Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-01-27 00:03:47

Анон

Honkai: Star Rail

Honkai: Star Rail — бесплатная трехмерная тактическая ролевая гача. Пошаговая боёвка и путешествие по галактике на поезде.
Тред для обсуждения игры, фандома, персонажей и т.д

В треде действуют локальные правила:

1. Запрещены провокации срачей, запрещен хейт, запрещен дерейлинг и набрасывания. Отдельно запрещены гендеросрачи, любые сисько- и бедросрачи, и все, что касается срачей за сексуализацию и нереалистичность фигур и физики тела. Возраста ебабельности и возраста моделек тоже.

2. Вводятся повышенные требования к культуре общения, нарушения определяются модераторами на глаз. Культура речи простирается на все названия из игры (имена, названия и т.д.) Друг друга вы можете крыть хуями в пределах разумного.

3. Связи и параллели между хонкаем, геншином (и другими играми михойо и нет) и старрейлом нужно обсуждать под понятно подписанным катом. Тех, кто будет вахтёрить, выгонять из треда не нравящиеся темы и отвечать вахтёрам ждёт бан за дерейлинг. Если вам кажется, что аноны с хонкаем оффтопят без ката - сигнальте, а не разводите срач на десятки страниц.

4. НСФВ-контент, накуры и сюжетные спойлеры ещё не вышедшего контента тоже выкладываются под понятно подписанным катом. Разводить срачи про каты и их отсутствие тоже нельзя.

Официальный сайт - Ссылки на скачивание, новости, управление аккаунтом (пополнение)
Для введения промокодов
Фанатская интерактивная карта с Беты
База данных игры. Персонажи, квесты, предметы
Фандомный фест
Гуглдок анонов с реками на фанфики с открытым редактированием
Телеграм рельсоанонов

На ПК и телефонах игра доступна с 26 апреля, даты релиза на консоли пока нет.

Гача-игры эксплуатируют людей, склонных к игровой зависимости. Пожалуйста, будьте осторожны.
pom-pom3.gif

Отредактировано (2023-01-27 00:17:26)

#42701 2023-11-23 12:18:47

Анон

Re: Honkai: Star Rail

Анон пишет:

я раньше тоже думал, что мне не понравятся анимации, где она прячется за Сварога - но она так деловито это делает, так спокойненько потом выпрямляется

Это не к тебе претензия, а в целом немного побубнить хочу, ну где все там видят трусость-то, а? Клара по сюжету хоть и робкая с виду, очень добрая и милосердная, но у нее есть отвага, стержень внутренний и мудрость. Если она знает и чувствует, что может решить своими детскими силами проблему — она идет и решает ее, если нужно уговорить Сварога — она идет участвовать в переговорах, потому что понимает, что так будет правильно, хотя и знает, что его сложно переубедить, если он все посчитал. Если понимает, что ее сил не хватит, она зовет на помощь взрослых и опять же, не скидывает на них все и активно участвует и помогает. В общем, чудесная она девочка и со Сварогом не пропадет, очень ее люблю как и всех детишек в этой игре :heart:

Анон пишет:

Как бы суицидальные наклонности намекают что не все так уж радужно с ней было

Да и сама Цзинлю говорила, что никто из облачных рыцарей с нею работать не хотел, возможно, только квинтету она и была так дорога, для остальных она была проблемным сослуживцем. Но они там в целом все условно говоря отщепенцы, как говорила опять-таки Цзинлю.

Отредактировано (2023-11-23 12:23:27)

#42702 2023-11-23 12:24:21

Анон

Я думаю, дело не в шипперских призмах, просто все по-разному толкуют реплики/действия персонажей, а шипы рождаются уже потом.

Я, например, не люблю когда явно давят на какой-то пейринг, лучше дайте много разного взаимодействия разных персов. Блейда с Даней не вижу вообще, а в фиках все чаще скатывается к Даня вспомнил прошлую жизнь и воспылал любовью к Блейду. Неадекватны со своим ДаняБлейд канон сразу идут нахер, мне не повезло как-то на таких нарваться и это был пипец какой-то.

Ну, у пейринга Блэйда и ДХ шипперы зацепились за описание сета реликов, где они парные наручи носили, которые температуру другого владельца передают, вином обменивались под луной, вот и. Не знал бы об этом, точно не сказал бы, что этим пейрингом тыкают больше, чем другими

Э. Но это же про Инсина с Дань Фэном же. Дань Хэн другая личность, да и Блейд уже не тот Инсин из прошлого.

#42703 2023-11-23 12:26:07

Анон

А мне сегодня первый раз пришла смс от Хохо. Оказывается есть специальные лисьи парекмахерские, где делают стрижки для хвостов  =D  Но мистер Хвост стричься не хочет, зараза такая.

#42704 2023-11-23 12:29:25

Анон

Анон пишет:

Э. Но это же про Инсина с Дань Фэном же. Дань Хэн другая личность, да и Блейд уже не тот Инсин из прошлого.

А на заре фандома это было и не важно, фандом поманили канонными мужьями (ну и что, что в прошлой жизни обоих, ну и что, что те прошлые мужья мертвы, а в нынешней жизни они друг друга спокойно поубивают) — фандому дальше уже не важно, что там в том каноне в целом было

Анон пишет:

А мне сегодня первый раз пришла смс от Хохо. Оказывается есть специальные лисьи парекмахерские, где делают стрижки для хвостов  =D  Но мистер Хвост стричься не хочет, зараза такая.

Мне сегодня написала Гуйнайфэнь (Хохо постеснялась приходить одна, без подружки по отряду охотников за приведениями), сошлись с нею в чувстве солидарности понаехавших в альянс :heart:

Отредактировано (2023-11-23 12:33:17)

#42705 2023-11-23 12:29:40

Анон

Анон пишет:

Но мистер Хвост стричься не хочет, зараза такая.

Ахаха. Надеюсь, что хоть мыть себя дает.

#42706 2023-11-23 12:29:56

Анон

Анон пишет:

Это частый китайский троп - любовь в предыдущем перерождении, развитие любви в нынешнем с опорой на нить судьбы, как бы участников жизнь не кидала, а от любви не деться. Я в принципе видела только одну новеллу, в которой это было подчеркнуто нарушено, а я читаю тонны китаеговн

#42707 2023-11-23 12:37:51

Анон

Анон пишет:

Я в принципе видела только одну новеллу, в которой это было подчеркнуто нарушено, а я читаю тонны китаеговн

Я тоже, и мне теперь кажется, что Михоё часто оттуда берут идеи. Некоторые прям один в один  :lol:

#42708 2023-11-23 12:39:53

Анон

Анон пишет:

ну и что, что в прошлой жизни обоих, ну и что, что те прошлые мужья мертвы, а в нынешней жизни они друг друга спокойно поубивают

Но этот контраст как раз многих шипперов зацепил :think:

#42709 2023-11-23 12:41:13

Анон

Анон пишет:

Я тоже, и мне теперь кажется, что Михоё часто оттуда берут идеи.

Мне кажется, это народные китайские сюжеты, которые кочуют из мифов и легенд и в игры, и в новеллы, и в сериалы, и куда ни попадя) Другой вопрос, как их использовать.

#42710 2023-11-23 12:46:22

Анон

Анон пишет:

о этот контраст как раз многих шипперов зацепил

Я в курсе, но лично для меня удивительно то, что у женьхэнов было все, чтобы меня зацепить, но меня воротит от них так, как не воротило от ичихиме в 13 лет :lol:

#42711 2023-11-23 12:47:28

Анон

Анон пишет:

Это частый китайский троп - любовь в предыдущем перерождении, развитие любви в нынешнем с опорой на нить судьбы, как бы участников жизнь не кидала, а от любви не деться. Я в принципе видела только одну новеллу, в которой это было подчеркнуто нарушено, а я читаю тонны китаеговн

Вспоминается тысячелетняя долгожительница с видьяхарой, которая все соглашалась и соглашалась с ним в отношения заново, а потом заебалась и послала его, сказав, что устала

#42712 2023-11-23 12:54:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

о этот контраст как раз многих шипперов зацепил

Я в курсе, но лично для меня удивительно то, что у женьхэнов было все, чтобы меня зацепить, но меня воротит от них так, как не воротило от ичихиме в 13 лет :lol:

Так же. Казалось бы все бинго собрано, чтобы упасть в пейринг, но вообще никак и ни в каком виде.

#42713 2023-11-23 13:16:46

Анон

Слила 36 банок топлива всё что было в данж с физ сетом, чтоб приодеть свою Клару.
63/67 криты, это лучшие выпавшие куски  :fuuu:
Тело на кш вообще скрафтить пришлось, ни одного ни на кш ни на ку не упало

#42714 2023-11-23 14:17:54

Анон

Анон пишет:

Вспоминается тысячелетняя долгожительница с видьяхарой, которая все соглашалась и соглашалась с ним в отношения заново, а потом заебалась и послала его, сказав, что устала

ой это мой любимый квест, я часто о нем вспоминаю когда думаю о всех цзинхэнжэнях потому что ну реально жиза. при этом блин реально очень хочу что-то квинтетное шипперить но этот квест слишком хорошо мое восприятие долгожизни описывает видимо((

#42715 2023-11-23 14:22:37

Анон

Анон пишет:

У нее проблема в том, что она-то не переродилась. Была бы тоже драконихой, этой проблемы бы не было.
Но тысячелетняя жизнь это, безотносительно отношений, лютый пиздец, согласна

#42716 2023-11-23 14:59:52

Анон

Если кто не видел, но ждал, отсканили и перевели додзю oomoriyakisobaa по Блэйд/Дань Хэн (Инсин/ДФ мельком).
https://hentailib.me/hebiryu?section=info&ui=8549739
Насчет альтернативных ссылок не спрашивайте, сам регился через фейсбук  :lol:

#42717 2023-11-23 15:14:04

Анон

Анон пишет:

С дарением нужен комментарий китаиста: в оригинале тоже по смыслу «решился [после колебаний]» в лоре пальто?

В оригинале там вообще какое-то местоимение в отношении Байхэн Блэйд использует, которое означает чуть ли не даму сердца, как я поняла.
伊人 yī rén (literary) that person (usually female), she, one's intended
Но я не помню, в каком именно из кусков лора оно было, который убрали, или который остался. Запомнилось просто само слово, потому что китайцы всегда в этом контексте обсуждают не колебания как таковые, а то, что он так называет ее.

#42718 2023-11-23 15:35:21

Анон

Анон пишет:

В оригинале там вообще какое-то местоимение в отношении Байхэн Блэйд использует, которое означает чуть ли не даму сердца, как я поняла.

Всего в одном словаре видела, что это могут использовать как "дорогую сердцу" ли что-то такое, который анон сюда приносил. Обычно пишут в переводе "эта персона" (обычно ж.р.)

#42719 2023-11-23 15:44:45

Анон

Так я выше и скопировала из словаря, дословно действительно означает именно это.
А поподробнее про смысл вот https://wapbaike.baidu.com/item/%E4%BC%8A%E4%BA%BA/2254

#42720 2023-11-23 15:47:36

Анон

Анон пишет:

Если кто не видел, но ждал, отсканили и перевели додзю oomoriyakisobaa по Блэйд/Дань Хэн (Инсин/ДФ мельком).
https://hentailib.me/hebiryu?section=info&ui=8549739
Насчет альтернативных ссылок не спрашивайте, сам регился через фейсбук  :lol:

Спасибо, анончик! Как-раз хотелось поискать  :chearleader:

#42721 2023-11-23 15:55:47

Анон

Анон пишет:

А поподробнее про смысл вот

Спасибо, но не очень понятно. В смысле это часто используют как "та женщина", белый лунный свет?

#42722 2023-11-23 16:06:41

Анон

Анон пишет:

Спасибо, но не очень понятно. В смысле это часто используют как "та женщина", белый лунный свет?

Автопереводчик на английский переводит понятнее:
Yiren is a Chinese word, pinyin yī ren, which refers to that person; this person. Nowadays, it mostly refers to women, often referring to "that person"; sometimes it also refers to the person you like.
[...]
The word "yiren" was first seen in the famous poem " Jianjia " in the Book of Songs . It has many meanings:
(1) Yiren refers to a person who has a close relationship with the poet, is respected and loved by the poet, but will never be forgotten for a moment. The word "so-called" shows that "Yiren" is often mentioned and talked about constantly. On the side of the water, the tone is affirmative, indicating that the poet is convinced of her existence and is full of confidence in pursuing her. However, the river is isolated and it is not easy to meet.
[...]

#42723 2023-11-23 16:12:54

Анон

Анон пишет:

Автопереводчик на английский переводит понятнее:

:friends:

#42725 2023-11-23 18:52:56

Анон

Анон пишет:

Вариации Тэн Сяо

Когда я открывала кат, я знала, что там будет генерал-лисомуж :cool: Спасибо за арты, анончик:3

внезапный Джованни
Хохо немного устала, не будите Хохо :heart:
кошкогенерал и просто генерал :cool:
генерал — отец года (и даже не иронично)
и кошкоцзинжэньхэны

Отредактировано (2023-11-23 18:57:13)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума