Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1301 2023-11-15 14:03:14

Анон

Re: Японский шоубиз: дзен, тлен и прочая благодать

Если это и сарказм, я все равно не понял, почему отменяют не руководство, а пацанов...

#1302 2023-11-15 14:15:05

Анон

Анон пишет:

Если бы всем тем, кто "все знал много лет, но молчал" прилетало бы чаще, глядишь не пришлось бы по 20-30 лет ждать откровений тех, кому уже нечего терять.

Ты только не забывай, что первые в списке "все знал много лет, но молчал" как раз сами жертвы, которым нечего терять. Они, в отличие от всех остальных, знали точно, а не по слухам и рассказам. И тут уже получается неудобненькая ситуация, им предъявить - сразу прилетит за виктимблейминг, всем, кроме них - нехилые такие двойные стандарты. Не говоря уж о том, что попробуй докажи. Или всех без разбору обвиним?

Отредактировано (2023-11-15 14:16:01)

#1303 2023-11-15 14:16:14

Анон

Анон пишет:

почему отменяют не руководство, а пацанов

Так вроде руководство тоже  тем более, что руководству с пацанов прибыли больше, чем самим пацанам

#1304 2023-11-15 14:22:18

Анон

Анон пишет:

Или всех без разбору обвиним?

Можно подумать, если мы тут всех без разбору обвиним, то что-то изменится.
Но сама риторика о том, что "все все знали в шоубизнесе" довольно гнилая. И одна часть "всех", включая жертв, боиться сказать, потому что затравят, а другой части или все равно, или сами такие же. Может если бы с провинившейся селебрити прилетало и "кругу близких друзей" может люди бы внимательнее смотрели с кем дружат.

Отредактировано (2023-11-15 14:22:57)

#1305 2023-11-15 14:26:06

Анон

Анон пишет:

Если это и сарказм, я все равно не понял, почему отменяют не руководство, а пацанов...

А потому что не имеет значения, кто виноват и кого обвинять. Важно быстро откреститься и сделать вид, что конкретно они ни причем и всячески способствуют разрешению ситуации. Формально отменяют саму компанию, но на практике это выливается в то, что отменяют джоннисов, среди которых в том числе могут быть жертвы.

#1306 2023-11-15 14:27:37

Анон

Анон пишет:

Так вроде руководство тоже  тем более, что руководству с пацанов прибыли больше, чем самим пацанам

Вот в режиме реального времени руководство не берет маржу, это был один из шагов, о которых уже-не-джоннисы говорили на пресске. Понятно, что это временная мера

#1307 2023-11-15 14:33:04

Анон

Анон пишет:

Можно подумать, если мы тут всех без разбору обвиним, то что-то изменится.

Ну естественно я не имел в виду холиварку.
Но ты определись. С одной стороны пишешь, что риторика "все все знали в шоубизнесе" довольно гнилая, с другой - предлагаешь коллективную ответственность не то что на всех родственников, а на все окружение. Или я тебя не понял, или одно другому противоречит.

#1308 2023-11-15 14:36:41

Анон

Анон пишет:

предлагаешь коллективную ответственность не то что на всех родственников, а на все окружение.

Слишком громко называть мои слова прямо предложением. Это не на 100% обдуманная позиция с которой можно идти в японское правительство.
Но если бы был шанс, что людям, которые это молчаливо покрывают, так же будет прилетать, то может они бы больше заботились о себе и меньше прикрывали других.

Отредактировано (2023-11-15 14:37:18)

#1309 2023-11-15 14:40:19

Анон

Анон пишет:

Но если бы был шанс, что людям, которые это молчаливо покрывают, так же будет прилетать, то может они бы больше заботились о себе и меньше прикрывали других.

Так большинство прикрывает как раз потому, что заботится о себе. Никто не хочет терять работу и быть нерукопожатным. Близкое окружение в том числе.

Отредактировано (2023-11-15 14:40:47)

#1310 2023-11-15 14:41:52

Анон

Анон пишет:

Вот в режиме реального времени руководство не берет маржу, это был один из шагов, о которых уже-не-джоннисы говорили на пресске. Понятно, что это временная мера

Ты про агентские контракты и то, что компании будут платить напрямую джоннисам, а не их офису? Мера не временная, к ней и без скандала все постепенно шло, но на самом деле мало что меняющая)) Раньше компании платили офису, офис отчислял с этого проценты джоннису. Теперь компании будут платить джоннисам, а те уже отчислять офису. От переменны мест слагаемых... При этом офис теперь меньше вовлечен в менеджмент, голова о расписании будет болеть у самих джоннисов, также они сами должны будут искать и нанимать персонал, разбираться с личными скандалами и проблемами.

Отредактировано (2023-11-15 14:43:51)

#1311 2023-11-15 14:44:23

Анон

Анон пишет:

Теперь компании будут платить джоннисам, а те уже отчислять офису. От переменны мест слагаемых... При этом офис теперь меньше вовлечен в менеджмент, голова о расписании будет болеть у самих джоннисов, также они сами должны будут искать и нанимать персонал, разбираться с личными скандалами и проблемами.

По-моему, не совсем.
Будут две модели отношений артист-агентство. То, что ты описал, и старая, когда агентство ищет тебе работу, оно же и платит тебе з\п.
А то, о чем я говорю, будет в течение года (?) или около того.

#1312 2023-11-15 14:50:40

Анон

Анон пишет:

Так большинство прикрывает как раз потому, что заботится о себе. Никто не хочет терять работу и быть нерукопожатным. Близкое окружение в том числе.

Если бы была угроза стать нерукопожатым и потерять работу, если ты молчал, то может и вели бы себя иначе.

#1313 2023-11-15 14:51:46

Анон

Анон пишет:

Если бы была угроза стать нерукопожатым и потерять работу, если ты молчал, то может и вели бы себя иначе.

Ну то есть жертвы в том числе должны себя вести иначе?  O_o

#1314 2023-11-15 14:53:25

Анон

Анон пишет:

Ну то есть жертвы в том числе должны себя вести иначе? 

И это уже какой-то виктимблэйминг получается((

#1315 2023-11-15 14:57:14

Анон

Анон пишет:

Будут две модели отношений артист-агентство. То, что ты описал, и старая, когда агентство ищет тебе работу, оно же и платит тебе з\п.
А то, о чем я говорю, будет в течение года (?) или около того.

Так а ты о чем говоришь? О первой, новой, модели?

#1316 2023-11-15 14:59:43

Анон

Анон пишет:

Так а ты о чем говоришь? О первой, новой, модели?

Я говорю о временной мере, которая работает сейчас. Я так понимаю, артистов еще даже не перевели под новое юрлицо, пока под этим смайлапом все числятся

#1317 2023-11-15 15:37:48

Анон

Анон пишет:

Ну то есть жертвы в том числе должны себя вести иначе? 

Давай меньше говорить о жертвах и больше о тех, кто "знал и молчал". У меня нет вопросов к подростку, которому было в тот момент 14+, но это все обычно не в вакууме происходит, где агрессор и жертва все время уютно наедине. Слухи ходят. Все в курсе.

#1318 2023-11-15 15:45:25

Анон

Я не понимаю, о каком "знали и молчали" вы говорите, с учетом того, что даже в приснопамятном фильме Бибиси был чувак, который пишет книжули о хождениях Джонни Китагавы по подросткам; статья в Шункан Бушун была написана по словам жертв и эти же жертвы участвовали в суде. Это не "они молчали", это "их не слушали".

#1319 2023-11-15 15:47:30

Анон

Анон пишет:

Это не "они молчали", это "их не слушали".

Книга Hikaru Genji e была написана в 1988, кажется

#1320 2023-11-15 15:49:45

Анон

Анон пишет:

Это не "они молчали", это "их не слушали".

Да, достаточно посмотреть, что тут анон с утра высрал
А анон ведь даже, предположу, не японец с издержками японской культуры и менталитета

#1321 2023-11-15 15:58:11

Анон

Анон пишет:

был чувак, который пишет книжули о хождениях Джонни Китагавы по подросткам; статья в Шункан Бушун была написана по словам жертв

Так может не книжули писать надо было и не по буншуням ходить?

#1322 2023-11-15 15:58:20

Анон

Анон пишет:

. Это не "они молчали", это "их не слушали".

Поэтому тоже у меня не к жертвам вопросы. Их не слушали, их затыеали, при этом никакой ответственности за это никто не несёт. А жаль.

#1323 2023-11-15 15:59:35

Анон

Анон пишет:

статья в Шункан Бушун была написана по словам жертв и эти же жертвы участвовали в суде

Ну вообще-то по анонимным словам жертв, которые отказались подавать заявление в полицию. А в каком суде? Насколько я помню, был один единственный суд, в котором Джонни выступал обвинителем Бушуна. Он его выиграл, но потом проиграл апелляцию. Судов, в котором Джонни был обвиняемым, не было.

Отредактировано (2023-11-15 16:05:30)

#1324 2023-11-15 16:00:38

Анон

Анон пишет:

Ну ты бы точно все сделал правильно и всем вышестоящим по социальной лестнице показал

#1325 2023-11-15 16:06:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

был чувак, который пишет книжули о хождениях Джонни Китагавы по подросткам; статья в Шункан Бушун была написана по словам жертв

А куда, лол. В полицию? Доказывать в суде, что десять лет назад тебя уважаемый человек за несовершеннолетний хуй трогал? Или сознательные двенадцатилетки должны были в суд бежать на следующий же день, снимать отпечатки пальцев?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума