Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-01-27 00:03:47

Анон

Honkai: Star Rail

Honkai: Star Rail — бесплатная трехмерная тактическая ролевая гача. Пошаговая боёвка и путешествие по галактике на поезде.
Тред для обсуждения игры, фандома, персонажей и т.д

В треде действуют локальные правила:

1. Запрещены провокации срачей, запрещен хейт, запрещен дерейлинг и набрасывания. Отдельно запрещены гендеросрачи, любые сисько- и бедросрачи, и все, что касается срачей за сексуализацию и нереалистичность фигур и физики тела. Возраста ебабельности и возраста моделек тоже.

2. Вводятся повышенные требования к культуре общения, нарушения определяются модераторами на глаз. Культура речи простирается на все названия из игры (имена, названия и т.д.) Друг друга вы можете крыть хуями в пределах разумного.

3. Связи и параллели между хонкаем, геншином (и другими играми михойо и нет) и старрейлом нужно обсуждать под понятно подписанным катом. Тех, кто будет вахтёрить, выгонять из треда не нравящиеся темы и отвечать вахтёрам ждёт бан за дерейлинг. Если вам кажется, что аноны с хонкаем оффтопят без ката - сигнальте, а не разводите срач на десятки страниц.

4. НСФВ-контент, накуры и сюжетные спойлеры ещё не вышедшего контента тоже выкладываются под понятно подписанным катом. Разводить срачи про каты и их отсутствие тоже нельзя.

Официальный сайт - Ссылки на скачивание, новости, управление аккаунтом (пополнение)
Для введения промокодов
Фанатская интерактивная карта с Беты
База данных игры. Персонажи, квесты, предметы
Фандомный фест
Гуглдок анонов с реками на фанфики с открытым редактированием
Телеграм рельсоанонов

На ПК и телефонах игра доступна с 26 апреля, даты релиза на консоли пока нет.

Гача-игры эксплуатируют людей, склонных к игровой зависимости. Пожалуйста, будьте осторожны.
pom-pom3.gif

Отредактировано (2023-01-27 00:17:26)

#180776 Вчера 12:27:26

Анон

Re: Honkai: Star Rail

Анон пишет:

Тут еще дело в том, что Хулей бьет часто и больно. И это у меня все саппорты собраны в 161+ скорости.

Скорость саппортов тут не важна, я играю быстрым Фаэноном (136 у него, 135 у Сандея, 134 у Брони), делал ноль циклов на Хулэе без смертей. На выживание только два фактора влияют - дамаг Фаэнона и количество хп у саппортов (сферы и сабстаты на хп при возможности). Если Фаэнону нужна вторая ульта, а саппорты тонкие, сдохнут с любой скоростью.

Отредактировано (Вчера 12:28:16)

#180777 Вчера 12:27:31

Анон

Анон пишет:

Коллабный баннер не заканчивается в 3.4, плюс у нас есть подозрительная моделька Лансера, которая не значится как нпс в коде, а имеет обозначение, какое есть у играбельных персонажей. Логично раздавать то, что не сильно жалко, а не састейна

Я бы не хотела очередного бесплатного непонятного чела из коллабы, даня или неизвестный из 3.8 в сто раз лучше
Лично мне коллабные персы вообще не зашли. У них странные дизайны, которые не очень сочетаются со стилистикой, непонятные киты, а конкретно Арчер еще и очень требовательный к пачке. Я понимаю, что раздать коллабноно перса легко и просто, но все таки хотелось бы, что бы раздали кого нибудь другого

Отредактировано (Вчера 12:43:15)

#180778 Вчера 12:28:27

Анон

Анон пишет:

Я как-то не ожидал, что Гиацина настолько плоха Мидею. Это прям откровение  :smoke:

Наверное, зависит от пачки и сборок. Несмотря на то, что Гиацина маловато хилит, пачка с ней проходит у меня гораздо лучше, чем с другими хилами.
А учитывая бессмертие Мидея, то и пофиг, главное, что работает.

#180779 Вчера 12:36:24

Анон

Анон пишет:

Повел свеженького Фаенона на Хулэя с гармониями. Сдохли все. Ладно, окей, думаю. Взял Галлахера... сдохли все. Что ж там за монстры такие :smoke:

Прохождение без састейна - удовольствие на любителя, далеко не все игроки понимают, как это делается. Поэтому мне было смешно на протяжение всей беты, когда 99% шоукейсов были с тремя баферами, и это подавалось как норма, и все планировали так играть. А потом Фаэнон вышел в релиз, и сразу же оказалось, что в реале это нифига не так просто, как выглядело в руках опытных нольциклеров, люди начали заходить в зеркало и дохнуть.

#180780 Вчера 12:39:43

Анон

Анон пишет:

А потом Фаэнон вышел в релиз, и сразу же оказалось, что в реале это нифига не так просто, как выглядело в руках опытных нольциклеров, люди начали заходить в зеркало и дохнуть.

Плюсую. Без хила это возможно только в том случае, если Фаэнон убивает мобов в ноль за один метеор. Но у большинства он так не делает, поэтому смысла в трех гармониях, которые отъедут, никакого.

#180781 Вчера 12:46:24

Анон

Анон пишет:

А потом Фаэнон вышел в релиз, и сразу же оказалось, что в реале это нифига не так просто, как выглядело в руках опытных нольциклеров, люди начали заходить в зеркало и дохнуть.

Я об этом сразу говорил ещё на бете. Но что тогда, что сейчас в треде продолжается "просто поставь ему три гармонии, пересобери все релики в хп, попрыгай на одной ноге и плюнь через плечо". Сколько я его ни тестил, для меня он ощущается ужасно костыльным и играть просто неприятно.

#180782 Вчера 12:48:41

Анон

Проиграла сигну Фаэнона на сигну Байлу, из чего у меня вопрос - на кого её лучше поставить?
Из хилеров пользуюсь чаще всего Галлахером, Хохо и Лочей. Галлахер со своей 4* сигной из зеркала сейчас, но он у меня и собран в пробитие, я изначально под Свету его готовила, это сейчас он востребованный у товарищей у Амфореуса, но все равно пока перебирать не планирую. Лоча с 4* конусом с Наташей на операции, но ему вроде как больше всего необходим конус с максимальной силой атаки? Хохо с 4* конусом с Наташей и Кларой, но я не знаю, зависит ли она как-то от высоких статов на конусе.
Нуждаюсь в совете короче, хочу пристроить раз упало наконец. Самой Байлу сейчас пользуюсь настолько редко, что не вижу смысла ставить на неё.

#180783 Вчера 12:49:10

Анон

Анон пишет:

Ты скозал.

Ну, ты можешь дышать своим копиумом, но время всех рассудит :lol:
А вообще-то да, я скозал. Это основы маркетинга же.

#180784 Вчера 12:50:04

Анон

Галлахера ему ставить в любом случае плохая идея. Две гармонии, которые не атакуют, с Галлом не выживают.

#180785 Вчера 12:50:32

Анон

Анон пишет:

Проиграла сигну Фаэнона на сигну Байлу, из чего у меня вопрос - на кого её лучше поставить?

Хохо, она единственная в этом перечне играет от хп, которое баффает этот конус

#180786 Вчера 12:50:57

Анон

Анон пишет:

Это основы маркетинга же.

Хорошо, прими таблетки теперь.

#180787 Вчера 12:51:28

Анон

Анон пишет:

Нуждаюсь в совете короче, хочу пристроить раз упало наконец

Лучшее применение этого конуса - это Кастория, если та без сигны. Для остальных ну такое.

#180788 Вчера 12:51:50

Анон

Анон пишет:

Плюсую. Без хила это возможно только в том случае, если Фаэнон убивает мобов в ноль за один метеор. Но у большинства он так не делает, поэтому смысла в трех гармониях, которые отъедут, никакого.

Что возвращает нас к разговору о том, что все игроки, которые не готовы заниматься мазохизмом проходками без састейна, побегут крутить синергичного састейна теряя тапки :cool:

#180789 Вчера 12:56:49

Анон

Анон пишет:

Все - это кто? Я вот первый раз узнал сегодня, когда их вместе поставил. Я не ожидал, что для него у нее настолько маленький отхил.

Все, кто интересовался этим вопросом, конечно =D
У Мидея очень много хп, бафф Гиацины его ещё увеличивает. При этом её скейлы отхила - ну, можно ж в описании скиллов даже посмотреть - да, невеликие, хоть и частые. Относительно количества хп Мидея, соответственно, они ещё меньше.
Сигна. Сигна отнимает настолько мало хп, что Мидею это вообще ни о чём. Ему надо, чтоб снимали много. А вот Блэйду да, идеально, ему важен сам факт снятия, а не количество.
Есть ещё э2 Мидея, там немного иначе, но это уже не для всех.

Сейчас выскажу странный, возможно, тейк, но Мидей неплох с Байлу. Хилит она много, а что ослабления не снимает - так он себе баффает сопру. Плюс её можно одеть в бафферский хилосет, дать бафферские планарки, конус какой-нибудь с заливом энергии в пачку. Внезапно, ощущается не то чтоб хуже тех же Лочи или Галлахера. Хохо, может, и полезнее, но Байлу как будто хилит больше, да и Хохо есть не у всех. Линша... с Линшей разве что хз, не пробовал. Но она тоже не у всех есть, а Байлу всё же почти всем хоть раз да падала.

#180790 Вчера 12:57:32

Анон

Анон пишет:

Хорошо, прими таблетки теперь.

Сам прими таблетки, никто тебе не раздаст ДХ бесплатно, господи :lol:

#180791 Вчера 12:57:55

Анон

Анон пишет:

Но что тогда, что сейчас в треде продолжается "просто поставь ему три гармонии, пересобери все релики в хп, попрыгай на одной ноге и плюнь через плечо".

Люди дают советы тем, кто все-таки хочет попробовать пройти без састейна, но не может. Я сам прошел зеркало за ноль циклов, вымысел на 40к и могу подсказать что-то по сборкам. Но я не считаю, что это должно быть нормой, потому что большинству игроков все-таки нужен састейн для комфортной игры, и нельзя вынуждать их осваивать новый вид геймплея.
Насчет Дани - я думаю, он может стать спасением для Фаэнона, но тогда Сандей будет прибит к этой пачке гвоздями. По сливам, Даня даст Фаэнону саммона, после чего бафы Сандея начнут работать для Фаэнона на полную мощность (как для ЦЮ и Аглаи). Есть вероятность, что без Сандея Даня в этой команде особо не впечатлит.
Но это только предположение, подождем беты.

#180792 Вчера 13:00:51

Анон

Анон пишет:

Сколько я его ни тестил, для меня он ощущается ужасно костыльным и играть просто неприятно.

Он же получает не то 40%, не то 45% бонуса к всему урону просто за факт отхила или наложения щита.
Вообще не понимаю, в чём у людей проблема, почему они не могут взять любого сустейна с бафферскими планарками, например, и навесить щит/сдать подхил перед его ультой.

#180793 Вчера 13:01:22

Анон

А напомните, аноны, когда новый Даня выйдет? Пытаюсь понять, может мне пора идти тянуть Сандею эйдолоны...
Жаль Сандея не раздвоили. Ябвзял и для Фаенона и для будущего генерала.

#180794 Вчера 13:02:58

Анон

Хз я ходил без састейна, мой Фаенон на особо сильный и за одну ульту того же Хулея на 12ом не убил, но мои гармонии затанчили. Потому что я игрок с 1.0 и помню ещё как в зеркало ходил с Генералом Астой минилисой и Пелой.  :lol: Там или гармония жирная, или отлёт. А из хилов тогда была одна Наташа и Байлу, которой у меня не было, ещё был конечно гг сохранения, но от него толку ноль, только место занимал. Одевайте их короче в тот сет на защиту и отхил, который второй к старому квантовому.

#180795 Вчера 13:06:57

Анон

Анон пишет:

Одевайте их короче в тот сет на защиту и отхил, который второй к старому квантовому.

Ммм, вкусно, как очередной костыль, не говоря уж о том, что ебал я фармить этот сет с нуля.

#180796 Вчера 13:07:30

Анон

Анон пишет:

Он же получает не то 40%, не то 45% бонуса к всему урону просто за факт отхила или наложения щита.
Вообще не понимаю, в чём у людей проблема, почему они не могут взять любого сустейна с бафферскими планарками, например, и навесить щит/сдать подхил перед его ультой.

По моим ощущениям, Фаенону очень не хватает саппортов, которые режут защиту или сопротивление, ну или дают истинный урон. Трибби, ЖМ, рГГ. Я ставил ЖМ Е1 в четвертый слот, и Фаенон бодро нольциклил. Убираю ЖМ - хуй там.

Отредактировано (Вчера 13:08:33)

#180797 Вчера 13:08:40

Анон

Анон пишет:

Угу, только когда я об этом тут писал, аноны* три страницы плясали, как все игроки легко освоят "механику" игры без састейна, у всех Фаенон будет выносить врагов за одну ульту, один я такой лапчатый, что смею подозревать на втором же цикле три дохлых гармонии  :hmm:

#180798 Вчера 13:09:37

Анон

У меня у Фаенона две гармонии и Лоча. Отлично играют ИМХО. Особенно если Лоча круг успевает поставить, там Фаенон вообще неуязвимым становится.

#180799 Вчера 13:10:15

Анон

Анон пишет:

которые режут защиту

Керидра на э1 может ему давать срез защиты 15%, а после набора стаков еще 18% сверху для удара скиллом

#180800 Вчера 13:11:14

Анон

Анон пишет:

после чего бафы Сандея начнут работать для Фаэнона на полную мощность (как для ЦЮ и Аглаи)

Я до выхода Фаенона ходила перечитывала э1 Сандея и там что на ру что на англ написано что 18% дефшреда дается всем и 40% не владельцу саммона а чисто самому саммону (т.е. Лорду ЦЮ который и есть основной дмг ЦЮ, и ну Швее Аглаи, которая так же вносит половину дмг), т.е. баф полностью будет работать только на дракошу от дани, который у сохранения конечно будет вносит какой-то дмг (смотри Гиацину), но не на уровне Фаенона. Поправьте меня если я не права.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума