Вы не вошли.
Божечки, анончик, как здорово, что ты успел до всего этого! У меня от этих новостей волосы дыбом встали, а я-то совсем в другой компании.
Спасибо!! Я тоже очень рада, что всё сложилось, в новой компании уже спросили, знала ли я что-то заранее
Дочитала книгу, которую дописала моя подруга. Это для меня особенно ценно, видеть, как книга получается прямо у меня на глазах, особенно, такая хорошая. Жду, когда получится с изданием или самиздатом, чтобы посоветовать. 5/5
Вышла, вышла, вышла! Радуюсь за подруг-писательниц, как за себя, это так круто, что реально хорошая книга может встретить своего читателя.
Рек всем любителям мистического реализма, полуденного ужаса, деревенского сеттинга и просто классных историй: https://www.litres.ru/book/lubov-abramo … ef_offer=1
Пятидневка в офисе слегка порушила привычный уклад жизни, так что я слегка пропала из безблога. Наверное, можно подводить сразу итоги года? Заодно расскажу, что произошло за ноябрь и декабрь.
Здоровье: пройти чек-ап; меньше пить алкоголь: я добралась до своего врача, сдала пару анализов и, самое главное, дошла до стоматолога, сделала чистку и полечила пару кариесов. Хотела сделать вторую чистку, но не успела, сделаю в начале года. Цели на 2025 будут отдельным постом, но в целом надо будет удалить последний оставшийся зуб мудрости и разобраться с проблемами с челюстным суставом (это пока самое сложное, не знаю, как браться). И да, не пью алкоголь с июля! Не то чтобы у меня были с ним проблемы, просто поняла, что алкоголь приносит больше негативных эмоций, чем позитивных. В общем, эта цель, считай, выполнена.
Спорт: велосипед, бассейн, домашние тренировки, зал, похудеть до 55, хайки: тут были и взлёты, и падения, не могу сказать, что регулярные занятия спортом стали частью моей жизни, но за год я успела походить на хайки, поездить на велосипеде, поиграть в бадминтон, поплавать в море, попрыгать на скакалке, пройти один курс секты. Правда, всё из этого было эпизодически. Но! Я купила абонемент в бассейн, пока на месяц, пару дней назад, и завтра собираюсь пойти в первый раз. Считай, задел на следующий год. Ну, и ещё в офисе новой работы есть спортзал с тренерами.
Английский: продолжать регулярные занятия; начать смотреть фильмы без субтитров.: продолжаю занятия, смотрю и с сабами, и без сабов, пока на полностью без субтитров не перешла, но недавно на работе сдала письменный тест по английскому на С1, по устному результаты ещё не пришли. В общем, тут тоже всё неплохо.
Греческий: начать учить: и я начала! Нашла очень хорошую преподавательницу и занимаюсь в группе два раза в неделю по полтора часа. Идёт тяжело, я часто теряю смысл этого, но делаю просто так, ради процесса. Пропускаю занятия и восстанавливаю их по записям, не бросаю, и за это горжусь собой. В феврале будет экзамен по знанию культуры и истории Кипра, сейчас интенсивно готовлюсь, голова жёстко кипит - запомнить все эти факты ещё куда ни шло, но вот выучить их на греческом языке, ещё и уровня далеко не А1...
Писательство: написать черновик романа: нууу... Тут не хватает эмодзи клоуна. В общем, эта цель на 100% в пролёте. И чем больше делать перерыв, тем сложнее возвращаться. В целом, этот год у меня на 90% был посвящён работе, надеюсь, что в следующем я смогу слегка расслабиться и посвятить его творчеству.
Музыка: пойти на курсы вокала или гитары: по этому пункту я ничего не делала вообще никак, но причина та же, что и в предыдущем пункте.
Чтение: прочитать 25 книг в 2024 на русском языке и 3 на английском: что ж, я прочитала 27 книг на русском языке и прямо сейчас читаю книгу на английском, так что цель выполнена наполовину.
Карьера: получить сертификат ISTQB; ходить на конференции; общаться в профессиональных сообществах. Любыми другими способами повышать уровень экспертности: тут я реально прыгнула выше головы и горжусь собой. Я выступила на конференции со своим докладом, обновила резюме, писала статьи на линкедин, ходила на митапы, очень много училась, НАШЛА НОВУЮ РАБОТУ и души в ней не чаю (ну и да, хоть я и попала в геймдев, как и хотела, в будущем перекатываться в айспиклодж уже не хочу...). Прошла на программу Mentor in tech от Women in tech Russia и менторю человека. Прошла испытательный срок за два месяца. Чувствую, что мой уровень экспертности нереально вырос за год. В следующем году хочу немного ослабить хватку, из целей - поднять зарплату - это решаемо по результатам ревью в апреле - и всё же сдать ISTQB.
Путешествия: съездить в Россию по делам; отправиться в путешествие в Японию: тут жизнь внесла свои коррективы, я действительно съездила в Россию, но планы на Японию поломались из-за смены работы. Зато я внепланово и спонтанно оказалась в Армении и Турции, было круто.
Вождение: научиться спокойно ездить за рулём одной: 100% успех, ездила в любое время суток и погоду, на другой конец острова, после полуночи, меняла масло, заклеивала проткнутую шину, а теперь каждый день езжу за рулём в офис. Всё складывается, как паззл.
В целом получается, что год по большей части был успешным, несмотря на кучу треша вокруг. Отчасти это говорит ещё и о том, как правильно ставить цели И ещё немного итогов:
Книга года: "Тоннель", Яна Вагнер
Фильм года: "Солтбёрн"
Сериал года: "Чёрная весна"
Игра года: Bramble
Песня года: The Killers - Mr Brightsite
Событие года: смена работы
Счастливое воспоминание года: концерт Placebo
Покупка года: кассетный плеер
Страна года: Кипр
Человек года: В.
Место года: водопад Калидония
Достижение года: смена работы
Соскучились по мне?
Пока не решила, как вести бб в этом году - не уверена, что хочу ставить конкретные цели, многое меняется на ходу, всего не успеть и так далее. На ближайшие полгода у меня следующие приоритеты:
Сдать экзамен по греческому на А2. Экзамен поделён на две части, письменная 20 мая, по устной даты ещё нет, будет где-то летом. Пока что я не чувствую уверенности, помимо основных занятий дополнительно начинаю заниматься только сейчас, в машине слушаю подкаст для начинающих, пишу сочинения. До мая вообще никаких других целей не ставлю, греческий для меня сейчас важнее всего. Вроде не писала сюда - зимой написала экзамен по культуре Кипра (а ещё истории, географии, политике и тд), всё ещё жду результат.
Отдельная тема с греческим - это живая практика, которой у меня нет, и да, даже в среде говорящих на языке это сложно - я не самый социальный человек и плохо представляю, где находить друзей-киприотов, а при попытке поговорить с некоторыми из них я слышу в ответ "о, ты учишь греческий, какая молодец" - на английском...
Работа: в ближайшее время пройдёт перформанс ревью, по результату которого я очень хочу поднять себе зп. Здесь гарантий нет, в целом на работе мной довольны, но у нас было довольно мало задач повышенной сложности в принципе, так что может быть сложно доказать, что я сильно выросла. После сдачи греческого я готова куда-нибудь развиться по работе, думаю насчёт того, чтобы всё-таки сдать ISTQB, благо здесь это будет не просто бумажкой, а плюсиком к следующим ревью.
Творчество: тут немного пу-пу-пу... В целом, у меня было желание в этом году расслабиться с карьерой и больше времени посвящать творчеству, но на самом деле пока мне сложно себя организовать. Я давно не занималась писательством, не могу найти достаточно мотивации, потому что меня напрягает ситуация с изданием и даже самиздатом сейчас, а писать в стол тоже не круто. При этом писать я вроде как хочу, но всё равно ничего не делаю... Игру на гитаре я тоже забросила, было бы классно найти учителя и заняться, вокал меня тоже интересует... Зато я начала возвращаться к увлечению комнатными растениями, очень успокаивает душу.
Спорт : стоит ли говорить, что бассейн я забросила? На самом деле, моя спина давно даёт о себе знать (остеохондроз, протрузии и всякое такое), и мне абсолютно точно нужно заняться плаванием (это вид спорта, который вызывает у меня наименьшее отторжение), чтобы держать её в приемлемом состоянии.
Здоровье: в прошлом году у меня, кажется, тоже была такая цель, но я мало что сделала... Хотелось бы сделать чек-ап, стыдно, но я уже три года с момента эмиграции не была у гинеколога, также нужно удалить последний оставшийся зуб мудрости и начать решать вопрос с болящей и щёлкающей челюстью.
В целом, жизнь как будто не плоха, в апреле собираюсь переезжать в квартиру побольше, за три месяца года сходила на три хайка, почти довязала кардиган, хотя летом он уже не понадобится, только с чтением затык - пытаюсь заставить себя читать на английском, идёт очень туго, потому что всегда проще выбрать просмотр тиктоков вместо чтения. Сделала перерыв на чтение "Белой гвардии" Булгакова для книжного клуба, хочу теперь освежить ещё больше всего из классики. И не бросать англ, ага.
Попозже расскажу, как у меня дела, сегодня меня из небытия достал анон из обсуждений безблогов с интерактивчиком
#анкета_для_друзей
1. Еда: греческий салат и вообще средиземноморская кухня, типа полезная еда вроде шаурмы/врапов, ЧИПСЫ СУХАРИКИ И КОНФЕТКИ. Стоит случиться стрессу, как мой холодильник наполняется с такой же скоростью, с которой пустеет кошёлек, последним таким приступом стали m&m's с солёной карамелью, видеть их больше не могу.
2. Животное: мой кот, конечно Он плохо воспитан (мной же) и ведёт себя как говнюк, но я всё равно не могу без него жить. Но вообще я люблю разных животных, хотел бы жить в сказочном мире в огромном доме с капибарой, муравьедом, ленивцем, пандой, морскими свинками...
3. Книга У меня есть топ любимых книг, которые я готова перечитывать бесконечно. "Дом, в котором" Мариам Петросян (хотя немного больно видеть бум на него среди подростков), "Нет" Линор Горалик и Сергея Кузнецова, "Лисьи броды" Анны Старобинец (хотя тут уверенности нет, ни разу не перечитывала ещё).
4. Фильм: мой любимый фильм "Эффект бабочки". Я посмотрела его впервые лет в 15 и теперь на нём основана моя личность. А вообще я люблю российский кинематограф (и искать среди него бриллианты). Пусть будет ещё "Как Витька Чеснок вёз Лёху Штыря в дом инвалидов".
5. Песня: возможно, я миллениал до мозга костей, потому что моя любимая песня Killers - Mr. Brightside. Никогда её не скипаю, когда она попадается в случайном поиске.
6. Город: Лучший город Земли - Москва Жила до 17 лет мечтами о том, как я перееду в Москву и буду счастлива, переехала и была счастлива.
7. Эмоджи: танцующая женщина в красном платье, луна с улыбкой, обезьянка, закрывающая глаза. На все случаи жизни.
8. Время года: поздняя осень. Туман, морось, гниющие листья. Кстати, мой день рождения в ноябре. Но весну я тоже люблю, особенно на Кипре, когда он из выжженного становится зелёным.
9. Человек: муж, мои подруги, мой научный руководитель с универа, считаю его чем-то вроде наставника и до сих пор общаюсь.
10. Точно нет: устала отвечать серьёзно, поэтому пусть будет манка. Ненавижу каши.
думала, что никто не любит кузнецова, но нет
думала, что никто не любит кузнецова, но нет
Ну, после "Нет" я прочитала его книгу, написанную не в соавторстве, и мне не понравилось...