Вы не вошли.
давно слежу за твоим безблогом и хочу сказать, что ты молодец
*
Спасибо за добрые слова.
Безблог для этого и создавался, чтобы поныть и выплеснуть. Сразу стало легче. Даже дела стали делаться.
*
Если продолжать тему стыда и беспокойства:
Вчера написал на один достаточно бестактный пост достаточно подначивающий комментарий. Был облит ушатом язвительности и облил в ответ. А человек, на самом деле, писал о том, что его волнует, и в ответ я хотел скорее предложить посмотреть по другим углом. Но получилось так, как получилось. В итоге, оба мудаки. И меня почему-то это беспокоит.
(Хотя чего врать, хотелось щёлкнуть человека по носу. Сказать - не зазнавайся, твои уникальные переживания не уникальны и не более выдающиеся, чем у других. И не надо самоутверждаться за счёт других. И опять же, по факту я сделал тоже самое, что сделал этот человек в посте - попытался поставить себя выше за счёт другого человека)
И моя проблема в том, что вместо того, чтобы пройти мимо, мне хочется "лопнуть" пузырь, напомнить, что это лишь картинка, идеальная самопрезентация себя, как одновременно "идеального" и "неидеального" человека.
И казалось бы, мне какое должно быть до этого дело, а вот есть, и надо с этим разбираться.
Одновременно зависть и брезгливость - я завидую красивой картинки и бессознательно хочу также, но в этот же момент я вижу, как "отходит позолота" и разваливается образ, и воспринимаю это будто обман ожиданий.
Мы реальные люди вместо реального общения создаем аватары себя в интернете и пытаемся общаться с другими аватарами, подразумевая, что якобы это реальные люди. Вот такое квази и пара социальное общение.
Интернет хуёвое место для коммуникации, но с огромным количеством людей по-другому не получилось бы общаться.