Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-01-27 00:03:47

Анон

Honkai: Star Rail

Honkai: Star Rail — бесплатная трехмерная тактическая ролевая гача. Пошаговая боёвка и путешествие по галактике на поезде.
Тред для обсуждения игры, фандома, персонажей и т.д

В треде действуют локальные правила:

1. Запрещены провокации срачей, запрещен хейт, запрещен дерейлинг и набрасывания. Отдельно запрещены гендеросрачи, любые сисько- и бедросрачи, и все, что касается срачей за сексуализацию и нереалистичность фигур и физики тела. Возраста ебабельности и возраста моделек тоже.

2. Вводятся повышенные требования к культуре общения, нарушения определяются модераторами на глаз. Культура речи простирается на все названия из игры (имена, названия и т.д.) Друг друга вы можете крыть хуями в пределах разумного.

3. Связи и параллели между хонкаем, геншином (и другими играми михойо и нет) и старрейлом нужно обсуждать под понятно подписанным катом. Тех, кто будет вахтёрить, выгонять из треда не нравящиеся темы и отвечать вахтёрам ждёт бан за дерейлинг. Если вам кажется, что аноны с хонкаем оффтопят без ката - сигнальте, а не разводите срач на десятки страниц.

4. НСФВ-контент, накуры и сюжетные спойлеры ещё не вышедшего контента тоже выкладываются под понятно подписанным катом. Разводить срачи про каты и их отсутствие тоже нельзя.

Официальный сайт - Ссылки на скачивание, новости, управление аккаунтом (пополнение)
Для введения промокодов
Фанатская интерактивная карта с Беты
База данных игры. Персонажи, квесты, предметы
Фандомный фест
Гуглдок анонов с реками на фанфики с открытым редактированием
Телеграм рельсоанонов

На ПК и телефонах игра доступна с 26 апреля, даты релиза на консоли пока нет.

Гача-игры эксплуатируют людей, склонных к игровой зависимости. Пожалуйста, будьте осторожны.
pom-pom3.gif

Отредактировано (2023-01-27 00:17:26)

#185501 Вчера 18:20:22

Анон

Re: Honkai: Star Rail

Анон пишет:

Я не могу вжопливаться в гг

А зачем? Я воспринимаю ГГ как такого же персонажа и вполне зашипперил его с Фаэноном  :lolipop:

#185502 Вчера 18:32:32

Анон

Анон пишет:

А зачем вжопливаться? O_o

#185503 Вчера 18:38:45

Анон

Анон пишет:

У Воскресенья говорящее имя и весь юмор строится на этом. Вместе со всеми отсылками.

В современном мире кто-то не в курсе, как по-английски Воскресенье?

#185504 Вчера 18:40:12

Анон

Анон пишет:

Как это связано?
Я не селфинсерчусь в гг, если мне захочется в своих фантазиях поселфинсертиться в мир Рельсы, я придумаю оса, который будет похож на меня, а не на гг. O_o
А гг - такой же персонаж, как остальные, и мне он нравится сам по себе и шипперю я его тоже самого по себе, а не как... с собой? Что вообще это вжопливаться должно значить?

Отредактировано (Вчера 18:41:09)

#185505 Вчера 18:40:29

Анон

Анон пишет:

Ну это обычный астралор, как обычно он один все понял, остальные дураки и не лечатся, смешнее, когда он начинает приосаниваться на ровном месте на эту же тему, когда его очередную шизопростыню не поняли

Если честно, тут простыня какая то реально бредовая. Во первых, огромное прикосновение на тему "тупой фд ничего не понял, им бы только поныть, а там такой замысел!" я вообще ненавижу когда начинаются эти приосанивания над тупым ноющим фд, а во вторых, он там зачем то приплел некую женственность, ну и древнечлавянскую традицию. Ало, какие древние славяне, у нас тут Греция

#185506 Вчера 18:53:49

Анон

Анон пишет:

Ну так-то больше миллиарда человек в курсе, как Воскресенье по-китайски, что ж теперь, вообще не переводить?

#185507 Вчера 19:19:39

Анон

Анон пишет:

Ну так-то больше миллиарда человек в курсе, как Воскресенье по-китайски, что ж теперь, вообще не переводить?

:hmm: Есть ситуации, когда переводить прям имеет смысл - скажем, какой-нибудь Ярополк на планете, где много славянских имён. Я просто не помню, как имена белобожцев пишутся на китайском, но парочка примеров наверняка там да есть.
А есть ситуации, когда это совершенно не обязательно. Ты* ссылаешься на то, что без перевода шутки непонятны, но как раз шутки про Воскресенье понятны были бы и с Сандеем - ему не обязательно быть переведённым для этого. Не такое это имя, чтобы без перевода не уловить суть.

А то так-то можно и китайские имена начать переводить, они тоже все что-то да значат.

Отредактировано (Вчера 19:20:09)

#185508 Вчера 19:32:15

Анон

Вчера в рандом канале попался слитый кем-то список персов на следующую планету, где половина - игровые мужики, даже две четверки имеются :lol:  :lol:  :lol:  Верим??
ПЛИЗ список вношу чисто в развлекательных целях, для веселья и разгонов, ни на что не претендую, ничего не вангую. :heart:

список

Отредактировано (Вчера 19:51:29)

#185509 Вчера 19:39:49

Анон

Анон пишет:

Верим??

Даже эти не берутся предсказывать релиз Реки :lol:

#185510 Вчера 19:44:02

Анон

Анон пишет:

Даже эти не берутся предсказывать релиз Реки

Конечно же потому что он со скрюликом четверки в 3.8 :evil:

#185511 Вчера 19:49:52

Анон

Ютуб подкинул видео со Светлячком и Стеллой с катанием на ручках, я аж снова воспылал =D :heart: Вообще жесть как по Охотникам соскучился, надеюсь, 3.8 хотя бы Кафку со Светлячком додаст :sadcat:

#185512 Вчера 19:50:28

Анон

Анон пишет:

Анон выучил английский и теперь считает, что все его знают. Да, куча людей может не знать английский, и что там с названиями дней недели.

#185513 Вчера 20:00:36

Анон

Анон пишет:

где половина - игровые мужики

Не половина, а золотое сечение рельсы, три к двум  :lol:. На три женщины два мужика. У нас на Амфореусе так же и в принципе с пятерками этот принцип. Так что верю.

Скрытый текст

#185514 Вчера 20:03:08

Анон

Анон пишет:

Анон выучил английский и теперь считает, что все его знают. Да, куча людей может не знать английский, и что там с названиями дней недели.

:facepalm: Я не знаю английского, но не знать дни недели на английском - это достижение. Уже давно это в начальных классах проходят, в моё время такого не было, но я в своём Зажопинске и то как-то умудрился узнать эту информацию, а я не уникален, знаешь ли.

#185515 Вчера 20:06:33

Анон

Анон пишет:

пикча

Ага, если Блейд действительно на стелс миссии на Эдо, то недавний слив про кит.шмотки очень смешной

#185516 Вчера 20:07:44

Анон

Анон пишет:

Ты* ссылаешься на то, что без перевода шутки непонятны, но как раз шутки про Воскресенье понятны были бы и с Сандеем - ему не обязательно быть переведённым для этого.

Ты это как себе представляешь? Там, где персы шутили, что с его трудоголизмом его должны были звать Понедельником, надо было писать "тебя должны были звать Понедельник, а не Сандей" или "тебя должны были звать Мандей, а не Сандей"?

#185517 Вчера 20:08:22

Анон

Анон пишет:

Вчера в рандом канале попался слитый кем-то список персов на следующую планету, где половина - игровые мужики, даже две четверки имеются       Верим??

Не верю абсолютно. Очевидно же, что в этот список просто понапихали почти всех, кого хоть как-то плюс-минус когда-либо ожидали.

Никто не релизнет столько Сердец за планету, сильно вряд ли в сюжетке Эдо будут одновременно раскрыты линии Архива, Сампо и Селеновы, какая-то мешанина. Ну в Юй Цинту ещё поверить могу с натяжкой, но сразу и она, и Стивен? И столько сп-версий на одну планету: Искорка, Сампо, внезапный Блэйд? Да ладно?

#185518 Вчера 20:09:51

Анон

Анон пишет:

надо было писать "тебя должны были звать Понедельник, а не Сандей"

:hmm: Там не было формулировки "тебя должны были звать А, а не Б". Там была формулировка "тебя должны были звать А". И да, прекрасно понятно, почему персонажу с именем Сандей могут сказать "Тебя должны были звать Понедельник".

#185519 Вчера 20:10:39

Анон

Анон пишет:

И да, прекрасно понятно, почему персонажу с именем Сандей могут сказать "Тебя должны были звать Понедельник".

Огосподи, ясно. Хорошо, что ты не переводчик.

#185520 Вчера 20:11:36

Анон

Анон пишет:

И да, прекрасно понятно, почему персонажу с именем Сандей могут сказать "Тебя должны были звать Понедельник".

Звучит максимально всрато. Хорошо что ты не переводчик (2)
дранон

#185521 Вчера 20:15:31

Анон

В целом не понятно почему те кто не любят локализацию, топят за английский, который такая же локализация. Игра китайская, Восресенье на китайском 星期日(Син Ци Жи)- название дня недели, Зарянка - 知更鸟(Чжи Гэн Няо)- именно название птицы. Так давайти оставим транслитерацию с китайского, зачем тут лишнее звено.

#185522 Вчера 20:24:38

Анон

Анон пишет:

А зачем он должен быть по-английски?  :hmm:

#185523 Вчера 20:33:40

Анон

Анон пишет:

Верим??

50/50 как динозавр. Может правда, а может компиляция других сливов с ожиданиями фандома и своими фантазиями. Но даже если правда, то все может десять раз поменяться

#185524 Вчера 20:36:55

Анон

Анон пишет:

В целом не понятно почему те кто не любят локализацию, топят за английский, который такая же локализация. Игра китайская, Восресенье на китайском 星期日(Син Ци Жи)- название дня недели, Зарянка - 知更鸟(Чжи Гэн Няо)- именно название птицы. Так давайти оставим транслитерацию с китайского, зачем тут лишнее звено.

А чего бы сразу все имена с Китайского не перевести?

А то ходят тут Дани, Фейсяо, Юньли какие-то непонятные  :lenin:

:sacrasm:

#185525 Вчера 20:37:57

Анон

Анон пишет:

Восресенье на китайском 星期日(Син Ци Жи)- название дня недели, Зарянка - 知更鸟(Чжи Гэн Няо)- именно название птицы.

А красиво звучит на китайском  :please:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума