Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-03-07 13:42:07

Анон

Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).

Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.

24-R0-XJg000.jpg

Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов,  Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.

Состав
Официальные ресурсы и главные фанатские группы

Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе

Сериал "Король и Шут" (2023), спецэпизод и документальный фильм

Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий

Панки грязи не боятся! 54208698.gifНо самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!

В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров

Внимание! Предлагаемые правила треда

Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.

У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.

Что аноны хотят сделать с тредом?

1. Ввести правила(голосов 18 [29.51%])

29.51%

2. Оставить как есть(голосов 18 [29.51%])

29.51%

3. Поделиться на срачный и мирный треды(голосов 25 [40.98%])

40.98%

Всего голосов: 61

Гости не могут голосовать

#43726 2023-10-02 20:21:20

Анон

Re: Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Анон пишет:
Анон пишет:

Я не знаю почему, но мне кажется, что Балу во многих историях слегка привирает

Я не знаю почему, но мне кажется, что подобный коммент в треде возникает практически каждый раз при упоминании Балу  :lol:  интересно, это один и тот же анон? ;D

Я дранон и не комментировал ранее балу, которого нежно люблю за его преданность группе и за книги, благодаря которым анон проникся миром киш, но уже известный факт, что истории балу не всегда точны. Искажения в знаковых событиях, которые сложно забыть, кмк (пример, награждение премией овация в 2002 году) свидетельствуют, что таких неточностей может быть  больше. Ну и призма, конечно -  в мире балу место только ему и Мише, и немного некоторым другим людям. Это тоже делает картину слегка неполной

#43727 2023-10-02 20:22:39

Анон

Анон пишет:

Ну а если я сейчас напишу такой же коммент, это что-то изменит?

Нет хотя технически да, комментов станет больше ;D , но очень уж забавная закономерность ;D

#43728 2023-10-02 20:28:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну а если я сейчас напишу такой же коммент, это что-то изменит?

Нет хотя технически да, комментов станет больше ;D , но очень уж забавная закономерность ;D

Скрытый текст

#43729 2023-10-02 20:31:10

Анон

Балу, истории и ЖЖ
Анон пишет:

Ну и призма, конечно -  в мире балу место только ему и Мише, и немного некоторым другим людям.

Другие люди запретили о себе писать, кроме историй из "общего доступа".

Анон пишет:

(пример, награждение премией овация в 2002 году)

У Шурки там ТАКАЯ рожа физиономия, что он "забыл бы и Тину Тернер" (С). Не говорю, что он суперправдоруб (на СФ явно личные обиды сливал), но все к нему претензии сводятся к тому, что посмел наркоманию "вблизи" описать, со смыванием в туалет героина.

Отредактировано (2023-10-02 20:33:17)

#43730 2023-10-02 20:33:44

Анон

Анон пишет:

это была бы очень басовитая женщина 

Будто что-то плохое =D

#43731 2023-10-02 20:39:38

Анон

Анон пишет:

Это тоже делает картину слегка неполной

Понимаю такую претензию, так как Балу заявлял, что Между Купчино и Ржевкой позиционируется как энциклопедия не только для фанатов, а и нового читателя. Но несостыковки в Шутах - это бич всех биографов) Не сказать, что в этом чисто их вина, но часто и сама группа любит творчески и правдоподобно приукрасить, и источники информации между собой совпасть не могут.
Мне понравилось, как опять-таки в ответах на вопросы Каспер говорит, что они все там "грешники" каждый по-своему, поэтому строго судить кого-то в группе нет толка, тем более если речь про панк-рок и 90-ые)

#43732 2023-10-02 20:39:48

Анон

Анон пишет:

Причем кто-то по забавной закономерности любит делать это без ката

вот тебе кат

#43733 2023-10-02 20:43:09

Анон

Анон пишет:

У Шурки там ТАКАЯ рожа физиономия, что он "забыл бы и Тину Тернер" (С). Не говорю, что он суперправдоруб (на СФ явно личные обиды сливал), но все к нему претензии сводятся к тому, что посмел наркоманию "вблизи" описать, со смыванием в туалет героина.

Честно говоря, я такого не видел, анон. Вот претензии к пиздежу неточности - видел.

#43734 2023-10-02 20:43:11

Анон

Анон пишет:

Забавная закономерность, что кто-то пытается постоянно разогнать срач в треде

Я уже давно вижу в этом игру, где один - хейтер темы, другой - защитник, а третий - адвокат и судья, как тогда шуты обсуждали клипы по тв :lol:

#43735 2023-10-02 20:44:03

Анон

Какая-то нервная обстановка в треде иногда

#43736 2023-10-02 20:44:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

это была бы очень басовитая женщина 

Будто что-то плохое =D

Благодаря Альберту, можно послушать АндрейСергеича, поющего Ведьму и осла и иа-кующего Альберта  =D

#43737 2023-10-02 20:47:00

Анон

Анон пишет:

Причем кто-то по забавной закономерности любит делать это без ката.

Анон, я не вижу в обсуждении книг Балу ровным счетом ничего срачного и необходимости в кате тоже не вижу. Или у нас где-то прописано, что им/его книгами/любыми книгами о группе можно только восхищаться и восторгаться? Но за него тут же кто-то оскорбился, предположил, что это фанаты СФ, причем тут это вообще, как будто то, что кому-то нравится их музыка, это автоматически делает его хейтером Балу? Не у всех мир бинарно делится на черное и белое так-то.

Ну и давайте уже не злоупотреблять катами - их стали ставить, чтобы снизить риск срачей, но в итоге они становятся их причиной, вижу в этом что-то нездоровое.

#43738 2023-10-02 20:47:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Забавная закономерность, что кто-то пытается постоянно разогнать срач в треде

Я уже давно вижу в этом игру, где один - хейтер темы, другой - защитник, а третий - адвокат и судья, как тогда шуты обсуждали клипы по тв :lol:

Треугольник Карпмана :lenin:

#43739 2023-10-02 20:49:44

Анон

анон с аналогиями

#43740 2023-10-02 20:56:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Причем кто-то по забавной закономерности любит делать это без ката.

Анон, я не вижу в обсуждении книг Балу ровным счетом ничего срачного и необходимости в кате тоже не вижу. Или у нас где-то прописано, что им/его книгами/любыми книгами о группе можно только восхищаться и восторгаться? Но за него тут же кто-то оскорбился, предположил, что это фанаты СФ, причем тут это вообще, как будто то, что кому-то нравится их музыка, это автоматически делает его хейтером Балу? Не у всех мир бинарно делится на черное и белое так-то.

Ну и давайте уже не злоупотреблять катами - их стали ставить, чтобы снизить риск срачей, но в итоге они становятся их причиной, вижу в этом что-то нездоровое.

Я писал про конкретные комменты, там не было ничего ни про творчество ни про группу, ни про книги Балу, только выяснение закономерностей, да мне обидно, что нельзя высказать безобидное мнение, я тоже считаю, что Балу немного привирает в некоторых своих историях, если я верно помню тот коммент. Не я его написал , но мне обидно, не считаю, что там было что-то хейтерское, просто мнение. Под кат никого не звал, выдернуто из контекста.

#43741 2023-10-02 20:56:19

Анон

Анон пишет:

Балу, истории и ЖЖ

Скрытый текст

.

Отредактировано (2023-10-02 21:04:21)

#43742 2023-10-02 20:56:52

Анон

Анон пишет:

Под кат никого не звал, выдернуто из контекста.

Понял, анон, тогда извиняй.

#43743 2023-10-02 21:01:20

Анон

Анон пишет:

строго судить кого-то в группе нет толка, тем более если речь про панк-рок и 90-ые

Анон и не судит, просто имеет это всегда ввиду, когда встречает цитаты Балу.

#43744 2023-10-02 21:01:24

Анон

Анон пишет:
анон с аналогиями
Скрытый текст

#43745 2023-10-02 21:02:26

Анон

ослиный накур

#43746 2023-10-02 21:03:05

Анон

Анон пишет:

Какая-то нервная обстановка в треде иногда

Угу, причем иногда она разгоняется с места прямо в карьер, хотя ничего не предвещало еще пару минут назад.

#43747 2023-10-02 21:04:55

Анон

Мне кажется, нам всем надо послушать Битлз, покурить потрогать траву и стать добрее :friends:

#43748 2023-10-02 21:05:00

Анон

Истории Балу

#43749 2023-10-02 21:10:31

Анон

Анон пишет:

. В общем и целом я ни к кому из музыкантов не испытываю неприязни, и какие-то истории Балу о дружбе с Мишей мне нравятся

Из историй про него и Мишу меня очень трогают две - как он в разваливающихся ботинках поперся к нему в больницу уговаривать его поесть, и как на гастролях по Украине у них был вечер отдыха (уже не помню где, но точно на море), поляна, алкоголь, и Балу отполз куда-то помедитировать и вдруг преисполнился ощущения вселенной (подозреваю, что не без помощи чудо-травы, ну это ладно), и вдруг наткнулся там на Мишу, который тоже молча сидел и озерцал, и еще что-то сказал про вечную жизнь. Так они вдвоем и сидели. Какой-то очень тонкий момент наивысшей душевной близости, для которой и слова не нужны.

#43750 2023-10-02 21:12:16

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, нам всем надо послушать Битлз, покурить потрогать траву и стать добрее :friends:

доброта

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума