Вы не вошли.
Honkai: Star Rail — бесплатная трехмерная тактическая ролевая гача. Пошаговая боёвка и путешествие по галактике на поезде.
Тред для обсуждения игры, фандома, персонажей и т.д
В треде действуют локальные правила:
1. Запрещены провокации срачей, запрещен хейт, запрещен дерейлинг и набрасывания. Отдельно запрещены гендеросрачи, любые сисько- и бедросрачи, и все, что касается срачей за сексуализацию и нереалистичность фигур и физики тела. Возраста ебабельности и возраста моделек тоже.
2. Вводятся повышенные требования к культуре общения, нарушения определяются модераторами на глаз. Культура речи простирается на все названия из игры (имена, названия и т.д.) Друг друга вы можете крыть хуями в пределах разумного.
3. Связи и параллели между хонкаем, геншином (и другими играми михойо и нет) и старрейлом нужно обсуждать под понятно подписанным катом. Тех, кто будет вахтёрить, выгонять из треда не нравящиеся темы и отвечать вахтёрам ждёт бан за дерейлинг. Если вам кажется, что аноны с хонкаем оффтопят без ката - сигнальте, а не разводите срач на десятки страниц.
4. НСФВ-контент, накуры и сюжетные спойлеры ещё не вышедшего контента тоже выкладываются под понятно подписанным катом. Разводить срачи про каты и их отсутствие тоже нельзя.
Официальный сайт - Ссылки на скачивание, новости, управление аккаунтом (пополнение)
Для введения промокодов
Фанатская интерактивная карта с Беты
База данных игры. Персонажи, квесты, предметы
Фандомный фест
Гуглдок анонов с реками на фанфики с открытым редактированием
Телеграм рельсоанонов
На ПК и телефонах игра доступна с 26 апреля, даты релиза на консоли пока нет.
Гача-игры эксплуатируют людей, склонных к игровой зависимости. Пожалуйста, будьте осторожны.
Отредактировано (2023-01-27 00:17:26)
Но почему тогда Мортенакс?
честно говоря, пока хз в обоих смыслах: и почему именно "мортенакс" из всех слов мира, и почему не попытались никак обыграть, что это титул. понятно, что сложно этого паладина печи красиво обозвать, чтобы звучало хорошо, но тут прям совсем другую идею взяли в европейских языках. возможно, смысл раскроется в сюжете.
Я видел объяснение, как мортал + тенасити.
Типа, в ориге "перекованный тысячу раз", как эвфемизм самосовершенствования через бесконечные закалки и испытания, а тут про упорство через тыщу смертей, типа сам себя всё это время перековывал, умирая и возрождаясь.
я еще видел предположение, что пытались передать какую-то идею смерти через ковку. то есть Блэйд должен получить не буквальную смерть, а просто стать другой версией себя.
но лучше всего пока шутка о том, что Блэйд принимает свою старую личность Инсина и сразу переигрывает ее не только в ковке, но и в высокомерии 
я еще видел предположение, что пытались передать какую-то идею смерти через ковку. то есть Блэйд должен получить не буквальную смерть, а просто стать другой версией себя.
Молюсь на это 
хватит набирать людей на борт экспресса, пусть кого-нибудь добавят к охотникам
у них как раз уже долго вакансия открыта после ухода гг
вангую что Блэйд будет Морти
Мориарти 
Моракс 
На второй год игры я заметил, что в инфо о персонажах указана их фракция
У Сандея вот стоит Вселенная, интересная фракция, конечно... Но почему не экипаж экспресса.
Но почему не экипаж экспресса.
Потому что ему билет до сих пор не выдали.
Но почему не экипаж экспресса.
Потому что билет в текстурах так и закрыт красной полоской.
Которая, к слову, вообще там странно смотрится. Бедный окрный птенчик, у него от этой полоски должна голова болеть.
Моракс
Да 
На второй год игры я заметил, что в инфо о персонажах указана их фракция У Сандея вот стоит Вселенная, интересная фракция, конечно... Но почему не экипаж экспресса.
Потому что у него арки развития пост-Пенаконийской так и не было
А вот у Эша, емнип, фракция сменилась прям в ходе сюжетки, как и у Ахерон было - сначала у неё стояло, что она рейнджер, а сейчас - что самоуничтожитель.
честно говоря, пока хз в обоих смыслах: и почему именно "мортенакс" из всех слов мира
Мортенакс вообще не слово, это на английском-то неудачное портманто, которое без расшифровки не угадаешь, а в русском вообще бессмысленная калька. Переводчики решили вообще не заморачиваться.
хватит набирать людей на борт экспресса, пусть кого-нибудь добавят к охотникам
у них как раз уже долго вакансия открыта после ухода гг
Место гг в охотниках вакантно всегда, он просто ушёл на столетнюю миссию! 
А вот у Эша, емнип, фракция сменилась прям в ходе сюжетки, как и у Ахерон было - сначала у неё стояло, что она рейнджер, а сейчас - что самоуничтожитель.
А какая фракция у него стояла сначала?
Я вроде и рад, что Блэйд огонь, ему идёт и по дизайну, и лорно (перековка же), а вроде хоё заебали огненным Небытием. Цзяоцю, Фуга, Далия, Блэйд... Огонь что, залочен за этим путём, что ли? 
А вот у Эша, емнип, фракция сменилась прям в ходе сюжетки
Да, так я и заметил этот пункт
А до рейнджера у него что было?
А какая фракция у него стояла сначала?
Честно, я не помню, но делаю такой вывод из того, что мне после прохождения сюжетки 4.1 у него в профиле фракцию подсветило как "новую инфу"
Что по идее логично, ведь в 4.0 о его связи с рейнджерами гг известно ещё не было, это игроки только были в курсе из сливов.