Вы не вошли.
Honkai: Star Rail — бесплатная трехмерная тактическая ролевая гача. Пошаговая боёвка и путешествие по галактике на поезде.
Тред для обсуждения игры, фандома, персонажей и т.д
В треде действуют локальные правила:
1. Запрещены провокации срачей, запрещен хейт, запрещен дерейлинг и набрасывания. Отдельно запрещены гендеросрачи, любые сисько- и бедросрачи, и все, что касается срачей за сексуализацию и нереалистичность фигур и физики тела. Возраста ебабельности и возраста моделек тоже.
2. Вводятся повышенные требования к культуре общения, нарушения определяются модераторами на глаз. Культура речи простирается на все названия из игры (имена, названия и т.д.) Друг друга вы можете крыть хуями в пределах разумного.
3. Связи и параллели между хонкаем, геншином (и другими играми михойо и нет) и старрейлом нужно обсуждать под понятно подписанным катом. Тех, кто будет вахтёрить, выгонять из треда не нравящиеся темы и отвечать вахтёрам ждёт бан за дерейлинг. Если вам кажется, что аноны с хонкаем оффтопят без ката - сигнальте, а не разводите срач на десятки страниц.
4. НСФВ-контент, накуры и сюжетные спойлеры ещё не вышедшего контента тоже выкладываются под понятно подписанным катом. Разводить срачи про каты и их отсутствие тоже нельзя.
Официальный сайт - Ссылки на скачивание, новости, управление аккаунтом (пополнение)
Для введения промокодов
Фанатская интерактивная карта с Беты
База данных игры. Персонажи, квесты, предметы
Фандомный фест
Гуглдок анонов с реками на фанфики с открытым редактированием
Телеграм рельсоанонов
На ПК и телефонах игра доступна с 26 апреля, даты релиза на консоли пока нет.
Гача-игры эксплуатируют людей, склонных к игровой зависимости. Пожалуйста, будьте осторожны.
Отредактировано (2023-01-27 00:17:26)
Давайте тогда эти аноны будут называть персонажей Альянса на японский манер? А чего такого, они же на японском играют. Так и зовут. Странный какой-то аргумент.
В японском она, кстати, тоже Руан Мэй Вот прям через "р" произносят.
Ренхэны и женьхэны обычно в обсуждениях пейринга пишут. А когда обсуждают конкретно Блейда, ну, Блейдом и называют. Если честно, не помню чтобы в обсуждениях его активно Реном называли, так, в обсуждении переводом и языков.
В японском она, кстати, тоже Руан Мэй Вот прям через "р" произносят.
А Дань Хэн - Танко. И?
А Дань Хэн - Танко. И?
И ничего, просто к обсуждению пришлось, не будь таким зверино серьезным. Сам я "Жуань Мэй" пишу.
Чтобы избежать банальной путаницы, наверное, стоит называть персов именами из руперевода?
Чтобы избежать банальной путаницы, наверное, стоит называть персов именами из руперевода?
Ну обычно все так и делают, проблем не возникает.
Вы еще молодые, шутливые, вам все легко, не надо трогать эту тему, соседний тред об это десятки копий сломал. Претит очень многим "хуевая русская локализация" и есть принципиальные, которые хотят писать только с английской. Или просто как запомнили
Отредактировано (2023-12-22 23:15:09)
Вы еще молодые, шутливые, вам все легко, не надо трогать эту тему, соседний тред об это десятки копий сломал. Претит очень многим "хуевая русская локализация" и есть принципиальные, которые хотят писать только с английской. Или просто как запомнили
Это очень тупая паста, анон
Оффтоп
Я аж вспомнил, как впервые пошел знакомиться с китайскими произведениями и фиками по ним. Полез в магистра и не сразу смог понять что за Рохан такой в фиках и причем тут властелин колец и где он в русских фиках
Не знаю про другие пейринги с Блэйдом, но в английских фиках по цзинжэням его постоянно называют Рен. Я понимаю, что на релизе игры не было известно настоящее имя персонажа, и народ таким образом выкручивался, но сейчас-то. Читаешь какую-нибудь модерн-АУшку, а он Рен. Не Инсин, не Блэйд. Рен. Как, зачем, почему.
Отредактировано (2023-12-22 23:24:54)
он Рен. Не Инсин, не Блэйд. Рен. Как, зачем, почему.
Потому что Рен равноценен Блейду абсолютно, при этом звучит лучше когда у всех вокруг китайские имена. Парень с именем Блейд в модерновой аушке - это глуповато звучит, имхо. Выйдет потом еще Ханаби/Спаркл/Искра и тоже будут копья ломать, хотя все имена просто перевода.
Потому что Рен равноценен Блейду абсолютно, при этом звучит лучше когда у всех вокруг китайские имена. Парень с именем Блейд в модерновой аушке - это глуповато звучит, имхо.
Но что ему мешает быть Инсином, когда он не наемный убийца с трагичным прошлым, а обычный мужик)
Анон пишет:Потому что Рен равноценен Блейду абсолютно, при этом звучит лучше когда у всех вокруг китайские имена. Парень с именем Блейд в модерновой аушке - это глуповато звучит, имхо.
Но что ему мешает быть Инсином, когда он не наемный убийца с трагичным прошлым, а обычный мужик)
Ну, их разделяют, это все таки два очень разных периода одного персонажа.
Не знаю про другие пейринги с Блэйдом, но в английских фиках по цзинжэням его постоянно называют Рен.
Я англофики давно не читала, но забавно, что когда читаю на китайском с англопереводом, он там почти всегда привычным Блэйдом получается в результате Если бы я в англофике увидела Рен, закрыла бы сразу, не читая, наверное. Это как раньше в фики по аниме вечно вставляли аригато, бака и прочий онегай. Ассоциируется с фикбуком в не очень хорошем смысле этого слова.
Оффтоп
Я аж вспомнил, как впервые пошел знакомиться с китайскими произведениями и фиками по ним. Полез в магистра и не сразу смог понять что за Рохан такой в фиках и причем тут властелин колец и где он в русских фиках
А на русском он кто? Жохан?
Под 'Инсином' подразумевается другой типаж персонажа - белые волосы, другой цвет глаз, постарше. В основном кузнец.
А когда пишут 'Рен', то ждёшь темноволосого, красноглазого молодого человека с слегка подтикающей крышей. Занят чем-то нелегальным или просто плохой мальчик в школьных АУшках
Жохан
Даже целый Жохань на самом деле
'Ци' = Qī понятно, но как из 'Róng' получился 'Жун'??
Так вроде наоборот - как из Жуна англопереводчики достали Ронга. Мне чисто на слух русские вариации имён чаще кажутся более близкими к оригиналу.
как из 'Róng' получился 'Жун'??
Потому что ронг это ближайшее, что может родить латиница. В этом сочетании г почти не произносится, но дает оттенок н, а про р уже говорили
'Ци' = Qī понятно, но как из 'Róng' получился 'Жун'??
Под 'Инсином' подразумевается другой типаж персонажа
Ну тут не соглашусь, все по-разному воспринимают. Для меня Инсин - здоровая версия Блэйда. Он может быть и с черными волосами, если ещё молодой. И если в фанфике показан обычный человек, без отклонений в психике и пиздецовой предыстории, допустим студент колледжа, я бы назвал его Инсином.
дранон
Если бы я в англофике увидела Рен, закрыла бы сразу, не читая, наверное. Это как раньше в фики по аниме вечно вставляли аригато, бака и прочий онегай. Ассоциируется с фикбуком в не очень хорошем смысле этого слова.
Вот у меня аналогичное ощущение.
Отредактировано (2023-12-23 01:02:49)
Совсем недавно попалось видео, где девушка проговаривала имена и прочие названия с Лофу и даже названия других кораблей. Подробно объясняла как надо произносить и про английское написание тоже говорила. Чисто на слух для меня русское написание было ближе к китайскому произношению.
Это ты где такое услышал? В игре ее вообще нет. Может, сто лет назад Герта один раз сказала, и то никто не вспомнит.
Сто лет назад ин квесчн: во вчерашнем англотрейлере четко произносят Жуань Мей или очень близко к этому
И если в фанфике показан обычный человек, без отклонений в психике и пиздецовой предыстории, допустим студент колледжа, я бы назвал его Инсином.
Плюсую ко всему твоему посту, от Рена ужасно кринжит везде, и модерн аушки про Инсина я бы почитала