Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-03-07 13:42:07

Анон

Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).

Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.

24-R0-XJg000.jpg

Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов,  Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.

Состав
Официальные ресурсы и главные фанатские группы

Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе

Сериал "Король и Шут" (2023), спецэпизод и документальный фильм

Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий

Панки грязи не боятся! 54208698.gifНо самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!

В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров

Внимание! Предлагаемые правила треда

Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.

У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.

Что аноны хотят сделать с тредом?

1. Ввести правила(голосов 18 [29.51%])

29.51%

2. Оставить как есть(голосов 18 [29.51%])

29.51%

3. Поделиться на срачный и мирный треды(голосов 25 [40.98%])

40.98%

Всего голосов: 61

Гости не могут голосовать

#44001 2023-10-04 11:11:28

Анон

Re: Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Внесу ещё цитат из Либабовой.

Цитаты

У книги ещё есть интересная особенность: первая её редакция вышла в 2008 году, то есть какие-то комментарии и интервью давались именно в то время. И мне показалась интересной эта цитата о работе группы в тот период:

Цитата

Мне кажется, даже с поправкой на возможное "приглаживание" для интервью ощущается, что Андрею в тот момент в группе было хорошо и интересно. Любопытно сейчас это читать.

И немного о грустном: Миша в те годы подшился, вроде даже пытался меньше пить, голова, судя по всему, прояснилась, поэтому он свои старые привычки комментировал в духе "всё, больше никогда". И не сомневаюсь, что он так думал вполне искренне.

Цитата

А уже в 2013 году, незадолго до смерти, даёт комментарий более двойственный и противоречивый. С одной стороны, говорит, что постоянно сам с собой воюет и старается не пить. С другой - что если б можно было откатиться до заводских настроек и "молодого организма", ничего бы не поменял. Грустное впечатление от этого интервью.

Скрытый текст

#44002 2023-10-04 11:14:38

Анон

Анон пишет:

Рапунцель и Алеша Попович

Точно :lol:

#44003 2023-10-04 11:38:38

Анон

Анон пишет:

он свои старые привычки комментировал в духе "всё, больше никогда"

Он, кстати, говорит не "больше никаких наркотиков", а больше никаких наркотиков опиумной группы. Это все равно напрягает. То есть, ЛСД, кокаин, грибочки - это можно побаловаться, почти не наркотики.

#44004 2023-10-04 12:17:10

Анон

Анон пишет:

То есть, ЛСД, кокаин, грибочки - это можно побаловаться, почти не наркотики.

Так не только Горшок считал. Вроде грибочками кто-то в группе баловался

#44005 2023-10-04 12:21:08

Анон

Анон пишет:

Вроде грибочками кто-то в группе баловался

Балу посвятил целую главу эпической истории о том, как он, Миша и ещё какой-то чувак вусмерть угашенные пытались доехать до Эрмитажа. И как он ещё потом с Мишей и Анфисой ездил на нудистский пляж в аналогичном состоянии.

#44006 2023-10-04 12:31:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вроде грибочками кто-то в группе баловался

Балу посвятил целую главу эпической истории о том, как он, Миша и ещё какой-то чувак вусмерть угашенные пытались доехать до Эрмитажа. И как он ещё потом с Мишей и Анфисой ездил на нудистский пляж в аналогичном состоянии.

В главе про пляж анон наивно думал, что кислый чай - это чай с лимоном.
Получается, что Балу видел Царьград, и мог подтвердить слухи о размерах?

#44007 2023-10-04 12:33:54

Анон

что видел Балу

#44008 2023-10-04 12:34:59

Анон

Анон пишет:

Получается, что Балу видел Царьград, и мог подтвердить слухи о размерах?

Скрытый текст

#44009 2023-10-04 12:53:38

Анон

Что видел Балу

#44010 2023-10-04 12:56:17

Анон

Светлана Кошкарова выложила фото с бэкстейджа фестиваля 1997 года. Нему две, Балу и Миха сидят рядышком.

Скрытый текст

#44011 2023-10-04 13:01:42

Анон

Анон пишет:

Светлана Кошкарова выложила фото с бэкстейджа фестиваля 1997 года

Спасибо, анон. Хорошие фотографии. Балу на второй смешно строит камере глазки ;D

#44012 2023-10-04 13:10:31

Анон

размышления про тот отзывоультиматумный фик

#44013 2023-10-04 13:47:34

Анон

Понимаю, что пост посвящен Князю, но не могу не отметить, какой тут смешной Миша, нахлобучивший пейнтбольный шлем прямо на ололоконы с косичками. Викинг - всегда викинг! :lenin:

Скрытый текст

#44014 2023-10-04 13:49:43

Анон

Анон пишет:

Понимаю, что пост посвящен Князю, но не могу не отметить, какой тут смешной Миша, нахлобучивший пейнтбольный шлем прямо на ололоконы с косичками. Викинг - всегда викинг! :lenin:

Скрытый текст

Путь до великого Рима был настолько труден и зашёл настолько вникуда, что пришлось отстреливаться из пейнтбольного оружия. Скорее всего, от Тхорей, а может, и от самого Дагона.

Отредактировано (2023-10-04 13:50:09)

#44015 2023-10-04 13:50:42

Анон

Эпичное возвращение вставной челюсти. Мы её не ждали, но она всë равно пришла

Гм, то есть все=таки в поезде с Агатой это было deliberately, такой прием ,понимаете ли - "многих женщин я зубом покорял"(с) :lol:

#44016 2023-10-04 13:52:25

Анон

Анон пишет:

Гм, то есть все=таки в поезде с Агатой это было deliberately, такой прием ,понимаете ли - "многих женщин я зубом покорял"(с) :lol:

А ведь я тут как-то накуривал, что он специально ронял челюсть в качестве условного знака. И это тоже оказалось правдой. В ужасе думаю об остальных шуточных инсайдах :lol:

Отредактировано (2023-10-04 13:53:16)

#44017 2023-10-04 13:57:14

Анон

Анон пишет:

Аноны, сегодня не только День рождения ЛексейЮрьича, но и первого официального альбома Камнем по голове, и в сообществе предлагают отпраздновать послушав его сегодня) Давайте поделимся любимыми песнями из этого альбома ;D

Я вчера все пропустил, сегодня нагоняю :awe:
"Камнем по голове" - шикарный альбом. Не могу сказать, что он у меня входит в тройку лучших, но все равно очень люблю и, по совету одного анона, люблю слушать на контрасте с "Театром демона".
Нелюбимых песен у меня в нем практически нет, но если выбирать самые-самые - то это, конечно, будут:
- "Мария"! :heart:  Я уже не раз тут признавался в любви к этой песне во всех ее воплощениях, но никогда не лишне признаться еще раз
- "Камнем по голове" (кстати, анон впервые ее услышал как раз в сериале)
- парные "Смельчак и ветер" и "Дурак и молния", причем оба, что редкость, с хорошим финалом;
- "Садовник" и "Внезапная голова" - я теперь после сериала опять же воспринимаю их как части одной истории
- очень трогательная почему-то "Блуждают тени", от нее всегда и хорошо, и плакать хочется;
- внезапно трагичная, несмотря на легкий ска-стиль "В доме суета"
- "Холодное тело" и "С тех пор, как он ушел" - обе, некоторым образом, про любовь и трупы.

#44018 2023-10-04 13:57:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А ведь я тут как-то накуривал, что он специально ронял челюсть в качестве условного знака. И это тоже оказалось правдой. В ужасе думаю об остальных шуточных инсайдах :lol:

Я лично жду подтверждений инсайду про секс-шоп, вон, твиттер мы уже практически убедили  :lol:

#44019 2023-10-04 14:03:17

Анон

Анон пишет:

Анон вспомнил про сборник воровских гифок и помимо борьбы любит, как Яша скачет  :lol:

Анон пишет:

Посвящается анонам, которые орут с происходящего на во время "Два вора и монета", в хронологическом порядке:

много гифок

Анон, спасибо за охуенную подборку, с удовольствием ПЕРЕСМОТРЕЛ еще раз. и обратил внимание, что на концерте в Юбилейном 2001 года у Князя совершенно неприличная пидорская маечка из лайкры, аж неловко смотреть :please:

#44020 2023-10-04 14:07:01

Анон

Анон пишет:

А пока внесу забавный пластилиновый фан-клип

Блин, это офигенно. Всегда так круто видеть, как Шуты вдохновляют людей на самостоятельное творчество ,причем на голом энтузиазме :heart:

#44021 2023-10-04 14:11:04

Анон

Горшок-губошлеп
Красивый Яша

#44022 2023-10-04 14:12:11

Анон

Анон пишет:

Блин, это офигенно. Всегда так круто видеть, как Шуты вдохновляют людей на самостоятельное творчество ,причем на голом энтузиазме :heart:

Я тоже очень впечатлился, это ведь сложно и не так-то быстро - сделать покадровую анимацию с "куклами" из пластилина. Автор крут и молодец)

#44023 2023-10-04 14:12:40

Анон

Анон пишет:

Новое из инсты Кости

атмосфера :heart:

Костя пытается быть лаконичным и стильным как Влад =D

#44024 2023-10-04 14:13:35

Анон

Анон пишет:

Новое из инсты Кости

атмосфера :heart:

Бродит во мраке темных улиц :heart:

Вообще мне кажется, или он несколько раскрепостился в отношении соцсетей? А то в каком-то интервью недавнем все отмораживался, мол, мне это не интересно, не надо, не понимаю, зачем это вообще.

#44025 2023-10-04 14:17:28

Анон

Анон пишет:

Анон с книгой Либабовой дополз до компьютера и постарался немного собрать в кучу впечатления.

По моим ощущениям, у этой книги самый здравый взгляд на то, почему Балу ушёл из группы. С одной стороны, к тому времени он сам потерял интерес к группе, она ему наскучила, отношения с другими ребятами охладели (после истории с Гордеем, судя по всему), поэтому он уехал в США без особых сожалений.

То, что Балу принял решение об эмиграции легко, видно даже по его книгам. Там есть грусть по поводу того, что ушло юношеское братство мушкетеров, но его определенно влекла новая жизнь.

Анон пишет:

Поручик, со свойственным ему чувством юмора, предлагает сделать «набор басиста» и продавать его в магазинах: бас-гитара, провод, комбик и бутылка водки.

Мне нравится это чувство юмора. Интересно, бухает ли Кулич? ;D

Анон пишет:

Я очень люблю Продавца кошмаров, но Ром, по моему глубоко субъективному мнению - далеко не самая крутая и интересная их песня. Прикольная, да. Но есть куча других отличных даже на том же альбоме. А тут такое важное экспертное мнение, мол, чем петь всякую непонятную ерунду, пускай поют смешные новогодние песенки про бухло и не выпендриваются, вот это прям их ниша

Угу, типичный оттопыренный пальчик. Тьфу, блять!(с)

Отредактировано (2023-10-04 14:17:42)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума