Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Honkai: Star Rail — бесплатная трехмерная тактическая ролевая гача. Пошаговая боёвка и путешествие по галактике на поезде.
Тред для обсуждения игры, фандома, персонажей и т.д
В треде действуют локальные правила:
1. Запрещены провокации срачей, запрещен хейт, запрещен дерейлинг и набрасывания. Отдельно запрещены гендеросрачи, любые сисько- и бедросрачи, и все, что касается срачей за сексуализацию и нереалистичность фигур и физики тела. Возраста ебабельности и возраста моделек тоже.
2. Вводятся повышенные требования к культуре общения, нарушения определяются модераторами на глаз. Культура речи простирается на все названия из игры (имена, названия и т.д.) Друг друга вы можете крыть хуями в пределах разумного.
3. Связи и параллели между хонкаем, геншином (и другими играми михойо и нет) и старрейлом нужно обсуждать под понятно подписанным катом. Тех, кто будет вахтёрить, выгонять из треда не нравящиеся темы и отвечать вахтёрам ждёт бан за дерейлинг. Если вам кажется, что аноны с хонкаем оффтопят без ката - сигнальте, а не разводите срач на десятки страниц.
4. НСФВ-контент, накуры и сюжетные спойлеры ещё не вышедшего контента тоже выкладываются под понятно подписанным катом. Разводить срачи про каты и их отсутствие тоже нельзя.
Официальный сайт - Ссылки на скачивание, новости, управление аккаунтом (пополнение)
Для введения промокодов
Фанатская интерактивная карта с Беты
База данных игры. Персонажи, квесты, предметы
Фандомный фест
Гуглдок анонов с реками на фанфики с открытым редактированием
Телеграм рельсоанонов
На ПК и телефонах игра доступна с 26 апреля, даты релиза на консоли пока нет.
Гача-игры эксплуатируют людей, склонных к игровой зависимости. Пожалуйста, будьте осторожны.
Отредактировано (2023-01-27 00:17:26)
В принципе, ко всем вопрос: что вас держит в игре? Что вам до сих пор нравится или что жалко бросить?
мне фиолетово на эндгейм, как следствие фиолетово на паверкрип
собственно, мне все нравится - ГГ, история, персонажи... некоторые, ок... и главное - нравится как михойо этих персонажей дизайнит
брошу только если перестанут давать новых мужиков регулярно
Я человек простой, мне нравится
а)фандомная пейринговая активность, то есть я тот человек что любит смотреть по своим попсовым отпшкам эдиты в тиктоке, арты в твиттере и читать фики на ао3
б)геймплей, да певеркрип, ну я в принципе и без топ имбо вайф все прохожу, только своими мужиками, да сложнее, но мне и интереснее из-за этого заебаться подумать.
в)ещё нравятся всякие тупые меташутки в самой игре, да я уже писал что человек простой, вижу отсылку на мем какой-то и начинаю смеяться.
Вот, написал за что люблю рельсу.
Хочется больше взаимодействия с персонажами, но с ними буквально нечего делать
А ведь как в начале меня поразил в самое сердце интерактив в виде смсок от персонажей. Боже, это такая красота. И где они сейчас... Уж во времена ИИ неужто нельзя сделать побольше?
А ведь как в начале меня поразил в самое сердце интерактив в виде смсок от персонажей. Боже, это такая красота. И где они сейчас... Уж во времена ИИ неужто нельзя сделать побольше?
А у амфорейцев вообще есть смс'ки? Мидей мне вроде бы ничего не писал. От большой Герты пришло только одно сообщение.
А у амфорейцев вообще есть смс'ки? Мидей мне вроде бы ничего не писал. От большой Герты пришло только одно сообщение.
У Трибби есть, у Аглаи вроде тоже. Видимо от некоторых будут приходить после завершения сюжетки, как с Цзяоцю.
Ну то есть ничего хорошего нет. Опять. Не пойму, зачем тогда все эти аноны продолжают играть и где искать собеседников, с которыми можно не только про плохое говорить.
Потому что это игра-сервис, которая постоянно обновляется новым контентом?.. Первый Лофу был на любителя — второй Лофу был более крепким, я его считаю лучшей сюжеткой в игре сейчас. Пенакония в начале завлекала, а потом резко переобулась в полёте. Лука это смешная четвёрка из первого региона, Яньцин стандартный, а Юньли уже продали — но им дали хорошие сюжеты с развитием. ЧВ начали раздувать и делать мерзкой копией зеркала — а потом поменяли механику. Старых персонажей задвинули в ебеня — а потом пообещали баффнуть, и теперь мы сидим, фантазируем об этом.
В принципе, ко всем вопрос: что вас держит в игре? Что вам до сих пор нравится или что жалко бросить?
Мне так-то и боевая система нравится в принципе. Да, паверкрип её сильно портит, потому что ни любимками толком не походить, ни разные команды и способы не попробовать. Но более-менее спасает виртуалка в этом плане.
Чтобы прямо жалко бросить - такого нет. Довольно чётко ощущаю, радует или утомило в общем, так что либо позитив от игры перевешивает негатив, либо я её, по опыту, дропну, как соседнюю и ещё пачку, - и жалеть не буду ни дня.
В основном держит то, что сюжет таки интересен, среди персонажей многие нравятся. Вообще на мой вкус в плане характеров и взаимодействий в Рельсе дофига хорошего. И сам сеттинг, всё это путешествие по разнообразным мирам привлекает. Мне реально все планеты и космостанции зашли по-своему, везде своя атмосфера и красота. И музыка, музыка у Михойо офигенная. Плюс по душе местные загадки (кроме штук на реакцию, как в подвале с Хану, но я для них запрашиваю помощь зала друга ).
Отредактировано (2025-04-27 22:16:23)
Вообще это интересный феномен, как то, что нам казалось крутым по началу потом перестает впечатлять.
Или то, что было нормой, начинает казаться плохим. Те же черные экраны были всегда и их не стало больше. Но год назад они никого не смущали, почему-то принимали как адекватную условность
В принципе, ко всем вопрос: что вас держит в игре?
Сиськи
Или то, что было нормой, начинает казаться плохим. Те же черные экраны были всегда и их не стало больше. Но год назад они никого не смущали, почему-то принимали как адекватную условность
На старте это было более-менее приемлемо, потому что игра новая. Но через год уже как-то ожидаешь маленькая инди-компания начнет хотя бы немного денег из заработанных лямов вкладывать обратно в качество игры, а не регрессировать.
Сиськи
Ну тогда уж расскажи чьи
Тем более, что в департаменте сисек конкуренция между гачами невероятно высока
чьи
Да
а не регрессировать.
Но это же скорее стагнация, а не регресс
Даже стало интересно посчитать было ли раньше черных экранов больше или меньше.
Мне все в целом нравится. Да, что-то больше, что-то меньше, но в общем все для меня интересно. В эндгейм хожу по принципу "ну сколько смог, столько смог" и это, если не забыл сходить. Нравятся все персонажи, кто-то прямо вайфу, кто-то приятен, даже те, кто поначалу раздражал, со временем начинают нравиться. Ну, и мне ещё есть что делать, играю с релиза, но у меня все ещё есть побочные квесты даже на Лофу.
Я играю в три гачи и немного четвертую, и если вдруг больше не смогу в них играть, то расстроюсь именно из-за михоевских.
Даже стало интересно посчитать было ли раньше черных экранов больше или меньше.
Когда аноны заговорили про черные экраны, я пытался вспомнить, что это за экраны такие. Я на них вообще не зацикливался и не замечал именно как черные экраны
Емнип, с выходом 3.0 на реддите сравнивали, как персонажи постоянно стоят в одной-двух позах, и это в плане анимаций было хуже, чем предыдущий контент типа тех же крупных ивентов. Ну и черные экраны, вроде "Лебедь вам на ухо что-то сказала" или что там было, это просто мем. Так что именно регресс
Ну и уже личное мнение, но я бы к регрессу отнес еще то, что они сюжетные линии персонажей начали пытаться запихивать в сюжетки, вместо того, чтобы делать отдельные квесты персонажей, где это было бы уместно но не как "квест" Лочи.
Отредактировано (2025-04-27 22:34:04)
Квест Лочи был отличный, не надо тут.
И мне нравится, что линии персонажей есть в сюжете, а не вынесены куда-то за скобки, так вовлечённость в них больше. Я у соседей до сих пор не могу себя заставить пройти несколько таких квестов, а вот сюжет всегда сразу прохожу. Но когда они где-то там болтаются сами по себе, это вообще другое впечатление, нежели если следишь за ними параллельно с сюжетом, нет ощущения цельности.
Отредактировано (2025-04-27 22:39:34)
Мне очень нравятся персонажи хср и отдельно Экспресс. Нравится сюжет. Но безумно расстраивает что очень мало взаимодействия с персонажами. Сделали б хоть как в их же гаче, но нет. Нате вам смс и все. А вот эндгейм местный не люблю, воспринимаю только как источник нефрита. Сколько взял автобоем, столько взял. Поэтому жаль что кроме эндгейма вайфу почти негде выгуливать
Вообще моя неосуществимая мечта - хср с банановым вкусом Чтоб его перезапустить с открытым миром, можно даже сюжет не менять, все равно побегу закачивать. Это преступление, делать игру про Освоение с коридорными локами. А уж сколько взаимодействий с персами можно тогда отсыпать
В принципе, ко всем вопрос: что вас держит в игре?
Не знаю. Серьезно. Типа, вроде как интересно, что будет дальше, но чем дальше, тем скучнее.
простынка про разочарования, амфореус и соседей. Негатив
Ну звучит как будто реально нет, не надо.
Брось до следующего мира. Или соскучишься и вернешься, или поймешь, что и не хочется уже
Я совсем недавно довольно сильно устал от хср. Вообще к гачам Михое накопился негатив, я их все поудалял. Еще в январе думал удалить и хср - активностей почти нет, эндгейм мне не интересен, последний хоть немного зацепивший персонаж - Фэйсяо, и то не до звезд в глазах.
Начал Амфореус и первый час сюжета проходил неделю. А потом как ухнул. У меня еще ни одна планета такого восторга не вызывала, даже обожаемый Лофу. И это пока единственная лока, где мне хочется себе буквально всех персонажей, такие они хорошие. Так что в игре лично меня держит Амфореус, хотя его тут не особо любят.
Реран Рацио Серьезно, я его столько ждала, что не могу пропустить. В среду солью на него все накопленное и возьму перерыв от игры.
Люблю Рельсу за ее сюжет и персонажей, но в последнее время накопилось очень много негатива, плюс Амфореус не зацепил, так что думаю мне пока стоит ограничить взаимодействие с Рельсой только фанфиками и фанартами.
хотя его тут не особо любят.
Их просто слышно громче
Я люблю Амфореус, для меня это глоток свежего воздуха после Пенаконии.
Мне все нравится) мне интересен сюжет, пока что нежелания проходить основнлй квест не возникало. Каждый патч нравится по разному, конечно, но мне даже 3.0 весь зашел я только потом из треда узнала что оказывается остальным было очень много лишних загадок и катания шаров в сюжете. А я их и не заметила.
А между патчами есть время погрузиться в реал, потому что игра не требовательна к постоянному онлайну и ежедневным заходам.
Персонажи кто нравится, кто нет - но у меня стабильно появляются новые вайфу и хазбандо. Но не очень часто, и я успеваю нагуляться старыми и переключиться на новых (тот же Цзяоцю, я его брала по вайфу фактору, весь год из пачек не вылезал. Цифер мне новая вайфу и для меня его вообще не крипает, просто пришло время поиграть ею). Поэтому мне на паверкрип мне в целом все равно, я всегда закрывала эндгейм за 8-10 циклов.
То что нет открытого мира для меня только плюс - экспресс прыгает от планеты к планете, и конечно они бы не могли побывать на каждой везде. И я с ужасом представляю сколько бы весила игра, будь тут полноценный Лофу или Пенакония.
Амфореус, хотя его тут не особо любят
Кто тебе сказал???