Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-01-27 00:03:47

Анон

Honkai: Star Rail

Honkai: Star Rail — бесплатная трехмерная тактическая ролевая гача. Пошаговая боёвка и путешествие по галактике на поезде.
Тред для обсуждения игры, фандома, персонажей и т.д

В треде действуют локальные правила:

1. Запрещены провокации срачей, запрещен хейт, запрещен дерейлинг и набрасывания. Отдельно запрещены гендеросрачи, любые сисько- и бедросрачи, и все, что касается срачей за сексуализацию и нереалистичность фигур и физики тела. Возраста ебабельности и возраста моделек тоже.

2. Вводятся повышенные требования к культуре общения, нарушения определяются модераторами на глаз. Культура речи простирается на все названия из игры (имена, названия и т.д.) Друг друга вы можете крыть хуями в пределах разумного.

3. Связи и параллели между хонкаем, геншином (и другими играми михойо и нет) и старрейлом нужно обсуждать под понятно подписанным катом. Тех, кто будет вахтёрить, выгонять из треда не нравящиеся темы и отвечать вахтёрам ждёт бан за дерейлинг. Если вам кажется, что аноны с хонкаем оффтопят без ката - сигнальте, а не разводите срач на десятки страниц.

4. НСФВ-контент, накуры и сюжетные спойлеры ещё не вышедшего контента тоже выкладываются под понятно подписанным катом. Разводить срачи про каты и их отсутствие тоже нельзя.

Официальный сайт - Ссылки на скачивание, новости, управление аккаунтом (пополнение)
Для введения промокодов
Фанатская интерактивная карта с Беты
База данных игры. Персонажи, квесты, предметы
Фандомный фест
Гуглдок анонов с реками на фанфики с открытым редактированием
Телеграм рельсоанонов

На ПК и телефонах игра доступна с 26 апреля, даты релиза на консоли пока нет.

Гача-игры эксплуатируют людей, склонных к игровой зависимости. Пожалуйста, будьте осторожны.
pom-pom3.gif

Отредактировано (2023-01-27 00:17:26)

#42676 2023-11-23 10:17:13

Анон

Re: Honkai: Star Rail

Анон пишет:

Вижу только частично, мне скорее кажется, что Байхэн привлекала Цзинлю за счет своего яркого характера, но не в романтическом смысле.

Так я не имею в виду, что там 100% каноничная любовь была. В то, что какой-то пейринг в гаче сделают каноном в принципе верится с трудом. Это просто к разговору о том, где разрабы подкидывают шипперский фансервис.

#42677 2023-11-23 10:19:31

Анон

А еще обложка с Байхэн у Цзинлю на телефоне. Прямо классическое:
- После стольких лет?
- Всегда.

(с)

#42678 2023-11-23 10:43:01

Анон

Я ненависти в Цзинлю не вижу. Типа да, она была раздосадована их поступком, и частично выместила это на Блэйде, но по большей части она хотела вывести его из коматозного состояния. Ей надо было, чтобы он двигался, жил, дышал и хоть немного соображал. Как только у нее это получилось, она тут же его оставила и не трогала. Если бы она его ненавидела, то не относилась бы к Инсину с такой теплотой в своем квесте.

#42679 2023-11-23 10:56:22

Анон

Анон пишет:

Я ненависти в Цзинлю не вижу.

+
Истязала Инсина она вообще под марой. Я хэдканоню, что он у неё входит в «память о том, что я сделала под влиянием мары», и сейчас она рационализирует это (мол нормально же в итоге получилось) и делает вид, что так и надо, потому что чувство вины из-за пыток друга чревато рецидивом. Я тут уже писала про флягу и кошмары, которые, по её словам, должны отпустить её в связи с этой флягой:

Отправка фляги на ялике мне кажется жестом в адрес Инсина не меньше, чем в адрес Байхэн. Фляга не была дорогой Байхэн вещью - она даже ни минуты ей не владела, не успев получить. Но Цзинлю не пожалела стараний, чтобы её отыскать, посчитав достойной последних почестей подруги вещь от глупца и грешника, который осквернил её память, а не отправила что-нибудь от себя или что-то из вещей Байхэн. И в связи с флягой говорит о каких-то кошмарах, которые теперь должны её отпустить.

Отредактировано (2023-11-23 11:14:31)

#42680 2023-11-23 11:07:05

Анон

Анон пишет:

Цзинлю с Блэйдом ещё, чем дальше - тем больше.

Вообще не увидел. Что Блэйда с Кафкой форсят соглашусь, помимо канонного взаимодействия с "нашим блэйдиком", у них еще и парный баннер с чайным ивентом был, на стриме фансервис. А вот  с ЦЛ вообще нифига. Зеркало и то в бете осталось, в сете сечас оно вообще не упоминается
Про меч, ну, она его учила, Блэйд за ней повторяет, стойка та же.
Если что, не шипперю цзинблэйд и кафблэйд

Отредактировано (2023-11-23 11:08:11)

#42681 2023-11-23 11:08:30

Анон

Анон пишет:

А у Байхэн больше шансов на каноничный пейринг с Блэйдом, который стеснялся подарить подарок и бежал её ресать.

Я вообще там ничего даже околоромантического не увидел, скорей, отношение как к матери/старшей сестре.

#42682 2023-11-23 11:12:39

Анон

С дарением нужен комментарий китаиста: в оригинале тоже по смыслу «решился [после колебаний]» в лоре пальто?

#42683 2023-11-23 11:13:06

Анон

Анон пишет:

А у Байхэн больше шансов на каноничный пейринг с Блэйдом, который стеснялся подарить подарок и бежал её ресать.

Тем временем, гордый Дань Фэн: позволял той самой лисичке собой командовать, в сториках переживал о ее смерти (а Инсин успокаивал, мол, все там будем, а она герой) и придумал план с ее воскрешением в ходе которого у них почему-то вышла общая дочь, прости господи :evil:

Отредактировано (2023-11-23 11:14:48)

#42684 2023-11-23 11:15:05

Анон

Анон пишет:

А у Байхэн больше шансов на каноничный пейринг с Блэйдом, который стеснялся подарить подарок и бежал её ресать

А я думал ДФ бежал еë ресать и самый каноничный пейринг байфэн  :lol:

#42685 2023-11-23 11:15:51

Анон

Анон пишет:

Отправка фляги на ялике мне кажется жестом в адрес Инсина не меньше, чем в адрес Байхэн. Фляга не была дорогой Байхэн вещью - она даже ни минуты ей не владела, не успев получить. Но Цзинлю не пожалела стараний, чтобы её отыскать, посчитав достойной последних почестей подруги вещь от глупца и грешника, который осквернил её память, а не отправила что-нибудь от себя или что-то из вещей Байхэн.

Тоже так это вижу  :friends:

#42686 2023-11-23 11:17:02

Анон

Анон пишет:

в ходе которого у них почему-то вышла общая дочь, прости господи

Скорее уж у Шуху и БХ :troll:

А самым близким человеком для ДФ был Инсин по словам Цзинлю, хотя хуй его знает как было на самом деле.

#42687 2023-11-23 11:20:03

Анон

Анон пишет:

Скорее уж у Шуху и БХ :troll:

А рога драконьи тогда от кого?  :evil: Я настаиваю, там был тройничок, ДФ так веселыми картинками Шуху впечатлился, что решил взять ее в долю :troll:

#42688 2023-11-23 11:37:21

Анон

Анон пишет:

ДФ так веселыми картинками Шуху впечатлился, что решил взять ее в долю

А Шуху все же точно женщина? А то в некоторых книжках (книжке? не помню) о Шуху в мужском роде пишут  :lol:

#42689 2023-11-23 11:39:15

Анон

Анон пишет:

А рога драконьи тогда от кого? 

От Луна  :troll:

#42690 2023-11-23 11:44:01

Анон

Анон пишет:

А Шуху все же точно женщина? А то в некоторых книжках (книжке? не помню) о Шуху в мужском роде пишут  :lol:

Ну она даже в англофандоме женщина, но разве не может простая женщина во славу Яоши менять свой пол на какой угодно :please: Мне кажется, дары изобилия как раз могут дать такие способности

#42691 2023-11-23 11:52:05

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, дары изобилия как раз могут дать такие способности

Фики

#42692 2023-11-23 11:56:02

Анон

Анон пишет:

Фики

не угадал :evil:

#42693 2023-11-23 12:04:13

Анон

А меня заебала Байхэн, заебали пиздострадания по Байхэн. Чертова мерисья по которой убивается весь квинтет, без которой жить, есть и спать невозможно. Все ее любили, вся она такая луч света в темном царстве. Нахуй. Закопайте уже эту лису и развивайте историю дальше без постоянного раскапывания и размусоливания мертвой подружки. Очень надеюсь, что в дальнейших встречах квинтета не будут снова вспоминать и страдать о том, какая Байхэн была замечательная и особенная.

#42694 2023-11-23 12:06:48

Анон

Анон пишет:

не угадал

Скрытый текст

#42695 2023-11-23 12:08:11

Анон

анону выпала со стандарта Клара, анон хочет ворваться в обсуждение квинтета и признаться ей и Сварогу в любви!
и даже не по дамагу, хотя 30к и выше с бонуски я считаю неплохим результатом с моей ебейшей сборкой на скорую руку. но у нее такие милые разговоры в чатике, еще и с этими смайликами символами, просто уруру  :please: громадный Сварог, с равным успехом разъебывающий мусорные баки и врагов за маленькую девочку - май хиро! еще и потанцевать с ним в айдле можно  :love:
я раньше тоже думал, что мне не понравятся анимации, где она прячется за Сварога - но она так деловито это делает, так спокойненько потом выпрямляется, что вижу в ней не испуганную малявку, а кого-то, кто научился работать со своим напарником и просто знает, когда ему лучше не мешать. и после боя еще и I hope I helped, просто awwwww :heart:

Отредактировано (2023-11-23 12:09:12)

#42696 2023-11-23 12:09:30

Анон

Я надеюсь что нам покажут флешбеки и она окажешься не настолько мерисьей как они ее вспоминают. Как бы суицидальные наклонности намекают что не все так уж радужно с ней было. Но это блин пока только на уровне теорий. Покажите лису лицом уже

#42697 2023-11-23 12:13:31

Анон

В игре после сюжетки увидел потенциал для Цзин Юань/Даня и Цзинлю/Блэйд. Хотя друзья мне пиарили Блэйда и Даню чуть ли не как каноничный пейринг, но я поиграл и так и не понял, где оно всё. В смысле, шипперить можно кого угодно и с кем угодно, я приветствую любые пейринги, но я столько слышал про жэньхенов в каноне, что ожидал чуть большего, чем две сцены на три минуты, в одной из которых Блэйд сказал "ну я закончил работу" и ушел. При этом катсцена сражения Цзинлю и Блэйда была пиздец драматичная, меня от эмоций буквально размазало по полу.
Я думаю, дело не в шипперских призмах, просто все по-разному толкуют реплики/действия персонажей, а шипы рождаются уже потом.

Отредактировано (2023-11-23 12:13:53)

#42698 2023-11-23 12:15:55

Анон

Анон пишет:

Я надеюсь что нам покажут флешбеки и она окажешься не настолько мерисьей как они ее вспоминают. Как бы суицидальные наклонности намекают что не все так уж радужно с ней было. Но это блин пока только на уровне теорий. Покажите лису лицом уже

Погоди, анон. Нам ещё может и баннер ее выкатят, придумают что-нибудь, где она не померла, а переместилась куда-нибудь. И будет вся четверка за ней бегать и в рот заглядывать, хотя Дань Хэн наверное не станет, но она все равно его покорит своей охуенностью.

#42699 2023-11-23 12:15:58

Анон

Анон пишет:

Вполне возможно. Тут можно натянуть троп, что когда человек умирает, его близкие помнят только хорошее, и как им круто было вместе. Со временем образ все больше идеализируется, а у этих товарищей времени прошло немало.

Отредактировано (2023-11-23 12:16:26)

#42700 2023-11-23 12:18:14

Анон

Анон пишет:

Я думаю, дело не в шипперских призмах, просто все по-разному толкуют реплики/действия персонажей, а шипы рождаются уже потом.

Ну, у пейринга Блэйда и ДХ шипперы зацепились за описание сета реликов, где они парные наручи носили, которые температуру другого владельца передают, вином обменивались под луной, вот и. Не знал бы об этом, точно не сказал бы, что этим пейрингом тыкают больше, чем другими

Отредактировано (2023-11-23 12:19:02)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума