Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#826 2025-04-27 13:38:56

Анон

Re: The Last of Us, сериал, игра и зомби

Анон пишет:

анончики, а мы второй сезон не обсуждаем, или обсуждаем, но не тут?
я вчера посмотрел Тот Самый Эпизод и хочу грустить коллективно  :sadcat:

Я присоединяюсь к тебе   :sadcat: . Знал, что это произойдет, но все равно грустно

#827 2025-04-27 15:53:13

Анон

Я думал что первая серия это на самом деле последняя. В смысле, нам показали расстановку сил на момент пиздеца и весь сезон теперь будет раскручиваться как оно к этому пришло. А последняя серия начнется с момента окончания первой.

#828 2025-04-27 15:57:05

Анон

Анон пишет:

Знал, что это произойдет, но все равно грустно

я тоже знал в общих чертах, но не знал, допустим, что перед этим

Скрытый текст

короче, я не знаю, что должно произойти дальше и какое возмездие её должно настигнуть, чтобы моя жажда справедливости была удовлетворена

#829 2025-04-27 16:18:01

Анон

Блин, я думал, что уже переварил эту сцену, когда после первого сезона смотрел прохождения игры, а оказывается жопа может гореть заново. Вот зачем она его мучила, если он сделал все быстро, да еще и спас ей жизнь?
Но в игре как-то более жестко воспринималось все равно, или потому что впервые, или хз, в сериале чего-то не додали, даже учитывая горящую жопу.

Отредактировано (2025-04-27 16:18:27)

#830 2025-04-27 22:11:35

Анон

Спасибо за напоминание, нагнал.
Дина здешняя больше нравится.
Томми и Мария прост  :heart: а какой момент со здоровяком!
Горы офигенные
И нравится, как показаны отношения. Терки терками, но проблема у нас общая.
Геймплейные моменты безумно хороши  :heart: и как я внутренне орал на бутылке))
Включались слезы каждый раз на взаимодействиях Джоэла с миром. И вроде тут максимально напомнили, какой он fucked up, но из-за того, что и он так считает, это обезоруживает  :sadcat:
Эбби вначале не понравилась, и мне в целом ну оч странно от ее физической формы здесь. То, что сразу поставили линии в параллель, показалось, что ослабило драматургию. Но с момента, как Джоэл ее спас, накал набрался обратно, действительно, мотив не мотив, а поступила она жутко.

Ну посмотрим, что будет дальше) вторая часть игры мне очень зашла. пока не могу сказать, что она однозначно сильнее, ее-то я уже видел целиком, поэтому восприятие от целиковой. сериал пока хорош.

#831 2025-04-27 22:30:53

Анон

Анон пишет:

Терки терками, но проблема у нас общая.

Запоздало понял, что сцена с терапевтом без мужа была контрастом с Эбби :(

#832 2025-04-27 22:50:49

Анон

Анон пишет:

и мне в целом ну оч странно от ее физической формы здесь

Так это, качком она уже не будет, получается?

#833 2025-04-27 23:02:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и мне в целом ну оч странно от ее физической формы здесь

Так это, качком она уже не будет, получается?

Выходит что так.

#834 2025-04-27 23:03:22

Анон

Анон пишет:

Выходит что так.

Жаль, в игре ее внешка была эффектной.

#835 2025-04-28 11:35:02

Анон

Аноны, а вы обратили внимание, что Элли в жутко холодную зиму расхаживает в кедах? Никак не похожих на зимние (но тут возможно я чего-то не знаю).

#836 2025-04-28 11:38:50

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы обратили внимание, что Элли в жутко холодную зиму расхаживает в кедах? Никак не похожих на зимние (но тут возможно я чего-то не знаю).

Ну, у меня препод так ходила, и даже была довольна  :dontknow:
Да и не факт, что зима там прям жутко холодная. Вайоминг не Норильск) Эбби просто раздетая вышла.

Отредактировано (2025-04-28 11:44:33)

#837 2025-04-28 12:33:41

Анон

Анон пишет:

Элли в жутко холодную зиму расхаживает в кедах?

От обзорщиков на ютубе знаю, что это отсылка к игре, в которой Элли ходит в "конверсах", это типа часть её культового образа. Блогеры и фанаты игр кипятком ссутся от этой отсылки. Анон в игры не играл, для него кеды зимой это отсылка только к "Простоквашино", где Шарик кеды купил, потому что "деньги у нас есть, у нас ума не хватает".  =D

#838 2025-04-28 13:02:51

Анон

Анон пишет:

не факт, что зима там прям жутко холодная.

+1. Они там то без шапок, то без варежек, то и без того и другого, в расстёгнутых куртках. Не похоже на мороз +40.
Элли видимо норм и так, вот она и обменяла ботинки на более важные вещи. На лошади в кедах норм, добежать до соседнего здания тоже.

#839 2025-04-28 13:10:56

Анон

Анон пишет:

не факт, что зима там прям жутко холодная

Факт. См. 2 серию.

#840 2025-04-28 14:03:16

Анон

Анон пишет:

Факт. См. 2 серию.

во второй серии конкретное погодное явление

Отредактировано (2025-04-28 14:03:43)

#841 2025-04-28 14:24:03

Анон

Анон пишет:

Анон в игры не играл, для него кеды зимой это отсылка только к "Простоквашино", где Шарик кеды купил, потому что "деньги у нас есть, у нас ума не хватает".  =D

Этот неигравший анон признает зимние кеды как концепцию, но в таком дубаке и в такой модели ее ногам пизда. Во-первых промокнут нахер, во-вторых наберут снега и тоже промокнут нахер. Они вполне себе месят снег ногами. Так что тут привет обморожение

#842 2025-04-28 16:34:00

Анон

Анон пишет:

Элли в жутко холодную зиму расхаживает в кедах?

микроспойлер к третьей серии, если ты готов

#843 2025-04-28 16:38:34

Анон

Анон пишет:

Которое зимой в тех краях в порядке вещей, а не аномалия. Регулярно выезжать в патруль в кедах, зная, что в любой момент тебя накроет такое погодное явление, когда ты далеко от города- шиза.
Прикол в том, что в игре Элли зимой в нормальных ботинках. Шоураннеры сериала сунули эти кеды как отсылку ради отсылки, и получилась у них Элли с интеллектом Шарика.))

#844 2025-04-28 17:04:40

Анон

Во 2 серии анон увидел отсылку

Скрытый текст

#845 2025-04-28 17:19:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Которое зимой в тех краях в порядке вещей, а не аномалия. Регулярно выезжать в патруль в кедах, зная, что в любой момент тебя накроет такое погодное явление, когда ты далеко от города- шиза.

Мне тоже показалось странным, что вокруг снег лежит, а Джоэл без шапки в патруль едет :blabla:  И кеды эти, хз. Может, одеваться не по погоде и героев так одевать — это какая-то культурная разница, которую я не догоняю. Встречал в жизни американцев, которым норм было в конверсах по снегу рассекать (по городу и загородом, не в зимнем походе).

#846 2025-04-28 17:28:29

Анон

Анон пишет:

Во 2 серии анон увидел отсылку

мне ип с ее ходоками вспомнилась)

#847 Вчера 15:35:34

Анон

Анон пишет:

разом поняла и все недовольство кастнигом и мемасики, и охуела сама так, что не то что выхуеть до сих пор не могу, а вообще как теперь смотреть второй не очень понимаю, потому что ну где Элли и где блин БР...

То есть, то что Джоел на игрового тоже не похож тебе норм, а Элли прямо ужас?

#848 Вчера 15:51:37

Анон

Лучше было ничего не писать, извините еще раз.

#849 Вчера 15:57:10

Анон

да господи, каждому свое.
Мне нравятся игры, но к касту сериала вопросов нет, дух передан очень верно.
Актриса Эбби и правда ближе к игровой Эльке по внешности =) но отыграла ли бы она это всё... Игре все-таки больше прощаешь в этом плане.

#850 Вчера 16:07:22

Анон

Я в игру не играл, но после первого сезона погуглил, и случайно увидел все спойлеры по второй игре ((
Так что та самая серия у меня удивления не вызвала, но расстроила все равно.

По касту у меня не было вопросов как раз до второй серии, сцена в начале, где Элли душит мужика ногами, это… Господи, в ней веса килограмм 40, это так комично смотрелось, зачем эта сцена вообще, если у вас актриса не качок? Делала бы болевые приемы какие-то что ли…

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума