Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-03-07 13:42:07

Анон

Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).

Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.

24-R0-XJg000.jpg

Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов,  Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.

Состав
Официальные ресурсы и главные фанатские группы

Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе

Сериал "Король и Шут" (2023), спецэпизод и документальный фильм

Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий

Панки грязи не боятся! 54208698.gifНо самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!

В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров

Внимание! Предлагаемые правила треда

Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.

У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.

Что аноны хотят сделать с тредом?

1. Ввести правила(голосов 18 [29.51%])

29.51%

2. Оставить как есть(голосов 18 [29.51%])

29.51%

3. Поделиться на срачный и мирный треды(голосов 25 [40.98%])

40.98%

Всего голосов: 61

Гости не могут голосовать

#43976 2023-10-04 01:23:16

Анон

Re: Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Анон пишет:

Любовь и пропеллер

Мне ютуб такую версию принес :heart:

#43977 2023-10-04 02:09:12

Анон

Анон пишет:

В память о МЮ Наше радио в 2013 выпустило 12 глав о группе, с комментариями разных причастных, взятые с архивов радио, которое затем переложили в печатный вид.

Спасибо, анон.

Анон пишет:

Валерий Аркадин – гитарист группы "Наив", "Matrixx": Такой, ну, по сути, большой ребенок. Как бы добрый, славный, вспыльчивый иногда не в меру, но при всем при этом за этим не чувствовалось никакой агрессии, никакой злобы. Как мне кажется, это была просто такая форма как у ежа. Такая… Ну, колючки внешние, чтобы никто не старался попасть в его внутренний мир.

Помню эту цитату про колючки, вроде бы, на 10-летнюю годовщину смерти Миши в этом году эта цитата тоже была в подборка. Очень тронула, много думал над ней.

#43978 2023-10-04 07:03:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В память о МЮ Наше радио в 2013 выпустило 12 глав о группе, с комментариями разных причастных, взятые с архивов радио, которое затем переложили в печатный вид.

Спасибо, анон.

Анон пишет:

Валерий Аркадин – гитарист группы "Наив", "Matrixx": Такой, ну, по сути, большой ребенок. Как бы добрый, славный, вспыльчивый иногда не в меру, но при всем при этом за этим не чувствовалось никакой агрессии, никакой злобы. Как мне кажется, это была просто такая форма как у ежа. Такая… Ну, колючки внешние, чтобы никто не старался попасть в его внутренний мир.

Помню эту цитату про колючки, вроде бы, на 10-летнюю годовщину смерти Миши в этом году эта цитата тоже была в подборка. Очень тронула, много думал над ней.

Но незлобный и неагрессивный Горшок мог не только голос повышать, но и в драку полезть, и кого-то избить (возможно, и за дело, но тем не менее).
Мне вот такие мнения, что Горшок только внешне пугал, а на самом деле белый и пушистый, кажутся немножко преувеличенными.

#43979 2023-10-04 07:16:10

Анон

Анон пишет:

Эта история упоминалась еще в другом источнике, там Князь говорит, что потом им надоедало, боялись недолго)

Это потому что они к локации привыкли! Вот если б они переместились опять в незнакомое место, где опять надо плутать и вздрагивать от каждого шороха... :evil:

Анон пишет:

Не в первый раз кидаешь цитаты этого музыкального критика, поискал её статьи о группе, и там типичный представитель московской музыкальной интеллигенции, а не эти ваши говнороки ;D
Я так и не понял, это видный заслуженный критик, может быть, что имеет право так писать, или с очень большим самомнением

Пробежался взглядом по статьям и крикнул чаечкой.

яростный приступ массовой психопатии на местном панк-хрипе “Проклятый старый дом” болезненно поразил самолюбие московских музыкантов.

Вообще в целом феерические формулировки практически в каждом абзаце, восхитительный уровень музыкальной критики :lol: Анон в ранние нулевые был совсем ещё школьником, с современной музыкой был знаком, в лучшем случае, через журналы типа "Круто", который мальчишки читали на переменах, и всякие антирейтинги на каналах Муз-тв и MTV (потому что они смешнее неироничных и нормальных чартов :lol: ) Но сейчас, ретроспективно, читать всё это очень смешно, и очень заметно, почему такие персонажи в век интернета перетекли из печатных изданий в бложики, где их дерзкая и остроумная критика смотрелась чуточку уместнее.

А ещё в такие моменты понимаешь, как и зачем Шуты в разных интервью подчёркивали, что плевать они хотели на мнение критиков, всё равно их то ругают, то дифирамбы поют. Не могу не согласиться, что считаться с мнением таких "особо суровых" и "бескомпромиссных" критиков - это себя не уважать.

Отредактировано (2023-10-04 07:20:20)

#43980 2023-10-04 07:37:53

Анон

Наткнулся на ютубе видео с кусочками разных интервью Миши и Лёши, где они оба говорят, что они люди не жестокие, даже если идут рыбачить, то пойманных рыбок отпускают) Кусочек про "не надо пупырить и таскать за шкирку" тоже сюда вошёл, но с ним всё понятно, его мы уже видели ;D В первом видео за кадром ещё Андрей подсказывает: "скажи, что охотишься на тараканов на кухне".

Отредактировано (2023-10-04 07:46:16)

#43981 2023-10-04 07:52:59

Анон

Аноны, сейчас увидел, что в книге Либабовой есть цитата Князя про то, что он сам захотел стать вторым вокалистом, а не играть на басу. И Горшок даже был против этого. Но я откуда-то помню, что Горшок сам ему предложил петь. Я этого придумал, что ли? Или где-то реально было?

#43982 2023-10-04 08:06:29

Анон

Анон пишет:

Наткнулся на ютубе видео с кусочками разных интервью Миши и Лёши, где они оба говорят, что они люди не жестокие, даже если идут рыбачить, то пойманных рыбок отпускают) Кусочек про "не надо пупырить и таскать за шкирку" тоже сюда вошёл, но с ним всё понятно, его мы уже видели ;D В первом видео за кадром ещё Андрей подсказывает: "скажи, что охотишься на тараканов на кухне".

Представляю, как добрый Горшок охотится с тапком за тараканами, а потом смотрит в их глаза и думает "У них есть семьи, что они есть будут?"

#43983 2023-10-04 08:09:39

Анон

Анон пишет:

Аноны, сейчас увидел, что в книге Либабовой есть цитата Князя про то, что он сам захотел стать вторым вокалистом, а не играть на басу. И Горшок даже был против этого. Но я откуда-то помню, что Горшок сам ему предложил петь. Я этого придумал, что ли? Или где-то реально было?

Не придумал, в письме Андрею в армию было.

Прошу прощения, что фото, а не скан, но вроде всё видно

Я как раз когда писал вчера про эту цитату, немного загрузился этим противоречием. Предполагаю вариант, что сначала Миша был как-то не в восторге, но пока Андрей был в армии, обмозговал этот вариант и решил, что он не против. Имхо, такой вариант событий, где Андрей прямо-таки стукнул кулаком по столу и сказал, что больше никакого баса, странновато выглядит на фоне того, что поначалу Андрей мандражировал, не знал, куда себя девать, и выходил на сцену вдупель пьяным. Но справедливости ради, 1) они там все порой выходили на сцену в состоянии "заносите" и не всегда знали, что делать 2) Андрей мог инициировать своё фронтменство и добиваться своего, несмотря на боязнь сцены, с уверенностью в своих силах у него всегда был полный порядок ;D

#43984 2023-10-04 08:13:53

Анон

Анон пишет:

В одном из писем было, точную формулировку не помню

#43985 2023-10-04 08:23:11

Анон

Анон пишет:

Мне ютуб такую версию принес

Спасибо, анон, отличное исполнение, как и всё на этом исполнении. После вступления так и хочется сказать, что музыка "грянула", такой драйв и угар пошёл, все прыгают, зал загорается, воздух кипит  :chearleader:

#43986 2023-10-04 08:28:59

Анон

Анон пишет:

Представляю, как добрый Горшок охотится с тапком за тараканами, а потом смотрит в их глаза и думает "У них есть семьи, что они есть будут?"

К эпичной цитате

Разве я страшный? Вообще я считаю себя очень смешным! Надо мной дети смеются. Мне собаки улыбаются. Мне кошки рукой машут!

стоило добавить "тараканы меня любят и уважают за моё милосердие" :lol:

#43987 2023-10-04 08:44:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

К эпичной цитате

Разве я страшный? Вообще я считаю себя очень смешным! Надо мной дети смеются. Мне собаки улыбаются. Мне кошки рукой машут!

стоило добавить "тараканы меня любят и уважают за моё милосердие" :lol:

Михаил Горшенев - лучший друг кошек и тараканов.

#43988 2023-10-04 08:51:35

Анон

Анон пишет:

Я как раз когда писал вчера про эту цитату, немного загрузился этим противоречием. Предполагаю вариант, что сначала Миша был как-то не в восторге, но пока Андрей был в армии, обмозговал этот вариант и решил, что он не против.

Анончик, соглашусь с тобой - вполне могло такое быть

#43989 2023-10-04 08:56:06

Анон

Аноны, спасибо большое за то, что помогли вспомнить откуда цитата про предложение петь!)

#43990 2023-10-04 09:05:48

Анон

В твиттере принесли новые старые фотки. Вроде раньше их не видел

Забавно, что в одном из реплаев написали что-то типажа - зачем Миха пытался быть маскулинным мужиком, когда на самом деле он вот такой.
А по-моему, зачем ограничивать Мишу в составляющих его образа - он и такой, и такой (и ещё какой-нибудь). В принципе как и все люди

#43991 2023-10-04 09:08:50

Анон

Рапунцель и Алеша Попович

#43992 2023-10-04 09:13:19

Анон

Анон пишет:

А по-моему, зачем ограничивать Мишу в составляющих его образа - он и такой, и такой (и ещё какой-нибудь). В принципе как и все люди

Соглашусь. Да и вообще, пусть в меня кинут тапком, но мне кажутся странными такие упрёки в адрес артиста, который, к тому же, любил кривляться и примерять на себя разные образы. Иногда просто в качестве сценического образа, иногда просто по приколу: вчера такой, сегодня такой. Всё равно его "настоящего" знал довольно небольшой круг людей, Ренегат вообще говорил, что Миша был собой только с мамой и женой, да и то не на публике.

#43993 2023-10-04 09:23:38

Анон

Анон пишет:

Забавно, что в одном из реплаев написали что-то типажа - зачем Миха пытался быть маскулинным мужиком, когда на самом деле он вот такой.

Призывать Мишу быть свободным и незашоренным, и тут же объективировать и вешать на него ярлыки. Супер. Хотя это не только к нему относится, к другим звёздам тоже бывает такое отношение.

#43994 2023-10-04 09:25:37

Анон

Анону вдруг стало жаль, что "Саня, у бандитов же семьи, им детей кормить" не было в сериале. Был бы очередной пример из рубрики "это звучит всрато, но всё так и было" :lol:

#43995 2023-10-04 09:36:17

Анон

Да и вообще, пусть в меня кинут тапком, но мне кажутся странными такие упрёки в адрес артиста, который, к тому же, любил кривляться и примерять на себя разные образы.

Призывать Мишу быть свободным и незашоренным, и тут же объективировать и вешать на него ярлыки. Супер.

+ много, аноны

#43996 2023-10-04 10:25:13

Анон

разный Мишка

#43997 2023-10-04 10:26:04

Анон

Андрей рисует член

#43998 2023-10-04 10:26:25

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст
Скрытый текст

Отредактировано (2023-10-04 10:27:52)

#43999 2023-10-04 10:27:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скрытый текст
Скрытый текст

На второй - Кокетка Мишель  :heart:

Отредактировано (2023-10-04 10:30:12)

#44000 2023-10-04 10:59:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Скрытый текст
Скрытый текст

На второй - Кокетка Мишель  :heart:

Это та самая девушка, с которой он обнимался весьма интимно перед концеторм (когда с иголками в рубашке Рамонес) и ещё позже) наверное, приближенная к телу

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума