Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-01-27 00:03:47

Анон

Honkai: Star Rail

Honkai: Star Rail — бесплатная трехмерная тактическая ролевая гача. Пошаговая боёвка и путешествие по галактике на поезде.
Тред для обсуждения игры, фандома, персонажей и т.д

В треде действуют локальные правила:

1. Запрещены провокации срачей, запрещен хейт, запрещен дерейлинг и набрасывания. Отдельно запрещены гендеросрачи, любые сисько- и бедросрачи, и все, что касается срачей за сексуализацию и нереалистичность фигур и физики тела. Возраста ебабельности и возраста моделек тоже.

2. Вводятся повышенные требования к культуре общения, нарушения определяются модераторами на глаз. Культура речи простирается на все названия из игры (имена, названия и т.д.) Друг друга вы можете крыть хуями в пределах разумного.

3. Связи и параллели между хонкаем, геншином (и другими играми михойо и нет) и старрейлом нужно обсуждать под понятно подписанным катом. Тех, кто будет вахтёрить, выгонять из треда не нравящиеся темы и отвечать вахтёрам ждёт бан за дерейлинг. Если вам кажется, что аноны с хонкаем оффтопят без ката - сигнальте, а не разводите срач на десятки страниц.

4. НСФВ-контент, накуры и сюжетные спойлеры ещё не вышедшего контента тоже выкладываются под понятно подписанным катом. Разводить срачи про каты и их отсутствие тоже нельзя.

Официальный сайт - Ссылки на скачивание, новости, управление аккаунтом (пополнение)
Для введения промокодов
Фанатская интерактивная карта с Беты
База данных игры. Персонажи, квесты, предметы
Фандомный фест
Гуглдок анонов с реками на фанфики с открытым редактированием
Телеграм рельсоанонов

На ПК и телефонах игра доступна с 26 апреля, даты релиза на консоли пока нет.

Гача-игры эксплуатируют людей, склонных к игровой зависимости. Пожалуйста, будьте осторожны.
pom-pom3.gif

Отредактировано (2023-01-27 00:17:26)

#45876 2023-12-17 16:47:39

Анон

Re: Honkai: Star Rail

Анон пишет:

Кстати, отдельно хочу сказать, как меня бесит слово сустейн, я может мало в игры играл, но этот термин первый раз в этом треде слышу, причем его прям недавно притащили.

O_o Брат-близнец поехавшего из треда геншина, требовавшего, чтоб хилов называли "лекарями", ты?

#45877 2023-12-17 16:48:55

Анон

Анон пишет:

Кстати, отдельно хочу сказать, как меня бесит слово сустейн, я может мало в игры играл, но этот термин первый раз в этом треде слышу, причем его прям недавно притащили

А меня бесит каждый раз писать «хил/щит»  :dontknow:

#45878 2023-12-17 16:57:07

Анон

У меня есть персонажи которыми я активно играл в начале и потом забросил, потому что появились другие. Ну и что? Мне кажется, это обычное дело. Ресурсы на прокачку восполнимы, никакой трагедии нет в том чтобы прокачать кого-то, кто возможно потом не пригодится, когда-нибудь (через пару-тройку месяцев, а то и больше).

#45879 2023-12-17 16:59:49

Анон

Анон пишет:

У меня есть персонажи которыми я активно играл в начале и потом забросил, потому что появились другие. Ну и что? Мне кажется, это обычное дело. Ресурсы на прокачку восполнимы, никакой трагедии нет в том чтобы прокачать кого-то, кто возможно потом не пригодится, когда-нибудь (через пару-тройку месяцев, а то и больше).

Плюсую. Я играл Сушан и Хук, теперь не играю, но они все равно прокачаны и я иногда беру то одну, то другую на фарм. Потому что люблю их. Был бы Сампо в начале игры, брал бы Сампо. А пирогг до выпадения Хохо в зеркало брал. И очень доволен. Хочу сейчас Март прокачать и поводить, хотя у меня и Гепард есть, и Фуся.

#45880 2023-12-17 17:01:07

Анон

Анон пишет:

У меня есть персонажи которыми я активно играл в начале и потом забросил, потому что появились другие.

Не говоря уже о том что перс может просто надоесть

#45881 2023-12-17 17:01:15

Анон

Анон пишет:

А меня бесит каждый раз писать «хил/щит» 

Даже знаков одинаковое количество в хил/щит, которые всем понятны, и в сустейне дурацком.

#45882 2023-12-17 17:03:31

Анон

Анон пишет:

Даже знаков одинаковое количество в хил/щит, которые всем понятны, и в сустейне дурацком.

Ни у кого нет никаких проблем с сустейном, кроме тебя.  :facepalm:

#45883 2023-12-17 17:06:56

Анон

Анон пишет:

Ни у кого нет никаких проблем с сустейном, кроме тебя. 

Ну меня, допустим, это слово тоже бесит.

#45884 2023-12-17 17:10:21

Анон

Анон пишет:

Я в принципе не понимаю, что такое сустейн, впервые тут увидела это слово  ;D  Гугл говорит, что это продолжительность звучания извлечённой ноты © При чем тут игра?

#45885 2023-12-17 17:11:28

Анон

Анон пишет:

При чем тут игра?

Это сленг, причем, потащенный из каких-то ммо, причем, относительно недавно. Даже в моих ммо англоговорящие его не употребляют, например.

#45886 2023-12-17 17:11:56

Анон

Анон пишет:

Я в принципе не понимаю, что такое сустейн, впервые тут увидела это слово 

У меня впечатление, что его кто-то придумал и теперь с ним носится, а некоторые просто подхватили, может, им правда так удобней. Но это не устоявшийся игровой слэнг.

#45887 2023-12-17 17:12:21

Анон

Меня немного бесит, что это слово пишут через "у", хотя оно звучит совсем иначе  ;D

Но вообще нормальный термин, хилов, бафферов и дамагеров все прекрасно используют  :dontknow:

#45888 2023-12-17 17:13:13

Анон

Анон пишет:

Я в принципе не понимаю, что такое сустейн, впервые тут увидела это слово 

+
Сижу в треде уже давно и только недавно его начали активно использовать.

#45889 2023-12-17 17:14:13

Анон

Так что он значит-то?  :lol: Хилов, бафферов и т.д. я знаю, а что такое или кто такие сустейн? сустейнеры?

#45890 2023-12-17 17:14:29

Анон

Анон пишет:

это не устоявшийся игровой слэнг

Этот анон в ММО играл мало и давненько, но слово как раз знает в этом качестве.
Хотя, возможно, сейчас это как раз уже устаревший слэнг.

#45891 2023-12-17 17:14:45

Анон

Анон пишет:

Это сленг, причем, потащенный из каких-то ммо, причем, относительно недавно.

Это блядь буквально "сленг" с прайдвена, сумасшедшие, откуда 90 процентов коммьюнити билды берут.  :facepalm:

#45892 2023-12-17 17:15:03

Анон

Анон пишет:

Ресурсы на прокачку восполнимы

Тебе напомнить как долго качаются следы? Если бы ты не потратился на прокачку условной Сушан ты мог бы вкачать следы условному Аргенти и фармить релики на освободившуюся энергию.

#45893 2023-12-17 17:15:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я в принципе не понимаю, что такое сустейн, впервые тут увидела это слово  ;D  Гугл говорит, что это продолжительность звучания извлечённой ноты © При чем тут игра?

Ну так загугли «сустейн в игре»  :heh:
По аналогии буквально то же самое, тот кто позволяет твоей пачке как можно дольше не умирать

#45894 2023-12-17 17:16:09

Анон

Мне нравится термин, потому что коротко обозначает группу персов в игре. Если просто писать хилер/щитовик иногда кидают претензии, что вот Фу Сюань-то щиты не ставит, она танк, и это в итоге запарно еще и танков перечислять. А так сустейн - это перс, который держит пачку живой, коротко и понятно

#45895 2023-12-17 17:16:32

Анон

Анон пишет:

Так что он значит-то?  :lol: Хилов, бафферов и т.д. я знаю, а что такое или кто такие сустейн? сустейнеры?

Састейнеры (лично в моём круге его всегда так писали) - это все персонажи поддержки, которые обеспечивают выживание команды. Т.е., хилы и деф (лечат, щитуют, срезают входящий урон, отвлекают на себя).

Отредактировано (2023-12-17 17:17:27)

#45896 2023-12-17 17:17:01

Анон

Анон пишет:

Я в принципе не понимаю, что такое сустейн, впервые тут увидела это слово    Гугл говорит, что это продолжительность звучания извлечённой ноты © При чем тут игра?

Ну так почитали, выучили, в крайнем случае спросили. Устроили опять проблему на ровном месте
Чем сустейн принципиально отличается от любого другого игрового сленга? Дот, дд, сап или сабдд, бафф, банки, батарейка, подставьте любой термин который используется в обсуждениях но не в самой игре

#45897 2023-12-17 17:17:34

Анон

Анон пишет:

Чем сустейн принципиально отличается от любого другого игрового сленга?

Тем, что какой-то бабе сраке "не нравится".

#45898 2023-12-17 17:17:48

Анон

Анон пишет:

Тебе напомнить как долго качаются следы? Если бы ты не потратился на прокачку условной Сушан ты мог бы вкачать следы условному Аргенти и фармить релики на освободившуюся энергию.

Ну и что? Рано или поздно нафармишь и то и другое. Какие варианты-то? Тупо ждать пока через полгода выпадет условный Аргенти?

#45899 2023-12-17 17:18:00

Анон

Анон пишет:

Састейнеры

Боже, анон, вот теперь я узнал это слово, да, видел такой сленг, правда редко, но как его извратили до сустейна?  :lol:

#45900 2023-12-17 17:19:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я в принципе не понимаю, что такое сустейн, впервые тут увидела это слово    Гугл говорит, что это продолжительность звучания извлечённой ноты © При чем тут игра?

Ну так почитали, выучили, в крайнем случае спросили. Устроили опять проблему на ровном месте
Чем сустейн принципиально отличается от любого другого игрового сленга? Дот, дд, сап или сабдд, бафф, банки, батарейка, подставьте любой термин который используется в обсуждениях но не в самой игре

Плюсую, анончик :friends:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума