Вы не вошли.
Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).
Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.
Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов, Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.
Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе
Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий
Панки грязи не боятся! Но самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!
В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров
Внимание! Предлагаемые правила треда
Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.
У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.
Гости не могут голосовать
Анон пишет:Я не знаю почему, но мне кажется, что Балу во многих историях слегка привирает
Я не знаю почему, но мне кажется, что подобный коммент в треде возникает практически каждый раз при упоминании Балу
интересно, это один и тот же анон?
![]()
Я дранон и не комментировал ранее балу, которого нежно люблю за его преданность группе и за книги, благодаря которым анон проникся миром киш, но уже известный факт, что истории балу не всегда точны. Искажения в знаковых событиях, которые сложно забыть, кмк (пример, награждение премией овация в 2002 году) свидетельствуют, что таких неточностей может быть больше. Ну и призма, конечно - в мире балу место только ему и Мише, и немного некоторым другим людям. Это тоже делает картину слегка неполной
Ну а если я сейчас напишу такой же коммент, это что-то изменит?
Нет хотя технически да, комментов станет больше , но очень уж забавная закономерность
Ну и призма, конечно - в мире балу место только ему и Мише, и немного некоторым другим людям.
Другие люди запретили о себе писать, кроме историй из "общего доступа".
(пример, награждение премией овация в 2002 году)
У Шурки там ТАКАЯ рожа физиономия, что он "забыл бы и Тину Тернер" (С). Не говорю, что он суперправдоруб (на СФ явно личные обиды сливал), но все к нему претензии сводятся к тому, что посмел наркоманию "вблизи" описать, со смыванием в туалет героина.
Отредактировано (2023-10-02 20:33:17)
это была бы очень басовитая женщина
Будто что-то плохое
Это тоже делает картину слегка неполной
Понимаю такую претензию, так как Балу заявлял, что Между Купчино и Ржевкой позиционируется как энциклопедия не только для фанатов, а и нового читателя. Но несостыковки в Шутах - это бич всех биографов) Не сказать, что в этом чисто их вина, но часто и сама группа любит творчески и правдоподобно приукрасить, и источники информации между собой совпасть не могут.
Мне понравилось, как опять-таки в ответах на вопросы Каспер говорит, что они все там "грешники" каждый по-своему, поэтому строго судить кого-то в группе нет толка, тем более если речь про панк-рок и 90-ые)
Причем кто-то по забавной закономерности любит делать это без ката
У Шурки там ТАКАЯ рожа физиономия, что он "забыл бы и Тину Тернер" (С). Не говорю, что он суперправдоруб (на СФ явно личные обиды сливал), но все к нему претензии сводятся к тому, что посмел наркоманию "вблизи" описать, со смыванием в туалет героина.
Честно говоря, я такого не видел, анон. Вот претензии к пиздежу неточности - видел.
Забавная закономерность, что кто-то пытается постоянно разогнать срач в треде
Я уже давно вижу в этом игру, где один - хейтер темы, другой - защитник, а третий - адвокат и судья, как тогда шуты обсуждали клипы по тв
Какая-то нервная обстановка в треде иногда
Причем кто-то по забавной закономерности любит делать это без ката.
Анон, я не вижу в обсуждении книг Балу ровным счетом ничего срачного и необходимости в кате тоже не вижу. Или у нас где-то прописано, что им/его книгами/любыми книгами о группе можно только восхищаться и восторгаться? Но за него тут же кто-то оскорбился, предположил, что это фанаты СФ, причем тут это вообще, как будто то, что кому-то нравится их музыка, это автоматически делает его хейтером Балу? Не у всех мир бинарно делится на черное и белое так-то.
Ну и давайте уже не злоупотреблять катами - их стали ставить, чтобы снизить риск срачей, но в итоге они становятся их причиной, вижу в этом что-то нездоровое.
Анон пишет:Причем кто-то по забавной закономерности любит делать это без ката.
Анон, я не вижу в обсуждении книг Балу ровным счетом ничего срачного и необходимости в кате тоже не вижу. Или у нас где-то прописано, что им/его книгами/любыми книгами о группе можно только восхищаться и восторгаться? Но за него тут же кто-то оскорбился, предположил, что это фанаты СФ, причем тут это вообще, как будто то, что кому-то нравится их музыка, это автоматически делает его хейтером Балу? Не у всех мир бинарно делится на черное и белое так-то.
Ну и давайте уже не злоупотреблять катами - их стали ставить, чтобы снизить риск срачей, но в итоге они становятся их причиной, вижу в этом что-то нездоровое.
Я писал про конкретные комменты, там не было ничего ни про творчество ни про группу, ни про книги Балу, только выяснение закономерностей, да мне обидно, что нельзя высказать безобидное мнение, я тоже считаю, что Балу немного привирает в некоторых своих историях, если я верно помню тот коммент. Не я его написал , но мне обидно, не считаю, что там было что-то хейтерское, просто мнение. Под кат никого не звал, выдернуто из контекста.
Под кат никого не звал, выдернуто из контекста.
Понял, анон, тогда извиняй.
строго судить кого-то в группе нет толка, тем более если речь про панк-рок и 90-ые
Анон и не судит, просто имеет это всегда ввиду, когда встречает цитаты Балу.
▼анон с аналогиями⬍
Какая-то нервная обстановка в треде иногда
Угу, причем иногда она разгоняется с места прямо в карьер, хотя ничего не предвещало еще пару минут назад.
Мне кажется, нам всем надо послушать Битлз, покурить потрогать траву и стать добрее
. В общем и целом я ни к кому из музыкантов не испытываю неприязни, и какие-то истории Балу о дружбе с Мишей мне нравятся
Из историй про него и Мишу меня очень трогают две - как он в разваливающихся ботинках поперся к нему в больницу уговаривать его поесть, и как на гастролях по Украине у них был вечер отдыха (уже не помню где, но точно на море), поляна, алкоголь, и Балу отполз куда-то помедитировать и вдруг преисполнился ощущения вселенной (подозреваю, что не без помощи чудо-травы, ну это ладно), и вдруг наткнулся там на Мишу, который тоже молча сидел и озерцал, и еще что-то сказал про вечную жизнь. Так они вдвоем и сидели. Какой-то очень тонкий момент наивысшей душевной близости, для которой и слова не нужны.
Мне кажется, нам всем надо послушать Битлз, покурить потрогать траву и стать добрее