Вы не вошли.
Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).
Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.
Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов, Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.
Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе
Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий
Панки грязи не боятся! Но самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!
В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров
Внимание! Предлагаемые правила треда
Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.
У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.
Гости не могут голосовать
Фото из Ялты, 2004 год. Концертный угар ощущается в полной мере, несмотря на качество
Аноны, сегодня не только День рождения ЛексейЮрьича, но и первого официального альбома Камнем по голове, и в сообществе предлагают отпраздновать послушав его сегодня) Давайте поделимся любимыми песнями из этого альбома
Очень люблю многие песни с этого альбома, поэтому перевнесу некоторые любимые лайвы,
в Доме суета одна из любимых с самого сексуального концерта 2003 года
Нежно люблю песню Садовник в разных лайвовых вариантах, одна из любимых версий 2013 года
Два вора и монета 1997
Любовь и пропеллер
Злодей и шапка, эта песня была на репите у анона почти весь сентябрь
Мотоцикл
Холодное тело
Отредактировано (2023-10-03 19:12:25)
в Доме суета одна из любимых с самого сексуального концерта
Спасибо, анон, обожаю эту песню и это исполнение такая красота, такой драйв, спели чудесно, прямо идеально. Чувствую, буду ближайшие сутки ПЕРЕСЛУШИВАТЬ.
Для контраста внесу акустическую версию с ТВЦ.
Новое из инсты Кости
Если кто-то думал, идти на творческую встречу с Владом или нет, то теперь на этой встрече также будет Костя
Анон с книгой Либабовой дополз до компьютера и постарался немного собрать в кучу впечатления.
По моим ощущениям, у этой книги самый здравый взгляд на то, почему Балу ушёл из группы. С одной стороны, к тому времени он сам потерял интерес к группе, она ему наскучила, отношения с другими ребятами охладели (после истории с Гордеем, судя по всему), поэтому он уехал в США без особых сожалений. Его угасший интерес даже Миша отмечал:
ГОРШОК: В какой-то период было трудно. Ладно, Машка ушла. Но когда покатило… Стопор с Андрюхой, у нас не было песен, и все начали уходить. Когда двое ушли, Балу и Реник, — вот это для нас был удар. Это ж перестановка, подстава в какой-то степени. Но с другой стороны, было видно, что у Балу уже и интереса такого не было. В большей степени это обидно. Если посмотреть, кому сегодня все это надо? Могу за Яшу и за Пора сказать, что это фэны. Люди, которые за «Короля и Шута» перегрызут горло.
При этом, поскольку особого интереса к прокачиванию своих навыков у Балу тоже не было, остальные музыканты восприняли его уход спокойно, потому что играть им с ним стало неинтересно. Ольга в книге Балу говорит, что Миша какое-то время переживал из-за его ухода, но я так понимаю, это были переживания именно личного, а не профессионального характера, и как видно из цитаты выше, ему было скорее обидно, что у старого друга пропал интерес к группе, которая была делом всей его жизни.
Отредактировано (2023-10-03 20:38:33)
Спасибо, анон, вноси еще, что будет
«На хрена мне география или история, если я художник», — думал Князев. И писал сочинения на тему «С какой стати я должен доверять вам свои мысли, о учитель». Горшок был более сговорчив. Считался с учителями. И учился хорошо.
Если бы мне сказали, что один из них панк из рок-группы, а второй - домашний мальчик, любящий мамины котлетки, я бы запутался, кто есть кто
Если бы мне сказали, что один из них панк из рок-группы, а второй - домашний мальчик, любящий мамины котлетки, я бы запутался, кто есть кто
Миша - иллюстрация фразы "в тихом омуте черти водятся", буквально из палаты мер и весов
▼опять анон охуевает с тех клянчащих фидбэк фикрайтеров⬍
Первое пробуждение опасной хтони
Эта история упоминалась еще в другом источнике, там Князь говорит, что потом им надоедало, боялись недолго)
Не в первый раз кидаешь цитаты этого музыкального критика, поискал её статьи о группе, и там типичный представитель московской музыкальной интеллигенции, а не эти ваши говнороки
Я так и не понял, это видный заслуженный критик, может быть, что имеет право так писать, или с очень большим самомнением
Но песня Ром нравится задорностью песни и моментом, что когда поется про скрипку, звучит скрипка, когда про пианино, то звуки клавишных, тут согласен, тем более песня стала огромным хитом.
По моим ощущениям, у этой книги самый здравый взгляд на то, почему Балу ушёл из группы. С одной стороны, к тому времени он сам потерял интерес к группе, она ему наскучила, отношения с другими ребятами охладели (после истории с Гордеем, судя по всему), поэтому он уехал в США без особых сожалений.
А как в сериале это показали... Ну вот зачем.
Что там за фик хоть?
▼Скрытый текст⬍
А почему именно в таком странно?
Это вин, анон
Хорошо потом читателям, которые на законченный готовый фик пришли
Ну как-то не монтируется у меня это ультимативное выклянчивание отзывов и, хм, дух канона, что ли
и, хм, дух канона
В память о МЮ Наше радио в 2013 выпустило 12 глав о группе, с комментариями разных причастных, взятые с архивов радио, которое затем переложили в печатный вид. Рассказывается также про идею съемок клипов Джокер и Фокусник:
https://korol-i-shut.su/history/nashe/bratya.html
Есть аудиоверсия с пущенным поверх разными кадрами из жизни группы - получился добротный документальный фильм на полтора часа.