Вы не вошли.
Honkai: Star Rail — бесплатная трехмерная тактическая ролевая гача. Пошаговая боёвка и путешествие по галактике на поезде.
Тред для обсуждения игры, фандома, персонажей и т.д
В треде действуют локальные правила:
1. Запрещены провокации срачей, запрещен хейт, запрещен дерейлинг и набрасывания. Отдельно запрещены гендеросрачи, любые сисько- и бедросрачи, и все, что касается срачей за сексуализацию и нереалистичность фигур и физики тела. Возраста ебабельности и возраста моделек тоже.
2. Вводятся повышенные требования к культуре общения, нарушения определяются модераторами на глаз. Культура речи простирается на все названия из игры (имена, названия и т.д.) Друг друга вы можете крыть хуями в пределах разумного.
3. Связи и параллели между хонкаем, геншином (и другими играми михойо и нет) и старрейлом нужно обсуждать под понятно подписанным катом. Тех, кто будет вахтёрить, выгонять из треда не нравящиеся темы и отвечать вахтёрам ждёт бан за дерейлинг. Если вам кажется, что аноны с хонкаем оффтопят без ката - сигнальте, а не разводите срач на десятки страниц.
4. НСФВ-контент, накуры и сюжетные спойлеры ещё не вышедшего контента тоже выкладываются под понятно подписанным катом. Разводить срачи про каты и их отсутствие тоже нельзя.
Официальный сайт - Ссылки на скачивание, новости, управление аккаунтом (пополнение)
Для введения промокодов
Фанатская интерактивная карта с Беты
База данных игры. Персонажи, квесты, предметы
Фандомный фест
Гуглдок анонов с реками на фанфики с открытым редактированием
Телеграм рельсоанонов
На ПК и телефонах игра доступна с 26 апреля, даты релиза на консоли пока нет.
Гача-игры эксплуатируют людей, склонных к игровой зависимости. Пожалуйста, будьте осторожны.
Отредактировано (2023-01-27 00:17:26)
Смысл будет про сияющую Кирену.
Которая бы всё равно ничего сама и одна без других не сделала бы.
Почему Темень.
Март — месяц темени
Месяц тьмы/темноты - нееет, есть же охуенное слово темень! А главное, причем тут славянские месяцы, у нас не Ярило 6, у нас греческий амфореус. Короче, странное объяснение, еще и с оттенком "тупой фд не понял гениальный замысел переводчиков"
Не, ну если бы Март звали Темнота, это было бы орно
Не, ну если бы Март звали Темнота, это было бы орно
Ага но имя март в принципе хер пойми как адаптировать, но та же "вечная тьма" звучит лучше темени. И даже месяца зачем то приплетать не надо
И так всегда было
Никогда Рельса не была про крутого гг, который всё порешал, она всегда была про справляться вместе.
Как и все_игры_хоёверс. Плюстыща к простыне, это их главный слон и они ему верны.
Вы сюжетку жопой читали, что ли? Фаэнон не может быть спасителем по вполне определённым причинам. Он не может сам завершить симуляцию и даже Ликурга грохнуть не в состоянии (а не то чтобы он не пытался). Для этого нужен кто-то извне. Не потому, что кто-то извне круче и достойнее, а потому, что он вне алгоритма.
И это вообще не объясняет, нахуя ему было передавать своё имя и титул ГГ (и называть его своим героем), кроме как додать любителям селф-инсерта. Они могли вдвоем быть спасителями. Или даже не вдвоем, а втроем вместе с Даней, он ведь тоже человек извне, не подчиняющийся алгоритму?
Фаэнон спаситель уже потому, что без него Сталесклеп давным давно бы проснулся и пошел кошмарить вселенную. Это полный бред, что у него отобрали титул только потому, что он не может закончить эту историю, а ГГ может. Это как если бы один человек написал книгу, и другой пришел и дописал последнюю страницу. И все его - одного - считают автором.
Отредактировано (Вчера 17:23:15)
Они могли вдвоем быть спасителями. Или даже не вдвоем, а втроем вместе с Даней, он ведь тоже человек извне, не подчиняющийся алгоритму?
Мы всё ещё можем увидеть это в конце сюжетки
но та же "вечная тьма" звучит лучше темени
Нет, не звучит
фд момент, надо поныть, чтобы просто поныть.
Тупой фд не понял гениальную задумку со славянскими месяцами... в формально-типа-грекоримском Амфореусе... Ещё и женственно! Не то что эта ваша мужицкая Тьма!
Спасибо, анонче, давно таких глупых приосаниваний не видел. Бтв на вопрос «почему выбрали Темень» это не отвечает, просто даёт пару охренительных фактов. Темень это про темноту, тьму и всякое тёмное, спасибо, почему мы не знали это раньше, это всё объясняет...
Отредактировано (Вчера 17:26:37)
но та же "вечная тьма" звучит лучше темени
Не звучит. Темень звучит нормально.
Я не очень обнимаю по какому принципу они переводят. Вот Блейд почему не Клинок тогда, нормальное имя. Воскресенье воистину воскрес и потерял все отсылки на солнце (да в китайском оригинале это тоже день солнца), Зарянка ладно, если уже воскресенье перевели то и её туда же. И теперь Темень, хотя можно было бы перевести и как Вечная Ночь, тоже женственно же™, особенно для Амфорея где Фаенон опять таки символизирует солнце и рассвет (и тут с Сандеем пересекаются....) , ну а она типа как раз ночь. Символизм™.
Я не очень обнимаю по какому принципу они переводят. Вот Блейд почему не Клинок тогда, нормальное имя. Воскресенье воистину воскрес и потерял все отсылки на солнце (да в китайском оригинале это тоже день солнца), Зарянка ладно, если уже воскресенье перевели то и её туда же. И теперь Темень, хотя можно было бы перевести и как Вечная Ночь, тоже женственно же™, особенно для Амфорея где Фаенон опять таки символизирует солнце и рассвет (и тут с Сандеем пересекаются....) , ну а она типа как раз ночь. Символизм™.
Блэйд - просто хуёвый транскрипт с перевода, это как если бы Искорку русифицировали как Спаркл или Лебедь как Блэк Сван. Списываю на то, что он персонаж старта игры, подход к переводу не устоялся.
Воскресенье - ну нормально, его имя в первую очередь день недели, а уже в десятую солнце (тем более, у китайцев 星期日 не ассоциируется особо с солнцем, 日 в бытовой речи просто значит «день»).
Зарянка - сойдёт, хотя мне жаль, что потеряли отсылку на ночь/темноту в названии птицы.
Темень - мне не нравится в основном из-за того, что некоторые формы при склонении совпадают с «темя». Не знаю, чем «Тьма» хуже.
Отредактировано (Вчера 17:40:22)
Блэйд и у французов, кстати, Блэйд, хотя они из тех, кто имена любят локализовать. Новая Март у них, например, Nocterna. Что, правда, вызывает вопрос, переведён ли календарь так же.
Бутхилла и Фугу они локализовывали, а вот Сандей и Робин остались Сандей и Робин (хотя тут я бы списал на американскость Пенаконии, что не сочли нужным перекраивать имена)
Блэйд что-то во всех европейских языках аномалия в сравнении с дальнейшим подходом.
И это вообще не объясняет, нахуя ему было передавать своё имя и титул ГГ (и называть его своим героем), кроме как додать любителям селф-инсерта. Они могли вдвоем быть спасителями.
Господи, да не кончилось ещё ничего, попуститесь. Фаэнон буквально попёрся пиздиться с Разрушением с неизвестным исходом, ему нужно было оставить за спиной кого-то, на кого он мог бы положиться, и это гг (который слился с внутренним героем Фаэнона не просто нисхуя, а потому что на это повлияло вмешательство уже Март в нулевой цикл, и по сути может оказаться, что гг с Фаэноном в каком-то смысле связан дольше одного 336-го).
И ты реально думаешь, что когда Фаэнона освободят, то на его заслуги всем будет похуй @ поебать и одного гг будут чествовать как Спасителя? Особенно учитывая, что мы даже не знаем, что произойдёт с обычными людьми и останутся ли они в принципе существовать и в каком виде (но даже если да, они без понятия о подоплёке происходящего), а златиусы Фаэнона очень даже ценят и считают Спасителем уже по дефолту? И более того, сама суть Безымянных - быть "без имени", они не гонятся за славой, почестями и личной известностью, не требуют признания заслуг. Оставляющие след в истории разных планет, но чьи имена часто из этой истории стираются.
И вот конечно только чтобы тебе досадить они прям непременно начнут форсить гг как Спасителя, притом, что он просто захотел помочь тому, кого уже считает товарищем, не захотел бросать его одного. И все остальные там просто для массовки будут, ага-ага, точно-точно.
Ну ты хоть подожди конца сюжетки, если ты окажешься прав, я даже извинюсь. Но всё же может быть вообще не так, ну.
Списываю на то, что он персонаж старта игры, подход к переводу не устоялся.
Списывай на то, что переводчики знали соответствующий фильм.
Мне нравится Блэйд, ещё только не хваталол персонажа с именем "клинок" или "лезвие".
Я бы и Воскресенье не переводил, если на то пошло. Нахуя, чувак с планеты, где явно англо-американские вайбы во всей стилистике. Ну, про Робин, конечно, сразу же недалёкие начали бы ржать, что имя мужское... Ладно, допустим.
Отредактировано (Вчера 17:56:38)
Ну, про Робин, конечно, сразу же недалёкие начали бы ржать, что имя мужское..
Не женственное!
Я бы и Воскресенье не переводил, если на то пошло.
У Воскресенья говорящее имя и весь юмор строится на этом. Вместе со всеми отсылками.
А как еджидарк!Март зовут в оригинале?
Зарянка - сойдёт, хотя мне жаль, что потеряли отсылку на ночь/темноту в названии птицы.
Эм, а зачем там отсылки на ночь вообще, если имя Зарянки — отсылка на стихотворение про малиновку (она же зарняка), не? Что и обыгрывалось в квесте и в конусе Шоу начинается, кстати
- Кто видел, как он умер?
- Я! Своими собственными глазками!
- Кто забрал его кровь?
- Я. В свой собственный соусничек!
- Кто вырыл ему могилу?
- Я. Своими собственными долото и лопатой!Мудрецы продумывают всё до мелочей, правители одержимы жаждой власти, герои видят себя правыми, а дураки заливисто хохочут...
- А сейчас поприветствуем госпожу Искорку с выступлением года - «Ночь страха на Пенаконии»!
Отредактировано (Вчера 18:08:14)
Вот вам додали фансервиса с ЛИ!мужиком, а вы его не узнали и ноете Все по заветам БЛ новелл (да и гетных тоже): гг единственный свет в окошке, учитель-друг-возлюбленный-герой-соулмейт, миллионы (как же без гигантомании?!) перерождений, тысячи лет ожиданий, миллиарды сюжетных линий и красной нитью через них всех проходит их связь
Спасибо, анонче, давно таких глупых приосаниваний не видел.
Ну это обычный астралор, как обычно он один все понял, остальные дураки и не лечатся, смешнее, когда он начинает приосаниваться на ровном месте на эту же тему, когда его очередную шизопростыню не поняли
Вот вам додали фансервиса с ЛИ!мужиком, а вы его не узнали и ноете
Я не могу вжопливаться в гг Иначе наверно оценил бы