Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-01-27 00:03:47

Анон

Honkai: Star Rail

Honkai: Star Rail — бесплатная трехмерная тактическая ролевая гача. Пошаговая боёвка и путешествие по галактике на поезде.
Тред для обсуждения игры, фандома, персонажей и т.д

В треде действуют локальные правила:

1. Запрещены провокации срачей, запрещен хейт, запрещен дерейлинг и набрасывания. Отдельно запрещены гендеросрачи, любые сисько- и бедросрачи, и все, что касается срачей за сексуализацию и нереалистичность фигур и физики тела. Возраста ебабельности и возраста моделек тоже.

2. Вводятся повышенные требования к культуре общения, нарушения определяются модераторами на глаз. Культура речи простирается на все названия из игры (имена, названия и т.д.) Друг друга вы можете крыть хуями в пределах разумного.

3. Связи и параллели между хонкаем, геншином (и другими играми михойо и нет) и старрейлом нужно обсуждать под понятно подписанным катом. Тех, кто будет вахтёрить, выгонять из треда не нравящиеся темы и отвечать вахтёрам ждёт бан за дерейлинг. Если вам кажется, что аноны с хонкаем оффтопят без ката - сигнальте, а не разводите срач на десятки страниц.

4. НСФВ-контент, накуры и сюжетные спойлеры ещё не вышедшего контента тоже выкладываются под понятно подписанным катом. Разводить срачи про каты и их отсутствие тоже нельзя.

Официальный сайт - Ссылки на скачивание, новости, управление аккаунтом (пополнение)
Для введения промокодов
Фанатская интерактивная карта с Беты
База данных игры. Персонажи, квесты, предметы
Фандомный фест
Гуглдок анонов с реками на фанфики с открытым редактированием
Телеграм рельсоанонов

На ПК и телефонах игра доступна с 26 апреля, даты релиза на консоли пока нет.

Гача-игры эксплуатируют людей, склонных к игровой зависимости. Пожалуйста, будьте осторожны.
pom-pom3.gif

Отредактировано (2023-01-27 00:17:26)

#176476 2025-06-10 08:52:46

Анон

Re: Honkai: Star Rail

Анон пишет:

а фаэнон особенный

Ну да, именно это :lol: Я разве что согласна с э1, он и правда какой-то несуразный вышел по нынешним временам

Отредактировано (2025-06-10 08:58:20)

#176477 2025-06-10 08:55:48

Анон

Анон пишет:

Все дд захотели новых саппов/получили кокблочные механики, а фаэнон особенный

По сравнению с имбами на релизе, у половины из которых их бис-пачки уже релизнуты были, или в целом хорошо себя чувствовали с уже имеющимися саппортами, и правда особенный :hmm:

#176478 2025-06-10 09:02:52

Анон

А кто такой Терравокс? Это новая версия Дань Хэна так называется?

#176479 2025-06-10 09:04:10

Анон

Анон пишет:

Это новая версия Дань Хэна так называется?

Да, вроде даже в виртуалку добавили благословения с ним.

#176480 2025-06-10 09:04:10

Анон

Анон пишет:

А кто такой Терравокс? Это новая версия Дань Хэна так называется?

Пока это имя златиуса Геориоса из виртуалки, будет ли это именем новой версии Дани — пока неизвестно, но условно называют так

Отредактировано (2025-06-10 09:06:17)

#176481 2025-06-10 09:06:12

Анон

Аноны, кто шарит, конус Блэйда подойдёт изменённой Цзинлю? А то подумываю взять второй из магазина для Мидея, чтоб он с Блэйдом за него не дрался, и если он ещё на Цзинлю встанет, то будет вообще супер.

#176482 2025-06-10 09:10:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Все дд захотели новых саппов/получили кокблочные механики, а фаэнон особенный

По сравнению с имбами на релизе, у половины из которых их бис-пачки уже релизнуты были, или в целом хорошо себя чувствовали с уже имеющимися саппортами, и правда особенный :hmm:

Значит, бис саппа релизнут чуть позже, например, как гиацину у кастории, или как фугу у светы :hmm:  Если честно, у меня уже ощущение, что сами фаны фаэнона дико его принижают, хотя на самом деле все не так плохо

#176483 2025-06-10 09:11:58

Анон

Анон пишет:

Кастория себя более чем хорошо чувствует и с Лочей, и с Галлахером

Она чувствует себя как раз как инвалид без Гиацины и Трибби. Нужна либо одна, либо другая, чтобы не было ощущения, что играешь инвалидом на коляске. У меня генерал проходил Ривера быстрее Кастории без Гиацины.

#176484 2025-06-10 09:13:31

Анон

Анон пишет:

как гиацину у кастории, или как фугу у светы

Сравнил жопу с пальцем. Особенно Фугу для Светы. Чего не Сандей для генерала сразу? :troll:

Анон пишет:

Если честно, у меня уже ощущение, что сами фаны фаэнона дико его принижают, хотя на самом деле все не так плохо

Я не фан Фаэнона, но смотреть, как Герту и Касторию раз за разом баффают в бете, а Фаэнона понерфили и дальше решили, что и так сойдет, очень интересно.

#176485 2025-06-10 09:13:46

Анон

Анон пишет:

Да, вроде даже в виртуалку добавили благословения с ним.

Да, только в русском переводе его зачем-то назвали Глас пустошей (так что возможно у нас кроме Дани ПЛ будет Даня ГП, лол)

#176486 2025-06-10 09:16:01

Анон

Я не понимаю, им деньги не нужны, что ли. Не хотели бафать - можно ведь было хотя бы не портить? Сейчас дельфины и киты злы до чертиков, многие уже отказываются донатить на Фаэнона, потому что считают, что хоеверсы их не уважают. Они собираются платить деньги, а хое демонстративно нерфят эйдолоны. Чтобы что?

#176487 2025-06-10 09:16:09

Анон

Анон пишет:

Да, только в русском переводе его зачем-то назвали Глас пустошей

Вот я щас полез в вики, и гугл мне пишет, что 荒笛 с китайского переводится как дикая флейта =D Срочно призываю китаистов в тред.

#176488 2025-06-10 09:16:15

Анон

Анон пишет:

Почему фрибблс оценивает Броню и Тинъюнь, как команду для Фаэнона, куда выше, чем если заменить одну из них на Сандея с сигной и эйдолонами? :think:

У Брони в целом баффы сильнее, чем у Сандея, ее проблема в неудобстве и маленьких аптаймах, так-то она хороша. А почему Тинъюнь выше, не уверена. Может, твоему Фаенону не хватает атаки?

#176489 2025-06-10 09:24:54

Анон

Анон пишет:

дикая флейта

Хороший простор для неприличных шуточек  :evil:

#176490 2025-06-10 09:39:29

Анон

Читаю про Касторию которая была слабой без Гиацины или Трибби и не понимаю. Она же с ЖМ, гг, Лочей и сигной Байлу все режимы просто уничтожает.

#176491 2025-06-10 09:44:53

Анон

Анон пишет:

Читаю про Касторию которая была слабой без Гиацины или Трибби и не понимаю. Она же с ЖМ, гг, Лочей и сигной Байлу все режимы просто уничтожает.

У меня она с ГГ, Галлахером и ЖМ Э1 проходила контент на уровне ДД 2.х. В принципе, норм, но где тут уничтожение? На фоне Мидея, который с Сандеем чихал и все умерло, смотрелось оч не оч. Я даже дракона не могла пройти за ноль, а это ее сигнатурный босс. Сейчас выкрутила Гиацину и да, чувствую, что пачка комфортная и сильная.

#176492 2025-06-10 09:45:32

Анон

Анон пишет:

Читаю про Касторию которая была слабой без Гиацины или Трибби и не понимаю.

Конечно не понимаешь, ведь это другое.

#176493 2025-06-10 09:47:12

Анон

Анон пишет:

Он всасывает все баффы ресурсы команды, входит в стойку и стоит на поле один в стойке красивый, пока сопартийцы где-то на фоне отдыхают

Я еще добавлю, что у него из-за этого еще очень ограниченный круг саппортов - никаких саб-дд или дебаффающих мобов. Буквально противоположность генерала, который всех саппортов собирает, и за счет этого еще живет даже в 3.х.

#176494 2025-06-10 09:48:22

Анон

Анон пишет:

у него из-за этого еще очень ограниченный круг саппортов - никаких саб-дд или дебаффающих мобов

Это не совсем правда. Цифер с ним очень хороша.

#176495 2025-06-10 09:51:18

Анон

Анон пишет:

На фоне Мидея, который с Сандеем чихал и все умерло, смотрелось оч не оч

У меня Мидей без Сандея, поэтому чихать ему приходилось очень долго. Даже с сигной. И на Сандея надо было тратить крутки
А ЖМ можно было взять бесплатно, как и Галлахера. То есть готовая пачка уже есть. И даже бюджетная Кастория дракона валила 1 цикл автобоем

#176496 2025-06-10 09:53:00

Анон

Анон пишет:

Буквально противоположность генерала, который всех саппортов собирает, и за счет этого еще живет даже в 3.х.

Я поржу, если он ещё с Киреной поиграет  :lol:

#176497 2025-06-10 09:56:44

Анон

Анон пишет:

Я поржу, если он ещё с Киреной поиграет 

Ну такая вероятность точно существует, как минимум у генерала нет территории, которой он будет мешать территории Кирены (если она у нее и правда будет по итогу) ;D

Отредактировано (2025-06-10 09:57:05)

#176498 2025-06-10 10:01:07

Анон

Анон пишет:

У меня она с ГГ, Галлахером и ЖМ Э1 проходила контент на уровне ДД 2.х.

Аналогично. С Гиацинтой я наконец-то почувствовала убойность Кастории, а до тех пор было тяжело (тут, правда, есть момент, что хотя я играю с релиза, руки у меня очень кривые). Собрана она у меня при этом неплохо и есть сигна.

#176499 2025-06-10 10:21:49

Анон

Хотя я и думпостер тот еще, у Фаенона есть достаточно много сильных сторон, которые упускаются
1) прекрасно играет без сустейна. брейк-момент, но с криткерри - когда ты 90% времени стоишь красивый в ульте и сам себя хиллишь, сустейн не нужен. Врагам они атк особенно поднимать не будут, иначе 99% сустейнов просто умрут. Соответственно, достаточно комфортно может играть без него и использовать 3 саппортов.
2) Урон в ст просто запредельный. И клиры в 0 на приватке годные, там у всех персов холзе релики в 40+ сабов, у Фаенона чуть меньше и он делает хорошие клиры.

3) Хорошо утилизирует бесплатные решения. Гг, Броня и Тинь. Может и Жуань использовать. Не отбирает Трибби у других 3. Х дамагеров, но все еще круто с ней играет. Может неплохо в пределах нулевого цикла играть с кошкой.
4) Тот самый потенциал роста. Сигна отличный буст. Е1 говно, да. Е2 сильный. Персонажей под него - 0, Керидра баффнет и будет играть хорошо.
5) Достаточно редкая специализация. Арчер нормально играет ТОЛЬКО с Искоркой. Я сам тестил, это просто плохо без нее. Даже хуже, чем Света без Жуань. В тысячу раз хуже. Фейсяо и Бутхилла у многих нет, или их саппорты заняты в других пачках. Фаенон уничтожает любой сингл таргет и боссов, если они не наспамили кучу мелочи. Также Фаенон способен нормально играть в 2 цели и в ЧВ. Слабые места - боссы вроде Никадора/жуков без давки уроном и апок.

#176500 2025-06-10 10:30:28

Анон

Анон пишет:

Арчер нормально играет ТОЛЬКО с Искоркой. Я сам тестил, это просто плохо без нее.

А с Искоркой норм играет?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума