Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-01-27 00:03:47

Анон

Honkai: Star Rail

Honkai: Star Rail — бесплатная трехмерная тактическая ролевая гача. Пошаговая боёвка и путешествие по галактике на поезде.
Тред для обсуждения игры, фандома, персонажей и т.д

В треде действуют локальные правила:

1. Запрещены провокации срачей, запрещен хейт, запрещен дерейлинг и набрасывания. Отдельно запрещены гендеросрачи, любые сисько- и бедросрачи, и все, что касается срачей за сексуализацию и нереалистичность фигур и физики тела. Возраста ебабельности и возраста моделек тоже.

2. Вводятся повышенные требования к культуре общения, нарушения определяются модераторами на глаз. Культура речи простирается на все названия из игры (имена, названия и т.д.) Друг друга вы можете крыть хуями в пределах разумного.

3. Связи и параллели между хонкаем, геншином (и другими играми михойо и нет) и старрейлом нужно обсуждать под понятно подписанным катом. Тех, кто будет вахтёрить, выгонять из треда не нравящиеся темы и отвечать вахтёрам ждёт бан за дерейлинг. Если вам кажется, что аноны с хонкаем оффтопят без ката - сигнальте, а не разводите срач на десятки страниц.

4. НСФВ-контент, накуры и сюжетные спойлеры ещё не вышедшего контента тоже выкладываются под понятно подписанным катом. Разводить срачи про каты и их отсутствие тоже нельзя.

Официальный сайт - Ссылки на скачивание, новости, управление аккаунтом (пополнение)
Для введения промокодов
Фанатская интерактивная карта с Беты
База данных игры. Персонажи, квесты, предметы
Фандомный фест
Гуглдок анонов с реками на фанфики с открытым редактированием
Телеграм рельсоанонов

На ПК и телефонах игра доступна с 26 апреля, даты релиза на консоли пока нет.

Гача-игры эксплуатируют людей, склонных к игровой зависимости. Пожалуйста, будьте осторожны.
pom-pom3.gif

Отредактировано (2023-01-27 00:17:26)

#45751 2023-12-16 14:29:10

Анон

Re: Honkai: Star Rail

Анон пишет:

В треде у нас скорее советская ментальность, которая не велит тратить деньги "на игрышки". Вот и хотят аноны и хотят узнать, что они не хуже всех.

Чиво блядь.

#45752 2023-12-16 14:35:26

Анон

Анон пишет:

Чиво блядь.

Анон про советскую ментальность явно слышал только в интернете, поэтому несет хуйню.

#45753 2023-12-16 14:38:00

Анон

Мой дедушка в советские времена лудоманил и тратил деньги на билетики так, что мне со старрейлом и не снилось ;D

#45754 2023-12-16 14:41:27

Анон

Мне не нравится сама манипулятивная система монетизации. Я могу купить подписку/луну. Или бп. Могу купить костюм или маунта. Или декор для дома. Потому что это я вижу, могу потрогать и точно знаю, сколько это стоит. А сколько у нас будет стоить персонаж из гачи? >25к? Потому что надежда, что он выпадет тебе с первой десятки, еще и с констами, и ты наебешь систему, и есть эта самая манипуляция, на которую очень легко подсесть, когда тебе в интернете поют, что выкрутили, когда стример говорит, что забрал с констами и сигной за 20 круток. И ты надеешься, что тоже, а в итоге забираешь за 160 круток только персонажа. И на сигну у тебя уже нет сбережений. Разочарование непередаваемо сильное. Но ты как идиот надеешься, что вот в этот раз тебе точно повезет. Ну не может же не повезти, правда? Может, надо немного задонатить, и тогда точно поведет. Ой, нет, снова 160 круток. Но в следующий раз обязательно…
Это не приносит никакого удовольствия, а если это разочарование еще и вливанием денег подстегивать, то когда отпускает, чувствуешь себя лудоманом. И ладно бы счастливым лудоманом, но нет же. Так что я лучше тот же упомянутый кофе выпью на эти деньги. Или куплю игру за полную стоимость и ее пройду.

#45755 2023-12-16 14:43:49

Анон

Ну вот поэтому я всегда рассчитываю на максимальную трату на перса + сигну, что и 50/50 проиграю, и до последнего тянуть буду. И воспринимаю это как покупку за полную сумму. Если раньше придёт, ок, деньги останутся на будущее лежать.

#45756 2023-12-16 14:50:19

Анон

Анон пишет:

Ну вот поэтому я всегда рассчитываю на максимальную трату на перса + сигну, что и 50/50 проиграю, и до последнего тянуть буду.

+1
Я вообще обычно паки покупал только тогда, когда у меня уже гарант, и я точно знаю, сколько круток мне не хватает до получения перса 100%
Только один раз на НГ кинул на авось, как подарок себе, в оружейку, ни на что не рассчитывая, но там случилось новогоднее чудо))

#45757 2023-12-16 14:51:19

Анон

Анон пишет:

Раз уж зашла речь про донат, сколько денег вы тратите на игру? Покупали ли когда-то паки и жалеете ли о потраченных деньгах? Я, например, купила все паки по одному разу с двойным бонусом и чувствую себя жутко виноватой перед самой собой. Не то, чтобы это были мои последние деньги, но всё равно.

Покупаю БП и снабжение, для Кафки и Цзинлю были куплены паки. Если будет кто-то столь же желанный снова, не исключаю, что еще куплю. Нисколько не жалею, так как счастлива, что выкрутила то, что хотела.

#45758 2023-12-16 15:02:54

Анон

За 25к можно столько всего классного купить, что по ценности для меня намного обгонит персонажа из гачи.
Даже те же несколько синглплееров с целой кучей персонажей, новыми офигенными мирами, нормальными завершенными историями и т.п. А тут выбивая персонажа получаешь только что, возможность любоваться его видом со спины во время бега, три смски, суповой набор боевых анимаций и иногда удовлетворение от пройденного боевого контента типа зеркала? Не, я максимально тыщи две готова отдать за такое, не больше.

#45759 2023-12-16 15:07:49

Анон

Я фритуплей, проблем нет - мало персонажей вызывают симпатию. Выбил Хохо с сигной и теперь чувствую, что игра пройдена, потому что Ханаби и Светлячок еще могут разочаровать, а о Скрюллуме нет вестей и его могут запихнуть в четверки.

#45760 2023-12-16 15:08:33

Анон

Анон пишет:

В треде у нас скорее советская ментальность, которая не велит тратить деньги "на игрышки". Вот и хотят аноны и хотят узнать, что они не хуже всех.

Именно так. У меня вроде как есть возможность потратить на хобби и развлечения тысяч пять в месяц, а иногда и побольше, я не отрываю последние копейки, но всё равно каждый раз потом дико загоняюсь, что купила пиксели вместо чего-то осязаемого и полезного. Меня немного успокаивает мысль, что я такая не одна и трата денег на игру это не какой-то страшный проступок.

#45761 2023-12-16 15:11:34

Анон

Я в какой-то момент начинал жалеть о потраченных деньгах, а ещё посмотришь на обзор какого-нибудь фтп и тоже думаешь, хочу тоже без трат всех любимок крутить. Но потом начинаю играть, вижу своих любимчиков с сигнами и ну, мне не жалко становится. Я ещё перестал покупать вкусняшки и этих денег хватает на луну и иногда БП.
Уважаю фритуплей, но не очень понимаю, когда начинают яростно доказывать зачем тратиться на пиксели, если там конечно не последние деньги отдают.

#45762 2023-12-16 15:12:07

Анон

Анон пишет:

Я фритуплей, проблем нет - мало персонажей вызывают симпатию.

Во-во) Зачем платить, если можно не платить и все равно вытащить. Хоть на том же реране, если везения не хватило. По сути платишь-то не за перса, а чтобы получить его быстрее.
Я вот грущу, что не выкрутила Фу Сюань, но что ж, надеюсь, на реране будет достаточно круток на нее) Или может она уже разонравится к тому времени)

#45763 2023-12-16 15:14:27

Анон

Анон пишет:

А я вот понимаю, о чём ты говоришь, анон.

Вон, анон, который завёл разговор, и ещё несколько именно об этом писали: вроде, потратил деньги свои и не последние, а что-то грызёт.

Хотя лично мне кажется, что тут более интернациональная проблема (потому что встречалось такое не только у людей из постсовка): воспитанные с раннего детства установки, особенно часто у женщин, что нельзя тратить ресурсы на себя и своё незамутнённое и мимолётное персональное удовольствие, нужно непременно хоть какую-то "пользу" выискать и постороннее одобрение трат получить.

#45764 2023-12-16 15:14:58

Анон

Я отчасти потому и вкидываю деньги, чтобы выкрутить перса сразу, потому что потом потеряю к нему интерес и уже не получу удовольствия от игры. Т.е. не как долгосрочное вложение рассматриваю, а как трату, чтобы сделать себе хорошо прямо сейчас.

#45765 2023-12-16 15:15:03

Анон

А еще прикол в том, что мы пока не знаем, что в рельсе с паверкрипом. В соседней гаче старые персонажи спокойно играются, проходят бездну и можно не париться. А вот если будет как в их старой гаче, тогда нам всем ле пиздец, простите за мой французский. И смысл имеет крутить только по большой любви.

#45766 2023-12-16 15:15:45

Анон

Анон пишет:

А я вот понимаю, о чём ты говоришь, анон.
Вон, анон, который завёл разговор, и ещё несколько именно об этом писали: вроде, потратил деньги свои и не последние, а что-то грызёт.

А я не понимаю, при чем тут пресловутая сферическая советская ментальность в вакууме.

#45767 2023-12-16 15:19:16

Анон

Анон пишет:

А вот если будет как в их старой гаче, тогда нам всем ле пиздец

Не бу дет. Твердо и четко.

#45768 2023-12-16 15:21:33

Анон

Анон пишет:

Не бу дет. Твердо и четко.

Ха-ха-ха. Твердо и четко.

Отредактировано (2023-12-16 15:21:40)

#45769 2023-12-16 15:23:46

Анон

Если будет паверкрип, ещё больше смысла выкручивать нравящегося персонажа сразу, пока на нём ещё играть можно. Но не верю, что будет значимый паверкрип, так на реранах не заработать.

#45770 2023-12-16 15:27:34

Анон

Анон пишет:

Но не верю, что будет значимый паверкрип, так на реранах не заработать.

А меня терзают смутные сомнения, учитывая какими темпами они гонят новых персонажей. По два за патч, серьезно? И рераны не вместо, а параллельно. Нахуя, а главное, зачем?

#45771 2023-12-16 15:31:11

Анон

Анон пишет:

Нахуя, а главное, зачем?

Потому что могут? Тут всё-таки намного дешевле персонажа сделать, чем в соседней игре, анимаций мало, озвучки тоже меньше.

Отредактировано (2023-12-16 15:31:21)

#45772 2023-12-16 15:32:11

Анон

Анон пишет:

Нахуя, а главное, зачем?

Круток пока что больше + персонажи могут очень быстро надоедать, так как ты по факту используешь их только в бою и изредка для перемещений по карте. Негде нормально тем же персонажем на много часов побегать, так как весь твой геймплей это бесконечные битвы, по сути.

#45773 2023-12-16 15:32:57

Анон

Анон пишет:

Тут как-то проще накопить на понравившиеся персонажей с сигнами, чем в Геншине.

+ у меня тоже такое впечатление. Тут дают больше, каждый патч по 10 круток и т.д.

#45774 2023-12-16 15:34:16

Анон

Анон пишет:

А я не понимаю, при чем тут пресловутая сферическая советская ментальность в вакууме.

Добавь ещё больше бессмысленных мемных слов, чтобы совсем потерять нить беседы  =)

#45775 2023-12-16 15:36:47

Анон

Анон пишет:

И рераны не вместо, а параллельно. Нахуя, а главное, зачем?

А мне нравится. В соседней игре много приходилось сидеть копить, просто потому что на баннере был совсем уж неинтересный мне перс, иногда три баннера подряд... А как их стали по двое кидать, так хоть меньше сижу жду) Обычно хоть в кого-то из двоих хочется билетик вкинуть.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума