Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#301 2025-04-26 10:53:53

Анон

Re: [литРПГ][кач][боевые попадасы][бояръанимэ]["мужское" фэнтези] etc.

Анон пишет:

первый том бодрый, стебный, а дальше

У "Наследника" пока тьфу-тьфу-тьфу, второй том такой же отличный, я пока на третьем, там троллинг 80 левела и комедия положений сразу по нескольким линиям.

#302 2025-04-29 15:35:00

Анон

Прочел первый том Истинного дворянина Александра Герда. Про космического пирата, ставшего истребителем монстров в порталах в Обливионе.
Вроде боярка как боярка, но чем-то неплохо, цепляет.
Еще прочел первый том Аномального наследника Элиана Тарса, тоже неплохо.

#303 2025-04-29 20:07:44

Анон

Анон пишет:

Очень зашел Бастард, серия Последняя жизнь, Алексей Витальевич Осадчук. Все 9 книг весьма бодро шли и были интересны. Буду ждать продолжения.

Спасибо за рекомендацию. Уже две книги с удовольствием прослушала и собираюсь продолжить. Душевно и интересно, герой в меру могуч)

#304 2025-04-29 21:18:08

Анон

Анон пишет:

Спасибо за рекомендацию

:friends: если попадется что-то подобное, то рекни здесь тоже пжл :heart:

Анон пишет:

Если ты про Дарью, то фиг её знает (но боевой бабке автор на всякий случай удалил руку, чтобы нидайбог никто не зашипперил

С "хозяйкой медной горы" (графиня..забыл я уже фио =D ) у них будет  :vanga:
пока там был только тупой флирт в конце 2ой  книги

Отредактировано (2025-04-30 01:23:09)

#305 2025-05-03 00:43:17

Анон

Элиан Тарс "Аномальный наследник" пока очень нравится (на 3 томе). Классический из грязи в князи крутой попаданец + заодно и академка

#306 2025-05-08 21:42:15

Анон

Анон пишет:

Элиан Тарс "Аномальный наследник"

Я не смог. Стиль письма и диалоги настолько просты.. мне кажется, что это школьник писал.

Анон пишет:

Дмитрий Шебалин "Чужие интересы". Пишется восьмой том. Неплохо пошло.

Осилил 4 книги. В целом, написано хорошо. Размеренный темп повествования, медленное развитие героя, постепенно захватывает и сам мир, и сюжет.. но боевки стало так много( монстры, смерти. В общем, думаю стоит ли начинать пятую книгу. Но спасибо за рек тому, кто принес ссылку!

Анон пишет:

"Главный наследник НЕ скрывает свою силу"
Оро Призывающий

Анон пишет:

"архимаг, который живёт в подвале"

Тоже не смог. Слишком стёбное для меня.

Истинного дворянина Александра Герда. 

Тоже не смог. Вроде и бодро начиналось, но потом оказалось гг не очень умен, сюжет поверхностный (а ведь так хотелось нормальной боевки) и гг постоянно западает на сиськи. Подозреваю, что писал подросток..ну, или расчитано на подростков.

Отредактировано (2025-05-10 01:07:52)

#307 2025-05-10 19:19:52

Анон

По первому тому пока очень нравится "Пожиратель", автор Илья Соломенный, очень надеюсь, что хоть он не сольёт.

Два тома "Черкасова" Егор Золотарев - Сергей Харченко читать можно. Герой всех делает одной левой, но зоошизам (как я) должно заходить.

Отредактировано (2025-05-10 19:20:36)

#308 2025-05-11 19:28:33

Анон

Саша Токсик - Лорд Системы
Первый том был хорош, как раз "потихоньку ведём хозяйство и познаем мир системы", а потом политические игрища

#309 2025-05-17 06:42:44

Анон

Прослушала по местной рекомендации "Первый среди равных" Жорж Бор, Юрий Винокуров - мне очень зашло, теперь жду продолжения. Да, есть ляпы, герой хоть и постепенно развивается, но все равно имба и решает все проблемы круче всех. При этом герой получился на удивление симпатичный, никаких гаремов, много комфорта, семья и команда тоже очень душевно прописаны.

Начала слушать цикл Жоржа Бора "Седьмой рубеж" и стало понятно, кто в первом цикле отвечал за матчасть и героев) До 4-й книги был вполне производственный роман про "как и зачем я сюда попал и как прокачаться, чтобы это понять", но по пути автор увлекся матчастью и потерялся. Движуха вроде есть, но цель и смысл утеряны.

Начала и бросила "Аномальный наследник" (Тарс Элиан) - там непрерывно "молодое тело требовало" и у героя просто суперспособность определять размер бюста встречных девушек с точностью до сантиметра. У меня не так много опыта чтения боярки, но начинаю понимать, что чистый джен в бояръ-аниме - один из признаков хорошего текста) По крайней мере все, что мне до сих пор понравилось, это подтверждает.

Мне бы еще что-нибудь похожее на "Первый среди равных". Может кому встречалось?

Отредактировано (2025-05-17 10:21:59)

#310 2025-05-17 13:50:06

Анон

Анон пишет:

чистый джен в бояръ-аниме - один из признаков хорошего текста) По крайней мере все, что мне до сих пор понравилось, это подтверждает.

+1
такие же мысли

Анон пишет:

Прослушала по местной рекомендации "Первый среди равных" Жорж Бор, Юрий Винокуров - мне очень зашло, теперь жду продолжения. Да, есть ляпы, герой хоть и постепенно развивается, но все равно имба и решает все проблемы круче всех. При этом герой получился на удивление симпатичный, никаких гаремов, много комфорта, семья и команда тоже очень душевно прописаны.

+1 к реку
Тоже его сейчас читаю. Неплохо. Развитие героя, гарема нет, джен в основном.

#311 2025-05-17 18:06:22

Анон

Чё поделать, мужики пишут :pink: Плюёшься, но всё равно читаешь :lol:

#312 2025-05-17 18:33:14

Анон

Ну мужики тоже разные. Кому сиськи, а кому мастхэв крепкая семья фоном а ггерою вперед командирскую башенку приделывать)))

#313 2025-05-17 21:08:54

Анон

Анон пишет:

Ну мужики тоже разные. Кому сиськи, а кому мастхэв крепкая семья фоном а ггерою вперед командирскую башенку приделывать)))

Ссылочку)))))

Мне в смысле ебли "плюешься, но читаешь" "Барон Дубов" показателен. Герой совершенно шикарен, но у него слюни текут на каждую встречную девушку. И вообще это литературное воплощение панцу-эпизодов, можно сказать :lol:

#314 2025-05-18 09:14:01

Анон

Анон пишет:

цикл Жоржа Бора "Седьмой рубеж" и стало понятно, кто в первом цикле отвечал за матчасть и героев) До 4-й книги был вполне производственный роман про "как и зачем я сюда попал и как прокачаться, чтобы это понять

Анон, спасибо, очень одобряю этот рек!

#315 2025-05-20 16:03:15

Анон

Анон пишет:

Мне бы еще что-нибудь похожее на "Первый среди равных". Может кому встречалось?

Бастард, серия Последняя жизнь, Алексей Витальевич Осадчук.

Там тоже развитие героя, битва с монстрами, своя дружина, джен. В первый среди равных, правда, очень высокий темп событий. Последние книги я уже читала с мыслью, что успеть сделать все перечисленные героем дела в сутки, анриел. От этого возникает ощущение, что читаешь сказку) в Бастарде темп развития сюжета медленнее, но на мой вкус так даже более верибельно.

Маркус Кас, цикл Артефактор

Это тоже дженовая, добрая история о создании артефактов. Монстров нет, развитие героя есть, помощь другим есть и фикситы. Своя дружина и семья - это есть, тоже добро всё.

Отредактировано (2025-05-20 16:04:10)

#316 2025-05-20 17:21:50

Анон

Анон пишет:

Бастард, серия Последняя жизнь, Алексей Витальевич Осадчук.
Маркус Кас, цикл Артефактор

Спасибо, первый цикл я уже прочитала и мне очень понравилось. Второй как раз сейчас читаю, но он скоро кончится и опять муки выбора)

#317 2025-05-20 17:37:53

Анон

Анон пишет:

опять муки выбора

:friends: я тоже ищу новое и интересное.

Попробуй еще

Анон пишет:

Архитекторов, Юрий Винокуров (первые три-четыре книги норм)
Кровь Василиска, Тайниковский и Винокуров.

Они тоже легкие и с динамикой, но честно говоря, после трех-четырех книг вырождаются( не интересно становится. Но может тебе зайдет до конца.

#318 2025-05-23 18:50:21

Анон

Анон пишет:

цикл Жоржа Бора "Седьмой рубеж"

Анон пишет:

Анон, спасибо, очень одобряю этот рек!

+1 к рекам. Отличный цикл. Первые три книги вообще идут на ура, с четвертой уже немного снижен темп. Пятая и шестая - боевки, в основном. Но, в целом, хорошая история. И законченная.

#319 2025-05-23 20:00:50

Анон

Рекаю "Башня богов" Антона Карелина. Герой потенциальная имба, но заводит друзей, а не хамит всем подряд. Вместо гаремника верен жене. Только написано пока всего 3 книги.

Отредактировано (2025-05-23 20:01:02)

#320 2025-05-27 11:59:59

Анон

Анон пишет:

"Башня богов" Антона Карелина.

+1
Прям отличное

#321 2025-05-27 22:56:56

Анон

Николай Дронт ещё хороший
"Придворный"

Серг Усов "Бастард рода Неллеров" первый том многообещающий, герой очень адекватный

Отредактировано (2025-05-27 23:39:23)

#322 2025-06-07 08:07:08

Анон

В дополнение к тому, что джен – один из показателей качества бояръ-аниме, хочу добавить второй пункт – герои много и со вкусом едят, причем часто, разнообразно и без последствий для желудка, но с пользой для магии: Дашкевич про графа Аверина, Волковский про Ская, Гоблин и Каин про адвоката Чехова, Бор и Виноградов «Первый среди лучших», Инди Видум «Крылья Мальгуса» и «Песец», и туда же Маркус Кас «Артефактор». Я искренне завидую) Теперь отчет:

Дочитала цикл «Артефактор» Маркуса Каса – милейший цикл, причем несмотря на то, что антагонист по сюжету пока что проявляется только визитками, чтобы пожурить ГГ, нет особых драм, а сам герой часто и с удовольствием занимается самолюбованием, но и сам герой вызывает только интерес и симпатию, и автору удалось создать очень уютную атмосферу в цикле, кучу комфорта и интересных второстепенных героев. И там есть котики и не только) Вообще автору хорошо удаются герои и атмосфера, с сюжетом чуть похуже.

Дальше начала цикл «Горчаков» Пылаева. Довольно типичное бояръ в антураже РИ с магией, пара-тройка девушек у героя, без излишней объективации. Первые три книги вполне интересно читались, но потом автора унесло в политику, бесконечные ее описания и я забросила. Может еще попробую дочитать.

В каком-то топе на author.today попался рек на законченный цикл из 4-х книг Атаманова “Защита периметра». Это мое первое литРПГ и мне очень понравилось. Вообще разделение на тома условное: 1-2 и 3-4 книги вполне по сюжету можно объединить в два тома. Если хочется немного космических сражений, политических интриг, разнообразных чужих рас – рекомендую. Кто любит аудио, у всех книг отличная озвучка. И пойду перечитаю Буджолд, что ли, соскучилась по фантастике.

#323 2025-06-07 10:28:33

Анон

Анон пишет:

Серг Усов "Бастард рода Неллеров" первый том многообещающий, герой очень адекватный

Я его впроцессником читаю. Неплохо, но имейте ввиду, что на глобальные интриги автор не замахивается, упор на неспешную бытовуху.
Еще анону зашла магическая система: вроде и привычные плетения, но фишка в том, что чем мощнее заклинание, тем его дольше настраивать. Вот сидит гг, и часиков пять фурычит площадной бу-да-бумс какой-нибудь)) Кто успеет первым сплести и кинуть, тот и в выигрыше.

Отредактировано (2025-06-07 10:29:05)

#324 2025-06-07 11:02:19

Анон

Анон пишет:

имейте ввиду, что на глобальные интриги автор не замахивается

замахивается, но они текут очень мееедленно, среди бытовухи

магея

Отредактировано (2025-06-07 11:05:06)

#325 2025-06-14 15:26:34

Анон

Прочитала цикл "Удар" Александра Гаврилова. Вполне приятное бояръ, написано гладко, герой симпатичный, интриги, рода.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума