Вы не вошли.
Honkai: Star Rail — бесплатная трехмерная тактическая ролевая гача. Пошаговая боёвка и путешествие по галактике на поезде.
Тред для обсуждения игры, фандома, персонажей и т.д
В треде действуют локальные правила:
1. Запрещены провокации срачей, запрещен хейт, запрещен дерейлинг и набрасывания. Отдельно запрещены гендеросрачи, любые сисько- и бедросрачи, и все, что касается срачей за сексуализацию и нереалистичность фигур и физики тела. Возраста ебабельности и возраста моделек тоже.
2. Вводятся повышенные требования к культуре общения, нарушения определяются модераторами на глаз. Культура речи простирается на все названия из игры (имена, названия и т.д.) Друг друга вы можете крыть хуями в пределах разумного.
3. Связи и параллели между хонкаем, геншином (и другими играми михойо и нет) и старрейлом нужно обсуждать под понятно подписанным катом. Тех, кто будет вахтёрить, выгонять из треда не нравящиеся темы и отвечать вахтёрам ждёт бан за дерейлинг. Если вам кажется, что аноны с хонкаем оффтопят без ката - сигнальте, а не разводите срач на десятки страниц.
4. НСФВ-контент, накуры и сюжетные спойлеры ещё не вышедшего контента тоже выкладываются под понятно подписанным катом. Разводить срачи про каты и их отсутствие тоже нельзя.
Официальный сайт - Ссылки на скачивание, новости, управление аккаунтом (пополнение)
Для введения промокодов
Фанатская интерактивная карта с Беты
База данных игры. Персонажи, квесты, предметы
Фандомный фест
Гуглдок анонов с реками на фанфики с открытым редактированием
Телеграм рельсоанонов
На ПК и телефонах игра доступна с 26 апреля, даты релиза на консоли пока нет.
Гача-игры эксплуатируют людей, склонных к игровой зависимости. Пожалуйста, будьте осторожны.
Отредактировано (2023-01-27 00:17:26)
Почему в примеры несоответствия всегда приносят Блэйда, но никогда не приводят Хук? Блэйд им не норм, а Хук норм; а она, между прочим, Крюк.
Почему в примеры несоответствия всегда приносят Блэйда, но никогда не приводят Хук? Блэйд им не норм, а Хук норм; а она, между прочим, Крюк.
Я про неё тупо забываю в принципе
У нее японские мотивы в дизайне потому и идет.
И что?
Капитан Крюк!
Короче, переводят как попало. Серебряного Волка по-китайски зовут Серебряный Волк, так и оставили. Аргенти по-китайски зовут Серебряная Ветвь, но он Аргенти.
Аргенти по-китайски зовут Серебряная Ветвь, но он Аргенти.
Тут перевод на латынь Элемент периодической таблицы Argentum.
А давайте как-то не будем юбилейную страничку посвящать срачу про локализацию?👉👈
Всем в честь юбилея желаю быстрых и легких побед во всех баннерах, и полный чемодан критов в реликах дд
Или японский и корейский переводили с оригинала, а остальные с английского.
Интересно что у корейцев, но в японском многие имена по своим чтениям. При чем я такое видел только у хуеверсов, в других современных китайских произведениях спокойно используют китайское чтение.
С красивой страничкой нас
но в японском многие имена по своим чтениям. При чем я такое видел только у хуеверсов, в других современных китайских произведениях спокойно используют китайское чтение.
В китайском у них тоже своё японских имён, дело в иероглифах. Посмотри, как Кокоми из соседней игры будет в китайском.
Тут перевод на латынь
Элемент периодической таблицы Argentum.
А где перевод ветки, ёмана? Одно серебро осталось.
Ещё вспомнил: Топаз в китайском записывается так, чтобы читалось «Топа», сам камень топаз по-китайски по-другому называется. А Авантюрин записывается именно названием камня, Шацзинь.
Меня бесит Зарянка, потому что ассоциируется не с птицами, а с коровами, но это личное, я просто раньше каждое лето в деревне проводил
Меня больше всего удивило, что в оригинале Топаз не китайское слово для "топаз", а "Топа" - явно китайское прочтение английского слова.
При этом она из Десяти каменных сердец и должна обозначать полудрагоценный камень, это включено в концепцию персонажа. Но в оригинале она как этот камень не звучит.
А вот Алмаз да, у этой персоны в китайском именно перевод слова "алмаз".
И ещë любопытное: Авантюрин в оригинале не авантюрин, а "рассыпчатое золото". Притом что, учитывая, что мы о нëм знаем, он должен быть именно Авантюрин, со всеми смыслами, заложенными в происхождение названия от латинского adventurus. Как я это вижу, он был придуман как Aventurine и после этого самими создателями локализован на китайский.
В общем, создатели явно не квадратноголовые и на английскую локализацию временами или всегда имеют собственные задумки.
А на остальные им явно насрать.
Надо было назвать "Ножик"!
Бритвочка
В китайском у них тоже своё японских имён, дело в иероглифах. Посмотри, как Кокоми из соседней игры будет в китайском.
Но я реально не встречал такого подхода вне хуеверсов и каких-то старых произведений где исторически сложилось. Может где-то еще бывывает, хз. Но в принципе им ничего не мешает писать иероглифами а чтение использовать оригинальное а не свое.
Тип, ладно, я догадываюсь что хуеверсы это делают для простоты, но в принципе могли подписывать чтение как у них иногда бывают уточняющие подписи в диалогах.
Это не претензия если что, просто интересно почему так
Анончики, я решил ещё один акк сделать но возникли вопросы
У меня нормальный пинг в игре, но во время боя резко скачет до 200. Это не мешает, но новый акк я хочу сделать на другом сервере, там пинг может скакануть до 500. Насколько это критично?
И что происходит с ежедневными отметками если есть два акка на одну почту?
Аноны, собирающиеся вытягивать Лебедя, можете в двух словах пояснить с кем ее водить лучше будет? Есть Кафка, есть Сампо, еще выпал Лука со стандарта сегодня, собираюсь прокачать.
Лебедю нужно будет 2 дотера в команде - Кафка и еще кто-то? Или достаточно одной Кафки и какого-нибудь саппорта (Жуань Мей не беру, если что)?
В команде точно будет гг на сохранении, она у меня в конусе Тренд мирового рынка, с наложением горения на атакующих врагов.
Я буду тянуть Лебедя в команду к Кафке. Третий либо Сампо либо Тиньюнь либо Броня, ЖМ тоже нет. Ну и дохтор.
Мне нравится, как звучит Искорка и Зарянка. По-моему, красивые слова и вполне воспринимаются как имена. Искорка ассоциируется с чем-то забавным и милым, а Зарянка с нежным и красивым. Вот Воскресенье мне не очень нравится, лучше бы его как Блейда оставили Сандеем.
и вполне воспринимаются как имена
Они же не обязательно должны восприниматься как имена - это по своей задумке могут быть прозвища, ники, позывные.
Всех подебил, один проклятый олень не даётся. В самой удачной попытке осталось 8% хп
Потасовал билды и всё-таки закрыл всё зеркало. Хотя б не надо теперь вне очереди кого-то подкачивать.
Но не понял, почему у меня вдруг в первой половине стала ломаться ротация. Были ПЛ - ЖМ - Тинъюнь - Хохо, все без сигн, только у Хохо е1. Вчера ПЛ стабильно хватало очков, сегодня перестало, хотя я вроде бы одинаково кнопки прожимал, а станить меня почти не успевали. Разве что я переставил персонажей, чтобы Хохо своим навыком лечила всех, кроме себя и, соответственно, бафала им скорость эйдолоном (очень полезный! рад, что на него свезло). Однако я этот вариант ещё вчера начал пробовать, всё было нормально.
На всякий случай поменял у лисожены БП-конус с рандомными бафами на конус с продвижением по ульте - стало заметно проще.
Отредактировано (2024-01-06 13:56:53)
Я посмотрел сливы, говорящие, что на новой локации в Пенаконии будет
и хочу орать, правда, не знаю, от счастья или ужаса Хотя, вероятнее всего, это просто рандомные цифры с бета-теста, и ничего такого там нет :hat:
Отредактировано (2024-01-06 14:11:24)
И что происходит с ежедневными отметками если есть два акка на одну почту?
Одна отметка просто засчитывается на оба сервера.
А по поводу пинга - у меня часто в районе 350-400, проблем в бою не наблюдается. Итоги могут подгружаться несколько секунд, но в целом я не ощущаю проблем.
Хотя, вероятнее всего, это просто рандомные цифры с бета-теста, и ничего такого там нет
Возможно, там вместе с головоломками считается, вроде головоломки на карте отмечаются в том числе как количество сундуков, которые можно за нее получить.