Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#351 2025-10-28 16:11:59

Анон

Re: [литРПГ][кач][боевые попадасы][бояръанимэ]["мужское" фэнтези] etc.

Если кто ждал, авторы серию про адвоката Чехова закончили. Еще по этой мультивселенной есть другие циклы с предысториями некоторых персонажей из Чехова. Про первую часть Карамазов я увидела ответы автора, что они пытались в мрачную боярку и комменты  на флибусте не очень вдохновили:

Скрытый текст

Так что мрачняк с радостями анального секса я решила пропустить  =D

Другую серию Темный ведьмак прочитала, с Чеховым не сравнить, но, в общем, читать можно.

Скрытый текст

Еще рек на законченный цикл Дядя самых честных правил Александра Горбова.

Скрытый текст

#352 2025-11-07 20:30:29

Анон

Аноны, а нет у вас реков на что-нибудь свеженькое про попаданцев в СССР? С 50х, без войн чтобы.

#353 2025-11-10 11:55:59

Анон

Анон пишет:

Аноны, а нет у вас реков на что-нибудь свеженькое про попаданцев в СССР? С 50х, без войн чтобы.

Анон, а из старенького можешь что-нить посоветовать? Я только недавно припал к этой теме.

#354 2025-11-10 14:40:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, а из старенького можешь что-нить посоветовать? Я только недавно припал к этой теме.

Ну котенок, честное пионерское, таких не берут в космонавты и что-то еще от одного автора. Мне очень зашло на фоне разных прочих гаремно-победительных.
У меня вылетели из головы все фамилии, анон, увы) плодовитый фантаст, быстро перестроившийся на попаданцев, у него был в брата нашего последнего царя, так вот у него и в доперестроечное время был; чернушное от автора без бога, без царя, без отечества; павел дмитриев, кажется, что-то про пулю; С чем вы смешиваете краски; Капба про Геру Белозора.
Есть еще цельная колода попаданцев в ментов и ко, но они быстро надоедают, слишком много гарема и нагибаторства.

#355 2025-11-10 15:00:32

Анон

Анон пишет:

Чащин Цикл "Мастер"
Юный горец выходит в большой мир, но, разумеется, он не так прост. Ходит по миру, собирает ништяки, радуется жизни, ну и потихоньку качается. Хорошие дяди хвалят его и гладят по головке, плохие дяди регулярно злоумышляют и обламываются. ГГ целитель, но про это написано без подробностей, просто: попался сложный случай, он хорошенько подумал и нашел способ вылечить. То же самое про охоту в аномальных зонах. Декорации поначалу среднефэнтезийные, потом ГГ перебирается в цивилизацию с межпланетными перелетами и суперИИ. Автор патологически неспособен держать интригу, если одной главе случилось что-то странное, в следующей нам подробно объяснят кто, как, зачем и почему им не стоило лезть к ГГ. Стиль особо не улучшится, вот что видите в первой книге, то будет и в десятой. Мне цикл понравился в первую очередь общей атмосферой, какой-то спокойной, светлой, расслабленной.

Очень зашло прям с третьей главы. Жду теперь когда 13 том начнут писать. Спасибо большое, что посоветовал, анончик! :iloveyou:
Про быстрое разрешение интриг - я как раз люблю, когда над героем ничего не висит и не нужно помнить про черную-черную тень, стреляющую под эпилог))

Пощёлкал лекарские боярки (так и не понял, кто у них там врач, вроде общий знаменатель Виктор Молотов, но я почему-то думал на Аржанова). Они, в общем-то, одинаковые, но некоторые дочитать получается, а некоторые нет, хз в чем разница:

Лекарь Его Величества - дочитал
Придворный медик - бросил на 2 или 3 томе
Гений Медицины - пока читаю (том 5, нравится уже меньше, но бросать как медика пока не тянет, ну и там крысик фамильяр))

Алекс Хай. "Фаберже" ничего. Скучновато, правда.

Виктор Гросов "Ювелиръ" начал, очень классная матчасть, но подводки... странноватые.

Наследник Мудрецов Романовича скукотищща. За полтора тома так и не раскачалось, бросил.

Отредактировано (2025-11-13 17:25:06)

#356 2025-11-13 17:22:35

Анон

Назимов Константин "Врачеватель. Другой мир"
Пока очень нравится.

Апд. Кажется, это то, что в издательском деле называется "неформат". А именно любовный роман, в котором фокальный персонаж - мужчина. Честно пыталась представить целевую аудиторию. Инцелы, что ли?

"Травник" его же пока нравится и в середине второго тома (всё ещё держится в рамках производственного, хотя дополнительные девицы уже на низком старте  :lol: ).

Отредактировано (2025-11-17 21:48:56)

#357 2025-11-13 19:51:42

Анон

Я из лекарей осилила пока 9 книг цикла про Склифосовского (Неправильный лекарь), уровень автора фикбук с Гермиона изменилась за лето, но я читала потому что без гаремов и постоянных разборок с убийствами, а в основном производственный роман про медицину - попаданец лечит, внедряет новые методы, клиники открывает, налаживает выпуск антибиотиков и анестезии, выезжает на борьбу с эпидемиями. И все это только за полгода =) Интриги-заговоры есть, но такие тупые, хорошо что этого немного.

#358 2025-11-13 22:17:08

Анон

Анон пишет:

Интриги-заговоры есть, но такие тупые, хорошо что этого немного.

ага, один из них, я где-то на пятом, что ли, томе слился
мне медматчасть детализированная очень нравится, а сюжеты там лучше б в них не пытались ;D
самый долгоиграющий Кацураги пока вышел (но там пришлось терпеть японскую развесистую клюквищщу)

#359 2025-11-24 01:19:13

Анон

Колесников "Доминик Каррера"
Пока очень нравится. Попаданец в мир отсталой техномагии с матриархатом

Да, вполне приличная боярка. Можно сказать, Сыромятникова на минималках.

Отредактировано (2025-11-25 20:34:07)

#360 2025-12-03 17:28:01

Анон

Дочитала "Травника" Назимова. По большей части магическая бытовуха с элементами порнухи. В целом неплохо, но Чащин лучше.

#361 2025-12-09 21:53:09

Анон

"Богоборцы" прям услада моей души. Но

грустное

#362 2025-12-21 17:31:42

Анон

Аноны, что бы такое из попаданцев почитать? Я достаточно всеядная, то есть мне и Злотников с попаданцами норм, и Капба, и Федин, и Дроздов, и санта-барбара с аудитором в 70х, и всякие лекари-артефакторы, я сюда такое вносила. Люблю Федорочева еще, не люблю жанр ушлых ментов. Линник и Вязников терпимо, но такое(
Проблема в том, что старое я почти все читала, а в новом черт ногу сломит. Если что-то не из очевидного нового читаете - порекайте пожалуйста

#363 2026-01-02 21:26:21

Анон

Дочитала "Аннулет" Константина Вайта и чет прям конец совсем не понра.

Скрытый текст

#364 2026-01-03 03:51:00

Анон

Из новеньких культивашек советую "Систему кота-симулянта" Свиридова (1том, в процессе). В общем, из названия уже понятно, что попал гг в котика. А кругом сянся-сеттинг и любой мимохожий практик духовную зверюшку зашибет в два плевка, а то и чего похуже. Вывод: качаться надо! Увы, из доступного - родимая системушка с девятью жизнями, читай, попытками, смахивающими на временную петлю. Или прохождение игрового квеста. Помер, попытка схлопнулась, но немного бонусов за удачное выполнение отсыпали. Правда, награды под человека не особо заточены, но гг не теряет надежды дорасти до матерого кошака и перекинуться в нормальное тело. Если повезет.
А из стареньких еще одну культивашку "Система альфонса в мире боевых искусств" от svwan-а (7 закончено, 8 в процессе). Вот честно, по названию ждешь как минимум лайт-порнуху)) а фиг вам - вполне добротная штука (и даже без гарема, полторы сцены 18+ за кадром не в счет). Короче, мгг прочухивается в теле талантливого "молодого господина", без памяти, но с навыками, а в нагрузку получает опять же систему, со спецзаданием - заведи суженую, прокачивай отношения и будет тебе счастье. Гг, не будь дурак, девицу выбирает попроще, а то с молодыми и талантливыми один геморрой, и очаровывает в качестве первой попытки миленькую служаночку.
Но тут вскрывается один крошечный нюанс, мелким шрифтом, - все (практически) ништяки уходят боевой подруге, не зря ж система альфонсовая, держись, дружок, за девичье бедро и не отлынивай. Даму сердца сменить можно, но весь прогресс обнулится, какой облом. Не, гг, как и полагается герою жанра, извернется ужом да лазейку нащупает, но проблем огребет по самое не балуй.

#365 2026-01-05 11:30:58

Анон

Написала топ прочитанного для tg, пусть и тут будет. В принципе, все это здесь уже рекомендовали.

Топ 2025

Отредактировано (2026-01-05 11:31:16)

#366 2026-01-05 23:35:15

Анон

Зодчего тоже на днях читала, ничего так, но показалось что это тупиковая ветвь боярки. У героя нет яркой цели, автор ее изредка постулирует, но так, мимоходом, а по герою и не скажешь.

#367 2026-01-06 07:06:17

Анон

Пока "Правила волшебной кухни" Сапфира с Винокуровым очень хорошо идут. И "Аквилон" Токсика вполне добротный. Новых законченных ещё не подвезли, чтобы прям нравилось.

Отредактировано (2026-01-06 07:07:07)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума