Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-03-07 13:42:07

Анон

Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).

Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.

24-R0-XJg000.jpg

Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов,  Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.

Состав
Официальные ресурсы и главные фанатские группы

Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе

Сериал "Король и Шут" (2023), спецэпизод и документальный фильм

Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий

Панки грязи не боятся! 54208698.gifНо самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!

В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров

Внимание! Предлагаемые правила треда

Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.

У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.

Что аноны хотят сделать с тредом?

1. Ввести правила(голосов 18 [29.51%])

29.51%

2. Оставить как есть(голосов 18 [29.51%])

29.51%

3. Поделиться на срачный и мирный треды(голосов 25 [40.98%])

40.98%

Всего голосов: 61

Гости не могут голосовать

#43801 2023-10-03 09:28:13

Анон

Re: Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Анон пишет:

Я в целом так и не понял, откуда у Князя образ ебаря-террориста.

Да фандом многое гипертрофирует просто

Отредактировано (2023-10-03 09:28:32)

#43802 2023-10-03 09:28:40

Анон

Анон пишет:

Я в целом так и не понял, откуда у Князя образ ебаря-террориста

Плюсую, анон. Может быть, на фотках, где он в расписной рубахе или с пафосным прищуром, отдаёт впечатлением "я,конечно, добрый, но могу и уебать", но в динамике это же солнышко во всех смыслах)

Отредактировано (2023-10-03 09:29:05)

#43803 2023-10-03 09:29:52

Анон

На фоне целомудренного Миши Князь выглядел Казановой  =D

#43804 2023-10-03 09:29:54

Анон

Анон пишет:

Кстати, тоже видела такой опросник в твиттере, только про Мишку. Довольно интересная тема для обсуждения сама по себе

Тоже видел, у меня в голове сложился такой ответ (нудный и скучный):

уберу под кат как осебяку

#43805 2023-10-03 09:29:54

Анон

Анон пишет:
твиттер про Князя
Скрытый текст

#43806 2023-10-03 09:30:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
твиттер про Князя
Скрытый текст
Скрытый текст

#43807 2023-10-03 09:30:46

Анон

Анон пишет:

помнится, был видос, а может даже не один, на котором зафиксировано, как тот изящно отвлекает внимание Князя и крадёт его пиво

Я его тоже видел, и уже который месяц безуспешно пытаюсь его найти :panic:

#43808 2023-10-03 09:32:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я в целом так и не понял, откуда у Князя образ ебаря-террориста.

Может, у Балу что-то было?  :think:

Если судить по книгам Балу, то главный ебырь-террорист в группе - это сам Балу

#43809 2023-10-03 09:35:12

Анон

Анон пишет:

Я бы послушал у Князя в таком звучании. Даже жалко, что они решили больше акцент на гитаре сделать  :pink:

Я после долгих раздумий решил, что добавить в группу скрипку всё-таки было удачным решением. Да, были периоды в истории группы, когда они прекрасно обходились без неё, и от этого песни отнюдь не становились хуже, но иногда послушаешь какую-нибудь концертную версию песен с неожиданной скрипкой и понимаешь, что при удачном исполнении она даёт песне изюминку. Где-то добавляет меланхоличности, где-то, наоборот, задор, где-то - фолковые мотивы. В общем, мне понятно, почему группа в итоге пришла к игре с оркестром, потому что интересно было покрутить песни так и так, добиваясь неожиданного звучания.

#43810 2023-10-03 09:35:44

Анон

Вроде какие-то фанатки говорили, что с Князем и Горшком чувствовали себя безопасно? Не помню. К тому же, ещё Маша с ними в одном купе ездила

#43811 2023-10-03 09:36:39

Анон

Смоделируем ситуацию: просит анон подержать его пиво.
Горшок: умоется им.
Князь: выпьет, пока Горшок не видит.
Балу: подожжет его, смешав со спиртом.
Яша: продаст пиво.
Поручик: поставит на барабан и случайно столкнет.
Ренегат: откажется подержать пиво, потому что он не для этого в институт поступал.

#43812 2023-10-03 09:42:01

Анон

Анон пишет:

А то, наверное, если гримёру сказать, что он "макияж" наносит, он может и обидеться.

Это ещё и популярная у наших-рокеров-тру-мужиков заморочка, что "макияж" - у женщин и Бориса Моисееваа, а они не такие, в них ТЕАТРАЛЬНЫЙ ГРИМ, чтобы видно было лучше. Аркадин относительно недавно вдруг на интервью бросился объяснять это про свою чёрную подводку. Клише!

Анон пишет:

«было бы вам комфортно общаться с Князем?»

Жуткие фантазии какие-то. :bu:  Вот уж чего в них нет. Я бы любого из них опасалась бы только в контексте "Пьяный выкинул номер", но никак не насилия или харрасмента.  Напуганные у нас девушки, напуганные. :(

#43813 2023-10-03 09:43:09

Анон

Анон пишет:

Вроде какие-то фанатки говорили, что с Князем и Горшком чувствовали себя безопасно?

И фанатки, и Рогожникова, и журналистка Алла, которую с ними в тур отправили.

#43814 2023-10-03 09:46:18

Анон

Анон пишет:

Я в целом так и не понял, откуда у Князя образ ебаря-террориста. Что в жизни , что в фиках. С группис они все зажигали в своё время.
Как-то тут спрашивал у анонов, которые его в таком ключе обсуждали, но ответа не было  :dontknow:

Я тоже, анон. Нет никаких свидетельств на этот счёт. Тем более, свидетельств, указывающих на то, что Князь может изнасиловать девушку в бессознательном состоянии. Это просто нужно совсем ёбнутой быть, чтобы такое написать. Нет даже всратых ынсайдов на эту тему. Нет ни одной фотографии, где Князь как-то неподобающе прикасается к фанатке, например. В тред как-то вносили заметку какой-то знакомой(?) княшков, где она говорит, что с Мишей и Андреем всегда чувствовала себя безопасно и комфортно, без всякого сексуального подтекста с их стороны. Та же Маша тепло вспоминает их обоих.

#43815 2023-10-03 09:49:32

Анон

твиттер - оффтоп

#43816 2023-10-03 09:51:59

Анон

Всё-таки твиттерская часть фандома - это что-то особенное

#43817 2023-10-03 09:55:23

Анон

Анон пишет:
твиттер - оффтоп
Скрытый текст

#43818 2023-10-03 09:57:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
твиттер про Князя
Скрытый текст
Скрытый текст

#43819 2023-10-03 09:57:36

Анон

По-моему,  тут дело не в плохой/хорошей жизни,  а в ебанине в голове. Презумпция невиновности? Не, не слышали.

К тому же, по опыту чтения тви мне кажется,  что такое там вбрасывается больше для сладострастных обсасываний,  чем из реального страха перед насилием.

#43820 2023-10-03 10:01:54

Анон

оффтоп про князегорша

#43821 2023-10-03 10:03:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

помнится, был видос, а может даже не один, на котором зафиксировано, как тот изящно отвлекает внимание Князя и крадёт его пиво

Я его тоже видел, и уже который месяц безуспешно пытаюсь его найти :panic:

Пиво и вино должны быть общими  :lenin:
2:50 и 4:30

#43822 2023-10-03 10:03:57

Анон

После документалки складывается впечатление, что это не Миша домогался, а Мишу домогались, но он этого не понимал и радовался, когда девочки бесплатно поили его пивом и чесали пузико.

Отредактировано (2023-10-03 10:04:55)

#43823 2023-10-03 10:06:07

Анон

Анон пишет:

Я после долгих раздумий решил, что добавить в группу скрипку всё-таки было удачным решением.

С другой стороны, они, взяв скрипку в постоянный состав, перестали быть классическим панк-роком с электрогитарой, барабанами и электро-басом.
Я задумался, что по этому жанру не нашёл зарубежные группы, которые её бы использовали. Разве что панкобилли можно докрутить с контрабасом. Но аот как ты сказал, добавились фолковые мотивы, что привнесло новое интересное сочетание задорного быстрого панка и мелодичности скрипки. И мне кажется, что таким образом, Король и Шут ввели моду на скрипку в этом жанре, к примеру, Операция пластилин, Спектакль Джо, Nagart.

#43824 2023-10-03 10:08:36

Анон

Холиварка остаётся одним из островков адекватности в фандоме, несмотря на срачи и т.д.

#43825 2023-10-03 10:09:04

Анон

Анон пишет:

Я в целом так и не понял, откуда у Князя образ ебаря-террориста. Что в жизни , что в фиках. С группис они все зажигали в своё время.
Как-то тут спрашивал у анонов, которые его в таком ключе обсуждали, но ответа не было  :dontknow:

В какой-то мере этот образ поддерживал сам Князь.
"Чем бы вы хотели заняться сейчас?" "Сексом"
Стишки про члены и коки, ещё какие-то шуточки. Стеб над "целомудренным" Горшком. У Князя такой образ человека, слегка помешанного на теме секса.
Но реальных свидетельств про какую-то его особую распутность в жизни нет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума