Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2023-01-27 00:03:47

Анон

Honkai: Star Rail

Honkai: Star Rail — бесплатная трехмерная тактическая ролевая гача. Пошаговая боёвка и путешествие по галактике на поезде.
Тред для обсуждения игры, фандома, персонажей и т.д

В треде действуют локальные правила:

1. Запрещены провокации срачей, запрещен хейт, запрещен дерейлинг и набрасывания. Отдельно запрещены гендеросрачи, любые сисько- и бедросрачи, и все, что касается срачей за сексуализацию и нереалистичность фигур и физики тела. Возраста ебабельности и возраста моделек тоже.

2. Вводятся повышенные требования к культуре общения, нарушения определяются модераторами на глаз. Культура речи простирается на все названия из игры (имена, названия и т.д.) Друг друга вы можете крыть хуями в пределах разумного.

3. Связи и параллели между хонкаем, геншином (и другими играми михойо и нет) и старрейлом нужно обсуждать под понятно подписанным катом. Тех, кто будет вахтёрить, выгонять из треда не нравящиеся темы и отвечать вахтёрам ждёт бан за дерейлинг. Если вам кажется, что аноны с хонкаем оффтопят без ката - сигнальте, а не разводите срач на десятки страниц.

4. НСФВ-контент, накуры и сюжетные спойлеры ещё не вышедшего контента тоже выкладываются под понятно подписанным катом. Разводить срачи про каты и их отсутствие тоже нельзя.

Официальный сайт - Ссылки на скачивание, новости, управление аккаунтом (пополнение)
Для введения промокодов
Фанатская интерактивная карта с Беты
База данных игры. Персонажи, квесты, предметы
Фандомный фест
Гуглдок анонов с реками на фанфики с открытым редактированием
Телеграм рельсоанонов

На ПК и телефонах игра доступна с 26 апреля, даты релиза на консоли пока нет.

Гача-игры эксплуатируют людей, склонных к игровой зависимости. Пожалуйста, будьте осторожны.
pom-pom3.gif

Отредактировано (2023-01-27 00:17:26)

#205276 2026-03-31 15:29:17

Анон

Re: Honkai: Star Rail

Интересно, под бонуски сделают новый сет реликов или как.
Пока фармлю то, что фармила Эшвейлу(и вообще, и сборку Эша дотягиваю), благо с того же данжа на всякий случай фармится сет на доты :evil:

#205277 2026-03-31 15:46:24

Анон

Анон пишет:

Интересно, под бонуски сделают новый сет реликов или как.

Ну, под нового дамагера мб.

#205278 2026-03-31 17:47:47

Анон

фан дизайн Рассказчика из твиттура :please:

#205279 2026-03-31 18:32:12

Анон

Анон пишет:

фан дизайн

Напоминает

фильмы

#205280 2026-03-31 20:46:30

Анон

Сходил в зеркало. 12 этаж я никогда не закрывал на все, но был весьма раздосадован тем, что Фаенон ковырял искру 20+ циклов :pink: Да, он э0 и ходил с Броней, плохо одетым ггп и Гиациной, но как-то совсем грустно. Эш э0с0 съел Зандара с пачкой Саня+Даня и Яо где-то за 6.
Кстати, аноны, Эша с Блейдом никто не пробовал водить? Имеет смысл?

#205281 2026-03-31 20:53:53

Анон

Подскажите, есть ли способ получить конкретную 5 из стандарта? Конкретно мне очень-очень нужен Гепард.

#205282 2026-03-31 21:08:18

Анон

Анон пишет:

Подскажите, есть ли способ получить конкретную 5 из стандарта? Конкретно мне очень-очень нужен Гепард.

Если есть черепок, тогда за черепок. Если нет, тогда ждать возможного селектора когда-нибудь.

#205283 2026-03-31 21:09:37

Анон

Анон пишет:

Следующий патч будет годовщина, там обычно селектор на стандартную легу дают

#205284 2026-03-31 21:15:52

Анон

Анон пишет:

Сходил в зеркало. 12 этаж я никогда не закрывал на все, но был весьма раздосадован тем, что Фаенон ковырял искру 20+ циклов :pink:

Анон, а менять местами не пробовал?
Я тоже водила Эша и Фаенона, но кмк искорка для последнего не самый удачный босс. У меня даже Мидей на +- одинаковых вложениях лучше справился. Им проходила до выбивания Эшвейла, а потом просто перепрошла ещё раз уже с Эшем.
Ну и пачка твоя как будто долго будет Фаенону ульту набирать, я бы перетасовала саппортов :think:

Отредактировано (2026-03-31 21:26:01)

#205285 2026-03-31 21:19:13

Анон

Анон пишет:

там обычно

Когда это у нас такой обычай ввели, в 2.7 был селектор

#205286 2026-03-31 21:19:36

Анон

Анон пишет:

Да, он э0 и ходил с Броней, плохо одетым ггп и Гиациной, но как-то совсем грустно.

Он, конечно, действительно неприхотлив в плане саппортов, но не настолько же.

#205287 2026-03-31 21:43:47

Анон

Анон пишет:

А меня расстраивает что с каждым разом персам накручивают все больше визуальных эффектов. Уже у Кастории с Фаеноном было на грани, а теперь уже физически плохо смотреть на эту мешанину, даже в айдлах

Ну не с каждым разом, а только отдельным избранным. И их на самом деле не так много.

Вот даже сейчас: у Яо (не считая Ахи, но Аха не её личная фишка, а всего пути) очень даже изящная и красивая анимация, при этом эффекты вполне обычные. У Эша так же. У гг тоже вполне скромно всё. А вот у Волка и Искры - да, перегруз.

И на Амфореусе было то же самое. Хотя вот мне очень нравятся анимации Фаэнона, это для меня, и я не считаю их перегруженными. Как бы по сравнению с той же Искрой у Фаэнона в анимациях ещё минимализм. Да, всё рушится, метеоры падают - но визуальных элементов как таковых не очень-то и много, и они схожие по цветам, по формам, у них достаточно нейтральные цвета. А у Искры миллион всякого разного яркого намешан. Это прикольно как концепт, но не как то, что постоянно видишь на экране (для меня).
Но даже пусть Фаэнон, Кастория и Кирена. Допустим. Но у большинства такого нет. Была Аглая, был Мидей, был Анакса, были сп Экспресса, потом вышла Далия - и у всех у них анимации вполне скромные.

#205288 2026-03-31 21:44:44

Анон

Анон пишет:

Кстати, аноны, Эша с Блейдом никто не пробовал водить? Имеет смысл?

неожиданно бодро получилось на Искре в зеркале :lol:
Блэйд-Эш-Трибби-Гиацина — 3 цикла,
при этом в моих руках:
Эш-Трибби-Сандей-Даня — 3 цикла,
Блэйд-Трибби-Сандей-Гиацина — 4 цикла

#205289 2026-03-31 22:00:30

Анон

Анон пишет:

Блэйд-Эш-Трибби-Гиацина — 3 цикла,

:think:
А какая тактика?

#205290 2026-03-31 22:03:59

Анон

Анон пишет:

А какая тактика?

да в этой пачке тактики особо нет, в ней нет разнообразия геймплея. на второе поле на Искре уходит Блэйд.

#205291 2026-03-31 22:04:37

Анон

Анон пишет:

если ты недавно играешь, то за первые 300 круток в стандарт дают легу на выбор

#205292 2026-03-31 22:05:36

Анон

Анон пишет:

И за 300 круток можно забрать, но это для терпеливых

#205293 2026-03-31 22:22:55

Анон

Анон пишет:

Анон, а менять местами не пробовал?
Я тоже водила Эша и Фаенона, но кмк искорка для последнего не самый удачный босс. У меня даже Мидей на +- одинаковых вложениях лучше справился. Им проходила до выбивания Эшвейла, а потом просто перепрошла ещё раз уже с Эшем.
Ну и пачка твоя как будто долго будет Фаенону ульту набирать, я бы перетасовала саппортов

Меня только на 1 раз хватило, это и так было ооочень долго... Поменять была мысль, но опасаюсь, что Эш вообще Искру не закроет :think: Я не мастер сборок, и эйдолонов ни у кого нет (Броня не в счет). Саня с Даней обычно как раз с Фаеноном ходят, но под Эша никого более подходящего как будто и нет.

Анон пишет:

Он, конечно, действительно неприхотлив в плане саппортов, но не настолько же

Остаются ЖМ и Тинь из гармоний ;D Так что выбор у него небогатый.

#205294 2026-03-31 22:45:28

Анон

Анон пишет:

Меня только на 1 раз хватило, это и так было ооочень долго...

Конечно долго, наверняка еле набирал ульту, а большую её часть тратил на мобов в планшете, а не на босса.
ГГшка не самый плохой тиммейт под Эша, тк бьет противников => триггерит бонуски, +продвигает, зря не собираешь получше. На счет Яо в этой пачке даже не знаю, тк не помню её кит, но мб люди подскажут стоит поменять или нет. Крч, я бы попробовала энивей поменять местами и ещё подумать, если есть желание, как будто можно срезать циклы.

#205295 2026-03-31 23:11:52

Анон

Что-то последний уровень виртуалки тяжкий, даже элитки и мусорки в событиях убивают :sadcat:
А ведь у меня все виртуалки пройдены и эндгейм, а тут даже вложенные персонажи складываются.

#205296 2026-04-01 00:13:52

Анон

Анон пишет:

ГГшка не самый плохой тиммейт под Эша, тк бьет противников => триггерит бонуски, +продвигает, зря не собираешь получше. На счет Яо в этой пачке даже не знаю, тк не помню её кит, но мб люди подскажут стоит поменять или нет. Крч, я бы попробовала энивей поменять местами и ещё подумать, если есть желание, как будто можно срезать циклы.

Да я сам ггп люблю, и даже гигантскую розовую белку в ульте, но сборки подгонять максимально нелюбимая часть игры. Когда он только появился, то и так работал норм, но времена меняются :lol:
Тем временем, сходил всё-таки еще раз. На искру поставил Эша, Мидея, Яо и Гиацину (не спрашивайте, как так вышло), и в целом повеселился. Ика прекрасно триггерит бонуски Эша, Яо их тоже триггерит и базой, и навыком радости, который в ульте и после Ахи врубается, еще и англоозвучки Мидея и Эша как-то сочетаются удачно... Но количеству циклов это не помогло.
Фаенон, конечно, с зандаром справился побыстрее, цикла 3 ушло.
В закромах есть еще недокачанный Арчер без искорки, с ним надо будет поэкспериментировать. Но он вообще в неглиже, в реликах даже затычек никаких нет.

#205297 2026-04-01 05:03:13

Анон

С первым апреля, аноны!  =D

#205298 2026-04-01 05:34:21

Анон

Анон пишет:

да, это офка

Коллаба с фортнайтом готовила нас к этому.  :lol:

#205299 2026-04-01 05:35:45

Анон