Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-01-27 00:03:47

Анон

Honkai: Star Rail

Honkai: Star Rail — бесплатная трехмерная тактическая ролевая гача. Пошаговая боёвка и путешествие по галактике на поезде.
Тред для обсуждения игры, фандома, персонажей и т.д

В треде действуют локальные правила:

1. Запрещены провокации срачей, запрещен хейт, запрещен дерейлинг и набрасывания. Отдельно запрещены гендеросрачи, любые сисько- и бедросрачи, и все, что касается срачей за сексуализацию и нереалистичность фигур и физики тела. Возраста ебабельности и возраста моделек тоже.

2. Вводятся повышенные требования к культуре общения, нарушения определяются модераторами на глаз. Культура речи простирается на все названия из игры (имена, названия и т.д.) Друг друга вы можете крыть хуями в пределах разумного.

3. Связи и параллели между хонкаем, геншином (и другими играми михойо и нет) и старрейлом нужно обсуждать под понятно подписанным катом. Тех, кто будет вахтёрить, выгонять из треда не нравящиеся темы и отвечать вахтёрам ждёт бан за дерейлинг. Если вам кажется, что аноны с хонкаем оффтопят без ката - сигнальте, а не разводите срач на десятки страниц.

4. НСФВ-контент, накуры и сюжетные спойлеры ещё не вышедшего контента тоже выкладываются под понятно подписанным катом. Разводить срачи про каты и их отсутствие тоже нельзя.

Официальный сайт - Ссылки на скачивание, новости, управление аккаунтом (пополнение)
Для введения промокодов
Фанатская интерактивная карта с Беты
База данных игры. Персонажи, квесты, предметы
Фандомный фест
Гуглдок анонов с реками на фанфики с открытым редактированием
Телеграм рельсоанонов

На ПК и телефонах игра доступна с 26 апреля, даты релиза на консоли пока нет.

Гача-игры эксплуатируют людей, склонных к игровой зависимости. Пожалуйста, будьте осторожны.
pom-pom3.gif

Отредактировано (2023-01-27 00:17:26)

#46326 2023-12-18 13:45:19

Анон

Re: Honkai: Star Rail

Вчера вечером здесь дико срались за то, как надо новичку аккаунт прокачивать и как не надо. Сегодня выпало в рекомендациях, прохождение онли четверками 10 зала. Естественно, ддшники, Юйкун, Пела e6, лисожена e4, но пушки почти что все бесплатные, кроме p5 бпшного на Цинцюэ. Человек не делал на видео ничего сверхъестественного, так что все, у кого Генерал/Блэйд/Кафка/Небо/Аллах нидамажит, стоит вспомнить, что у них скилл ишьюз в худшем его проявлении, или у них аккаунт относительно новый

#46327 2023-12-18 13:48:12

Анон

Анон пишет:

так что все, у кого Генерал/Блэйд/Кафка/Небо/Аллах нидамажит, стоит вспомнить, что у них скилл ишьюз в худшем его проявлении

Выпадение хороших/плохих реликов это не скилл ишьюз :hmm:

#46328 2023-12-18 13:54:53

Анон

Анон пишет:

Выпадение хороших/плохих реликов это не скилл ишьюз

За полгода дроча пшеницы + какого-то из нужных данжей тебе нападает хорошая пшеница или 2+2. Саппортов одеваешь как как придется обычно, недели две фарма скоростного сета вполне хватит (Ханья там была без 160 скорости, если я правильно помню). Ту же Юйкун можно было и не собирать в криты, как и Пелу.

#46329 2023-12-18 13:57:40

Анон

Анон пишет:

Если не тупить то можно собрать рабочий билд из того что есть, дозалить где не хватает бафферами, подобрать ротацию и пройти  :hmm:
Есть куча видосов где зеркало проходят в мусорных реликах.

#46330 2023-12-18 14:19:57

Анон

Анон пишет:

Я посмотрел его релики, там ничего сверхъестественного. На Цинцюэ норм соотношение кш/ку и квантовый сет, но планарки солянка. На Сушан да, офигенное кш/ку, но там во-первых бесплатный конус охоты, который кш заливает, во-вторых релики просто солянка, только планарки сет. А если сетом не заморачиваться, можно из всего нападавшего говна уж выбрать несколько кусков, которые лучше всех прокнули в крит.

Отредактировано (2023-12-18 14:24:57)

#46331 2023-12-18 14:39:04

Анон

Да как блять этот ваш пятый рой проходить?  :fury:
Вчера ебался с Кафкой на сохранении, карточки на дрожь были, а на щиты и реген очков маловато, естественно, снимать со всех блядский шок я не мог, и на третьей стадии она просто брала и ходила три или четыре раза подряд, а этого не может пережить даже Фу Сюань с двумя стаками  :fury:
Решил попробовать взять Хохо вместо Лочи и не смог пройти даже первого босса, а это был обычный автоматон, просто настолько охуевший, что он за одну атаку снимал дохуя хп, и еще и 10 стаков кровотечения вешал  :fury:
:sadcat:

#46332 2023-12-18 14:45:48

Анон

Анон пишет:

Я всегда думала, что урон ульты, это собственно и есть ульта и ее бустит салсотто)

Это очень печально, потому что Арена у меня нормальная есть, а за Салсотто у меня и без Келуса дерутся 3 человека, и арты все какашечные  :panic:

#46333 2023-12-18 14:46:43

Анон

Я пятый Рой на Сохранении проходила вообще без кого-либо, кто статусы снимает, в три састейнера Байлу-Гепард-ГГ. :lol:

#46334 2023-12-18 14:46:43

Анон

Анон пишет:

Да как блять этот ваш пятый рой проходить? 

Я прошла 1 раз и забила, что-то не вижу наград, которые заставили бы меня туда пойти. Планарок-то на боссах там нет. Другое дело если б были...

#46335 2023-12-18 14:48:59

Анон

Анон пишет:

Меня из всех больших ивентов немного задушил последний с хелиоби только из-за того, что нужно было типа вести свой блог, а мне такое не заходит х) Но в итоге все перекрылось интересной сюжеткой и квестами/мини-играми, так что прошла с удовольствием)

Мне очень понравился момент с зеркалом в саду, я бы его 100 раз перепроходила   :heart:

#46336 2023-12-18 14:49:54

Анон

Меня вот что интересует: когда мне наконец выпадет хоть одно событие с фанатиком часов с кукушкой??? Четыре события осталось неразблокированных: Жуань Мэй 2 и вот три части фанатика. Жуань Мэй хотя бы крайне редкая, а эти-то что?

#46337 2023-12-18 14:50:26

Анон

Анон пишет:

Я прошла 1 раз и забила

Я тоже. У меня даже дерево не на фулл, хотя для него не обязательно на 5 идти, можно 4. Я прошла себе, потом подружке, которая тоже не могла пройти, и все. Пару раз пыталась другими путями (не Изобилием), но я, видимо, не те карточки беру или что, но на третьей стадии жуков всегда минус пачка.

#46338 2023-12-18 14:51:13

Анон

Анон пишет:

Но считаю что ТС не дал ни одного вредного совета.

Это реролл-то не вредный? Особенно под соусом "нужно заебаться, чтобы одеть 4* персонажей и ГГ".  :lol:
Вот реролл аккаунта - это настоящий заёб. Особенно учитывая, что у многих уже есть учётка Михоё с привязанной почтой.

#46339 2023-12-18 14:52:19

Анон

Анон пишет:

Планарок-то на боссах там нет. Другое дело если б были...

Свят-свят-свят! Хорошо что нет! Если бы приходилось тратить по часу на прохождение ради гринда то его бы возненавидели даже те кто его любят

#46340 2023-12-18 14:58:46

Анон

Анон пишет:

Меня вот что интересует: когда мне наконец выпадет хоть одно событие с фанатиком часов с кукушкой???

Он вроде выпадает когда у тебя уже есть часы с кукушкой (по крайней мере мне так выпадал, тоже не все собрано). Так что если цель собрать события нужно хватать негативные диковины при каждом удобном случае.

#46341 2023-12-18 14:59:21

Анон

Анон пишет:

Свят-свят-свят! Хорошо что нет! Если бы приходилось тратить по часу на прохождение ради гринда то его бы возненавидели даже те кто его любят

Могли бы в конце давать те же планарки, что и в обычной виртуалке, в зависимости от второго босса или на выбор. Тогда для тех, кто не ходит в Рой, ничего не изменится, а те кто ходит, смогут попутно фармить планарки

Отредактировано (2023-12-18 14:59:54)

#46342 2023-12-18 14:59:56

Анон

Анон пишет:

Я ненавижу рероллить, это хуйня из-под коня, и если вижу в списке "советов" обязательность реролла - список с таким советом отправляется на помойку целиком. :lol:

+++

#46343 2023-12-18 15:02:06

Анон

Анон пишет:

Могли бы в конце давать те же планарки, что и в обычной виртуалке, в зависимости от второго босса или на выбор. Тогда для тех, кто не ходит в Рой, ничего не изменится, а те кто ходит, смогут попутно фармить планарки

Именно! Мне этого ужасно не хватает, чтобы заставить себя туда пойти. Ну 30 примогемов того не стоят, учитывая, что в игре мне пока есть, куда ещё пойти.

#46344 2023-12-18 15:12:29

Анон

Аноны, посоветуйте. У меня в стандарте накручено 290 круток, и выбор на подходе. Я, правда, повременю с выбором до того, как мне не упадёт 5*, т.к. гарант уже тоже близится (61 накручено), но тем не менее.
Выбираю между Вельтом и Гепардом. По вайфу-фактору они примерно наравне, Вельт чуточку выше.
Насчёт полезности не знаю, муж советует Гепарда (у него есть оба). Но у меня-то помимо Лочи есть Байлу, и она справляется, когда надо. А если не справляется она, то справляется Марта. У неё как раз сигна Гепарда и стоит.
Ну и опять-таки, для Гепарда есть сигна, а Вельту придётся оббирать Пелу (невелика потеря, но...). Короче я прям в раздумьях. Вайфу-фактор не помог, а по остальным факторам я теряюсь.

#46345 2023-12-18 15:12:51

Анон

О, я внезапно поняла, что мне есть чем поделиться в контексте вчерашнего срача: для меня мощнейшим (после любви, конечно) движущим фактором для получения персонажа являются... ачивки.
В Стар Рейле есть персонажные ачивки, которые можно получить, даже не имея персонажа на аккаунте (с помощью поддержки/триалов/квестов/временных событий/багов), а есть те, для которых без персонажа на аккаунте никак (не измерить Цзинлю Измеряющим пистолетом, если она не на аккаунте, не получить помощь от Аргенти за Аргенти в ВВ и т.д.).
И вот я настолько ачивментхантресс, что как Лань на Яоши кидаюсь на персонажей с залоченными ачивками. :lol:
Ачивку за Хохо без Хохо можно получить, абьюзя игровые механики, а за Аргенти нет? Похуй, что дамагеров уже хватает, а саппортов и састейнеров как раз нет и Хохо очень полезная, тянуть буду Аргенти!
Топаз не особо приятная, но с ней есть ачивка? Беру!!!
Жуань Мэй топовый саппорт, а Блэйд очередной дамагер? Тянуть буду обоих, но так как с Жуань Мэй эксклюзивных ачивок (предварительно) нет, Блэйда буду пытаться получить первого!
(Это было до того как я узнала, что ачивку с Блэйдом можно будет получить во время одного из ивентов 1.6 :lol: ).

Естественно, на личную симпатию я очень ориентируюсь, и на приятность геймплея, и на полезность... Другое дело что не всех топовых/метовых/удобных персонажей я буду тянуть; но вот все покемоны с ачивками точно будут у меня. :lol:
Ачивок 517/531, Рой и Зеркало закрыты. Ачивки > мета. :lol:

#46346 2023-12-18 15:15:25

Анон

Анон пишет:

И то и то одновременно. Рельса таки выиграла в голосовании на лучшую мобильную игру года, за это и дают Рацио. А геншин был только номинирован и гемы за это там давали.

Геншин в своё время тоже выигрывал, но таких призов не давали. Поэтому я полностью перекатилась в рельсу. После объявления о бесплатном Рацио окончательно.

#46347 2023-12-18 15:16:50

Анон

Анон пишет:

для меня мощнейшим (после любви, конечно) движущим фактором для получения персонажа являются... ачивки

А мне лень зайти на 1 сложность Гепарда в ВВ, чтобы убить его Сервал и получить ачивку, что уж говорить о том, чтобы крутить...

#46348 2023-12-18 15:19:08

Анон

Анон пишет:

Геншин в своё время тоже выигрывал, но таких призов не давали. Поэтому я полностью перекатилась в рельсу. После объявления о бесплатном Рацио окончательно.

Если ты играешь только ради бесплатных персонажей и подарков, то это ну такое себе.

#46349 2023-12-18 15:20:58

Анон

Анон пишет:

Выбираю между Вельтом и Гепардом.

Могу посоветовать кинуть монетку  ;D
Гепард универсальнее, рационально он полезнее - защищает от ваншотов лучше чем Байлу, и сильно удобнее Март (я люблю Март и ее механики, но после появления Гепарда я ее скорее выгуливаю чем в серьез играю)
Вельт может прикольно играться с ПЛ и Рацио, но не то что бы сильно нужен, но разнообразия добавляет

#46350 2023-12-18 15:21:26

Анон

Анон пишет:

Если ты играешь только ради бесплатных персонажей и подарков, то это ну такое себе.

Щас бы оценивать, кто ради чего играет. Бедный, трудно тебе смириться с тем, что кто-то живёт не так, как ты  :comfort:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума