Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-01-27 00:03:47

Анон

Honkai: Star Rail

Honkai: Star Rail — бесплатная трехмерная тактическая ролевая гача. Пошаговая боёвка и путешествие по галактике на поезде.
Тред для обсуждения игры, фандома, персонажей и т.д

В треде действуют локальные правила:

1. Запрещены провокации срачей, запрещен хейт, запрещен дерейлинг и набрасывания. Отдельно запрещены гендеросрачи, любые сисько- и бедросрачи, и все, что касается срачей за сексуализацию и нереалистичность фигур и физики тела. Возраста ебабельности и возраста моделек тоже.

2. Вводятся повышенные требования к культуре общения, нарушения определяются модераторами на глаз. Культура речи простирается на все названия из игры (имена, названия и т.д.) Друг друга вы можете крыть хуями в пределах разумного.

3. Связи и параллели между хонкаем, геншином (и другими играми михойо и нет) и старрейлом нужно обсуждать под понятно подписанным катом. Тех, кто будет вахтёрить, выгонять из треда не нравящиеся темы и отвечать вахтёрам ждёт бан за дерейлинг. Если вам кажется, что аноны с хонкаем оффтопят без ката - сигнальте, а не разводите срач на десятки страниц.

4. НСФВ-контент, накуры и сюжетные спойлеры ещё не вышедшего контента тоже выкладываются под понятно подписанным катом. Разводить срачи про каты и их отсутствие тоже нельзя.

Официальный сайт - Ссылки на скачивание, новости, управление аккаунтом (пополнение)
Для введения промокодов
Фанатская интерактивная карта с Беты
База данных игры. Персонажи, квесты, предметы
Фандомный фест
Гуглдок анонов с реками на фанфики с открытым редактированием
Телеграм рельсоанонов

На ПК и телефонах игра доступна с 26 апреля, даты релиза на консоли пока нет.

Гача-игры эксплуатируют людей, склонных к игровой зависимости. Пожалуйста, будьте осторожны.
pom-pom3.gif

Отредактировано (2023-01-27 00:17:26)

#188426 Вчера 15:47:51

Анон

Re: Honkai: Star Rail

Я тут подумал что Фаенону будет несколько неловко общатся с другими златиусами, если их вернут...

#188427 Вчера 15:55:13

Анон

Анон пишет:

Хочу, чтобы у финальных версий были все воспоминания

Типа как у Фаэнона сейчас? Ну да, так тоже можно.

#188428 Вчера 16:02:16

Анон

Анон пишет:

Я тут подумал что Фаенону будет несколько неловко общатся с другими златиусами, если их вернут...

Переживёт :lol: Смог грохнуть их миллион раз - осилит и пообщаться.

#188429 Вчера 16:05:31

Анон

Анон пишет:

Хочу, чтобы у финальных версий были все воспоминания - и из "нашего" цикла, и из остальных.

Анон, но они же ебанутся... Там же миллионы циклов

#188430 Вчера 16:17:20

Анон

Анон пишет:

Фаэнон же принял воспоминания Ривера, и нормально все, крышей не поехал.

#188431 Вчера 16:22:28

Анон

Анон пишет:

Фаэнон же принял воспоминания Ривера, и нормально все, крышей не поехал

А это он сейчас такой бодрый, потому что свеженький. В записках Ликурга написано что у Риверов тяжёлые повреждения мозга. Подозреваю, что ядра уничтожали тело, а воспоминания - все остальное

#188432 Вчера 16:27:01

Анон

Анон пишет:

Не обязательно. Во-первых, они всё-таки не люди. Во-вторых, зависит от метода получения. Знание о пиздеце не равно переживанию пиздеца. Ну, и да, Фаенон, вон, не ебанулся, хотя у него по сравнению с остальными златиусами вряд ли самая крепкая и закалённая кукуха.

#188433 Вчера 16:32:32

Анон

Анон пишет:

Фаэнон же принял воспоминания Ривера, и нормально все, крышей не поехал.

Так это пока. Судя по записям, у него под конец каждого цикла разваливается и тело, и разум. Мне кажется, для других тоже миллионы лет пиздеца и смертей окажутся перебором.

#188434 Вчера 16:41:44

Анон

Анон пишет:

Они не люди и у нас весь канон - это сплошь фантастические допущения.

Анон пишет:

В записках Ликурга написано что у Риверов тяжёлые повреждения мозга. Подозреваю, что ядра уничтожали тело, а воспоминания - все остальное

Но это твоя трактовка, а не факт :dontknow: К тому же наличие тела как такового всё ещё открытый вопрос, это таки симуляция. С тем же успехом можно предположить, что это именно избыточное количество ядер разрушало Фаэнона в принципе, на любом уровне, что отражалось на нём и визуально, и поведенчески, а вовсе не воспоминания. Они - программы, у них нет менталки в привычном биохимическом понимании и человеческих ментальных ограничений тоже скорее всего нет. То, что они могут чувствовать как люди, всё же не делает их людьми, это именно фантдопущение, помноженное на любовь хоё к гипертрофированию, из-за которой у нас миллионы циклов, тысяча лет ожидания и прочее тому подобное - и даётся это почти всегда без соразмерных последствий, ну подумаешь, тысяча лет туда-сюда. Обычный человек, разумеется, поехал бы крышей, причём скорее всего - уже на нескольких десятках.

И также велика вероятность, что в конце они все просто станут мем-формой жизни, как ЧЛ, которая не имеет реального тела, но при этом может перемещаться по галактике и взаимодействовать с физическим миром. А Хранители Памяти же не сходят с ума от накопленных ими воспоминаний, хотя они тоже вряд ли все радужные. Но и они - уже не люди.

А что касается ядер, так теперь такое зашкаливающее их количество Фаэнону уже не требуется. Если гг сумеет всё переписать, вообще не будет нужды ни в каких ядрах, сборе и т.п.

Естественно, и моя трактовка - тоже не факт. Но для меня без воспоминаний персонажи будут неполными и нецельными. Я вообще не люблю тропы с утратой памяти или когда о чём-то, что было, помнит только свидетель-наблюдатель вроде гг, а не сами участники. Терпеть такое не могу, и это, разумеется, субъективно. Просто личная хотелка, не более.

Отредактировано (Вчера 16:52:55)

#188435 Вчера 17:04:55

Анон

Анон пишет:

Судя по записям, у него под конец каждого цикла разваливается и тело, и разум

А почему ты считаешь, что это от наличия воспоминаний, а не из-за того, что ему приходится таки переживать очередной цикл, своими руками убивая друзей, да ещё и под воздействием ядер?

#188436 Вчера 17:15:45

Анон

Не тела то у них есть. В смысле код превратился в материю вай нот, у нас такое ещё на планете Волка было описано. Но вот биология у них точно не человеческая, то есть что хойо захочет то и будет. А обоснуй очень простой, они куски ожившего чатажпг, что вы хотите, все возможно.  :lol:

#188437 Вчера 17:20:35

Анон

Анон пишет:

А почему ты считаешь, что это от наличия воспоминаний, а не из-за того, что ему приходится таки переживать очередной цикл, своими руками убивая друзей, да ещё и под воздействием ядер?

Считаю, тело не выдерживало из-за ядер, а разум ехал из-за огромного количества пиздецовой информации. Даже программа не может обрабатывать бесконечные массивы данных, особенно, если это программа с околочеловеческими чувствами, а данные - бесконечные смерти близких людей.
Но это мое мнение, разрабы-то конечно могут вывернуть в любую сторону.

#188438 Вчера 18:33:46

Анон

Если что я тоже не люблю троп с потерей воспоминаний. И очень хотел бы "наших" златиусов.
Но я среди тех спорящих анонов, которые считают что массив знаний и память о пережитом разрушают разум Фаенона.

#188439 Вчера 19:12:21

Анон

Анон пишет:

Но вот биология у них точно не человеческая, то есть что хойо захочет то и будет

Зачем ты заставляешь меня думать об омегаверсе :lol:

#188440 Вчера 19:13:12

Анон

А я не могу с этим согласиться, потому что обычно судя по записям Фаэнона корёжило не после передачи памяти, а после определённых действий, попыток, в том числе поглощения новых ядер. И сложно сказать, сделался ли он в итоге безумен - почему мы вообще считаем записи Ликурга надёжным источником информации? Ликург трактует многое так, как удобно ему. Златиусы, которые считают Ривера безумным, по большому счёту просто его не понимают, кроме Мидея, может быть, который не пытается читать ему мораль.
И Фаэнон подчинён, конечно, одной идее, но одной идее и Ликург так-то подчинён, а его утратившим разум что-то никто не считает :lol: А вообще-то даже в поздних циклах он осознаёт себя и свою цель, в "нашем" почти не разговаривает уже связно, но тем не менее, смог дать новому себе короткое напутствие в поддержку: держись, не поддавайся. И если эта цель в итоге себя оправдала - а она явно оправдает - то так ли он безумен.

А то, что ядра и их количество влияют не только на воплощение, мне в сюжете показалось очевидным почему-то. Ядра же явно воздействуют на психику, было много мелких моментов с этим, не конкретно с Фаэноном, но и с другими златиусами тоже.

А ещё мне кажется, что касаемо воспоминаний проблема больше в осознании безнадёжности всех действий. Убийства соратников? Ужасно, но всё же они постоянно возрождаются точно такими же, Фаэнон даже подчёркивает, что - и в прошлый раз ты мне это говорил(а). И с этим за миллионы циклов можно смириться, зная, что всё начнётся заново. А вот раз за разом биться о непробиваемую стену и проваливать попытки - тут недолго поехать. Но дело в том, что последний-то Фаэнон эту безнадёжность помнит, но конкретно у него, из всех, есть реальная надежда, и именно его это так ломать не должно.

Отредактировано (Вчера 19:14:44)

#188441 Вчера 19:17:20

Анон

Анон пишет:

Зачем ты заставляешь меня думать об омегаверсе

Только не нижний Анаксагор и я тоже подумаю об омегаверсе  :lol:

#188442 Вчера 19:20:01

Анон

Анон пишет:

Только не нижний Анаксагор

Верхний Анаксагор? А ты оригинал  :lol:

#188443 Вчера 19:20:25

Анон

Анон пишет:

Только не нижний Анаксагор и я тоже подумаю об омегаверсе 

Ну ладно, а если Анаксагор альфа  :lol:

#188444 Вчера 19:21:18

Анон

Анон пишет:

Верхний Анаксагор? А ты оригинал

Сил моих больше нет смотреть на него снизу, мужчина он или нет в конце концов
у него есть пушка и он настроен серьёзно

#188445 Вчера 19:29:30

Анон

Анон пишет:

И сложно сказать, сделался ли он в итоге безумен - почему мы вообще считаем записи Ликурга надёжным источником информации? Ликург трактует многое так, как удобно ему.

Если б там было просто про безумие, я б согласился. Еще найди нормальных, да и кто норму определяет? Но в записях про пишут про повреждения мозга.

#188446 Вчера 19:46:22

Анон

Анон пишет:

Но в записях про пишут про повреждения мозга.

Всё ещё нет никаких доказательств существования этого мозга. Ликург буквально в этом патче рассказывает, что реальная форма златиусов - вон те экраны у него в Залегендье, всё остальное - симулятивная обёртка.

#188447 Вчера 19:48:50

Анон

Анон пишет:

мужчина он или нет в конце концов

То есть, все, кто снизу, не мужики теперь? :lol:
Настоящий мужик останется мужиком в любой позе :lol:

#188448 Вчера 19:53:01

Анон

Анон пишет:

Всё ещё нет никаких доказательств существования этого мозга. Ликург буквально в этом патче рассказывает, что реальная форма златиусов - вон те экраны у него в Залегендье, всё остальное - симулятивная обёртка.

Ну да, но это не отменяет того факта, что он в какой-то момент начал передавать этот груз своей текущей итерации, чтобы она продолжала. Явно не по приколу, а потому что это так или иначе его повреждало, он это вроде сам и озвучил в 3.4. И хватало его ровно на цикл, и то под конец Каослана пер исключительно на силе собственного упрямства по ощущениям передавать эстафетную палочку

#188449 Вчера 19:54:13

Анон

Анон пишет:

То есть, все, кто снизу, не мужики теперь?
Настоящий мужик останется мужиком в любой позе

Мужики, но все кто снизу имеют и верхнюю роль. А Анаксу уже даже с женщинами вниз укладывают, хочешь хоть как-нибудь его сверху почитать а нет

#188450 Вчера 20:05:35

Анон

Анон пишет:

А Анаксу уже даже с женщинами вниз укладывают,

Ну если с Аглаей, то я не удивлен ;D

Отредактировано (Вчера 20:05:57)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума