Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
анончики, а мы второй сезон не обсуждаем, или обсуждаем, но не тут?
я вчера посмотрел Тот Самый Эпизод и хочу грустить коллективно
Я присоединяюсь к тебе . Знал, что это произойдет, но все равно грустно
Я думал что первая серия это на самом деле последняя. В смысле, нам показали расстановку сил на момент пиздеца и весь сезон теперь будет раскручиваться как оно к этому пришло. А последняя серия начнется с момента окончания первой.
Знал, что это произойдет, но все равно грустно
я тоже знал в общих чертах, но не знал, допустим, что перед этим
короче, я не знаю, что должно произойти дальше и какое возмездие её должно настигнуть, чтобы моя жажда справедливости была удовлетворена
Блин, я думал, что уже переварил эту сцену, когда после первого сезона смотрел прохождения игры, а оказывается жопа может гореть заново. Вот зачем она его мучила, если он сделал все быстро, да еще и спас ей жизнь?
Но в игре как-то более жестко воспринималось все равно, или потому что впервые, или хз, в сериале чего-то не додали, даже учитывая горящую жопу.
Отредактировано (2025-04-27 16:18:27)
Спасибо за напоминание, нагнал.
Дина здешняя больше нравится.
Томми и Мария прост а какой момент со здоровяком!
Горы офигенные
И нравится, как показаны отношения. Терки терками, но проблема у нас общая.
Геймплейные моменты безумно хороши и как я внутренне орал на бутылке))
Включались слезы каждый раз на взаимодействиях Джоэла с миром. И вроде тут максимально напомнили, какой он fucked up, но из-за того, что и он так считает, это обезоруживает
Эбби вначале не понравилась, и мне в целом ну оч странно от ее физической формы здесь. То, что сразу поставили линии в параллель, показалось, что ослабило драматургию. Но с момента, как Джоэл ее спас, накал набрался обратно, действительно, мотив не мотив, а поступила она жутко.
Ну посмотрим, что будет дальше) вторая часть игры мне очень зашла. пока не могу сказать, что она однозначно сильнее, ее-то я уже видел целиком, поэтому восприятие от целиковой. сериал пока хорош.
Терки терками, но проблема у нас общая.
Запоздало понял, что сцена с терапевтом без мужа была контрастом с Эбби :(
и мне в целом ну оч странно от ее физической формы здесь
Так это, качком она уже не будет, получается?
Выходит что так.
Жаль, в игре ее внешка была эффектной.
Аноны, а вы обратили внимание, что Элли в жутко холодную зиму расхаживает в кедах? Никак не похожих на зимние (но тут возможно я чего-то не знаю).
Аноны, а вы обратили внимание, что Элли в жутко холодную зиму расхаживает в кедах? Никак не похожих на зимние (но тут возможно я чего-то не знаю).
Ну, у меня препод так ходила, и даже была довольна
Да и не факт, что зима там прям жутко холодная. Вайоминг не Норильск) Эбби просто раздетая вышла.
Отредактировано (2025-04-28 11:44:33)
Элли в жутко холодную зиму расхаживает в кедах?
От обзорщиков на ютубе знаю, что это отсылка к игре, в которой Элли ходит в "конверсах", это типа часть её культового образа. Блогеры и фанаты игр кипятком ссутся от этой отсылки. Анон в игры не играл, для него кеды зимой это отсылка только к "Простоквашино", где Шарик кеды купил, потому что "деньги у нас есть, у нас ума не хватает".
не факт, что зима там прям жутко холодная.
+1. Они там то без шапок, то без варежек, то и без того и другого, в расстёгнутых куртках. Не похоже на мороз +40.
Элли видимо норм и так, вот она и обменяла ботинки на более важные вещи. На лошади в кедах норм, добежать до соседнего здания тоже.
не факт, что зима там прям жутко холодная
Факт. См. 2 серию.
Факт. См. 2 серию.
во второй серии конкретное погодное явление
Отредактировано (2025-04-28 14:03:43)
Анон в игры не играл, для него кеды зимой это отсылка только к "Простоквашино", где Шарик кеды купил, потому что "деньги у нас есть, у нас ума не хватает".
Этот неигравший анон признает зимние кеды как концепцию, но в таком дубаке и в такой модели ее ногам пизда. Во-первых промокнут нахер, во-вторых наберут снега и тоже промокнут нахер. Они вполне себе месят снег ногами. Так что тут привет обморожение
Элли в жутко холодную зиму расхаживает в кедах?
во второй серии конкретное погодное явление
Которое зимой в тех краях в порядке вещей, а не аномалия. Регулярно выезжать в патруль в кедах, зная, что в любой момент тебя накроет такое погодное явление, когда ты далеко от города- шиза.
Прикол в том, что в игре Элли зимой в нормальных ботинках. Шоураннеры сериала сунули эти кеды как отсылку ради отсылки, и получилась у них Элли с интеллектом Шарика.))
Во 2 серии анон увидел отсылку
Анон пишет:во второй серии конкретное погодное явление
Которое зимой в тех краях в порядке вещей, а не аномалия. Регулярно выезжать в патруль в кедах, зная, что в любой момент тебя накроет такое погодное явление, когда ты далеко от города- шиза.
Мне тоже показалось странным, что вокруг снег лежит, а Джоэл без шапки в патруль едет И кеды эти, хз. Может, одеваться не по погоде и героев так одевать — это какая-то культурная разница, которую я не догоняю. Встречал в жизни американцев, которым норм было в конверсах по снегу рассекать (по городу и загородом, не в зимнем походе).
Во 2 серии анон увидел отсылку
мне ип с ее ходоками вспомнилась)
разом поняла и все недовольство кастнигом и мемасики, и охуела сама так, что не то что выхуеть до сих пор не могу, а вообще как теперь смотреть второй не очень понимаю, потому что ну где Элли и где блин БР...
То есть, то что Джоел на игрового тоже не похож тебе норм, а Элли прямо ужас?
Лучше было ничего не писать, извините еще раз.
да господи, каждому свое.
Мне нравятся игры, но к касту сериала вопросов нет, дух передан очень верно.
Актриса Эбби и правда ближе к игровой Эльке по внешности но отыграла ли бы она это всё... Игре все-таки больше прощаешь в этом плане.
Я в игру не играл, но после первого сезона погуглил, и случайно увидел все спойлеры по второй игре ((
Так что та самая серия у меня удивления не вызвала, но расстроила все равно.
По касту у меня не было вопросов как раз до второй серии, сцена в начале, где Элли душит мужика ногами, это… Господи, в ней веса килограмм 40, это так комично смотрелось, зачем эта сцена вообще, если у вас актриса не качок? Делала бы болевые приемы какие-то что ли…