Вы не вошли.
Honkai: Star Rail — бесплатная трехмерная тактическая ролевая гача. Пошаговая боёвка и путешествие по галактике на поезде.
Тред для обсуждения игры, фандома, персонажей и т.д
В треде действуют локальные правила:
1. Запрещены провокации срачей, запрещен хейт, запрещен дерейлинг и набрасывания. Отдельно запрещены гендеросрачи, любые сисько- и бедросрачи, и все, что касается срачей за сексуализацию и нереалистичность фигур и физики тела. Возраста ебабельности и возраста моделек тоже.
2. Вводятся повышенные требования к культуре общения, нарушения определяются модераторами на глаз. Культура речи простирается на все названия из игры (имена, названия и т.д.) Друг друга вы можете крыть хуями в пределах разумного.
3. Связи и параллели между хонкаем, геншином (и другими играми михойо и нет) и старрейлом нужно обсуждать под понятно подписанным катом. Тех, кто будет вахтёрить, выгонять из треда не нравящиеся темы и отвечать вахтёрам ждёт бан за дерейлинг. Если вам кажется, что аноны с хонкаем оффтопят без ката - сигнальте, а не разводите срач на десятки страниц.
4. НСФВ-контент, накуры и сюжетные спойлеры ещё не вышедшего контента тоже выкладываются под понятно подписанным катом. Разводить срачи про каты и их отсутствие тоже нельзя.
Официальный сайт - Ссылки на скачивание, новости, управление аккаунтом (пополнение)
Для введения промокодов
Фанатская интерактивная карта с Беты
База данных игры. Персонажи, квесты, предметы
Фандомный фест
Гуглдок анонов с реками на фанфики с открытым редактированием
Телеграм рельсоанонов
На ПК и телефонах игра доступна с 26 апреля, даты релиза на консоли пока нет.
Гача-игры эксплуатируют людей, склонных к игровой зависимости. Пожалуйста, будьте осторожны.
Отредактировано (2023-01-27 00:17:26)
Я бы очень хотел, чтобы регионы в принципе стали короче, максимум полгода, может.
+1. На примере амфореуса, в котором до 3.4 все было ± норм, а потом пошло по пизде, видно, что хое тупо не вывозят истории в год. Амфореус погубила адская растянутость, собственно, потому что надо было растянуть историю на 8 пачтей любой ценой, чрезмерно больше количество персонажей, которых даже с учетом целого года хое раскрыть не смогли в итоге, ну и слитый финал с персиками посреди сюжета, к которому еще и нагнетали адски, что бы по итогу получить пшик. Если бы амфореус длился чуть больше обычного сюжета, не 3 патча а, например 4-5, то было бы лучше
Отредактировано (Сегодня 08:59:14)
Ради интереса выгуляла Стеллу разрухи на всех еженедельных боссов, статы средненькие, конус из виртуалки, правда саппорты из Трибби с танцуй р5, Воскресенье и Даня с сигнами. Думала, что проблемы начнутся с Фейсяо, но нет, продула я только на Сталесклепе
Очень помогает, что ульта не кушает од, но под конец не хватило чуть-чуть совсем. А так вполне живут и дамага вроде хватает.
Теперь вот думаю, будет ли работать сигна Фаэнона на ней из-за условия в 1 ход, если да, то подумываю забрать 
Если ещё и Вельта во что-то интересное переработают, например, в мощного дебаффера, то можно и фулл пачку экспресса такую гонять.
Отредактировано (Сегодня 09:40:22)
Мне кажется, аноны слишком переоценивают гениальность амфореуса, и то, как он будет смотреться отдельно
Зис. Потому что Амфореус вывалили на нас огромной жирной тушей на 100+ часов в течение года, в то время как Белобог был прологом к "ужасной катастрофе" которую еще дождаться надо. И Лофу это лишь начало ко всей той ветке с Цзинлю и убийством эонов, которая тоже теперь хрен знает когда будет. Просто Белобог был внятным и самодостаточным прологом, а Лофу - хуевым.
Вот за что мне обидно, так это за Пенаконию. Если б не кастрированный сюжет, там можно было бы нормальный детектив выкрутить про убийства на фестивале и культистов Порядка. Но Пенаконию прям всрали своим графиком, мейн-пуш жонами и пересказом сюжетных твистов, произошедших за кадром. А самое обидное - все, ее закончили, возвращений не планируется, держите квест про Светлячка и охуенное "раскрытие тайн", где в мутную кашу бахнули еще и ветку с Роем, как будто там мало было невнятных линий из ниоткуда в никуда, надо еще парочку добавить.
На примере амфореуса, в котором до 3.4 все было ± норм
И всё до 3.4 обнуляется сначала сбросом, а потом и уничтожением мира, остатки вывозим с бэкапом
Это прям подоплеку другую надо было закладывать, чтобы после конца арки не оставалось ощущения, будто в тебя год заливали инфу, которая вообще не имеет значение для глобального ворлдбилдинга.
А как самостоятельный сюжет, где значение бы имело путешествие, а не итог, Амфореус всё-таки слабоват.
Это прям подоплеку другую надо было закладывать, чтобы после конца арки не оставалось ощущения, будто в тебя год заливали инфу, которая вообще не имеет значение для глобального ворлдбилдинга.
Амфореус надо было либо делать настоящим мальчиком с самого начала, где в планету засунули Сталесклепа и велели сторожить, либо с порога говорить, что это виртуальная реальность, а мозги жителей подключены к матрице и занимаются Важными Вычислениями, и только в 3.4 узнаем, что считает этот калькулятор .
Но ради дешевого твиста сценаристы потратили полгода на аушку от фанфика, который оказался просто украшением, а настоящий лор в планшетике под учеткой Ликурга хранился.
И несмотря на все растягивания, последний цикл с Керидрой и Гилисенсой получился скомканный и ужатый, потому что оказывается, если просрать кучу времени в начале на наведение тумана на игроков, то на настоящий сюжет времени не остается. Типичный михоевский проеб, не важно дать им 4 патча или все 8, они продолжат топтать любимые грабли.
На примере амфореуса, в котором до 3.4 все было ± норм
Не было там норм. Я не имею в виду саму задумку, я про подачу сюжета и его бесконечное растягивание. Его надо было не в одну игру засовывать, а резать в полтора раза, пуская некоторых персонажей четверками.
Причем, судя по реакции игроков, многим больше понравилось то что происходило до 3.5 а не глобальный сюжет. В еем конечно много лора, но как это слабо с сценарной стороны
Причем, судя по реакции игроков, многим больше понравилось то что происходило до 3.5 а не глобальный сюжет. В еем конечно много лора, но как это слабо с сценарной стороны
И поэтому мадам Герта оказалась так популярна. 
Мадам Герта, бесценная жемчужина!
Но реально, почти все хорошее о чем вспоминают в 3.5-3.7 это гении и ролик с Даней
И я все еще к тому, что если бы сюжет не длился 7 патчей, не был бы так чудовищно растянут и не заигрывал бы с тем, что у нас ненастоящие мальчики и девочки, а значит, их можно коллективно грохнуть, реакция была бы не такой негативной.
Когда я тут спорил, что златиусов всех грохнут, потому что по мнению хое они не настоящие, со мной яростно спорили. Теперь у нас есть Двумерния, где концепт на том же уровне. Хотя его уже немного поправили, сказав, что они в картине прятались, а не просто изначально нарисованные.
И несмотря на все растягивания, последний цикл с Керидрой и Гилисенсой получился скомканный и ужатый
Имхо, 3.5 кажется скомканным на фоне обстоятельных 3.0-3.3. Если б в них такой же темп взяли и, соответсвенно, ужали, не было бы ощущения, что 3.5 бежит по верхам.
Если б в них такой же темп взяли и, соответсвенно, ужали
То аудитория бы взвыла и разбежалась. Многие и так не понимали зачем вторая половина там была нужна.
И я все еще к тому, что если бы сюжет не длился 7 патчей, не был бы так чудовищно растянут и не заигрывал бы с тем, что у нас ненастоящие мальчики и девочки, а значит, их можно коллективно грохнуть, реакция была бы не такой негативной.
ну да, сжать бы в 2 раза все это и сделать подачу сюжета более динамичной - и было бы лучше. а так, учитывая, что еще постановка диалогов очень скудная - воспринималось плохо, даже с тем, что потом ввели кнопку скипа.
и то, что симуляция снизило интерес у меня. несмотря на то, что выкрутила часть персонажей и жирную пачку фаенону - персонажи не зацепили.
Госпожа герта - редкий бриллиант, воплощение красоты и непревзойдённый гений! У нее не было шансов быть не популярной
А вообще, герта сама по себе жесть харизматичная, люблю ее из всего каста 3.0 сильнее всех, разве что ликург рядом с ней стоит
а значит, их можно коллективно грохнуть
Да ладно бы их один раз в финале грохнули, так их хуеву тучу раз убивали
эти бесконечные страдания и превозмогания в амфореусе заебали сильнее персиков
и то, что симуляция снизило интерес у меня
Плюсую ко всему твоему посту, анон. Я крутил всех персов, но стоило в 3.0 осознать, что это симуляция, интерес и сопереживание как отрезали. Ну и не зря они после 3.0 бегали и извинялись, прикрутив кнопку скипа, потому что люди отказывались читать тонны воды без малейшей постановки и катать шары.
Меня то что персонажи не материальные не отпугнуло. Наоборот, весь сюжет рассказывал нам что они не просто код. Но финальный твист с книгой убил весь интерес. Точнее добил. Вторая половина Амфореуса была ужасающий, а я ведь его люблю.
То аудитория бы взвыла и разбежалась. Многие и так не понимали зачем вторая половина там была нужна.
Не уверен. Всё ж на начало 3.х много жаловались, что искусственное затягивание шарами и чёрные экраны. И позже вылезшая проблема, что половину региона нам подавали один сюжет, чтобы затем всё вывернуть и половину персонажей списать. Меньше времени на 3.0-3.3 - меньше разочарования, что настоящий сюжет совсем о другом.
Меня то что персонажи не материальные не отпугнуло.
А должно было сразу. Потому что если персонажи не материальные или если дело происходит в прошлом, это повод давить игрокам на пожалейку, и вырезать всех-всех.
Не уверен.
Я отвечал тому анону, который говорил, что вторую половину надо делать такой же «обстоятельной» как первая.
А должно было сразу. Потому что если персонажи не материальные или если дело происходит в прошлом, это повод давить игрокам на пожалейку, и вырезать всех-всех.
Давай расскажи, как нужно было игрокам сюжет воспринимать
Тем более им как раз смелости вырезать всех с концами и не хватило, наоборот начали процесс вытаскивания Амфореуса в реальность. Просто либо не знают, что с ним делать сейчас, либо не хотели новое моделить и рисовать.
Я отвечал тому анону, который говорил, что вторую половину надо делать такой же «обстоятельной» как первая.
Ну, ответил ты на мой же пост, где я считаю, что при более быстром темпе первой половины, ко второй бы не было претензий
У меня наоборот: я очень люблю истории про симуляции и героев оттуда, которые хоть и код, и как бы ненастоящие, но все равно обрели свои судьбы, сыграли большую роль и т.д. Но то, как подавали это в Амфореусе, вышло для меня просто ужасно, а я ведь люблю Древнюю Грецию, я очень ждала этот регион. В итоге из всех патчей 3.х мне понравилась часть 3.4, когда открывается правда насчет Фаенона, люблю патч с Даней и Ликурга.
Все остальное для меня такая скукота и тягомотина, что ой, и где-то в глубине души я надеюсь, что больше мы никогда не вернемся к Амфореусу. Уже вернулись к Пенаконии, но лучше бы не, только хуже сделали.
где я считаю, что при более быстром темпе первой половины, ко второй бы не было претензий
Да, анон, ты прав. Тогда я с тобой согласен и спорить не о чем.
Анон пишет:где я считаю, что при более быстром темпе первой половины, ко второй бы не было претензий
Да, анон, ты прав. Тогда я с тобой согласен и спорить не о чем.
А я не соглашусь. Проблема второй половины не в том что первая была долгой. А в ужасном раскрытие всех и всего. И эту сценарную импотенцию большим хронометражем не исправить