Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-01-27 00:03:47

Анон

Honkai: Star Rail

Honkai: Star Rail — бесплатная трехмерная тактическая ролевая гача. Пошаговая боёвка и путешествие по галактике на поезде.
Тред для обсуждения игры, фандома, персонажей и т.д

В треде действуют локальные правила:

1. Запрещены провокации срачей, запрещен хейт, запрещен дерейлинг и набрасывания. Отдельно запрещены гендеросрачи, любые сисько- и бедросрачи, и все, что касается срачей за сексуализацию и нереалистичность фигур и физики тела. Возраста ебабельности и возраста моделек тоже.

2. Вводятся повышенные требования к культуре общения, нарушения определяются модераторами на глаз. Культура речи простирается на все названия из игры (имена, названия и т.д.) Друг друга вы можете крыть хуями в пределах разумного.

3. Связи и параллели между хонкаем, геншином (и другими играми михойо и нет) и старрейлом нужно обсуждать под понятно подписанным катом. Тех, кто будет вахтёрить, выгонять из треда не нравящиеся темы и отвечать вахтёрам ждёт бан за дерейлинг. Если вам кажется, что аноны с хонкаем оффтопят без ката - сигнальте, а не разводите срач на десятки страниц.

4. НСФВ-контент, накуры и сюжетные спойлеры ещё не вышедшего контента тоже выкладываются под понятно подписанным катом. Разводить срачи про каты и их отсутствие тоже нельзя.

Официальный сайт - Ссылки на скачивание, новости, управление аккаунтом (пополнение)
Для введения промокодов
Фанатская интерактивная карта с Беты
База данных игры. Персонажи, квесты, предметы
Фандомный фест
Гуглдок анонов с реками на фанфики с открытым редактированием
Телеграм рельсоанонов

На ПК и телефонах игра доступна с 26 апреля, даты релиза на консоли пока нет.

Гача-игры эксплуатируют людей, склонных к игровой зависимости. Пожалуйста, будьте осторожны.
pom-pom3.gif

Отредактировано (2023-01-27 00:17:26)

#40576 2023-11-04 18:19:28

Анон

Re: Honkai: Star Rail

Анон пишет:

Сами сдохнут от аое ДД.

Иногда лучше выпиливать подсосов. И ддшниками бывают не только aoе персонажи.

#40577 2023-11-04 18:20:09

Анон

Анон пишет:

Вот отсюда и получается выбор "либо Пела, либо Броня".

Если б я шел хил, щит, Яньцин, то я б выбрал Броню(но ее у меня нет) или Тинъюнь
Если б я шел только со щитом то я бы в большинстве ситуаций добавил именно Пелу - скорее всего я иду на ледяную уязвимость и она поможет сдержать подсосов которых я без аое буду долго вычищать, а они в это время будут нас бить, плюс ее эйдолон, а уж если там какая-нибудь баффающая себя обезьяна или марарыцарь, то точно Пелу - Лочу то мы не берем

#40578 2023-11-04 18:22:00

Анон

Жду Кафку, которая нидамажит. Вот были выплясы насчёт всех, но ее всегда обходили стороной. Может она истинная имба игры? :troll:

#40579 2023-11-04 18:22:39

Анон

Анон пишет:

Ты фокусируешь свой урон на одной.

Если у тебя охотник

Анон пишет:

Сами сдохнут от аое ДД.

Если у тебя аое.
Ну и подсосы бывают довольно жирные

#40580 2023-11-04 18:23:38

Анон

Анон пишет:

Жду Кафку, которая нидамажит

Щащаща, доты не критуют, не критуют=не дамажат, следовательно, Кафка — не дамажит :lol:

#40581 2023-11-04 18:24:46

Анон

Анон пишет:

Если б я шел только со щитом то я бы в большинстве ситуаций добавил именно Пелу

Попробовала, первую макаку мы снесли, но злопамятная женщина с макакой нас вынесли. А щитует у меня Марта, если б был Гепард, вопросов не было бы. Я бы взяла и Пелу и Броню (хотя у меня есть Юйкун, я бы могла взять и её).
Поэтому у меня Марта+Байлу. Марта помимо щита ещё очень хорошо помогает заморозкой, у неё довольно высокий шанс попадания я собрала.

Анон пишет:

и она поможет сдержать подсосов которых я без аое буду долго вычищать, а они в это время будут нас бить

Это делает Марта.

Отредактировано (2023-11-04 18:26:07)

#40582 2023-11-04 18:25:18

Анон

Анон пишет:

Может она истинная имба игры?

Может.

#40583 2023-11-04 18:28:42

Анон

Анон пишет:

Лоча делает это аое и не тратя очков навыка. С порезкой защиты лучше справляется Волк.

:lol:
Извини, но... Выкрути всего двух 5* персов и ты заменишь функционал одной 4* Пелы! Отличная реклама перса, я считаю.

#40584 2023-11-04 18:29:49

Анон

Аноны, я играю в рельсу сравнительно неделю и мне нужен просто совет, как лучше качать героев.

в плане

Я ещё разбираюсь с тем, как всё устроено, но вот как вы на старте игры качали героев? По какому принципу?

Отредактировано (2023-11-04 18:33:46)

#40585 2023-11-04 18:33:35

Анон

Анон пишет:

Жду Кафку, которая нидамажит. Вот были выплясы насчёт всех, но ее всегда обходили стороной. Может она истинная имба игры? :troll:

Можно подождать выхода Жуань Мэй, там начнутся тейки "без Жуань Мэй не дамажит".

#40586 2023-11-04 18:39:02

Анон

Анон пишет:

По какому принципу?

По сюжету дальше дадут Наташу. Ее советую качать, особенно если не собираешься крутить баннер ивентовый с Хохо. Асту можно пока не трогать, она пригодится немного позже. В принципе, Вельт для новичка очень хорош, он мне тоже выпал со стартового баннера. Хорошо дамажит и позволяет команде жить благодаря заключению.

#40587 2023-11-04 18:44:22

Анон

Анон пишет:

Можно подождать выхода Жуань Мэй, там начнутся тейки "без Жуань Мэй не дамажит".

Я предлагаю сойтись на том, что никто никогда не дамажит, кто-то по пути, кто-то потому что ему из коробки не положили простую механику с тыщпыщами урона на 1 лвл без артов и конуса в руках :lol:

#40588 2023-11-04 18:45:38

Анон

Анон пишет:

Попробовала, первую макаку мы снесли, но злопамятная женщина с макакой нас вынесли. А щитует у меня Марта, если б был Гепард, вопросов не было бы. Я бы взяла и Пелу и Броню (хотя у меня есть Юйкун, я бы могла взять и её).
Поэтому у меня Марта+Байлу. Марта помимо щита ещё очень хорошо помогает заморозкой, у неё довольно высокий шанс попадания я собрала.

Если Март одна не справляется, то да, нафиг Пелу. Тетка злая, я согласен, макаку еще хоть можно предсказать и прощитоваться и вовремя снять с нее усиление.
Я проходил с одной Март и Пелой, но это ловкость рук и удача.

Анон пишет:

Это делает Марта.

Они друг другу в этом помогают)

#40589 2023-11-04 19:04:41

Анон

Анон пишет:

как вы на старте игры качали героев? По какому принципу?

Я качала почти всех  :lol:
Из 4ок нет новой Гвен, и Арлан и Хук качаны только чтоб 2 крутки забрать.
Герта, Цинцюэ, Сушан и Сампо самые невкачаные на текущий момент, но и их докачаю когда-нибудь, пусть только очередь освободится хоть немного.
Новенький Гепард ещё не вкачан, ну потому что не успела ещё
Все оставшиеся четверки, ну и пятерки естественно, вкачаны, у большей части и релики +- норм, использую всех))
Качай что нравится, обычный контент закроешь, ивенты на гемы тоже, да и там часто нужных пробных дают на прохождение. Если интересует зеркало на 30 звезд как можно скорее - да, стоит отдать сначала приоритет более полезным юнитам.
Мой совет - качай Тинъюнь и Пелу, везде им место найдется. Но если кто-то прям совсем уж не нравится - не качай, справишься  :lolipop:

#40590 2023-11-04 19:05:29

Анон

Анон пишет:

Я ещё разбираюсь с тем, как всё устроено, но вот как вы на старте игры качали героев? По какому принципу?

Я метадрочер и качаю/выбиваю тех, кто в топе рейтинга полезности.  ;D На самом-самом старте качал гг, хила (у меня была байлу с баннера новичка, её можно заменить Наташей), Март (ибр щит, потом можно взять гг щитовика) и Дань Хэна. Ну и смотрел по обстоятельствам, у кого эйдолонов больше, у кого конусы подходящие. На самом старте особо можно не париться и копить гемы на нужных 5*, сюжет проходится даже нераскаченной пати из стандартных персонажей. Для всего остального контента лучше иметь ~2 рабочих пати, какие - на твоё усмотрение. Если тебе нравится, например Броня, то к ней можно выбить Зеле, они хорошо работают в паре. Или подождать реран генерала, дать ему хила/щит, Лисожену и Броню.
Всегда пригодится Лисожена, её качать обязательно.
Свои пачки я собирал, танцуя от вайфу. Выбил кафку, для неё собрал пачку дотеров, выбил цзинлю - к ней поставил  заготовленных саппортов. Так что вайфугейминг в принципе вариант, не слушай про генерал нидамажит, выбивай генерала и для него хороших саппортов - все будет ок.

#40591 2023-11-04 19:09:58

Анон

Анон пишет:

Лисожена

Это Тинъюнь, если что)
Мы все же с новичком говорим, вдруг он не знает, про кого тут

Отредактировано (2023-11-04 19:11:57)

#40592 2023-11-04 19:12:28

Анон

Анон пишет:

Всегда пригодится Лисожена, её качать обязательно.

Ну такое, я ее ни в одну пачку в зеркале не беру, справляются и без нее (в роли саппортов Броня и Пела, иногда старшая лисожена). Зависит от твоих персонажей и стиля игры (ну и вайфу-фактора))

#40593 2023-11-04 19:16:32

Анон

Спасибо, аноны  :please:  а что всё же про пути и стихии? Пока не обращать на них внимание? Или попробовать все понемногу и уже потом по себе выбирать персонажа какого пути качать усиленно?

Отредактировано (2023-11-04 19:20:40)

#40594 2023-11-04 19:16:44

Анон

Анон пишет:

Ну такое, я ее ни в одну пачку в зеркале не беру, справляются и без нее

Зависит от ДД на акке. Следующий ивентовый ДД - Аргенти. Большой шанс, что новенькие будут его тянуть. Без Тинъюнь им тяжело будет играть.

#40595 2023-11-04 19:17:48

Анон

Анон пишет:

Дамажит ли Кафка? О ней вечно забывают в нидамажат срачах.

Анон пишет:

Жду Кафку, которая нидамажит. Вот были выплясы насчёт всех, но ее всегда обходили стороной.

Да как ты заебал...

#40596 2023-11-04 19:18:33

Анон

Анон пишет:

Аноны, я играю в рельсу сравнительно неделю и мне нужен просто совет, как лучше качать героев.

Скрытый текст

#40597 2023-11-04 19:21:12

Анон

Анон пишет:

а что всё же про пути и стихии?

Вообще в пачку тебе в среднем нужен один хил/щит, два баффера (или бафферы и дебафферы) и дд.
Гармония - баффы, небытие - доты и дебаффы, сохранение - щит, изобилие - хил.
Охота, разрушение, эрудиция - дд.
Смотри, кто у тебя есть, и составляй по такому принципу и качай.
Стихии нужны для пробития, поэтому да, их лучше иметь много разных, но больше всего пробития дает дд, для саппортов на это можно забить пока, так что лучше иметь несколько дд разных стихий. Но так как ресурсы у тебя пока ограничены, лучше сосредоточиться на одном-двух дд и пачках под них.

Отредактировано (2023-11-04 19:22:04)

#40598 2023-11-04 19:22:06

Анон

Анон пишет:

У кого-то проблемы с сохранением на 5 сложности роя, а у меня проблемы с небытием, потому что Кафки нет и других прокачанных дотеров тоже. Пробовал собирать переплетение с распространением, но накладываемых дотов от резонанса и спор и урона все равно не хватает. Единственный путь из непройденных остался, блин =D

Я проходила через небытие пачкой Тинъюнь - ПЛ - Лоча - Фу Сюань. Брала как можно больше карточек именно небытия, это очень дамажный путь, там доты накладываются за каждый чих, можно проходить вообще без дотеров.

#40599 2023-11-04 19:22:26

Анон

Анон пишет:

Спасибо, аноны  :please:  а что всё же про пути и стихии? Пока не обращать на них внимание? Или попробовать все понемногу и уже потом выбирать под себя, персонажа какого пути качать усиленно?

Пути все качать не обязательно. Я не играю охотой, и потребности у меня в этом нет. Со стихиями сложно. ДД дамажат больше по тем врагам, которые имеют уязвимость твоего ДД, плюс пробитие не даёт врагу ходить и сбивает его атаку. Так что да, желательно иметь персов всех стихий. Но это сложно, требует много ресурсов. В следующем патче будет реран Серебряного волка. Присмотрись к ней, посмотри про нее гайды. Может, она тебе понравится. Она частично решает проблему с полоской уязвимости.

#40600 2023-11-04 19:26:40

Анон

Анон пишет:

Спасибо, аноны  :please:  а что всё же про пути и стихии? Пока не обращать на них внимание? Или попробовать все понемногу и уже потом выбирать под себя, персонажа какого пути качать усиленно?

Легче играется, когда у твоего дд (разрушение, охота, эрудиция) стихия подходящая под уязвимость мобов, но в целом можно и так заковырять)) гармония, небытие, изобилие - саппорты, они баффают дд или дебаффают врагов, или хилят/щиты дают, и тут в целом пофиг на стихии, но в то же время стиль игры ты сам выбираешь. Можно например того же Сампо собрать в пробитие, и брать его на врагов с ветряной уязвимостью.
Я думаю ты разберешься, анончик, пока качай что есть и что нравится)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума