Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Макс Крынов - "Старый, но крепкий" (4 завершены, 5 в онгоинге). Попаданец в культиваторку с европейскими именами и китайской начинкой. Люди выживают (со скрипом) в городах, спасаясь от орд демонических зверей. Гг выдали систему с ультраимбачитом (жри чужие воспоминания/навыки и качайся), но он сопротивляется из благородных побуждений, однако скользкий склон уже за поворотом... хошь не хошь, а придется жертвовать либо совестью, либо жизнью
Отредактировано (2025-03-13 00:38:37)
Открывая типичнейшую боярку, я совершенно не ожидала наткнуться там на диетические страдания убежденного фрукторианца. Это было внезапно. Француз "Княжич Юра" - лютая хуйня.
У Крынова я прочла серию "Мир кошмаров" - приемлемо, но ясно видно стремление "все красивое надеть сразу", там и реал-рпг, и постапокалипсис, и типа культиваторка, и ГГ никак не может определиться, мудак он или герой. Серия на удивление закончена, и довольно логично, но большая часть ружей так и не выстрелила.
Константин Зубов "Как я строил магическую империю" - это реал-рпг, которая зачем-то притворяется фэнтэзи, все очень легкомысленно, но бойко и симпатично, и держится более-менее на одном уровне. Гарема не будет. Главное, не пытайтесь всосать все десять книг разом, затошнит. А так, время от времени заглянуть и прочесть несколько глав очень хорошо заходит.
Свиридов Олег "Системный практик" - китайская культиваторка, простенько, но затягивает, у ГГ нет и не будет никаких особых проблем, он легко скачет по сюжету в красивых декорациях.
Зачла цикл «Честное пионерское!» - Федин Андрей, да еще пару его циклов про попаданцев в себя. Прикольно. Немножко корябает в каждом какая-нибудь мелочь, типа крутых подарков в Черном дембеле, КГБ в Котенке и частного предпринимательства в Честном пионерском. А так милые образчики жанра, чесслово, автор неплохо попадает в тайминг моего детства, все довольно узнаваемо, женских штабелей оптимальное количество, приключения более-менее достоверные. Что прямо очень зашло - что у героя нет глобальных целей, он гребет только для себя. Из трех прочитанных больше всего понравился Котенок, я люблю подростков и школьные пздстрадания)
Отредактировано (2025-03-18 13:49:19)
Спасибо большое, анончик, что делишься! Вот прямо сейчас что-нибудь и открою.
В этой тематике я пока Киллера в СССР не добил Киллершу. Возможность купить квартиру и проехаться по сельским дорогам на Астон-Мартине повеселила неимоверно
Кстати, не успел внести, Дмитрий Шелег бросил на полпути (но обещал дописать) боярку про реинкарнацию одного из героев предыдущей в РИ.
Дмитрий Шебалин "Чужие интересы". Пишется восьмой том. Неплохо пошло.
Маркус Кас, цикл Артефактор. Ничего особенного, но желания закрыть ни разу не появлялось. Такой простенький цикл про достигаторство, еще напомнило Лукьяненко с его жратвой - в Артефакторе едят часто, много и разнообразно)))
Типа наша Земля, только с магией. Главгер был соратником Петра, погиб в каком-то глобальном сражении, возродился примерно в наши дни в теле (не потомка) какого-то юного гуляки-аристократа. И начал работать на себя и свою текущую семью.
Слава богу, никакого снова в школу, никаких романтик, и даже пока минимум политик) Просто дяденька клепает артефакты, прокачивает свою магию.
Мне пока очень нравится новый совместный проект Винокурова и Романова Паладин. Свет и скверна
Там такой герой... кремень!
Маркус Кас, цикл Артефактор
Спасибо, анон!
Прочитал шесть книг за день, и это было очень приятное время!
Анон пишет:Маркус Кас, цикл Артефактор
Спасибо, анон!
Прочитал шесть книг за день, и это было очень приятное время!
Ага, миленькое такое, занавесочное)
Вообще я удивляюсь, как дяденьки любят занавесочки. Прочитала цикл Ревизор. Возвращение в СССР, так главгер только и занимается тем, как в клювике тащит домой вкусненькое, полезное, красивенькое. Все женятся, размножаются, обзаводятся жильем, работой и ко.
Так-то забавный цикл. Санта-Барбара буквально, только в Урюпинске. Степень достоверности, характеризации героев, последовательности и др.т.п. соответствуют. Степень увлекательности примерно такая же. Я лично тот кусок СБ, который смотрела, весьма любила)
Герой лицемер тот еще. Элементы мизогинии присутствуют, если кому важно. Такие, встроенные, теща зло, тетки на работе интриганки и пр.
Вообще я удивляюсь, как дяденьки любят занавесочки.
Николая Дронта обвиняют в том, что он женщина Я хз кто он. У него герой тоже всё в дом, всё в дом.
А про Инди Видума и говорить нечего - у него герой первым делом из всех возможных вариантов выбирает кулинарию
тетки на работе интриганки
ну ващет это и мой жизненный опыт не могу сказать за вообще все женские коллективы, но наиболее мерзкий из тех, где я работала, был как раз "женский" (и аж на двух работах, а у меня их не так чтобы прям много)
Отредактировано (2025-04-10 18:54:30)
А "Юсупов. Лекарь" Гоблин, Каин
кто-нибудь читал? Глав восемь прошло и всё ещё скучновато. Но вдруг дальше как ух...
А "Юсупов. Лекарь" Гоблин, Каин
кто-нибудь читал? Глав восемь прошло и всё ещё скучновато. Но вдруг дальше как ух...
Начинала цикл Чехов кого-то из этих авторов, стало скучно. Ггерой занимается витьем адвокатского гнездышка, но делает это без уважения неинтересно и недостоверно, без изюминки.
Эх. Жалко. Брошу тогда. Но мне и шести томов Горчакова хватило с избытком - всё ждала, ну может, оно наконец станет интересным...
Спасибо, анончик!
Отредактировано (2025-04-15 15:04:22)
Горчаков это где крепостная мажорчику крутой автомобиль на коленке сваяла?
Горчаков это где крепостная мажорчику крутой автомобиль на коленке сваяла?
Ага. Но это ещё было ничего. Дальше хуже.
Борис Романовский "Альтаир"
Автор заморозил серию после первой книги. Очень жаль.
"Портрет" не пошёл, слишком стёбный. Так-то пишет автор довольно средненько, но в "Альтаире" приятный герой и интересная матчасть
Отредактировано (2025-04-16 10:40:34)
Сергей Ким - орден геноцида
Хорошая боевая фентези
Андрей Еслер "Соприкосновение миров"
Попаданец (в потомка)-имба. Пока бодренько (на 3-м томе), но до конца пока не дочитала.
Может быть, я и тороплюсь рекать, но пока идёт бодро. Она такая... разухабистая))
Илья Романов
"Страж Кодекса"
На АТ дружная компашка сложилась, которая совместно в некий альтернативный магический мир пишет, вот это из этой серии, разломы, ордена, охотники ну вы понели.
ЗЫ. А Еслер на четвёртой таки слился, абидно, да? Но чисто даже по статистике слитых циклов гораздо больше, чем неслитых, читопаделаешь
Отредактировано (2025-04-20 17:01:14)
На АТ дружная компашка сложилась, которая совместно в некий альтернативный магический мир пишет, вот это из этой серии, разломы, ордена, охотники ну вы понели.
Кодекс Охотника Винокурова мне совсем не зашел, но весьма неплох цикл Орден Архитекторов, Юрий Винокуров (первые три-четыре книги норм) и Кровь Василиска, Тайниковский и Винокуров.
Очень зашел Бастард, серия Последняя жизнь, Алексей Витальевич Осадчук. Все 9 книг весьма бодро шли и были интересны. Буду ждать продолжения.
"Целитель" Роман Романович
Реально понравилось - как неслитая серия.
+1 к реку. Спасибо тому, кто принес!
Реально очень зашло. Все книги, кроме последней, читаются бодро. Последнюю он явно слил, но хорошо что хоть так закончил эту историю.
Маркус Кас, цикл Артефактор.
+1 к реку. Отличный цикл.
Отредактировано (2025-04-24 22:04:27)
Игорь Алмазов Виктор Молотов
"Мечников"
Читать можно
+1 к мнению. Осилил первые три, дальше от количества роялей и сюжета "галопом по Европам" устал и бросил. Первые две динамичны и читабельны, хотя и поверхностны... так, чтобы расслабить мозг вечером))
"Главный наследник НЕ скрывает свою силу"
Оро Призывающий
Первый том просто блеск. Стёб, но мне такие стёбы нравятся. Ни на что не надеюсь, но вдруг...
Оро Призывающий
Прочитала у него "архимаг, который живёт в подвале" - первый том бодрый, стебный, а дальше слишком много герой хапнул сразу
Мне пока очень нравится новый совместный проект Винокурова и Романова Паладин. Свет и скверна
Там такой герой... кремень!
Спасибо за рек! Первая книга отлично зашла, но вторая уже не то. Дочитывать серию не буду. Герой настолько крут, что посылает в пень и императрицу, и тащмайора, и всех вокруг. Почти вся вторая книга - боевка. Как обычно, появляются женщины у героя. Куда ж без них, блин. Герой ваще не парится скрывать свою иномирность, но никто из власть держащих так и не может догадаться о вселенце, все только смотрят и восхищаются невиданной силе...скучно, короче.
Дочитывать серию не буду.
Я тоже скипнул. Как-то с сюжетной составляющей совсем плохо стало, увязло всё. Но в какой-то момент было прям ух!
Если ты про Дарью, то фиг её знает (но боевой бабке автор на всякий случай удалил руку, чтобы нидайбог никто не зашипперил ).