Вы не вошли.
Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).
Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.
Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов, Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.
Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе
Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий
Панки грязи не боятся! Но самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!
В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров
Внимание! Предлагаемые правила треда
Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.
У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.
Гости не могут голосовать
очень трогательная почему-то "Блуждают тени", от нее всегда и хорошо, и плакать хочется;
Согласен, анон, очень люблю эту песню, она какая-то и грустная, и проникновенная, и очень искренняя.
"Холодное тело" и "С тех пор, как он ушел" - обе, некоторым образом, про любовь и трупы.
Подумалось, что в этом альбоме вообще неожиданно высокая концентрация песен про больную любовь и маньяков, причём не шутливо-весëлых и намеренно трешовых, а намеренно жутковатых, в духе более поздних "Воспоминаний". Для первого альбома, довольно лëгкого по звучанию и, на первый, взгляд, содержанию, это довольно неожиданно. Я думаю, ребят манила, опять-таки, тема обмана, но в контексте песен "о любви" это оборачивалось довольно жуткими песнями о том, как страшно довериться кому-то, и как маньяки ЛГ этим доверием воспользовались.
Если бы мне сказали, что один из них панк из рок-группы, а второй - домашний мальчик, любящий мамины котлетки, я бы запутался, кто есть кто
АндрейСергеич - человек-загадка(с)
Меня так умиляет эта фотография мокрого концертного Миши с чьим-то ребенком на руках, кидающим козу
Анон пишет:очень трогательная почему-то "Блуждают тени", от нее всегда и хорошо, и плакать хочется;
Согласен, анон, очень люблю эту песню, она какая-то и грустная, и проникновенная, и очень искренняя.
Анон пишет:"Холодное тело" и "С тех пор, как он ушел" - обе, некоторым образом, про любовь и трупы.
Подумалось, что в этом альбоме вообще неожиданно высокая концентрация песен про больную любовь и маньяков, причём не шутливо-весëлых и намеренно трешовых, а намеренно жутковатых, в духе более поздних "Воспоминаний". Для первого альбома, довольно лëгкого по звучанию и, на первый, взгляд, содержанию, это довольно неожиданно. Я думаю, ребят манила, опять-таки, тема обмана, но в контексте песен "о любви" это оборачивалось довольно жуткими песнями о том, как страшно довериться кому-то, и как маньяки ЛГ этим доверием воспользовались.
В "От женщин кругом голова" ЛГ предпочел женщине еду, так что не все маньяки )
Если кто-то думал, идти на творческую встречу с Владом или нет, то теперь на этой встрече также будет Костя
▼Скрытый текст⬍
Вот я думаю, прикольно, конечно. Но что там делать? Что делать на творческих встречах с писателями я примерно представляю, но с актерами? У меня нет ничего умного ни спросить, ни сказать. А прийти просто попялиться как то убого..
Там есть грусть по поводу того, что ушло юношеское братство мушкетеров, но его определенно влекла новая жизнь.
У него явно был тупик со здоровьем, с одной стороны, и возможность избавиться от них с новой возлюбленной. Тем более, союз крепкий оказался. А группа уже так не поддерживала, а, наоборот, истощала.
Согласен, анон, очень люблю эту песню, она какая-то и грустная, и проникновенная,
В ней есть мечта по детству: сидеть, а за окном чтобы ходил мир фантазий, с чудесными зверями. Мечта всегда немного грустная.
Что делать на творческих встречах с писателями я примерно представляю, но с актерами?
От ведущего зависит. Год назад у Анара, Шварца и Чеботарёва был ооочень интересный вечер, я аж три часа записи потом специально смотрела, кучу всего рассказали, шутили. Надеюсь, и у ребят так будет. Тем более, Шварц и сама "тамадеть" умеет.
Отредактировано (2023-10-04 14:31:49)
Тем более, Шварц и сама "тамадеть" умеет.
Затамадят друг друга с Костей?))
Не в первый раз кидаешь цитаты этого музыкального критика, поискал её статьи о группе, и там типичный представитель московской музыкальной интеллигенции, а не эти ваши говнороки
Анон почитал - мааамочки, какой жир, чуть не стошнило
Интервью с Ильей Чертом -
Лучше бы эта дура на те же темы с Мишей побеседовала, было бы в сто раз интереснее.
И стиль уебищный, ранний жж в худших своих проявлениях, а ведь это колонки для крупного СМИ
А про популярные группы смешно - кто сегодня помнит/слушает тех же "Сегодня ночью"? Анон вот с трудом вспомнил вообще, что такая группа вообще существовала. Бутч, Total, даже Пилот - тоже либо исчезли, либо ушли в тень. А "Король и Шут" уже неотъемлемая часть нашей культуры. Представляю, как у этой дамочки сейчас горит от второй волны их популярности - тут тебе и сериал, и выставка, и симфоническое шоу.
В "От женщин кругом голова" ЛГ предпочел женщине еду, так что не все маньяки )
Так это потенциальный спаситель предпочел, оставив девушку в лапах маньяка
Есть аудиоверсия с пущенным поверх разными кадрами из жизни группы - получился добротный документальный фильм на полтора часа.
Спасибо, анон! Посмотрю с удовольствием
Представляю, как у этой дамочки сейчас горит от второй волны их популярности - тут тебе и сериал, и выставка, и симфоническое шоу.
Я думаю, реакция примерно такая же, как у всех, кто на волне выхода сериала писал статьи с оттопыренным пальчиком о безумных малолетних фанатах, которые создавали группе неприятный и обрыганский флëр. Спишут на очередной виток "массового помешательства", как в нулевые годы на пике популярности группы.
Хотя конкретно от концертных программ с оркестрами я ощущаю целый комплекс эмоций: радость и гордость за группу напополам со злорадством. В них не верили, они начинали с того, что играли за ящик пива, Наташе Крусановой вменяли, что она привела на передачу каких-то гопников из подворотни, над ними и их популярностью приосанивались разные критики - и вот пожалуйста, симфонический оркестр играет их песни, успевай только билеты покупать. И на выставке был такой ажиотаж, что её продлевали на 2 месяца, ещё и в Питер повезли.
Отредактировано (2023-10-04 14:44:09)
Но незлобный и неагрессивный Горшок мог не только голос повышать, но и в драку полезть, и кого-то избить (возможно, и за дело, но тем не менее).
Мне вот такие мнения, что Горшок только внешне пугал, а на самом деле белый и пушистый, кажутся немножко преувеличенными.
Мне кажется, анон, тут про другое - не про то, что Миша не мог наорать или дать в щи, то есть здоровая агрессивность в нем была, а про то, что в нем не было именно злобы и агрессии к людям как таковым, что с ним ощущалось безопасно, несмотря на его вспыльчивость.
Хотя конкретно от концертных программ с оркестрами я ощущаю целый комплекс эмоций: радость и гордость за группу напополам со злорадством. В них не верили, они начинали с того, что играли за ящик пива, Наташе Крусановой вменяли, что она привела на передачу каких-то гопников из подворотни, над ними и их популярностью приосанивались разные критики - и вот пожалуйста, симфонический оркестр играет их песни, успевай только билеты покупать.
Есть такое, анон, некое удовлетворения от восстановления справедливости что ли
Анон пишет:В твиттере принесли новые старые фотки. Вроде раньше их не видел
▼Скрытый текст⬍Забавно, что в одном из реплаев написали что-то типажа - зачем Миха пытался быть маскулинным мужиком, когда на самом деле он вот такой.
А по-моему, зачем ограничивать Мишу в составляющих его образа - он и такой, и такой (и ещё какой-нибудь). В принципе как и все людиПризывать Мишу быть свободным и незашоренным, и тут же объективировать и вешать на него ярлыки. Супер. Хотя это не только к нему относится, к другим звёздам тоже бывает такое отношение.
Я уж молчу, что ни Миша, ни Князь, ни вообще кто бы то ни было этим оценивателям из Тви ничего не должен, ни в отношении образа/внешности, ни в отношении убеждений.
От первой орнул - кому-то явно не дает покоя слава Владислава Тыкающего
А на этой классический Миша апасни ЗВЕР
И немного о грустном: Миша в те годы подшился, вроде даже пытался меньше пить, голова, судя по всему, прояснилась, поэтому он свои старые привычки комментировал в духе "всё, больше никогда". И не сомневаюсь, что он так думал вполне искренне.
Я тоже думаю, что он каждый раз вполне искренне верил, что вот в этот раз точно навсегда. Тем тяжелее, боюсь, ему было осознавать в каждый следующий раз, что он снова проиграл. Неудивительно, конечно, что в интервью 2013 года такой мрачный тон и от прежнего даже умеренного оптимизма уже и следа не осталось. А еще если учесть его внутреннее одиночество и кризис в этот период, то тем более. Короче, опять жалко и Мишу, и всех его близких
Получается, что Балу видел Царьград, и мог подтвердить слухи о размерах?
Думаю, он потом все мысленно измерил и записал в книжечку. Но нам он ее не покажет
Я тоже думаю, что он каждый раз вполне искренне верил, что вот в этот раз точно навсегда. Тем тяжелее, боюсь, ему было осознавать в каждый следующий раз, что он снова проиграл.
Отредактировано (2023-10-04 15:13:47)
▼Фред Щиголев⬍
Ничего себе, какой он тут красавчик.
▼нудистский пляж⬍
Вот кого, кстати, было бы прикольно разыскать и спросить, наконец, про размеры царьграда
Вот кого, кстати, было бы прикольно разыскать и
В книге сказано, что она сейчас "занимает важный пост". Не комильфо.