Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Honkai: Star Rail — бесплатная трехмерная тактическая ролевая гача. Пошаговая боёвка и путешествие по галактике на поезде.
Тред для обсуждения игры, фандома, персонажей и т.д
В треде действуют локальные правила:
1. Запрещены провокации срачей, запрещен хейт, запрещен дерейлинг и набрасывания. Отдельно запрещены гендеросрачи, любые сисько- и бедросрачи, и все, что касается срачей за сексуализацию и нереалистичность фигур и физики тела. Возраста ебабельности и возраста моделек тоже.
2. Вводятся повышенные требования к культуре общения, нарушения определяются модераторами на глаз. Культура речи простирается на все названия из игры (имена, названия и т.д.) Друг друга вы можете крыть хуями в пределах разумного.
3. Связи и параллели между хонкаем, геншином (и другими играми михойо и нет) и старрейлом нужно обсуждать под понятно подписанным катом. Тех, кто будет вахтёрить, выгонять из треда не нравящиеся темы и отвечать вахтёрам ждёт бан за дерейлинг. Если вам кажется, что аноны с хонкаем оффтопят без ката - сигнальте, а не разводите срач на десятки страниц.
4. НСФВ-контент, накуры и сюжетные спойлеры ещё не вышедшего контента тоже выкладываются под понятно подписанным катом. Разводить срачи про каты и их отсутствие тоже нельзя.
Официальный сайт - Ссылки на скачивание, новости, управление аккаунтом (пополнение)
Для введения промокодов
Фанатская интерактивная карта с Беты
База данных игры. Персонажи, квесты, предметы
Фандомный фест
Гуглдок анонов с реками на фанфики с открытым редактированием
Телеграм рельсоанонов
На ПК и телефонах игра доступна с 26 апреля, даты релиза на консоли пока нет.
Гача-игры эксплуатируют людей, склонных к игровой зависимости. Пожалуйста, будьте осторожны.
Отредактировано (2023-01-27 00:17:26)
Наконец собрал 16 агнцев отпущения. Я упрямый, проходил их без гайдов, поэтому процесс растянулся. И вот на фоне слов Ликурга, все происходящее, особенно сон
заиграл новыми красками
И вот на фоне слов Ликурга, все происходящее, особенно сон
▲
Скрытый текст
А это где и у кого такой сон был? Основную сюжетку вчера закончил, но не помню такого.
В принципе, ко всем вопрос: что вас держит в игре? Что вам до сих пор нравится или что жалко бросить?
С одной стороны - жалко бросить. С другой - держит Сандей, которым поманили, я понадеялся на раскрытие, но в результате он стоит и моргает рядом с Вельтом, а теперь с большой вероятностью еще и просто свалит в закат. Мне не нравится Амфореус, мне в нем скучно и уныло, мне не нравится идея сна собаки в любом виде. Я даже возможного появления Сугилита не жду. В итоге, захожу раз в неделю. Выкручу Анаксагора и буду дальше думать.
А это где и у кого такой сон был? Основную сюжетку вчера закончил, но не помню такого.
Если взять квест на 16 агнцев у мужика на площади Кефаля, то потом он выдвигает теорию
Квест еще с 3.0, я просто медленно прохожу сайдквесты
Кто тебе сказал???
Да постоянно в треде на один хвалебный отзыв на Амфорей десять негативных. От банального "скучный сюжет" до "вообще ничего и никто там не нравится, скорей бы конец". Понимаю что все вкусовщина, но обидно Даже Лофу который огреб кучу негатива так не ругали
Обнимашки любителям Амфореуса!
Мне нравится и как идёт сюжет, и сами сюжеты с циклами-тайм тревелом ужасно люблю. На мой взгляд, раскрывать персонажей в сюжетке очень помогает к ним прикипеть - сюжетка меня и с Анаксой примирила, и с Аглаей. Мидей и Трибби вообще ванлав и восхитительны со всех сторон. И, кстати, размеренность сюжета хорошо, кмк. В Пенаконии было иногда слишком много ПОВов на квадратный метр, тут они сделали удачнее.
Если взять квест на 16 агнцев у мужика на площади Кефаля, то потом он выдвигает теорию
Понял, спасибо, до сайдквестов на амфорее еще не дошел. Да, интересно выходит
Тем временем, нашел, что мне не нравится в этой планете - тюлени, блин. Насколько ивент с химерками был прекрасен, настолько же не зашли тюлени. Даже жалко.
В принципе, ко всем вопрос: что вас держит в игре? Что вам до сих пор нравится или что жалко бросить?
Глобальный сюжет, лор эонов, грядущая война, разборки всех со всеми и против всех. Все же фракции у нас разнообразные и там тот ещё змеиный клубок, наблюдать интересно Отдельно жду сюжета с Терминусом, ну хоть какого-нибудь, он у меня самый любимый эон. отдельно жду подтверждения теории про эонов и тарошки и расширения их текущего списка
Люблю те редкие моменты просветления в эндгейме, когда механики позволяют сделать нестандартный выбор или выгулять старичков, а не в тупую подыгрывают новой красивой леге, Хулэй и Авантюрин в иллюзии — ван лав, вечно бы их била
А ещё меня держит желание собрать всех охотников дома и проковырять пятый слот для Элио, чтобы охотники гуляли вместе. Ну и Блейду э6 дособирать, все равно ни в одной игре хоеверсов я никому не хотела так сильно их крутить. Вот где-то после Элио (если у охотников не появятся новички, чо они, зря что ли параллелью экспресса работают
) и э6 Блейда я смогу сказать себе, что все, рельса пройдена
А буду ли я себе искать новую глобальную, но немного глупенькую цель или удалю с чистой совестью — ну, это зависит от того, куда игра будет двигаться дальше.
Да постоянно в треде на один хвалебный отзыв на Амфорей десять негативных.
Ну кстати нет, я как-то посчитала, вышло поровну) Просто среди тех, кому нравится, встречаются и те, кому нравится частично, и вот их отзывы можно принять за негативные, хотя по факту они негативно-положительные.
а теперь с большой вероятностью еще и просто свалит в закат
Эта вероятность стремится к нулю. Поменьше читай "сливов" от хейтеров.
Если ответ новичка интересен, то я немного устала от соседней гачи и самый любимый мой регион закончился. Поэтому новизна привлекает, 30 ранг, а я до сих не понимаю что делаю возможно и хср через год перестанет радовать.
30 ранг, а я до сих не понимаю что делаю
Это нормально, это такой нарратив, ГГ тоже не понимает.
Арт с Инсином и Юньли
Спасибо, анончик, они прекрасные)
В принципе, ко всем вопрос: что вас держит в игре?
Мне было все интересно до Амфореуса, а Амфореус максимально не моя чашка чая, хотя по всем предпосылкам он должен был мне зайти. Древняя Греция, отсылки к Македонскому, мир на краю гибели, боги сошли с ума, вагон сбили, а еще отправили мою Стеллу и ДХ, казалось бы, ух ты, могут дать активного взаимодействия одного из моих пейрингов! Ну да, ну да. Мои ожидания — мои проблемы.
Так что пока держусь чисто за счет интереса, что будет с Март, и потому что именно из хср единственный пейринг, который мне интересно тихонько писать, даже если в игре его не дадут, наверное, примерно никогда больше.
Мне нравится юмор в игре, симпатичен гг. Очень жду, когда снова встретимся с КММ, скучаю по Пенаконии, а нам обещают возвращение туда, пусть и нескоро. Игровые режимы тоже люблю, виртуалку особенно, всегда за первые дни закрываю новые версии.
Я думаю, в любом случае дождусь следующего региона и дропну, только если он окажется таким же унынием, как Амфорей (а сделать Древнюю Грецию унылой для меня - это надо было постараться, я несколько лет в вузе древнегреческий учил на чистом энтузиазме). Ну или если персонажи будут скучным дженериком как в Амфорее, где мне ни один не понравился, даже интереса не вызвал.
сюжет, мне интересно чем всё закончится
Эоны и связанные с ними глобальные моменты интересны, любимых персонажей не хочется покидать, с ними связано много хороших воспоминаний и теплых чувств. Но играю очень неактивно, захожу пару раз в неделю для занюха сюжета, ивентов или просто погулять, и все.
Меня держит только Кафка. Все жду когда уже вернутся охотники, а не только Светлячок. И желательно в сюжет, а не только в воспоминаниях.
мне нравятся персонажи и а том числе то, что есть адекватное количество мужских персонажей.
также в хср удобно покликать за завтраком или если работы особо нет, из-за пошаговки.
одну соседнюю гачу я бросила, насчет второй думаю - не нравятся сливы, а хср стабильно держится.
даже несмотря на то что сюжет амфореуса для меня скучный и я его растягиваю
Персонажи. Я фандомный человек, шипперю всякое, копаюсь в лоре, люблю арты/фики (и сам пишу). В рельсе у меня много любимок, больше, чем в других гачах от хоеверсов. Дропну игру, если под мои вкусы не будут делать персонажей, и я перестану гореть, ждать отпшечки и придумывать собственные истории. Геймплей не так важен, хотя весь контент у меня закрыт на фул. Я 15 лет подряд играл в ммо и ходил в рейды, в моей жизни случался геймплей и покруче, чем прожать две кнопки Так что рельса - это в первую очередь фандом, а потом уже всё остальное.
Амфореус в этом плане запал в сердце, шипперю мифаев и агланакс, мне додают. Первые патчи прям зашли сюжетно и атмосферой (локации и музыка очень хороши), но от следующих у меня нет больших ожиданий, т.к. после Пенаконии не верю, что хое способны не всрать финал истории)
Бросил год назад и не жалею. В тред иногда заглядываю, чтобы проверить, не стало ли лучше, но скорее всего лучше никогда не станет.
В принципе, ко всем вопрос: что вас держит в игре?
Мне в ХСР нравится буквально все, что не основной сюжет и не гача
Мир, исследование, сайдквесты, мини-игры. Даже сами персонажи в большинстве нравятся, несмотря на то что не нравится сюжет (хотя в сайдах в целом лучше). Наверное поэтому фики я предпочитаю читать АУшные, эти персонажи заслуживают историй получше.
У меня даже есть твин, который я про себя зову "ХСР, если бы он не был гачей" Там я тяну только стандарт, прохожу сюжет четверками, парой стандартных пятерок и кого там разработчики пошлют. И так реально сразу становятся видны сильные и слабые стороны игры! Проходить данжи, собирать сундучки, гулять по городам и общаться с неписями, играть в мини-игры - кайф! А как начинается сюжет - боже, подари скорее кнопку скипа
Анон словил внезапную нахлобучку. Решил посмотреть сериал "Тьма" - там про путешествия во времени и параллельные миры и Судьбу. И, внезапно мне подумалось, что Йонас Канвальд Фаенона напоминает сюжетно... Не могу отделаться от параллели.
Слили количество стойкости нового недельного босса из 3.3 и... Что это за ужас
Отредактировано (2025-04-28 09:05:54)
Слили количество стойкости нового недельного босса из 3.3 и... Что это за ужас
Кажется теми конями в Зеркале нас морально готовили к стойкости создателя собственно коней
Я и на конях-то про вещего олега не раз вспомнила...