Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-01-27 00:03:47

Анон

Honkai: Star Rail

Honkai: Star Rail — бесплатная трехмерная тактическая ролевая гача. Пошаговая боёвка и путешествие по галактике на поезде.
Тред для обсуждения игры, фандома, персонажей и т.д

В треде действуют локальные правила:

1. Запрещены провокации срачей, запрещен хейт, запрещен дерейлинг и набрасывания. Отдельно запрещены гендеросрачи, любые сисько- и бедросрачи, и все, что касается срачей за сексуализацию и нереалистичность фигур и физики тела. Возраста ебабельности и возраста моделек тоже.

2. Вводятся повышенные требования к культуре общения, нарушения определяются модераторами на глаз. Культура речи простирается на все названия из игры (имена, названия и т.д.) Друг друга вы можете крыть хуями в пределах разумного.

3. Связи и параллели между хонкаем, геншином (и другими играми михойо и нет) и старрейлом нужно обсуждать под понятно подписанным катом. Тех, кто будет вахтёрить, выгонять из треда не нравящиеся темы и отвечать вахтёрам ждёт бан за дерейлинг. Если вам кажется, что аноны с хонкаем оффтопят без ката - сигнальте, а не разводите срач на десятки страниц.

4. НСФВ-контент, накуры и сюжетные спойлеры ещё не вышедшего контента тоже выкладываются под понятно подписанным катом. Разводить срачи про каты и их отсутствие тоже нельзя.

Официальный сайт - Ссылки на скачивание, новости, управление аккаунтом (пополнение)
Для введения промокодов
Фанатская интерактивная карта с Беты
База данных игры. Персонажи, квесты, предметы
Фандомный фест
Гуглдок анонов с реками на фанфики с открытым редактированием
Телеграм рельсоанонов

На ПК и телефонах игра доступна с 26 апреля, даты релиза на консоли пока нет.

Гача-игры эксплуатируют людей, склонных к игровой зависимости. Пожалуйста, будьте осторожны.
pom-pom3.gif

Отредактировано (2023-01-27 00:17:26)

#46526 2023-12-19 16:53:22

Анон

Re: Honkai: Star Rail

Анон пишет:

Соврала бы - всё равно бы нашли и запечатали.

И получили еще бы парочку трупов минимум, зато не лезли спасать без запроса, экологичные и осознанные молодцы :facepalm:

#46527 2023-12-19 16:57:04

Анон

Я Огонёк тоже отпустила в космос, но с отчётливым осознанием, что хуйню делаю ;D То есть, я прикинула, что это может обернуться не очень хорошо и всё такое, но это уже будет не моя проблема, так что...  :lol:

Отредактировано (2023-12-19 16:57:21)

#46528 2023-12-19 16:58:03

Анон

Анон пишет:

И получили еще бы парочку трупов минимум

Только вот за весь ивент не было вообще ни одного трупа, кроме мужика, который выбрал это сам.

#46529 2023-12-19 17:00:46

Анон

Анон пишет:

Да, не стоило. Сейчас он милый, а потом пойдёт жрать любого, кто под руку подвернётся.

Есть такое. Но тут аноны непоследовательны, многие отпустили в космос, но запечатали "Жоси", хотя мелкий хелиоби спокойно может передумать и начать жрать людей, когда гг и остальные уйдут/умрут/тп, ну или же столкнуться с последствиями своих решений :trollface:

У меня гг отыгрывать роль тролля, провокатора и похуиста, так что специально отпустил всех, чтобы посмотреть, а как оно будет.

#46530 2023-12-19 17:01:08

Анон

Интересно, что в случае, если отобрать у Вэньюаня его выбор и запечатать хелиоби до того как она сама придёт, Ханья предложит отнести ему таблетку от чувств и горя - но тот откажется. Скажет "хотя бы это останется у меня".

#46531 2023-12-19 17:03:53

Анон

Анон пишет:

Странная логика. Вот стоит рядом с тобой в метро девушка, едет поезд, а она шагает под него. Если дернул ее назад - теперь ходи с ней всю жизнь по психотерапевтам? А если не готов, то пусть шагает, не твое дело, чего дергаться?

Некорректное сравнение. Во-первых, в ситуации с поездом у тебя нет времени подумать, всё происходит за считанные секунды. Ты не знаешь эту девушку, и есть вероятность, что она шагнула под поезд против своей воли (под гипнозом или веществами). Тут реально нужно сначала дернуть, а потом разбираться. А в ивенте ты разговариваешь с человеком и знаешь его предысторию, ты видишь, что он дееспособен и понимает, что творит. И тебе никто не предлагает пойти и немедленно сбросить его из окна, наоборот, человек хочет побыть немного счастливым перед смертью (которая и без того не за горами, т.к. он пожилой). Да, если ты не готов становиться спасителем, который найдет ему врачей и вытащит из депрессии, не вмешивайся.

#46532 2023-12-19 17:06:59

Анон

Анон пишет:

Некорректное сравнение. Во-первых, в ситуации с поездом у тебя нет времени подумать, всё происходит за считанные секунды. Ты не знаешь эту девушку, и есть вероятность, что она шагнула под поезд против своей воли (под гипнозом или веществами). Тут реально нужно сначала дернуть, а потом разбираться. А в ивенте ты разговариваешь с человеком и знаешь его предысторию, ты видишь, что он дееспособен и понимает, что творит. И тебе никто не предлагает пойти и немедленно сбросить его из окна, наоборот, человек хочет побыть немного счастливым перед смертью (которая и без того не за горами, т.к. он пожилой). Да, если ты не готов становиться спасителем, который найдет ему врачей и вытащит из депрессии, не вмешивайся.

+++

#46533 2023-12-19 17:11:49

Анон

Анон пишет:

Вот стоит рядом с тобой в метро девушка, едет поезд, а она шагает под него. Если дернул ее назад - теперь ходи с ней всю жизнь по психотерапевтам?

Причем тут девушка в метро? Рассуждать не перескакивая на утрированные аналогии не получается?
Ну ок. Вытащил ты девушку из под поезда, дернул назад, посадил на скамейку, сказал ей, что нельзя так. И? Она под следующий поезд прыгнет. Она уже все решила, и если ты ее не сдашь на руки медикам, то ты ее не спас, ты просто задержал ее прыжок и уехал на своем поезде по расписанию, прежде чем она его своим телом затормозила.
С Веньюанем так же. Он знает, что это хелиоби, он уже все решил, если ты заберешь у него этот способ покончить с собой и не сдашь в дом престарелых лисиц, то он воспользуется следующим. Ты ж не знаешь, что он устроит с горя, когда поманили желанным и забрали, может сядет на ялик и врежется в жилой район, так же как не знаешь, что "Жоси" придет как обещала.
Разница в том, что в игре выбор бинарный - ты либо делаешь так, либо этак, вариантов или нюансов не существует. Ты можешь либо верить в чувства "Жоси", либо притвориться, что ты машина правосудия и действуешь строго по протоколу - ловить всех хелиоби, значит ловить всех. Потому что Альянс так сказал, а ты просто исполнитель, который влез в конфликт двух рас, который длится тысячелетия.

#46534 2023-12-19 17:18:52

Анон

Анон пишет:

А в ивенте ты разговариваешь с человеком и знаешь его предысторию, ты видишь, что он дееспособен и понимает, что творит. И тебе никто не предлагает пойти и немедленно сбросить его из окна, наоборот, человек хочет побыть немного счастливым перед смертью (которая и без того не за горами, т.к. он пожилой).

Я это иначе воспринимаю  :dontknow: Дать ему уйти с "женой" для меня то же самое, что продать ему пистолет. Я не могу заставить его не самоубиться, но могу хотя бы не участвовать в его смерти.

#46535 2023-12-19 17:19:14

Анон

Анон пишет:

С Веньюанем так же. Он знает, что это хелиоби, он уже все решил, если ты заберешь у него этот способ покончить с собой и не сдашь в дом престарелых лисиц, то он воспользуется следующим

Я другой анон, но следующим он, вроде как, не воспользовался? Тут анон выше отписал, что он грустным ходит, но хотя бы живой. Ничего с собой не сделал, как минимум до конца инвента, а с хелиоби помер за пару дней - по сути, просто дал себя сожрать.

Отредактировано (2023-12-19 17:20:21)

#46536 2023-12-19 17:27:40

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но следующим он, вроде как, не воспользовался? Тут анон выше отписал, что он грустным ходит, но хотя бы живой. Ничего с собой не сделал, как минимум до конца инвента, а с хелиоби помер за пару дней - по сути, просто дал себя сожрать.

Ну да, будет ходить такой 'грустненький' до конца своих дней, но кого это вообще волнует. У святошы ГГ совесть чиста, на том и расходимся  :hmm:

#46537 2023-12-19 17:31:51

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но следующим он, вроде как, не воспользовался?

Пока что. Хотя, ему и так осталось недолго. Пусть страдает.

#46538 2023-12-19 17:33:55

Анон

Я бы ещё учитывала тот факт, что ни ГГ, на Хохо не испытывали в своей жизни такой всепоглощающей любви, как Вэньюань. Им просто не дано его понять.

#46539 2023-12-19 17:40:35

Анон

Анон пишет:

У святошы ГГ совесть чиста, на том и расходимся

А если оставить его пищей для хелиоби (пусть совестливой и честно сдающейся, но по сути он для нее все еще пища) - тут совесть у гг чище?

Лично для меня этот выбор как раз приравнивался к ситуации, когда я могу остановить человека от условного прыжка с моста. Может, я даже с ним поговорю 10 минут в процессе и узнаю трагическую предысторию, почему он хочет прыгать. Вероятно, я не стану вписываться водить его по психотерапевтам потом, я просто случайный прохожий. Но я же все-таки попытаюсь остановить его.
...Или кто-то услышав эту грустную историю скажет - прыгай, хоть помрешь счастливым, повод у тебя достойный, а у меня все равно нет времени с тобой дальше возиться?

Отредактировано (2023-12-19 17:41:12)

#46540 2023-12-19 17:44:41

Анон

Анон пишет:

А если оставить его пищей для хелиоби

Если принять и уважать его выбор*

#46541 2023-12-19 17:47:08

Анон

Анон пишет:

прыгай, хоть помрешь счастливым

Заебали вы со своими мостами. Никто не привёл пример, в котором человек напоследок реально мог бы побыть счастливым.
Если бы мой муж умер (тьфу-тьфу), и мне сказали: мы вернём его тебе на 10 дней, но потом ты умрёшь", я бы согласилась не раздумывая.
Вэньюаня прекрасно понимаю.

Отредактировано (2023-12-19 17:47:26)

#46542 2023-12-19 17:49:12

Анон

Анон пишет:

Но мы как игроки не знаем этого в моменте принятия решения. Может воспользуется, может нет, а может впадет в мару и начнет нападать на окружающих. Так же как не можем знать, что "Жоси" вернется как обещала, а не пойдет жрать следующего вдовца. А может на следующий день Веньюань бы решил, что хочет жить и нести память о Жоси дальше, и хелиоби сама пришла бы запечатываться, а он бы ходил к алтарю к ней на свидания. Строить рассуждения исходя из того, что мы в принципе не способны знать реальные (а не предполагаемые) последствия выбора - ну такое. А вот если б да кабы, и во рту росли грибы.

Мне теперь интересно сравнить с квестом Клары, если корреляция между теми, кто отпустил жену и не дал стереть память Паскалю и наоборот.

#46543 2023-12-19 18:01:42

Анон

Вот вам аушка.
Инсин, будучи смертным, умер в преклонном возрасте, оставив Дань Фэна вечно горевать по возлюбленному. Но однажды в Дань Фэна вселился хелиоби и принял облик Инсина. Конечно, вскоре к нему пришли из Комиссии Десяти Владык, мол, господин, вас одурачили, ваша жизнь в опасности. Дань Фэн сказал: я всё понимаю, но не желаю вас слушать. Я просто не могу жить без своего любимого...

Ну как, история заиграла новыми красками?  :cool:

#46544 2023-12-19 18:03:55

Анон

Анон пишет:

Ну как, история заиграла новыми красками? 

Не стоило, анон...

#46545 2023-12-19 18:05:24

Анон

Анон пишет:

Доев его, хелиоби пошла бы есть следующего, это их обычный жизненный цикл.

Она не пошла.
Выбор не верить хелиоби на слово и не вставать на их сторону, потому что они опасны по умолчанию, мне понятен.
Тем не менее про хелиоби-Жоси мы точно знаем, что она не обманула. Нам это буквально показали.
То есть утверждение "я сделал выбор не доверять Жоси, потому что она хелиоби, а все хелиоби по умолчанию опасны" понятно, и ясно, какая логика за ним стоит; а утверждение "Жоси - обманщица" - не верно.

Анон пишет:

Отлично было оставить существо, питающееся эмоциями и дальше ими питаться.

Анон пишет:

кто бы гарантировал, что эта хелиоби не пошла бы дальше тиранить вдов и вдовцов, как другая хелиоби, которой аж оперу целую посвятили? Прецеденты уже есть, если пожалеть одного сейчас — потом разгребать кучу жертв.

Опять же, очень понятно, какая логика стоит за мотивацией не верить хелиоби на слово и не отпускать её - "так точно безопаснее".
Но тут интересный момент: в этом случае Вэньюань, поражённый горем, гораздо более подвержен поражению марой, а от таблетки для профилактики мары он отказывается.
То есть в момент совершения выбора, конечно, мы не знаем, что к чему приведёт. А вот как игроки, которые прочитали скрипт всех выборов, мы точно знаем, что вариант с откладыванием запечатывания 1) соответствует желанию Вэньюаня 2) безопасен для всех остальных 3) делает Вэньюаня и Жоси счастливыми 4) приводит к смерти Вэньюаня.
Вариант с мгновенным запечатыванием точно 1) противоречит желанию Вэньюаня 2) сохраняет его жизнь на неопределённый срок 3) продлевает его горе на неопределённый срок 3) делает Жоси гарантированно безопасной.

А если размышлять о потенциальном вреде для кого-либо кроме этих двоих и "кто бы гарантировал, что Жоси будет безопасной и не причинит вред", то почему так же не принимать во внимание, что принести вред может подверженный маре Вэньюань?

#46546 2023-12-19 18:09:13

Анон

Анон пишет:

Если ДФ и ДХ хоть немного похожи характерами, ООС на мой вкус

#46547 2023-12-19 18:09:16

Анон

Анон пишет:

Ну как, история заиграла новыми красками?  :cool:

"Это другое" ;D
Но вообще, из-за своего эгоизма Дань Фэн у нас уже пофестивалил, но я не хочу опять сраться за мотивацию квинтета без инфы где кто проебался поминутно :lolipop:

#46548 2023-12-19 18:11:52

Анон

Меня вроде радует, что в игре есть вариативность в отличие от соседней гачи, но иногда прямо напрягает этот момент ;D Я не хочу нести ответственность за судьбы НПС, отстаньте :lol:

#46549 2023-12-19 18:12:03

Анон

В целом очень интересный квест, в любом случае грустная история и интересный моральный выбор; и мне понравилось обсуждать его с анонами.
Ещё бы если бы мы смогли обойтись без переходов на личности с "потакающими самоубийцам" и "потешить эго спасателя" - было бы совсем хорошо.
В главной сюжетной линии нам такой вариативности в последствиях выбора, что персонаж умирает счастливым/живёт несчастным явно не дадут, так здорово, что хотя бы во второстепенных сюжетах она встречается.

#46550 2023-12-19 18:12:41

Анон

Анон пишет:

Нахуй инфэнов, заебали уже.
Про нпс интереснее сраться.  :chearleader:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума