Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-01-27 00:03:47

Анон

Honkai: Star Rail

Honkai: Star Rail — бесплатная трехмерная тактическая ролевая гача. Пошаговая боёвка и путешествие по галактике на поезде.
Тред для обсуждения игры, фандома, персонажей и т.д

В треде действуют локальные правила:

1. Запрещены провокации срачей, запрещен хейт, запрещен дерейлинг и набрасывания. Отдельно запрещены гендеросрачи, любые сисько- и бедросрачи, и все, что касается срачей за сексуализацию и нереалистичность фигур и физики тела. Возраста ебабельности и возраста моделек тоже.

2. Вводятся повышенные требования к культуре общения, нарушения определяются модераторами на глаз. Культура речи простирается на все названия из игры (имена, названия и т.д.) Друг друга вы можете крыть хуями в пределах разумного.

3. Связи и параллели между хонкаем, геншином (и другими играми михойо и нет) и старрейлом нужно обсуждать под понятно подписанным катом. Тех, кто будет вахтёрить, выгонять из треда не нравящиеся темы и отвечать вахтёрам ждёт бан за дерейлинг. Если вам кажется, что аноны с хонкаем оффтопят без ката - сигнальте, а не разводите срач на десятки страниц.

4. НСФВ-контент, накуры и сюжетные спойлеры ещё не вышедшего контента тоже выкладываются под понятно подписанным катом. Разводить срачи про каты и их отсутствие тоже нельзя.

Официальный сайт - Ссылки на скачивание, новости, управление аккаунтом (пополнение)
Для введения промокодов
Фанатская интерактивная карта с Беты
База данных игры. Персонажи, квесты, предметы
Фандомный фест
Гуглдок анонов с реками на фанфики с открытым редактированием
Телеграм рельсоанонов

На ПК и телефонах игра доступна с 26 апреля, даты релиза на консоли пока нет.

Гача-игры эксплуатируют людей, склонных к игровой зависимости. Пожалуйста, будьте осторожны.
pom-pom3.gif

Отредактировано (2023-01-27 00:17:26)

#37976 2023-10-17 19:36:59

Анон

Re: Honkai: Star Rail

В геншине до 2.3 почти сплошняком шли новые персонажи, ну и начало региона, да. Где-то к 2.7-2.8 все устаканиться и можно будет спокойно не крутить по 3-4 патча подряд.

Меня прям в гаче рельсы дико раздражает лишь огромная сигнозависимость при почто полном отсутствии сигн, которые пойдут большинству - разве что у генерала и Зеле. Из стандартных норм только сигна Яньчика и Брони как универсальные. Да, есть хороший альтернативы, вроде конусов с виртуалки, но проблема в том, что у тебя, блин, три патча подряд идут дд разрушения и в некоторых случаях Эон не раздвоить.

#37977 2023-10-17 19:38:55

Анон

Анон пишет:

Меня прям в гаче рельсы дико раздражает лишь огромная сигнозависимость при почто полном отсутствии сигн, которые пойдут большинству - разве что у генерала и Зеле.

Зато есть гарант в оружке, радуйся, анон :troll: (нет)

#37978 2023-10-17 19:42:52

Анон

Анон пишет:

Меня прям в гаче рельсы дико раздражает лишь огромная сигнозависимость

Зависит от целей в игре. Я не пытаюсь закрыть 10 этаж зеркала за 0 циклов и поэтому не понимаю, зачем всем срочно нужны сигны.

#37979 2023-10-17 19:44:01

Анон

Анон пишет:

В геншине до 2.3 почти сплошняком шли новые персонажи, ну и начало региона, да.

Нет.  :really:

#37980 2023-10-17 19:44:22

Анон

Анон пишет:

Зато есть гарант в оружке, радуйся, анон  (нет)

А я и вправду очень рада. В геншине, чтобы обзавестись сигной, должно произойти чудо. Я играю уже больше года, сигна есть у одного персонажа и ещё несколько проигранных оружек. Ну нафиг такое. В рельсе же за полгода я уже четверым выкрутила сигны.

Отредактировано (2023-10-17 19:44:51)

#37981 2023-10-17 19:46:18

Анон

Анон пишет:

Насколько нормально такое соотношение пятёрок и четвёрок - не знаю, я в гачи кроме Геншина и Стар рейла никогда не играл.

Вообще не нормально :lol: Да и в принципе иметь только 2 редкости это странно, учитывая что у 4* рейт ап тоже не так чтобы высокий (привет, мои 0 Рысей за 80 круток), и в итоге все крутки забиты низколевельной оружкой которую только сжечь и на прокачку пустить.
Не то, чтобы лоулевельные персы какие-нибудь на 3* или 2* или 1* были сильно полезнее, но именно среди таких находятся бесценные жемчужины, способные закрыть нишу в команде, когда подходящей леги нет, ее баннер давно позади и реран будет кто знает когда (привет, Лоча, который оказывается мвп для Роя). Я вообще впервые сталкиваюсь с тем, что в пошаговой игре всего 4 хиллера, из которых 3 хрен достанешь. Или бафферов 3 с половиной.

Анон пишет:

Я думала, когда начнутся рераны, будет одна новая лега и один реран, а они вместо этого запилили три банера. Может это и нормально для гач, но меня такое расстраивает.

Ммм... как бы тебе сказать. "Нормально" для других гач это 3-5 баннеров одновременно из которых пара новых и пара реранов и плюс ротация меняется раз в неделю-две. Сидеть три недели с одним баннером (ну ладно, с двумя если с оружейкой) это очень странно.

#37982 2023-10-17 19:47:50

Анон

Анон пишет:

Сидеть три недели с одним баннером

Ты в геншин не играл, что ли?

#37983 2023-10-17 19:53:10

Анон

Анон пишет:

"Нормально" для других гач это 3-5 баннеров одновременно из которых пара новых и пара реранов и плюс ротация меняется раз в неделю-две.

Ну это пиздец какой-то. Как вообще в такое играть? Постоянно чувствовать неудовлетворение и разочарование из-за невозможности получить желанного персонажа? Я бы не смогла так, негативных эмоций было бы больше, чем позитивных.
А раскрытие персонажей в сюжете? В геншине даже с одним новым персонажем на три недели уже многих не успевают раскрыть, а с таким диким количеством новых персов лора у них наверное нет вообще.

#37984 2023-10-17 19:53:56

Анон

Играю с релиза и у меня до сих пор нет ни одного (!) 4* конуса изобилия, кроме того, что из магазина зеркала  :sadcat: Почему именно они меня так сильно не любят, это невозможно.

#37985 2023-10-17 19:59:49

Анон

Анон пишет:

Ну это пиздец какой-то. Как вообще в такое играть? Постоянно чувствовать неудовлетворение и разочарование из-за невозможности получить желанного персонажа? Я бы не смогла так, негативных эмоций было бы больше, чем позитивных.

Плюсую. Смысл играть тогда какой? Ты постоянно должен либо всех скипать, либо вливать бешеные деньги. Идут такие гачи куда-нибудь. Игр в мире полно, будет рельса превращаться в донатную помойку, аудитория пожмет плечами и разойдется, останется костяк.

#37986 2023-10-17 20:29:27

Анон

Анон пишет:

Ты в геншин не играл, что ли?

И не собираюсь :lol: То, что две игры от одной компании (может и три, хз что там в ХИ3) делают так, это все равно странненько по меркам индустрии.

Анон пишет:

Ну это пиздец какой-то. Как вообще в такое играть?

Не играл, но осуждаю? Я конечно не собираюсь тебя уговаривать, наоборот, береги себя анончик, не влезай в гачи глубже, чем ты уже есть. Особенно потому что такая ротация и подталкивает к трате денег - хочется всех, а на всех бесплатной валюты не хватает.
А так нормально играется, сюжеты интересные, персонажи классные, ивенты раз в две недели сюжетные, а не раз в полтора месяца. Ну и в основном это хорошо гачам, где много персонажей, с расписанием генша очередь реранов будет тянуться годами. Гринда больше, конечно, но я нигде кроме как у михоев не видел этой механики с реликвиями/артефактами и их скамной гачей, где можно выбить перса, а потом месяцами ебать данж, чтобы им нормально пользоваться.

Анон пишет:

А раскрытие персонажей в сюжете? В геншине даже с одним новым персонажем на три недели уже многих не успевают раскрыть, а с таким диким количеством новых персов лора у них наверное нет вообще.

Вот тут щас обидно было. Не ровняй сценаристов генша с другими. Они вон Топаз пытались продать как харизматичную коллекторшу с золотым сердцем и что вышло? Эти люди заставили нас полтора месяца ждать десятиминутный эпилог, неудивительно что у них за четыре патча на Лофу толпа персов нераскрытых бегает. Я напоминаю, Яньцин все еще не знаком с ГГ, если не считать опционального квеста Кафки, хотя и там ну такое знакомство, а лор квинтета мне в кошмарах снится будет. Другие гачи такой фигни не продают.

#37987 2023-10-17 20:31:48

Анон

Анон пишет:

Насколько нормально такое соотношение пятёрок и четвёрок - не знаю, я в гачи кроме Геншина и Стар рейла никогда не играл.

Я не то что во многие гачи играла, но там было норм иметь 1-3 персов и оружку. из немихоевских играла в F/GO и там среди низкозвездных есть вполне себе полезные юниты, некоторые даже имбовые. Да и 'отстающих' они баффают. Кому скилл прикрутят, кому ульту..

Отредактировано (2023-10-17 20:32:00)

#37988 2023-10-17 20:40:49

Анон

Анон пишет:

это все равно странненько по меркам индустрии.

По меркам донатных помоек, ты хотел сказать.

#37989 2023-10-17 20:41:58

Анон

Анон пишет:

Другие гачи такой фигни не продают.

:facepalm:

#37990 2023-10-17 20:48:26

Анон

Анон пишет:

Рельса пока что скатывается именно туда с сигнозависимостью и паверкрипом. И да, в гачах, которые я играл, обычно нет паверкрипа каждый патч.

#37991 2023-10-17 20:49:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Другие гачи такой фигни не продают.

:facepalm:

Нет ну правда, дырявые сюжеты, которые скорее концепт, чем полноценная история, это фишка хойоверс.

#37992 2023-10-17 20:49:34

Анон

Анон пишет:

Индустрия донатных помоек все еще индустрия  :evil: Рельса и михое тоже пнг за деньги продает, как и все они.

#37993 2023-10-17 20:53:01

Анон

Анон пишет:

Нет ну правда, дырявые сюжеты, которые скорее концепт, чем полноценная история, это фишка хойоверс.

Назови хоть одну гачу с крепким сюжетом в форме полноценной истории.

#37994 2023-10-17 20:55:57

Анон

Анон пишет:

Запросто. Аркнайтс, ФГО.

#37995 2023-10-17 20:59:13

Анон

Анон пишет:

Аркнайтс

Он прямолинейный и без хитросплетений, но очень слабый.

Анон пишет:

ФГО

А вот тут мешанина, ретконы и бабка-надвое-сказала похуже, чем у хойоверсов.

#37996 2023-10-17 21:02:07

Анон

Кто-нибудь стоял сегодня в очереди за стендиками в Додо? в телеге пишут 3-7 часов

#37997 2023-10-17 21:05:01

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь стоял сегодня в очереди за стендиками в Додо? в телеге пишут 3-7 часов

Зачем? Я шел мимо вечером, посмотрел на очередь, которая стала с двух часов два раза длиннее и дальше пошел.

#37998 2023-10-17 21:21:55

Анон

Анон пишет:

Не играл, но осуждаю?

Играл и осуждаю. В пизду такое :hmm: Зеркало на 30* закрываю с начала 1.2 без сигн, если вдруг начну не закрывать, то как-то поебать вообще, я тут за красивыми пикселями, на которые при текущем графике мне удается спокойно копить.

#37999 2023-10-17 21:23:31

Анон

Анон пишет:

https://en.m.wikipedia.org/wiki/Guardian_Tales
Охуенный сюжет просто, лучше ST, имхо. В Генш не играла

#38000 2023-10-17 21:23:43

Анон

Анон пишет:

Это ты сейчас пытаешься сделать вид, что у остальных-то еще хуже?

Nier Rein - на самом деле, я б это без игры как визуальную новеллу почитал. И до сих пор читаю, потому что у меня старый телефон сдох и аккаунт восстановить не получилось, но все равно интересно узнать что там дальше.
ФГО - в начале они пытались выехать на франшизе и узнаваемых персах, а потом их сценаристам пистон в жопу вставили и они сделали хороший сюжет, с драмой и твистами. Их ивенты отдельный сорт прекрасия в различных жанрах от юмористической буффонады до детективов и драмы.

Анон пишет:

Аркнайтс

Он прямолинейный и без хитросплетений, но очень слабый.

А в рельсе он прям пиздец какой сложный и заковыристый, Игра Престолов в космосе не меньше.
Ты что доказать-то хочешь? Что у михое нет огромных странных дыр? Что нет проблем с раскрытием персов, а лор квинтета не переписывался разными люди поверх старого как письмо Дяди Федора из Простоквашино? Или что эти проебы не такие уж и проебы, а маленькие такие недочетики, а вот у других - у других гроб гроб кладбище пидор.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума