Вы не вошли.
Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).
Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.
Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов, Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.
Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе
Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий
Панки грязи не боятся! Но самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!
В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров
Внимание! Предлагаемые правила треда
Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.
У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.
Гости не могут голосовать
Мне кажется, треду нужно больше всратых видео.
Любите ли вы песню "Мария" так же, как люблю ее я? На канале архивариусов с демками выложили полную подборку версий, как альбомных, так и концертных, начиная с "рыбы", где конечная мелодия песни еще только угадывается, зато прекрасный шершавый панковский звук в наличии.
Отредактировано (2023-10-02 21:17:34)
Из историй про него и Мишу меня очень трогают две - как он в разваливающихся ботинках поперся к нему в больницу уговаривать его поесть, и как на гастролях по Украине у них был вечер отдыха (уже не помню где, но точно на море), поляна, алкоголь, и Балу отполз куда-то помедитировать и вдруг преисполнился ощущения вселенной (подозреваю, что не без помощи чудо-травы, ну это ладно), и вдруг наткнулся там на Мишу, который тоже молча сидел и озерцал, и еще что-то сказал про вечную жизнь. Так они вдвоем и сидели. Какой-то очень тонкий момент наивысшей душевной близости, для которой и слова не нужны.
Мне они тоже нравятся, анон Как раз от таких историй и есть ощущения, что люди много лет знакомы, прошли огонь-воду-медные трубы, и достаточно друг друга понимают, чтобы просто вместе помолчать.
Мне кажется, треду нужно больше всратых видео.
Обожаю этот канал, анон, и тебя тоже обожаю за внесенное
Так они вдвоем и сидели. Какой-то очень тонкий момент наивысшей душевной близости, для которой и слова не нужны.
Как я люблю эту главу!
Любите ли вы песню "Мария" так же, как люблю ее я?
Да! Отличное видео, анон, спасибо большое, что внёс. Очень интересно. Мечтаю, чтобы было больше таких подборок с "эволюцией" старых песен.
Я сейчас понял, что с Марией у меня история примерно та же, что и с Медведем. У Марии, строго говоря, версий больше двух, но мне нравятся две совершенно разные: студийная (напряжённо-мрачная, холодная, пугающая, но очень красивая) и версия 1998 года, более быстрая и резвая, с разудалой скрипкой. По сути, из-за разницы исполнения и темпа это две совершенно разные песни, и вторая версия - это что-то ближе к "Инструменту" из-за весёлой музыки и "маньячного" текста. Но звучит всё равно красиво, и намертво заедает в голове. И узнаётся, кстати, с первых нот, чисто музыкально мне эта версия кажется исключительно удачной.
С Медведем сравниваю, потому что тот существует в двух очень разных версиях, для меня одинаково прекрасных.
Отредактировано (2023-10-02 21:27:54)
Обожаю этот канал, анон, и тебя тоже обожаю за внесенное
Пожалуйста, анон. Мне кажется, с тех пор, как я впервые увидел "я тебе не верю, ты несёшь хуйню", эта фраза поселилась в моей голове навеки
Анона периодически глючит, когда он видит тезисы АндрейСергеича, которые слово в слово спустя дцать лет. Просто по первой это воспринимается как метафора и "к слову пришлось", а потом понимаешь, что это выверенная серьезная аргументация.
Отредактировано (2023-10-02 21:33:20)
Да! Отличное видео, анон, спасибо большое, что внёс. Очень интересно. Мечтаю, чтобы было больше таких подборок с "эволюцией" старых песен.
Согласен, я видел такие подборки в виде коротких нарезок фрагментов из той или иной песни, а таких полных - почти нет.
Я сейчас понял, что с Марией у меня история примерно та же, что и с Медведем. У Марии, строго говоря, версий больше двух, но мне нравятся две совершенно разные: студийная (напряжённо-мрачная, холодная, пугающая, но очень красивая) и версия 1998 года, более быстрая и резвая, с разудалой скрипкой.
Сейм, анончик - тоже одинаково люблю и студийку, и концертную, хоть они и очень разные, с совершенно различным вайбом и эмоциональным рисунком. Очень обрадовался, когда Князь исполнил ее на памятном концерте как раз в версии 1999 года (или близкой к ней).
Анона периодически глючит, когда он видит тезисы АндрейСергеича, которые слово в слово спустя дцать лет. Просто по первой это воспринимается как метафора и "к слову пришлось", а потом понимаешь, что это выверенная серьезная аргументация.
А какие, например? Анон так глубоко не вгрызался в князевский лор, поэтому в приведенной цитате ничто не показалось знакомым, кроме, разве что, тезиса о "звездности".
Аноны, по наводке нашел канал с весьма приятными сердцу фортепианными каверами на Шутов от некоего Андрея Дзарковского. На мой взгляд, чел весьма неплохо перекладывает мелодии для фортепиано и исполняет тоже (хотя анону несколько режет слух звук цифрового инструмента, анон старомодный и за теплый ламповый звук настоящего пианино), а нарезка из разных старых фильмов добавляет атмосферности. Анону, например, очень зашла "Девушка и граф" с кадрами из "Эдварда Руки-ножницы".
"я тебе не верю, ты несёшь хуйню"
Одно из самых любимых
Очень секси Михаил на вхарактерном фоне
Аноны, по наводке нашел канал с весьма приятными сердцу фортепианными каверами на Шутов
Спасибо, анон, красивые и достаточно самобытные)
О Девушке и Графе пошутилось: сидят Князь и Горшок, включают им эту мелодию для угадайки.
Князь: Девушка и Граф.
Горшок: Бродяга и Старик.
Анон пишет:но я обожаю его за то, что он в молодости был Горшку родной матерью. И не в переносном, а в прямом смысле.
Анон, дай обнять тебя, многие в это не верят.
![]()
Обнимаю в ответ
Анон пишет:Можно как угодно относиться к Балу сейчас, его хейтили за его рассказ про героин в поезде, но я обожаю его за то, что он в молодости был Горшку родной матерью. И не в переносном, а в прямом смысле. Ездить через весь город в дырявой обуви к Михаилу в больничку, чтобы уговаривать его поесть после операции... Уговорить пойти к стоматологу, держать за руку и оплатить все лечение...
Согласен, анон. Меня вообще почему-то особенно тронула история про больничную еду. В ней много откровенно невесёлых моментов, но Балу о ней старается вспоминать в позитивном и шуточном ключе. И сразу как-то проникаешься этой дружбой между людьми, которые многое вместе прошли, особенно нищие и откровенно неблагополучные годы.
Да, как-то это греет)
А еще пускал у себя ночевать и делил с ним одну тарелку картошки на двоих.
Похож, похож, надеюсь фильм все-таки выйдет, а не как "Безбашенная" (хоть там у Кости второстепенная роль).
Что, интересно, за сериал, в котором Костя какой-то стремненький учитель в очках) Я вчера приносила фото.
Тем временем, ровно 48 лет назад вселенная содрогнулась и из темной антиматерии соткался в нашем измерении Сумрачный Философ, Космический Варан, Черный принц рок-н-ролла и просто Лешка(с) Алексей Юрьевич Горшенев.
С чем всех нас и соболезную поздравляю.
Леше вдохновения, творческих успехов, новых альбомов и новых идей, а также поменьше довления и побольше здоровья. Всем ягодоанонам предлагаю выпить шампанского за здравие именинника, предварительно размешав его ложечкой и закусывая черносмородиновым вареньем.
Анон пишет:Аноны, по наводке нашел канал с весьма приятными сердцу фортепианными каверами на Шутов
Спасибо, анон, красивые и достаточно самобытные)
О Девушке и Графе пошутилось: сидят Князь и Горшок, включают им эту мелодию для угадайки.
Князь: Девушка и Граф.
Горшок: Бродяга и Старик.
Аноооон!
Внезапное признание эстетики Короля и Шута, как русской готики (на момент выхода альбома Как в старой сказке)
Парочка меметичных фраз, которые анон для себя и аноны вроде бы искали:
Девушка спрашивает про образ Горшка в Юбилейном.
Князь: Синее лицо? Это мы себе делали макияж.
Горшок: Да какой макияж, дай я расскажу! Это был прообраз мертвеца *пытается рассказать, что это грим*
Князь: Подожди, ты говоришь то же самое, что и я сказал.
Горшок: Ты знаешь, что такое макияж вообще?
*активный спор одинаково ли считать грим и макияж одним и тем же*
Маша: Он уже не может пить ртом, он пьет глазом
Михаил: Для меня свята фраза Sex pistols: No future for you.
Оттуда же: Пишем-делаем всё вдвоем. Иногда группа импровизирует.