Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1126 2023-10-24 20:49:52

Анон

Re: Японский шоубиз: дзен, тлен и прочая благодать

анон взрослела и жила с их песнями больше половины своей жизни. сейчас включила себе пару самых любимых песен и размотало пиздец.

Отредактировано (2023-10-24 20:50:44)

#1127 2023-10-24 20:54:43

Анон

Анон пишет:

Почему?
Из-за чего такое может быть?

вообще, насколько я поняла, это геморрагический инсульт (кровоизлияние в мозг)
он встречается гораздо реже типичного ишемического (нехватка кровоснабжения наоборот)
и выживаемость гораздо ниже
а причины - резкое повышение давления, разрыв аневризмы и тп
симптомы тоже немного другие - тошнота, нарушение координации, нарушение сознания, непроизвольные частые движения глаз, нарушение дыхание
но я не врач, я просто почитал, может тот анон поправит
хотя, впрочем, что уже

#1128 2023-10-24 20:57:10

Анон

я теперь еще думаю, он же сравнительно недавно впервые сына публично подтвердил
было какое-то гордое интервью про вот мой сын писатель с премией Акутагавы, вот мой отец Ацуши Сакурай из Бак Тик, спасибо за внимание, до свидания
может специально, раз 30 лет всем похуй было, ничего не говорили
если знал, что со здоровьем проблемы, чтобы потом не было никаких вопросов с наследством и прочими формальностями(

#1129 2023-10-24 21:47:15

Анон

https://m.vk.com/wall-49424427_76155
ДСы могут официально почтить память, сорри, если вносили уже

#1130 2023-10-24 22:07:37

Анон

Анон пишет:

я теперь еще думаю, он же сравнительно недавно впервые сына публично подтвердил

это было как раз после его предыдущей госпитализации с кровотечением. и он говорил, что сын пришел к нему первым, он просто обрадовался этому, а потом он еще и премию получил, желтогазетчики начали разнюхивать, кто он и что он, так что они решили нанести упреждающий удар первыми и сделали интервью на своих условиях.
я не думаю, что там могли быть какие-то проблемы с наследством, сын законный, все знали, что у него есть сын от первого брака, только имени не знали. как, собственно, не знают и о его детях от второго.

#1131 2023-10-24 22:10:28

Анон

Анон пишет:

В группе вк в комментарии к новости принесли отрывок вью, где Сакурай говорит, что предпочёл бы умереть первым из группы, чтобы не было больно. Я кое-как держался, но тут всё.

💔💔💔

#1132 2023-10-24 22:11:01

Анон

Ну в целом да, звучит логично, ты прав, думаю
Просто что-то это всё как-то, эх  :pink:

#1133 2023-10-25 03:05:19

Анон

до сих пор мажет. проснулась и… блин, как же тяжело. я еще с дайрей помню активную часть фандома бт, какие же там все талантливые были. и даже не смотря на то, что многие из этих людей уже не активны - новость всех облетела.
как-то аччан разом всех осиротинил.
я хоть и не была прям фанатом бт, но они были со мной больше половины моей жизни вот… столько всего под них прошло.
и хотя в этом году умер и другой мой любимый композитор, но тут что-то совсем как удар под дых ощущается.
просто хотелось, чтобы он был с нами дольше. может, без музыки и выступлений, просто был.
хотя и до последних мгновений жизни быть на сцене и делать то, что любишь - это тоже счастье…

#1134 2023-10-25 06:25:13

Анон

Анон пишет:

до сих пор мажет. проснулась и… блин, как же тяжело. я еще с дайрей помню активную часть фандома бт, какие же там все талантливые были. и даже не смотря на то, что многие из этих людей уже не активны - новость всех облетела.
как-то аччан разом всех осиротинил.
я хоть и не была прям фанатом бт, но они были со мной больше половины моей жизни вот… столько всего под них прошло.
и хотя в этом году умер и другой мой любимый композитор, но тут что-то совсем как удар под дых ощущается.
просто хотелось, чтобы он был с нами дольше. может, без музыки и выступлений, просто был.
хотя и до последних мгновений жизни быть на сцене и делать то, что любишь - это тоже счастье…

Ох, анон, иди обниму. Я с 2010-го в фандоме. И второй день слёзы. Сегодня не так, как вчера, но всё же. Хоть и понимаю всё, и говорю себе, что занимался любимым делом, и... всё равно тяжело. Реально, как родной человек

#1135 2023-10-25 06:37:57

Анон

Анон пишет:

Ох, анон, иди обниму. Я с 2010-го в фандоме. И второй день слёзы. Сегодня не так, как вчера, но всё же. Хоть и понимаю всё, и говорю себе, что занимался любимым делом, и... всё равно тяжело. Реально, как родной человек

:comfort:
хорошо, что он у нас был. хотя говорить о нем в прошедшем времени как-то… неправильно, но и это со временем уляжется.
как кто-то из японских фанатов под комментариями в ютубе выразился «хоть у него и было одинокое детство, в конце жизни он был окружен любящей его толпой людей». это всё-таки большого стоит.
но всё равно очень грустно…

#1136 2023-10-25 09:17:24

Анон

Анон пишет:

хотя говорить о нем в прошедшем времени как-то… неправильно, но и это со временем уляжется.

Кто-то писал, что Мана о Ками никогда в прошедшем времени не говорит. И я о Сакурае тоже не буду  :sadcat:

#1137 2023-10-25 20:30:21

Анон

Анон пишет:

Почему?
Из-за чего такое может быть?

другой анон уже, в общем-то, правильно сказал: выживаемость ниже, восстановление трудное и долгое, если вообще не останешься инвалидом или овощем. В стволе мозга расположены самые жизненно важные центры: дыхательный, сосудодвигательный + много других функций, т.к это несколько отделов мозга, и всё в довольно небольшом объеме по сравнению с полушариями.
Он же недавно еще ковид перенес, тот влияет в том числе на сосуды и свертывание крови, так что и это могло повлиять, напряжение при пении могло сыграть свою роль.
Иду сегодня по улице и думаю: не надо было ему на том концерте начинать третью песню, и вторую, по-хорошему, не надо было петь, ведь понял же свое состояние. Хотя как я мог бы повлиять на другого человека, и вообще, сейчас уже ничего не изменить.
Но окончательно меня разъебало сегодня, когда я смотрел вк отрывок из японских новостей.

Отредактировано (2023-10-25 20:31:03)

#1138 2023-10-25 20:47:47

Анон

Анон пишет:

Но окончательно меня разъебало сегодня, когда я смотрел вк отрывок из японских новостей.

Где смотрел, анон?

#1139 2023-10-25 22:05:27

Анон

Анон пишет:

Иду сегодня по улице и думаю: не надо было ему на том концерте начинать третью песню, и вторую, по-хорошему, не надо было петь, ведь понял же свое состояние.

он привык пахать через силу, потому что шоу маст го он. ну и... имхо, для него лучше так, чем с серьезными последствиями инсульта потом жить неизвестно сколько.

#1140 2023-10-26 09:40:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Где смотрел, анон?

Я не тот анон, но я видел в соо buck-tick. Там же сегодня опубликовали фото мемориала возле японской дипмиссии в Москве

#1141 2023-10-26 11:54:09

Анон

Анон пишет:

Где смотрел, анон?

https://vk.com/wall-49424427_76445

#1142 2023-10-26 16:53:19

Анон

Ужасно грустно  :sadcat:
Только увидел новости

Отредактировано (2023-10-26 16:53:38)

#1143 2023-10-26 16:58:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Где смотрел, анон?

https://vk.com/wall-49424427_76445

Спасибо!

#1144 2023-10-26 23:34:41

Анон

Я не подозревала, что смерть Аччана так на меня подействует – рыдала вчера весь день. Десять лет назад я была в фандоме Buck-Tick и активно их слушала, но потом как-то отошла от их музыки. Но 4 месяца назад опять начала их слушать, смотреть концерты и полюбила их музыку даже сильнее, чем 10 лет назад. Это какая-то жуткая ирония судьбы, что я вернулась к их музыке за несколько месяцев до смерти Аччана.

И ведь всего этого можно было избежать – у тебя был ковид? Умер лучший друг? Возьми перерыв от работы, восстановись, отдохни. И вообще, разгрузите график концертов, вам всем уже 60, не перенапрягайтесь. Но нет, надо пахать, зачем думать о собственном здоровье. Он всегда слишком полагался на собственную выносливость. Но ковид, возраст и стресс ослабляют организм, на одной выносливости далеко не уедешь. Просто хотя бы несколько месяцев отдыха, и он был бы жив.

Узнала, что последняя песня, которую Аччан спел, была Zekkai. Смысл песни можно передать словами “Этот мир – непостоянное и жестокое место, но знай, что я люблю тебя”. Скорее всего, случайно вышло, что именно эта песня была последней, но учитывая её смысл, теперь кажется, что неспроста всё так совпало. Как будто перед смертью этой песней он успел сказать своим друзьям по группе и своим фанатам, что он их любит. И вполне вероятно, что эта песня посвящена его жене и дочери, так что это “люблю” и им тоже.

#1145 2023-10-27 03:16:19

Анон

Анон пишет:

дочери

Скрытый текст

#1146 2023-10-27 06:26:12

Анон

Скрытый текст

#1147 2023-10-27 15:04:24

Анон

Скрытый текст

#1148 2023-10-27 15:11:45

Анон

Скрытый текст

#1149 2023-10-27 19:53:46

Анон

Пиздец, аноны, я думал меня спустя неделю попустит, а ничерта, каждый день в сопли. Я еще никогда так ни из-за каких знаменитостей не расстраивался  :sadcat:

#1150 2023-10-27 19:58:24

Анон

Анон пишет:

Пиздец, аноны, я думал меня спустя неделю попустит, а ничерта, каждый день в сопли. Я еще никогда так ни из-за каких знаменитостей не расстраивался  :sadcat:

У меня так же, анон, у меня так же

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума