Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-01-27 00:03:47

Анон

Honkai: Star Rail

Honkai: Star Rail — бесплатная трехмерная тактическая ролевая гача. Пошаговая боёвка и путешествие по галактике на поезде.
Тред для обсуждения игры, фандома, персонажей и т.д

В треде действуют локальные правила:

1. Запрещены провокации срачей, запрещен хейт, запрещен дерейлинг и набрасывания. Отдельно запрещены гендеросрачи, любые сисько- и бедросрачи, и все, что касается срачей за сексуализацию и нереалистичность фигур и физики тела. Возраста ебабельности и возраста моделек тоже.

2. Вводятся повышенные требования к культуре общения, нарушения определяются модераторами на глаз. Культура речи простирается на все названия из игры (имена, названия и т.д.) Друг друга вы можете крыть хуями в пределах разумного.

3. Связи и параллели между хонкаем, геншином (и другими играми михойо и нет) и старрейлом нужно обсуждать под понятно подписанным катом. Тех, кто будет вахтёрить, выгонять из треда не нравящиеся темы и отвечать вахтёрам ждёт бан за дерейлинг. Если вам кажется, что аноны с хонкаем оффтопят без ката - сигнальте, а не разводите срач на десятки страниц.

4. НСФВ-контент, накуры и сюжетные спойлеры ещё не вышедшего контента тоже выкладываются под понятно подписанным катом. Разводить срачи про каты и их отсутствие тоже нельзя.

Официальный сайт - Ссылки на скачивание, новости, управление аккаунтом (пополнение)
Для введения промокодов
Фанатская интерактивная карта с Беты
База данных игры. Персонажи, квесты, предметы
Фандомный фест
Гуглдок анонов с реками на фанфики с открытым редактированием
Телеграм рельсоанонов

На ПК и телефонах игра доступна с 26 апреля, даты релиза на консоли пока нет.

Гача-игры эксплуатируют людей, склонных к игровой зависимости. Пожалуйста, будьте осторожны.
pom-pom3.gif

Отредактировано (2023-01-27 00:17:26)

#198151 2025-12-04 21:13:30

Анон

Re: Honkai: Star Rail

Анон пишет:

О, анон! А расскажи, ты стараешься с самого старта его получить? Кого берешь в начале? Кто основной дд пачки, пока нет золотых и фиолетовых персов?

Ну, да, со старта :sadcat: В начале - яоцинское трио обычно, соответственно дамажат там на первых порах Фэйсяо с Моцзе.

#198152 2025-12-04 22:06:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

О, анон! А расскажи, ты стараешься с самого старта его получить? Кого берешь в начале? Кто основной дд пачки, пока нет золотых и фиолетовых персов?

Ну, да, со старта :sadcat: В начале - яоцинское трио обычно, соответственно дамажат там на первых порах Фэйсяо с Моцзе.

Спасибо, пойду качать волчару! Еще не играл через охоту на волков. Ты меня вдохновил  :heart:  самых мощных тебе лапищ!

#198153 2025-12-04 22:23:08

Анон

Анон пишет:

Это красиво звучит, а на практике сложно реализуется без танцев с бубнами, если ты казуальный игрок, а не умелец идеально подгонять скорости. Игра в "эксель стар рейл" доступна не всем. Либо ты мучаешься с билдом Кирены и ГГшки, чтобы получить какую-то пользу для Мидея, либо отстегиваешь денег на Гиацину.

Потом у тебя просто Мидей будет еле еле делать 4 цикла на тоненьком, с очень хорошей сборкой, е1с1 сандеем, е1с0 Жуань Мэй и Галлахером. С Гиациной е0с1 уже более бодрые 3 цикла были. Я поставила Кирену е0с0 - и резко первая волна укладывается за ноль, а Ривер за 1 цикл. А дальше ещё хуже будет для стандартной пачки Мидея с Сандеем. С Е2 Киреной Мидей вообще монстром в чв и Арбитре становится (я крутила е2 Кирене для Фаенона по факту, чтобы у меня была заряженная пачка на арбитр, в основном я ее использую с Касенькой или Мидеем).

#198154 2025-12-04 22:27:14

Анон

Серьезно, перс + его сигна ради разницы в 1 цикл? Вы угораете?
"Целых 4" vs "бодрые 3", ору дальше, чем вижу

#198155 2025-12-04 22:31:15

Анон

Анон пишет:

Я хотел сначала предложить душно составить список персов, которым круто с Киреной, и тех, которым круто с Сандеем, но раз у тебя все златиусы, о чем речь)

Так сейчас по факту все метовые и актуальные пачки с Киреной. Да даже Сейбер или Фейсял ее ставят иногда из-за быстрой ульты. Арчер и Герта почти не играют с Сандеем, у них другие бисы. Остаётся Аглая (к которой Кирена лучше), Фаенон (е0с0 Сандей > Кирена е0с0, Е2с0 Кирена >>>> е1с1 Сандей) и все. Генерал неактуален. Блейд прекрасно играет и без Сандея, ему условная Трибби будет интереснее. Да, Кирена хуже синергирует с старыми персонажами, чем Сандей, но и с этими персонажами Сандей или заменямый слот, или просто плохо стоит.
Можно ли проходить контент с Сандеем в пачке? Является ли это более эффективным? Маловероятно, кроме исключений, описанных выше.
Тем более анон спрашивал e2 Кирена для Фаенона vs Сандей для Фаенона.
У меня на аккаунте с релиза Сандей е1с1, потом появилась Кирена и я недавно разблокировала две консты, успела ей поиграть на е0с0.
И да. Сандей маловероятно выстрелит в 4.х, потому что им более выгодно продвигать Кирену, а позже и новых саппортов. Сандей уже один раз отреранился - пора и честь знать в рамках хср. Я выбила Зарянку в 3.0 на е1с0 и полностью разочаровалась в ней.

#198156 2025-12-04 22:59:16

Анон

Анон пишет:

Так сейчас по факту все метовые и актуальные пачки с Киреной.

Ещё бы они не были, в эндгейме под неё и в её аж целом патче  :lol:

#198157 2025-12-04 23:55:27

Анон

Анон пишет:

Так сейчас по факту все метовые и актуальные пачки с Киреной.

Как если бы сейчас висел её первый баннер, постойте ка.  :lol:

#198158 2025-12-04 23:59:25

Анон

А дальше патч заканчивается и Кирена вместе с ним  :lol: новых златиусов не будет

А вообще меня бесит манера выпустить как-бы-саппорта, но требующего уйму вложений и при этом такого, чтоб только под одну планету, ни старым, ни новым. Я понимаю, нужно как-то продавать жон, но аргх. Дайте универсальных гармоний.
Можно полностью с тем же китом, но других. Мне не нравится Жуань Мэй, но дайте её кит другому, с другими анимациями и характером, и вот я уже бегу тратить деньги. Это даже лучше, чем скин! Эх.

#198159 2025-12-05 00:26:54

Анон

Какой опросище сегодня прислали   ;D

Скрытый текст

#198160 2025-12-05 00:33:36

Анон

Я наоборот покручу скорее узкоспециализированного саппорта, чем универсала. Универсалов у меня уже букет (не только гармонии, но и дебафферы). Я и Трибби пропустила, потому что... Ну она мне не нужна просто.

#198161 2025-12-05 00:34:54

Анон

Анон пишет:

Потом у тебя просто Мидей будет еле еле делать 4 цикла на тоненьком, с очень хорошей сборкой, е1с1 сандеем, е1с0 Жуань Мэй и Галлахером. С Гиациной е0с1 уже более бодрые 3 цикла были

У меня Мидей  е1с1 с Сандеем, рГГ и Лочей делает три цикла на автобое на Ривере. Нахрена ему ЖМ, которая удерживает мобов в пробитии...

Отредактировано (2025-12-05 00:46:30)

#198162 2025-12-05 00:45:06

Анон

Анон пишет:

им более выгодно продвигать Кирену, а позже и новых саппортов.

Кирену уже продали. Финито

Она очень узкоспециализированный саппорт на конкретных персов поименно упомянутых в ее ките. Амфореус тоже кончился и с 4.0 ее бис пачке розовых девочек будут вставлять бревен в колеса и гигантское дерево вверх телеги, чтобы наверняка.

А универсальные саппорты и/или продвигаторы типа Брони, Сандея, Зарянки, итд.. намного легче адаптируются. А если сливы про мету од окажутся правдой, будут вообще в шоколаде.

#198163 2025-12-05 00:57:11

Анон

То как аноны хоронят Кирену и доказывают ее бесполезность напоминает мне Зарянку - нишевого саппорта под бонуски.

Отредактировано (2025-12-05 00:57:41)

#198164 2025-12-05 01:08:23

Анон

Анон пишет:

То как аноны хоронят Кирену и доказывают ее бесполезность напоминает мне Зарянку - нишевого саппорта под бонуски.

Тоже напомнило. И "сейчас просто зеркало под нее" тоже говорили.

#198165 2025-12-05 01:10:52

Анон

Анон пишет:

Так Зарянка хорошо играла в Пенаконии, а в 3.Х про неё уже никто не вспоминал и не обсуждал. Её можно поставить в некоторые пачки златиусов, как и ЖМ, но всегда есть варианты лучше.

#198166 2025-12-05 01:44:09

Анон

Анон пишет:

А у Зарянки тоже были именные баффы конкретным персонажам и пластырь из подорожника всем остальным?

#198167 2025-12-05 02:36:28

Анон

Анон пишет:

Какой опросище сегодня прислали 

Бля, лучше б у меня тоже это спрашивали, там мне хоть есть что высказать. Но у меня 33 миллиона вопросов про валютные войны.

#198168 2025-12-05 02:47:23

Анон

Анон пишет:

Только Зарянку перестали хоронить с момента ее выхода, а у Кирены пол патча прошло, и она все еще нишевый саппорт под именных персонажей. Любой другой дд, кроме златиусов, особенно будущий, пожмет плечами и пройдет мимо нее. Самое смешное, что у меня э1 Трибби, и она дает больше, чем Кирена, причем, абсолютно всем. И златиусам, и нет.

#198169 2025-12-05 03:40:47

Анон

Анон пишет:

Ага, особенно напоминают поименные бафы в ките и то, как все сразу же заценили реальную пользу после выхода... А, упс  :evil:

#198170 2025-12-05 06:19:02

Анон

Хое в опросе решили подробно расспросить меня про миссию освоения, мои впечатления от нее и насколько меня устроила ее продолжительность, и это они конечно зря :evil: Аноны, которым не понравилось в целом и как обошлись со златиусами в частности, я ответила за вас :heart:

Отредактировано (2025-12-05 06:22:58)

#198171 2025-12-05 06:27:45

Анон

Анон пишет:

Аноны, которым не понравилось в целом и как обошлись со златиусами в частности, я ответила за вас

Спасибо, анон!
Эх, мне достались унылые вопросы про Кирену, ее сигну и про все остальное понемногу. Учитывая, что ни ее самой, ни сигны у меня нет... Скину на лук от всей души поставила оценку 1.

#198172 2025-12-05 07:25:15

Анон

Помню, попадались мне расчеты, что Кирена общий дамаг Фаенона вообще уменьшает то ли на 13, то ли на 18 процентов. Уже не актуально?

#198173 2025-12-05 07:28:47

Анон

Анон пишет:

Помню, попадались мне расчеты, что Кирена общий дамаг Фаенона вообще уменьшает то ли на 13, то ли на 18 процентов. Уже не актуально?

Это из-за бесконечной ульты?  :think:

#198174 2025-12-05 07:59:56

Анон

Анон пишет:

Самое смешное, что у меня э1 Трибби, и она дает больше, чем Кирена, причем, абсолютно всем. И златиусам, и нет.

Нет.

#198175 2025-12-05 08:04:39

Анон

Анон пишет:

Нет.

Где пруфы, Билли  :evil:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума