Вы не вошли.
Если это и сарказм, я все равно не понял, почему отменяют не руководство, а пацанов...
Если бы всем тем, кто "все знал много лет, но молчал" прилетало бы чаще, глядишь не пришлось бы по 20-30 лет ждать откровений тех, кому уже нечего терять.
Ты только не забывай, что первые в списке "все знал много лет, но молчал" как раз сами жертвы, которым нечего терять. Они, в отличие от всех остальных, знали точно, а не по слухам и рассказам. И тут уже получается неудобненькая ситуация, им предъявить - сразу прилетит за виктимблейминг, всем, кроме них - нехилые такие двойные стандарты. Не говоря уж о том, что попробуй докажи. Или всех без разбору обвиним?
Отредактировано (2023-11-15 14:16:01)
почему отменяют не руководство, а пацанов
Так вроде руководство тоже тем более, что руководству с пацанов прибыли больше, чем самим пацанам
Или всех без разбору обвиним?
Можно подумать, если мы тут всех без разбору обвиним, то что-то изменится.
Но сама риторика о том, что "все все знали в шоубизнесе" довольно гнилая. И одна часть "всех", включая жертв, боиться сказать, потому что затравят, а другой части или все равно, или сами такие же. Может если бы с провинившейся селебрити прилетало и "кругу близких друзей" может люди бы внимательнее смотрели с кем дружат.
Отредактировано (2023-11-15 14:22:57)
Если это и сарказм, я все равно не понял, почему отменяют не руководство, а пацанов...
А потому что не имеет значения, кто виноват и кого обвинять. Важно быстро откреститься и сделать вид, что конкретно они ни причем и всячески способствуют разрешению ситуации. Формально отменяют саму компанию, но на практике это выливается в то, что отменяют джоннисов, среди которых в том числе могут быть жертвы.
Так вроде руководство тоже тем более, что руководству с пацанов прибыли больше, чем самим пацанам
Вот в режиме реального времени руководство не берет маржу, это был один из шагов, о которых уже-не-джоннисы говорили на пресске. Понятно, что это временная мера
Можно подумать, если мы тут всех без разбору обвиним, то что-то изменится.
Ну естественно я не имел в виду холиварку.
Но ты определись. С одной стороны пишешь, что риторика "все все знали в шоубизнесе" довольно гнилая, с другой - предлагаешь коллективную ответственность не то что на всех родственников, а на все окружение. Или я тебя не понял, или одно другому противоречит.
предлагаешь коллективную ответственность не то что на всех родственников, а на все окружение.
Слишком громко называть мои слова прямо предложением. Это не на 100% обдуманная позиция с которой можно идти в японское правительство.
Но если бы был шанс, что людям, которые это молчаливо покрывают, так же будет прилетать, то может они бы больше заботились о себе и меньше прикрывали других.
Отредактировано (2023-11-15 14:37:18)
Но если бы был шанс, что людям, которые это молчаливо покрывают, так же будет прилетать, то может они бы больше заботились о себе и меньше прикрывали других.
Так большинство прикрывает как раз потому, что заботится о себе. Никто не хочет терять работу и быть нерукопожатным. Близкое окружение в том числе.
Отредактировано (2023-11-15 14:40:47)
Вот в режиме реального времени руководство не берет маржу, это был один из шагов, о которых уже-не-джоннисы говорили на пресске. Понятно, что это временная мера
Ты про агентские контракты и то, что компании будут платить напрямую джоннисам, а не их офису? Мера не временная, к ней и без скандала все постепенно шло, но на самом деле мало что меняющая)) Раньше компании платили офису, офис отчислял с этого проценты джоннису. Теперь компании будут платить джоннисам, а те уже отчислять офису. От переменны мест слагаемых... При этом офис теперь меньше вовлечен в менеджмент, голова о расписании будет болеть у самих джоннисов, также они сами должны будут искать и нанимать персонал, разбираться с личными скандалами и проблемами.
Отредактировано (2023-11-15 14:43:51)
Теперь компании будут платить джоннисам, а те уже отчислять офису. От переменны мест слагаемых... При этом офис теперь меньше вовлечен в менеджмент, голова о расписании будет болеть у самих джоннисов, также они сами должны будут искать и нанимать персонал, разбираться с личными скандалами и проблемами.
По-моему, не совсем.
Будут две модели отношений артист-агентство. То, что ты описал, и старая, когда агентство ищет тебе работу, оно же и платит тебе з\п.
А то, о чем я говорю, будет в течение года (?) или около того.
Так большинство прикрывает как раз потому, что заботится о себе. Никто не хочет терять работу и быть нерукопожатным. Близкое окружение в том числе.
Если бы была угроза стать нерукопожатым и потерять работу, если ты молчал, то может и вели бы себя иначе.
Если бы была угроза стать нерукопожатым и потерять работу, если ты молчал, то может и вели бы себя иначе.
Ну то есть жертвы в том числе должны себя вести иначе?
И это уже какой-то виктимблэйминг получается((
Будут две модели отношений артист-агентство. То, что ты описал, и старая, когда агентство ищет тебе работу, оно же и платит тебе з\п.
А то, о чем я говорю, будет в течение года (?) или около того.
Так а ты о чем говоришь? О первой, новой, модели?
Так а ты о чем говоришь? О первой, новой, модели?
Я говорю о временной мере, которая работает сейчас. Я так понимаю, артистов еще даже не перевели под новое юрлицо, пока под этим смайлапом все числятся
Давай меньше говорить о жертвах и больше о тех, кто "знал и молчал". У меня нет вопросов к подростку, которому было в тот момент 14+, но это все обычно не в вакууме происходит, где агрессор и жертва все время уютно наедине. Слухи ходят. Все в курсе.
Я не понимаю, о каком "знали и молчали" вы говорите, с учетом того, что даже в приснопамятном фильме Бибиси был чувак, который пишет книжули о хождениях Джонни Китагавы по подросткам; статья в Шункан Бушун была написана по словам жертв и эти же жертвы участвовали в суде. Это не "они молчали", это "их не слушали".
Это не "они молчали", это "их не слушали".
Книга Hikaru Genji e была написана в 1988, кажется
Это не "они молчали", это "их не слушали".
Да, достаточно посмотреть, что тут анон с утра высрал
А анон ведь даже, предположу, не японец с издержками японской культуры и менталитета
был чувак, который пишет книжули о хождениях Джонни Китагавы по подросткам; статья в Шункан Бушун была написана по словам жертв
Так может не книжули писать надо было и не по буншуням ходить?
. Это не "они молчали", это "их не слушали".
Поэтому тоже у меня не к жертвам вопросы. Их не слушали, их затыеали, при этом никакой ответственности за это никто не несёт. А жаль.
статья в Шункан Бушун была написана по словам жертв и эти же жертвы участвовали в суде
Ну вообще-то по анонимным словам жертв, которые отказались подавать заявление в полицию. А в каком суде? Насколько я помню, был один единственный суд, в котором Джонни выступал обвинителем Бушуна. Он его выиграл, но потом проиграл апелляцию. Судов, в котором Джонни был обвиняемым, не было.
Отредактировано (2023-11-15 16:05:30)
Ну ты бы точно все сделал правильно и всем вышестоящим по социальной лестнице показал
Анон пишет:был чувак, который пишет книжули о хождениях Джонни Китагавы по подросткам; статья в Шункан Бушун была написана по словам жертв
А куда, лол. В полицию? Доказывать в суде, что десять лет назад тебя уважаемый человек за несовершеннолетний хуй трогал? Или сознательные двенадцатилетки должны были в суд бежать на следующий же день, снимать отпечатки пальцев?