Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-01-27 00:03:47

Анон

Honkai: Star Rail

Honkai: Star Rail — бесплатная трехмерная тактическая ролевая гача. Пошаговая боёвка и путешествие по галактике на поезде.
Тред для обсуждения игры, фандома, персонажей и т.д

В треде действуют локальные правила:

1. Запрещены провокации срачей, запрещен хейт, запрещен дерейлинг и набрасывания. Отдельно запрещены гендеросрачи, любые сисько- и бедросрачи, и все, что касается срачей за сексуализацию и нереалистичность фигур и физики тела. Возраста ебабельности и возраста моделек тоже.

2. Вводятся повышенные требования к культуре общения, нарушения определяются модераторами на глаз. Культура речи простирается на все названия из игры (имена, названия и т.д.) Друг друга вы можете крыть хуями в пределах разумного.

3. Связи и параллели между хонкаем, геншином (и другими играми михойо и нет) и старрейлом нужно обсуждать под понятно подписанным катом. Тех, кто будет вахтёрить, выгонять из треда не нравящиеся темы и отвечать вахтёрам ждёт бан за дерейлинг. Если вам кажется, что аноны с хонкаем оффтопят без ката - сигнальте, а не разводите срач на десятки страниц.

4. НСФВ-контент, накуры и сюжетные спойлеры ещё не вышедшего контента тоже выкладываются под понятно подписанным катом. Разводить срачи про каты и их отсутствие тоже нельзя.

Официальный сайт - Ссылки на скачивание, новости, управление аккаунтом (пополнение)
Для введения промокодов
Фанатская интерактивная карта с Беты
База данных игры. Персонажи, квесты, предметы
Фандомный фест
Гуглдок анонов с реками на фанфики с открытым редактированием
Телеграм рельсоанонов

На ПК и телефонах игра доступна с 26 апреля, даты релиза на консоли пока нет.

Гача-игры эксплуатируют людей, склонных к игровой зависимости. Пожалуйста, будьте осторожны.
pom-pom3.gif

Отредактировано (2023-01-27 00:17:26)

#182201 2025-07-10 17:35:34

Анон

Re: Honkai: Star Rail

Анон пишет:

Скажем, мне коллаб с условным Геншином был бы интереснее

Намного!  :friends:

#182202 2025-07-10 17:36:13

Анон

Анон пишет:

Ага, а тонна шуток и не очень про "некрасивого" Ликурга в фандоме мне првиделись, да?

Тут ещё его сюжетная роль влияет, я думаю. Я люблю роботов, от играбельного Скрюллума визжал бы, готов крутить с эйдолонами. А в Ликурга после сюжетки 3.4 хочется только бросить кирпичом.

#182203 2025-07-10 17:38:27

Анон

Про коллабы, серьёзно не относитесь

Отредактировано (2025-07-10 17:43:10)

#182204 2025-07-10 17:40:24

Анон

Ну тут вопрос в азиатской аудитории, в основном ориентируются на нее, а там все что выбивается из пластикового стандарта красоты - неликвид. Как темнокожие персонажи, к примеру. Поэтому что-то необычное мы не получим как минимум потому что играем в китайскую гачу. Хотя я может мало в китайские гачи игрла и где-то там есть Скрюллумы.

#182205 2025-07-10 17:42:18

Анон

Анон пишет:

Ну тут вопрос в азиатской аудитории, в основном ориентируются на нее, а там все что выбивается из пластикового стандарта красоты - неликвид. Как темнокожие персонажи, к примеру. Поэтому что-то необычное мы не получим как минимум потому что играем в китайскую гачу. Хотя я может мало в китайские гачи игрла и где-то там есть Скрюллумы.

Поэтому и написала, что мне такого не светит((
Хотя относительно темнокожих персонажей, я всё ещё надеюсь на кое-кого такого из КММ и что ему не всрут абилки. :please:

#182206 2025-07-10 17:42:48

Анон

Анон пишет:

Анон, не то, чтобы я доебывался до твоих вкусов, всем может не зайти внешний вид. Но характер? Когда у Герты был хоть сколько-нибудь приятный характер? Наоборот, кажется, по сравнению с началом его сгладили.

Сгладили? Где, когда? Нет, он остался таким же, только раньше я не знала, кто за этим характером стоит, и надеялась на интересную личность. Но нет, у нас ведьмочка, у которой куча роботов в доме, но нет миксера для яиц...

#182207 2025-07-10 17:42:52

Анон

Анон пишет:

А причем тут Цзяоцю, если мы говорим о персонажах с необычной внешностью?

Притом, что куча людей недовольна внешностью персонажей с обычной внешностью точно так же, как с необычной.

Анон пишет:

Так в этом конкретном треде даже обычные мальчик и девочка, просто из другого канона, уже вызывают недовольство, потому что "чужие"

Ты всё ещё пытаешься смешать тёплое и мягкое. Вот, допустим, я читаю "Властелин колец". И внезапно там появляются Дарт Вейдер и Гарри Поттер. Это нарушит логику повествования, сеттинга и убьёт мне атмосферу.
При этом продуманный и хорошо проработанный фик с таким кроссовером я с удовольствием почитаю, вот только фикрайтер не ограничен сроками, временем, отведённым на сюжетную линию ивента и тз от начальства. А сценаристы игры - да. И это может выливаться в то, что по итогу вылезают лорные дыры и игровые условности. А я не люблю игровые условности, чем их меньше - тем лучше.

Для меня игра - это такой же мир, в который можно погрузиться вместе с персонажами и воспринимать как цельную отдельную вселенную со своей логикой и законами. А не просто набор пикселей и приколюх для развлекалова, которую можно превратить в винегрет из всего подряд.

Всё ещё, объясни, почему ты уравниваешь "чуждость" и "неконвенциональность"? Я бы с радостью поиграл хелиоби, дроидом, борисинцем, да хоть вуббабу. Потому что они существуют в сеттинге Рельсы, бля, и вписываются в него :lol: Но это не значит, что я в восторге от чужих персонажей, которые в сеттинг не вписываются. Они не попаданцы, как тот же Вельт, и наличие у меня на акке Арчера - будет именно что игровой условностью, т.к. его даже не существует в этой вселенной. Если бы это хотя бы был попаданец из какого-нибудь уже законченного канона, чья судьба в его родном каноне осталась неизвестна... А у Фэйта куча сайдов.

Сценаристы Рельсы ещё умно поступили, придумав Пенаконию, грёзы многое позволяют, что не вписывается в глобальный лор. А вот у соседей такой коллабный перс - просто не пришей кобыле хвост.

Отредактировано (2025-07-10 17:49:21)

#182208 2025-07-10 17:47:02

Анон

Анон пишет:

Как будто на вполне гуманоидного Фаэнона не жаловались, что его в ролике не таким нарисовали, как в игре.

Я, я могу пожаловаться! Мне очень нравится дизайн Фаенона в игре, а в анимации нет, ни рисовкой, ни образом в целом.

#182209 2025-07-10 17:47:19

Анон

Анон пишет:

Анон, ты отличаешь персонажа

Отличаю, и считаю, что неконвенциональность не должна заканчиваться на няшных и внешне приятных роботах, например

#182210 2025-07-10 17:47:35

Анон

Анон пишет:

Про коллабы, серьёзно не относитесь

Понимаю и одобряю тебя, анон!

тоже про коллабы, тоже не то чтобы всерьез, а помечтать

#182211 2025-07-10 17:47:50

Анон

Анон пишет:

Хотя я может мало в китайские гачи игрла и где-то там есть Скрюллумы.

В Реверсе1999 и Скрюллумы и живые предметы по типу яблока или двери, но есть нюанс - основная аудитория игры женская.

#182212 2025-07-10 17:49:33

Анон

Меня очень подкупило, что разрабы сделали сотрудничество со вселенной, по которой сами фанатеют(как я поняла из недавнего интервью). И мне не кажется, что это как-то рушит вайб или вселенную, как будто в хср такое уместно, да и красиво на пенаконию такое вписали.

#182213 2025-07-10 17:50:04

Анон

Анон пишет:

Ты всё ещё пытаешься смешать тёплое и мягкое. Вот, допустим, я читаю "Властелин колец". И внезапно там появляются Дарт Вейдер и Гарри Поттер. Это нарушит логику повествования, сеттинга и убьёт мне атмосферу.

Все цитировать не стал, чтобы коммент не растягивать. Ты говоришь про вписываются, в контексте игры, в которой есть комическая база аля Стартрек, космический ковчег в китайском стиле, Нью-Йорк глазами Уолта Диснея под грибами, и на сладкое античная Греция с искусственным солнцем. Куда конкретно фейтовские не вписываются? И Дарт Вейдер во Властелине колец и правда штука одиозная, но чем фейтовские не вписываются в мешанину времён и культур?

#182214 2025-07-10 17:50:49

Анон

Далеко ходить не надо, в ЗЗЗ есть пусть и не роботы (хотя, может, уже и роботы?), но вполне себе фурри. А у нас уши да хвосты максимум. А вот я бы поиграл шерстяным борисинцем.

#182215 2025-07-10 17:52:41

Анон

наблюдения про коллаб в несоседней гаче

#182216 2025-07-10 17:53:45

Анон

Анон пишет:

Далеко ходить не надо, в ЗЗЗ есть пусть и не роботы (хотя, может, уже и роботы?), но вполне себе фурри. А у нас уши да хвосты максимум. А вот я бы поиграл шерстяным борисинцем.

Эх, вот бы Фейсяо в лису превращалась как борисинцы, я бы все деньги Да Вею отдала.

#182217 2025-07-10 17:56:08

Анон

Анон пишет:

И Дарт Вейдер во Властелине колец и правда штука одиозная, но чем фейтовские не вписываются в мешанину времён и культур?

И ты взял аспект культуры, но упустил другой важный аспект - логику и связность происходящего. Мне вот не нравится, что у меня на акке лежит Миша, который на самом деле вернулся в пузырь и покинуть Пенаконию не может. Мне не нравится, что у меня там Галлахер, которого не существует уже в этой форме. Я не играл Тинъюнь, пока её не "оживили". И мне точно так же не нравится игровая условность в виде Арчера, которого тоже не будет существовать по итогу. Этих условностей и без коллабов слишком много.

Отредактировано (2025-07-10 17:57:31)

#182218 2025-07-10 18:02:24

Анон

Анон пишет:

Мне не нравится, что у меня там Галлахер, которого не существует уже в этой форме. Я не играл Тинъюнь, пока её не "оживили

Тяжело тебе, наверное, во всех 3х.  :lol:

#182219 2025-07-10 18:03:25

Анон

Анон пишет:

Тяжело тебе, наверное, во всех 3х. 

:lol:  :lol:  :lol:

#182220 2025-07-10 18:03:56

Анон

Анон пишет:

Тяжело тебе, наверное, во всех 3х. 

Живу на копиуме анонов о ящике водки.
Ну да, я понимаю, что это всрато. Та же боёвка всегда игровая условность, чего уж. Но есть персонажи, которые по крайней мере хотя бы существуют где-то в мире игры, а есть те, которых нет совсем. Вот у соседей

Скрытый текст

Может, у нас сюжет ивента как-то поможет с этим всё-таки.

Отредактировано (2025-07-10 18:06:43)

#182221 2025-07-10 18:04:16

Анон

Анон пишет:

В догонку к предыдущему опроснику, а есть разочаровавшие персонажи? Не по игровым способностям, а по сюжеткам\образу в фд и прочему?

Аргенти.

негативное

#182222 2025-07-10 18:05:36

Анон

Анон пишет:

Слыш, нахуй иди. 

Вообще-то анон говорил про свои впечатления, лол, как же анонов ебёт чужое мнение  :lol:
Я, кстати, с этим мнением согласна.

#182223 2025-07-10 18:06:36

Анон

Анон пишет:

Мне не нравится, что у меня там Галлахер, которого не существует уже в этой форме. Я не играл Тинъюнь, пока её не "оживили".

Так ну и кто тебе доктор...

#182224 2025-07-10 18:07:04

Анон

Анон пишет:

у например тем, что игроки, по всей видимости, в массе своей не хотят новое и необычное, пусть даже коллабу-кроссовер, то зачем им это давать больше одного раза?

Учитывая последние решения маркетологов михоё, это тоже хуйня на постном масле)

#182225 2025-07-10 18:07:48

Анон

Анон пишет:

Так ну и кто тебе доктор...

Ну и никто, а я спорю, что ли.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума