Вы не вошли.
Honkai: Star Rail — бесплатная трехмерная тактическая ролевая гача. Пошаговая боёвка и путешествие по галактике на поезде.
Тред для обсуждения игры, фандома, персонажей и т.д
В треде действуют локальные правила:
1. Запрещены провокации срачей, запрещен хейт, запрещен дерейлинг и набрасывания. Отдельно запрещены гендеросрачи, любые сисько- и бедросрачи, и все, что касается срачей за сексуализацию и нереалистичность фигур и физики тела. Возраста ебабельности и возраста моделек тоже.
2. Вводятся повышенные требования к культуре общения, нарушения определяются модераторами на глаз. Культура речи простирается на все названия из игры (имена, названия и т.д.) Друг друга вы можете крыть хуями в пределах разумного.
3. Связи и параллели между хонкаем, геншином (и другими играми михойо и нет) и старрейлом нужно обсуждать под понятно подписанным катом. Тех, кто будет вахтёрить, выгонять из треда не нравящиеся темы и отвечать вахтёрам ждёт бан за дерейлинг. Если вам кажется, что аноны с хонкаем оффтопят без ката - сигнальте, а не разводите срач на десятки страниц.
4. НСФВ-контент, накуры и сюжетные спойлеры ещё не вышедшего контента тоже выкладываются под понятно подписанным катом. Разводить срачи про каты и их отсутствие тоже нельзя.
Официальный сайт - Ссылки на скачивание, новости, управление аккаунтом (пополнение)
Для введения промокодов
Фанатская интерактивная карта с Беты
База данных игры. Персонажи, квесты, предметы
Фандомный фест
Гуглдок анонов с реками на фанфики с открытым редактированием
Телеграм рельсоанонов
На ПК и телефонах игра доступна с 26 апреля, даты релиза на консоли пока нет.
Гача-игры эксплуатируют людей, склонных к игровой зависимости. Пожалуйста, будьте осторожны.
Отредактировано (2023-01-27 00:17:26)
Ну если ни разу до этого не заходить, то потратит за первые три, но я туда ходила уже после основных заходов.
С этого надо было начинать.
Аноны, созрел вопрос (картинка с огурцом в форме вопроса). Почему имя Hanya в локализации не склоняется? Я привык, что женские иностранные имена, оканчивающиеся на А/Я, по падежам изменяются (в отличие от остальных - например, Хук). Но в ивенте, если правильно помню, во всех падежных формах она была только Ханья. Это связано с лингвистикой или культурой?...
Вообще Ханья - это первое женское китайское имя (хотя это не имя, а позывной) в ХСР, которое вызывает у нас желание его склонять. Байлу, Фу Сюань, Гуйнайфэнь, Хохо, Цзинлю, Цинцюэ, Сушан, Тинъюнь, Юйкун, Жуань Мэй, Сюэи - как есть так есть, никуда не склоняем.
Возможно, наши локализаторы обратились к пособию по транскрипции Концевича и Розенталю и решили не изобретать лингвистических велосипедов, последовать рекомендациям не склонять женские имена, заканчивающиеся на -я.
Я следовать этому, конечно, не буду, мне Ханью не склонять невозможно.
Отредактировано (2023-12-24 12:15:55)
Это связано с лингвистикой или культурой?...
Скорее с лингвистикой. Ее имя разбивается на Хань и Я. Ханьи, Ханье - это уже другие имена получаются.
Я уже скоро орать в потолок начну — раз семьдесят сходил в этот настоебавший рой, а вариантов с небытием так и нет! Ебаный рандом, как я должен этот след закрывать?!
Отредактировано (2023-12-24 12:37:17)
Скорее с лингвистикой. Ее имя разбивается на Хань и Я. Ханьи, Ханье - это уже другие имена получаются.
Лоча тогда тоже не должен склоняться.
Я уже скоро орать в потолок начну — раз семьдесят сходил в этот настоебавший рой, а вариантов с небытием так и нет! Ебаный рандом, как я должен этот след закрывать?!
Ходи туда с путем Небытия, будет больше вероятность получить их за счет выборов Эона в событиях
Это не имя, это прозвище.
Лоча вроде не имя, а прозвище. Его настоящее имя труднопроизносимое для жителей Сяньчжоу
Отредактировано (2023-12-24 13:06:25)
Ханья тоже не имя, а прозвище.
Так а почему прозвище Ханья не склоняется, а прозвище Лоча склоняется?
Но там тратит энергию жаль, потому что хотелось сделать ачивки быстро, а тут придется тратить энергию и еще и не в один день всё
Можно ж зайти и выйти и она не потратится. Или для ачивки нужно победить? Я не помню
Для ачивки нужно победить.
я делала на первом уровне еженедельного босса, туда можно без траты энергии зайти.
Спасибо большое, что рассказал, анончик, сделала ачивку победить Фантилию базовой атакой Хохо
Спасибо большое, что рассказал, анончик, сделала ачивку победить Фантилию базовой атакой Хохо
Теперь я знаю, чем займусь завтра, а то я в обычном босс-файте с этой ачивкой замучилась уже
Теперь я знаю, чем займусь завтра
Удачи 🙏🙏🙏
Игра китайская, разработчики китайцы, с каких хуев англоязычная локализация и озвучка должны считаться авторитетным источником?
А ты* можешь удержать в голове нить дискуссии или китайский авторитет заполнил всю черепную коробку?
Еще раз: анона убеждали, что в англоозвучке Ruan нет и быть не может, а он тупой и даже свой англотрейлер не посмотрел, пусть посмотрит и не позорится своей неграмотностью. Анон принес таймкоды из трейлера и стрима, которые опровергают эту дебильную предъяву.
Вы* долго еще будете парировать это авторитетностью китайской озвучки и охуенно интересными фактами китайского произношения?
Только не опять
Только не опять
Самый тупой срач эвер, уж лучше за циферки генерала, чем это
Вкину тогда - без лег-сустейнов Рой почти не проходим, особенно 4-5, разве что у тебя дд с 80/190, в фуллсете и сигнами (даже ПЛ). Вот такое сильно раздражает (тк мне не один не нравится, кроме Лочи, а я в игру пришёл на баннере Блэйда).
разве что у тебя дд с 80/190, в фуллсете и сигнами (даже ПЛ)
Я криворукий криворучка, но даже с таким ПЛ 5 рой не прохожу но на самом деле я просто фигово набираю карточки
Вкину тогда - без лег-сустейнов Рой почти не проходим, особенно 4-5
Принимаю подачу.
С удачными карточками проходим кем угодно, а без них ни кто из сустейнеров не справится
Только не опять
Не, тредовые традиции это даже мило, но не когда это традиция сраться на выходных по тупейшему поводу