Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2023-01-27 00:03:47

Анон

Honkai: Star Rail

Honkai: Star Rail — бесплатная трехмерная тактическая ролевая гача. Пошаговая боёвка и путешествие по галактике на поезде.
Тред для обсуждения игры, фандома, персонажей и т.д

В треде действуют локальные правила:

1. Запрещены провокации срачей, запрещен хейт, запрещен дерейлинг и набрасывания. Отдельно запрещены гендеросрачи, любые сисько- и бедросрачи, и все, что касается срачей за сексуализацию и нереалистичность фигур и физики тела. Возраста ебабельности и возраста моделек тоже.

2. Вводятся повышенные требования к культуре общения, нарушения определяются модераторами на глаз. Культура речи простирается на все названия из игры (имена, названия и т.д.) Друг друга вы можете крыть хуями в пределах разумного.

3. Связи и параллели между хонкаем, геншином (и другими играми михойо и нет) и старрейлом нужно обсуждать под понятно подписанным катом. Тех, кто будет вахтёрить, выгонять из треда не нравящиеся темы и отвечать вахтёрам ждёт бан за дерейлинг. Если вам кажется, что аноны с хонкаем оффтопят без ката - сигнальте, а не разводите срач на десятки страниц.

4. НСФВ-контент, накуры и сюжетные спойлеры ещё не вышедшего контента тоже выкладываются под понятно подписанным катом. Разводить срачи про каты и их отсутствие тоже нельзя.

Официальный сайт - Ссылки на скачивание, новости, управление аккаунтом (пополнение)
Для введения промокодов
Фанатская интерактивная карта с Беты
База данных игры. Персонажи, квесты, предметы
Фандомный фест
Гуглдок анонов с реками на фанфики с открытым редактированием
Телеграм рельсоанонов

На ПК и телефонах игра доступна с 26 апреля, даты релиза на консоли пока нет.

Гача-игры эксплуатируют людей, склонных к игровой зависимости. Пожалуйста, будьте осторожны.
pom-pom3.gif

Отредактировано (2023-01-27 00:17:26)

#205551 Вчера 21:43:20

Анон

Re: Honkai: Star Rail

Анон пишет:

Кстати, почему Блэйд не Инсин, если это буквально он же, просто поехавший кукухой? Он в отличие от ДФ не переродился в другую личность.

Ну, это философский вопрос. Что значит переродиться в другую личность, например? Что определяет личность? Что её формирует? Ведь видьядхара даже генетически после реинкарнации остаются сами собой, это не перерождение в совершенно новом теле, а скорее обнуление до заводской настройки. То есть, если это не генетика, то тогда что? Жизненный опыт? Память?

У ДХ свой жизненный опыт и память, но частично память того же ДФ он сохранил, и какие-то основополагающие черты личности у них вполне себе общие - например, готовность пойти на всё ради друзей. Причём ДХ сам же это сходство признаёт на Амфореусе. Тем не менее, несмотря на часть воспоминаний и частичное сходство, всё же мы считаем ДХ полностью новой личностью.

С этой точки зрения, если у Блэйда тоже сохранилось очень мало воспоминаний Инсина, можно ли считать его точно той же личностью или личность и характер претерпели слишком сильные изменения всё же, и сохранившаяся общность с собой прежним мало чем отличается от такой же у ДХ? Тем более, Блэйд-то как раз и генетически мутировал, а генетика тоже оказывает влияние на личность. Так что, как мне кажется, считать его другим человеком, тоже может быть валидно.

Отредактировано (Вчера 21:44:10)

#205552 Вчера 21:45:16

Анон

Анон пишет:

Нет. Я отношусь к тем анонам, которых достали те шипперы женьхенов, которым ничего не скажи, потому что они даже из молчания высосут повод ущемиться.

И ущемляешься тут всё ещё ты, а не они. Они не поняли, потом разобрались и всё у них ок, а вот тебе они поперёк горла.

#205553 Вчера 21:49:06

Анон

Анон пишет:

С этой точки зрения, если у Блэйда тоже сохранилось очень мало воспоминаний Инсина, можно ли считать его точно той же личностью или личность и характер претерпели слишком сильные изменения всё же, и сохранившаяся общность с собой прежним мало чем отличается от такой же у ДХ? Тем более, Блэйд-то как раз и генетически мутировал, а генетика тоже оказывает влияние на личность. Так что, как мне кажется, считать его другим человеком, тоже может быть валидно.

Но так же валидно может быть считать его тем же Инсином.
Считаем ли мы человека, у которого манифестировать тяжёлое психическое заболевание, другой личностью, при том, что память о своей жизни до заболевания он сохранил? А Блэйд сохранил, он помнит и квинтет, и то, чем он занимался до произошедшей с ним трагедии.
Хз, сложный вопрос.

#205554 Вчера 21:49:35

Анон

Анон пишет:

и не может не понимать, что будет

Действительно, должен был понимать, что кому-то очень захочется разжечь срач  :facepalm:

#205555 Вчера 21:49:43

Анон

Анон пишет:

Я отношусь к тем анонам, которых достали те шипперы женьхенов, которым ничего не скажи, потому что они даже из молчания высосут повод ущемиться.

К ебанутым, короче.

#205556 Вчера 22:04:58

Анон

Анон пишет:

К ебанутым, короче.

Тебе уже все сказали в гачасрачах, можешь сходить еще раз перечитать.  :facepalm:

#205557 Вчера 22:05:05

Анон

Анон пишет:

Но так же валидно может быть считать его тем же Инсином.

Не спорю, потому и говорю, что вопрос философский.

#205558 Вчера 22:05:35

Анон

Анон пишет:

Тебе уже все сказали в гачасрачах, можешь сходить еще раз перечитать. 

Успокойся уже.

#205559 Вчера 22:05:56

Анон

Анон пишет:

Успокойся уже.

Анон, примени этот совет к себе, пожалуйста.
Мимоанон, если что.

Отредактировано (Вчера 22:06:05)

#205560 Вчера 22:09:39

Анон

Анон пишет:

Анон, примени этот совет к себе, пожалуйста.

А меня ничего не ущемляет.

#205561 Вчера 22:12:08

Анон

Смотрю на свои скромные накопления на Блейда, смотрю на е2 мидея без бисовой пачки, смотрю на баннер гиацины, думаю о реране Кирены, плачу :sadcat:

#205562 Вчера 22:42:24

Анон

Анон пишет:

С этой точки зрения, если у Блэйда тоже сохранилось очень мало воспоминаний Инсина, можно ли считать его точно той же личностью или личность и характер претерпели слишком сильные изменения

Возможно, Эшвейл даст нам немного ясности в этом вопросе. Он-то был знаком именно с Инсином и называет его старым именем в сюжетке. А Блэйд в ответ не требует называть его Блэйдом. Он и сам зовёт Эшвейла Ла Манчей, а значит хочет обратиться ко временам их знакомства.

#205563 Вчера 22:43:41

Анон

Анон пишет:

А Блэйд в ответ не требует называть его Блэйдом

Ну вот это только убедило меня в том, что как личность он остался тем же человеком, просто с очень сильно покорёженной психикой.

#205564 Вчера 23:01:09

Анон

Анон пишет:

А Блэйд в ответ не требует называть его Блэйдом.

Что также может быть и потому, что ему в целом похуй, как его называют, а к новому имени Эшвейла он просто непривычен, потому что знает его не под ним. Тут бы раскрытия побольше хотелось, конечно  :sadcat:

#205565 Вчера 23:01:36

Анон

Анон пишет:

Смотрю на свои скромные накопления на Блейда, смотрю на е2 мидея без бисовой пачки, смотрю на баннер гиацины, думаю о реране Кирены, плачу :sadcat:

Вот и я всю голову сломала, как усидеть на двух стульях. Но у меня ситуация получше твоей, мне не надо крутить пачку, только усилить ее.

#205566 Вчера 23:03:38

Анон

Анон пишет:

Ну вот это только убедило меня в том, что как личность он остался тем же человеком, просто с очень сильно покорёженной психикой.

Это уже вопрос того, считать ли очень покорёженную психику той же личностью или считать критичными изменениями этой самой личности, кмк. То есть, понятно, что его не заместил кто-то абсолютно другой, это само собой, скорее вопрос восприятия произошедших изменений.

#205567 Вчера 23:16:12

Анон

Анон пишет:

Возможно, Эшвейл даст нам немного ясности в этом вопросе. Он-то был знаком именно с Инсином и называет его старым именем в сюжетке. А Блэйд в ответ не требует называть его Блэйдом. Он и сам зовёт Эшвейла Ла Манчей, а значит хочет обратиться ко временам их знакомства.

Я надеюсь, что так и будет. Очень боюсь, что следующий патч начнется с того, что Эшвейл и Блэйд попросят друг друга обращаться по новым именам, мой топ-3 страх :sadcat:

#205568 Вчера 23:21:10

Анон

Анон пишет:

Очень боюсь, что следующий патч начнется с того, что Эшвейл и Блэйд попросят друг друга обращаться по новым именам, мой топ-3 страх

Ну с Эшем это как минимум в целях конспирации логично, он же не для того скрывается, чтобы его называли по имени, мало ли кто услышит.

А как думаете, в итоге правда о нём всплывёт во всеуслышание или сможет сохранить инкогнито?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума