Вы не вошли.
Слушаю законченный цикл "Светлейший" Алекса Хая, сейчас на 4-ой книге. Легкая интересная боярка, маг-попаданец в ребенка, но история начинается, когда ему 17. Герой адекватный, сюжет увлекательный, аномалии и борьба с чудищами в наличии, гарема нет. Рекомендую.
Рекаю Властелин огня, Алексей Викторович Вязовский
Серия Война князей
В основном, дженовая история. Попаданец в мага огня, сгоревшего на алтаре. Дальше приключения, фикситы, разные расы, боевка. Есть одна любовная линия, но ее немного. Первая книга немного мутная, но с ее конца пошла движуха и дальше все интереснее. Плохо, что в серии пять книг и последняя - это не конец, т.е. серия еще пишется.
"Адвокат Чехов" Гоблина и Каина прекрасен как рассвет. Ещё они, кажется, слегка закосили под Аверина (Аверина начинал только, так что на 100% не уверен, но. На уровне намёков).
Отредактировано (2025-07-11 11:44:34)
"Адвокат Чехов" Гоблина и Каина прекрасен как рассвет.
Тоже очень люблю этот цикл. Даже жаль, что последняя книга пишется. Авторы сейчас начали новый цикл, но я жду, когда побольше напишут.
Очень понравился из последнего прослушанного цикл "Потомок" Волынской и Кащеева. Как же меня бесил Митя в первой книге) А сейчас очень надеюсь, что авторы напишут продолжение, как и планировали. Хочу еще про Митю, Ингвара и Йоэля, какая ж классная у них динамика и юмор и исторические подробности, необычная магия, приключения, детектив и роман взросления в одном флаконе. Очень всем рекомендую.
Как же меня бесил Митя в первой книге
Мне кажется, я на этом как раз отвалился
Мне кажется, я на этом как раз отвалился
Да, я тоже чуть не бросила и за 2 и 3-ю книги только через полгода на безрыбье взялась и как же они мне зашли. Смешно было, как Митя постоянно пытался приодеться и во что это вечно выливалось))
"Пасть" Романовича вполне. Умеет он циклы писать.
Очень нравится пока "Гений рода Дамар" Игоря Кольцова. Это от автора "Наследника рода Раджат". "Наследник" мутный, а гений пока очень даже. Фокал героя очень похож на фокал Разумовского из "Первого среди равных" с поправкой на отсутствие сверхъестественных способностей.
Вэл Веден серия "Рейн" ("Вне клана" и т. д.) Океан фентезийной воды, но в принципе наверное читать можно, если совсем нечего. Ну и есть кому такое нравится.
Чащин Цикл "Мастер"
Юный горец выходит в большой мир, но, разумеется, он не так прост. Ходит по миру, собирает ништяки, радуется жизни, ну и потихоньку качается. Хорошие дяди хвалят его и гладят по головке, плохие дяди регулярно злоумышляют и обламываются. ГГ целитель, но про это написано без подробностей, просто: попался сложный случай, он хорошенько подумал и нашел способ вылечить. То же самое про охоту в аномальных зонах. Декорации поначалу среднефэнтезийные, потом ГГ перебирается в цивилизацию с межпланетными перелетами и суперИИ. Автор патологически неспособен держать интригу, если одной главе случилось что-то странное, в следующей нам подробно объяснят кто, как, зачем и почему им не стоило лезть к ГГ. Стиль особо не улучшится, вот что видите в первой книге, то будет и в десятой. Мне цикл понравился в первую очередь общей атмосферой, какой-то спокойной, светлой, расслабленной.
Оришин Цикл "Куница"
Русская и Священная Римская империи устроили большую войну, наши проиграли, и супер-маг Куница смог вернуться в себя молодого, чтобы все переиграть. Тут он, конечно же, учится в магическом лицее и кадрит девочек, подозреваю, что будет гарем, но даже если нет, количество танцев вокруг этой темы уже подбешивает, хотя начиналось все очень хорошо. Кажется, автора тянет на чернуху, но пока он держится на приемлемом уровне. Мир типа наш, но с магией, незадолго до появления мобильных телефонов. Много магии, много интриг и социалки. Написано хорошо. Но я пока на третьем томе и опасаюсь, что автор выдаст какой-нибудь финт ушами.
Очень нравится пока "Гений рода Дамар" Игоря Кольцова
Спасибо за рек, Анон, слушаю вторую книгу - интересно и написано хорошо.
Отредактировано (2025-08-18 10:09:46)
Спасибо за рек, Анон, слушаю вторую книгу - интересно и написано хорошо.
Хорошо, но пока маааалооо Надеюсь, он монстромакси напишет, как с Раджатом.
Хорошо, но пока маааалооо Надеюсь, он монстромакси напишет, как с Раджатом
Анон, а цикл Раджат тебе как? Рекомендуешь?
Отредактировано (2025-08-19 17:48:45)
У Саши Токсика новинка, Аквилон, про мага воды. Начало выглядит интересно и там по сути не попаданец, а чел просто вспомнил прошлую жизнь.
Анон, а цикл Раджат тебе как? Рекомендуешь?
Мне кажется, это проба пера. Читать можно, но я слился томе на четвёртом. Этот начинается гораздо сильнее. Надеюсь, автор на "Раджате" прокачался и сейчас выдаст нормальный читабельный монстро-макси *тьфу-тьфу-тьфу-тьфу-тьфу*
Попыталась и после первых 2-х книг бросила цикл "Имперец" Романова и Кощеева. Крутой спецназовец попадает после смерти в другой мир и начинает приключаться в магическом универе и далее. В целом авторы совершенно назамутненно и без стеснения просто тупо пишут про героя, который хорош абсолютно во всем, что в магии, что в стрельбе, что в драке и т.д. и т.п. Логика страдает. Весь текст можно свети к "ах, как же я хорош и крут, но при этом ужасно скромен, вы только посмотрите на меня". Гарема нет. Не рекомендую.