Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-03-07 13:42:07

Анон

Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).

Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.

24-R0-XJg000.jpg

Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов,  Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.

Состав
Официальные ресурсы и главные фанатские группы

Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе

Сериал "Король и Шут" (2023), спецэпизод и документальный фильм

Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий

Панки грязи не боятся! 54208698.gifНо самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!

В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров

Внимание! Предлагаемые правила треда

Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.

У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.

Что аноны хотят сделать с тредом?

1. Ввести правила(голосов 18 [29.51%])

29.51%

2. Оставить как есть(голосов 18 [29.51%])

29.51%

3. Поделиться на срачный и мирный треды(голосов 25 [40.98%])

40.98%

Всего голосов: 61

Гости не могут голосовать

#44151 2023-10-05 01:05:44

Анон

Re: Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Анон пишет:

способность Горшка придумать себе что-то, чего ему на самом деле не сказали, и яростно спорить с этим голосом в голове

На пресс-конфренциях они часто сидят оглушенные после концерта с заложенными ушами. Сколько полегло журналистов, когда Михаил немного их не дослышал, докручивал в голове вещи, которые смог услышать и выдал бы агрессивные выпады.

грустное

#44152 2023-10-05 01:07:43

Анон

Анон пишет:

В закадровом продолжении ещё так забавно, что Андрей звучит как типичный пацанчик, слетел фильтр на мат

Ну вот настолько у него подгарело :lol: Но пофиг на мат, меня гораздо больше там веселят его метафоры :lol:

#44153 2023-10-05 01:11:44

Анон

Анон пишет:

Сколько полегло журналистов, когда Михаил немного их не дослышал, докручивал в голове вещи, которые смог услышать и выдал бы агрессивные выпады.

Он в принципе иногда отвлекался и слышал, что хотел услышать, я еще вспоминаю какое-то интервью, где его спросили про город, а он начал рассказывать, что они в автобусе делали, и Князь после этой тирады невозмутимо так и пояснил - мол, Горшок не расслышал, ему показалось, что спросили "как вам тур", вот он и рассказал ;D

#44154 2023-10-05 01:41:13

Анон

Я - отлетающий человек(с) :lenin:

#44155 2023-10-05 02:01:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В закадровом продолжении ещё так забавно, что Андрей звучит как типичный пацанчик, слетел фильтр на мат

Ну вот настолько у него подгарело :lol: Но пофиг на мат, меня гораздо больше там веселят его метафоры :lol:

Довели меня, проклятые! (С)

#44156 2023-10-05 03:26:23

Анон

фик

#44157 2023-10-05 06:11:20

Анон

Анон пишет:

Новая серия "Двора в чистоте" от Кости - продолжение эпопеи с фонарным столбом с привлечением новых персонажей

будет ли третий сезон  :think:

#44158 2023-10-05 06:23:29

Анон

Анон пишет:

Он в принципе иногда отвлекался и слышал, что хотел услышать

Был какой-то совсем экстремальный пример, когда интервью в итоге так и легло в стол на много лет, потому что Миша не ответил нормально ни на один вопрос, а просто говорил о чём-то своём, о жизни, о Тамтаме. Не помню, какой год, может, в том раз он был не очень трезв, но по-моему, это ещё один ответ на вопрос, почему с журналистами общался больше Андрей. Он и общался охотнее, и рассказывал о том, о чём спросили, а не об анархическом матриархате ;D

Скрытый текст

#44159 2023-10-05 06:32:57

Анон

Анон тут на досуге читал всякое про ТамТам, Химеру, в том числе вот это интервью https://daily.afisha.ru/archive/volna/c … h-geroyah/ Александра Горбачева и Ильи Зинина, журналистов и авторов книги "Песни в пустоту" про андеграундную рок-сцену 90-х. И там Зинин, рассказывая про тех, у кого взять интервью не удалось, упомянул Мишу (у него интервью он взял, но в книгу ничего не вошло). Вот этот отрывок:

Еще было безумное интервью с Михаилом Горшеневым из «Короля и Шута». Это единственный случай за всю мою практику, когда артист был в не самом вменяемом состоянии и ни на один вопрос по существу по книге или просто по Tamtam не ответил. Он все время уходил куда-то и рассказывал исключительно про себя — довольно жуткие, кстати, вещи: про то, что бывших наркоманов не бывает, что его ждет золотой укол. Это был довольно большой разговор, но ни строчки из него в книгу не вошло, потому что он по теме ничего не сказал.

Интервью у Миши он брал 22 марта 2008 года. Анон погуглил и обнаружил, что на двухлетнюю годовщину смерти Миши некоторые фрагменты этого интервью всё-таки были опубликованы. Жуть, конечно, особенно последний абзац  :smoke:  Наивный анон думал прежде, что в 2008 (в 2007, как мы знаем, у него была передозировка героином) Миша был в полной завязке и от наркотиков, и от алкоголя, так как они с Олей планировали (по её словам) зачать ребёнка, а тут он в невменозе и такие вещи говорит  :sadcat:  Под катом текст интервью, а ссылка вот https://sadwave.com/2015/07/gorshenev-archiv/

Скрытый текст

Отредактировано (2023-10-05 06:33:54)

#44160 2023-10-05 07:16:11

Анон

Анон пишет:

Анон тут на досуге читал всякое про ТамТам, Химеру, в том числе вот это интервью https://daily.afisha.ru/archive/volna/c … h-geroyah/ Александра Горбачева и Ильи Зинина, журналистов и авторов книги "Песни в пустоту" про андеграундную рок-сцену 90-х. И там Зинин, рассказывая про тех, у кого взять интервью не удалось, упомянул Мишу (у него интервью он взял, но в книгу ничего не вошло). Вот этот отрывок:

Еще было безумное интервью с Михаилом Горшеневым из «Короля и Шута». Это единственный случай за всю мою практику, когда артист был в не самом вменяемом состоянии и ни на один вопрос по существу по книге или просто по Tamtam не ответил. Он все время уходил куда-то и рассказывал исключительно про себя — довольно жуткие, кстати, вещи: про то, что бывших наркоманов не бывает, что его ждет золотой укол. Это был довольно большой разговор, но ни строчки из него в книгу не вошло, потому что он по теме ничего не сказал.

Интервью у Миши он брал 22 марта 2008 года. Анон погуглил и обнаружил, что на двухлетнюю годовщину смерти Миши некоторые фрагменты этого интервью всё-таки были опубликованы. Жуть, конечно, особенно последний абзац  :smoke:  Наивный анон думал прежде, что в 2008 (в 2007, как мы знаем, у него была передозировка героином) Миша был в полной завязке и от наркотиков, и от алкоголя, так как они с Олей планировали (по её словам) зачать ребёнка, а тут он в невменозе и такие вещи говорит  :sadcat:  Под катом текст интервью, а ссылка вот https://sadwave.com/2015/07/gorshenev-archiv/

Скрытый текст

Анон почитал отрывки и сидит с лицом лица  :smoke:

#44161 2023-10-05 07:35:42

Анон

Анон пишет:

Еще было безумное интервью с Михаилом Горшеневым из «Короля и Шута». Это единственный случай за всю мою практику, когда артист был в не самом вменяемом состоянии и ни на один вопрос по существу по книге или просто по Tamtam не ответил.

А, это оно, да. У анона память даже вытеснила содержание этого интервью, отложилось только, что он какому-то журналисту наговорил какой-то ерунды, и почти ничего не сказал по существу. Тяжелое впечатление от этого потока сознания, конечно.

При этом я недавно задумался над отрывком из другого интервью, где Миша говорит следующее:

Ты прочел немало книг, но при этом у тебя имидж такого панка-раздолбая. Отчего такое несоответствие и какой ты на самом деле?
Постоянно менять образ — в этом прикол и заключается. Помимо музыки мне всегда хотелось быть актером и играть в театре, особенно сатирические и драматические роли. Для меня очень показательный в этом плане пример комика Энди Кауфмана, про которого снят фильм «Человек на Луне». Я всю жизнь на сцене не просто пел, а всякие образы находил. Зачастую мне даже нравится шокировать людей: какого-нибудь дебила из себя изобразить, тупость сморозить и посмотреть, как люди отреагируют. Я хочу навсегда остаться молодым, чтобы не была вся жизнь расписана.

https://www.maximonline.ru/guide/music/ … e/gorshok/

С одной стороны, на некоторых интервью у журналистов складывалось о нём скорее приятное впечатление, и он говорил с ними спокойно и более-менее откровенно. С другой стороны, подумалось, что если журналисты иногда намеренно его провоцировали, сколько было раз, когда он сам их провоцировал и прогонял какую-нибудь дичь? Вот просто по приколу, чтобы посмотреть, как они его слушают с таким лицом :smoke:

Это не значит, что он где-то откровенно врал, я вообще не возьмусь однозначно судить, где он врал, где был честен, и что у него вообще было на душе в разные периоды жизни. Но эта любовь чего-нибудь "спиздануть", чтобы просто взглянуть на реакцию, и многолетняя традиция всей группы троллить журналистов, наводит на некоторые мысли.

Отредактировано (2023-10-05 07:36:20)

#44162 2023-10-05 07:37:50

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

Спасибо анон!
Ещё бы знать какие были вопросы) видимо надо искать книгу, смотреть оглавление.

асибяка

Отредактировано (2023-10-05 07:38:52)

#44163 2023-10-05 07:43:52

Анон

Сижу, слушаю из соседнего кабинета концерт в честь дня учителя. В этом году решили спеть любимые песни педагогов. Все как всегда - советская эстрада, и внезапно - Камнем по голове. Интересно, кто из учителей поклонник КиШ?

#44164 2023-10-05 07:46:28

Анон

Анон пишет:

Все как всегда - советская эстрада, и внезапно - Камнем по голове.

Жаль, что не "Тёмный учитель" ;D

#44165 2023-10-05 07:51:43

Анон

Анон пишет:

Некоторые, мне помнится, в твиттере, увидев это видео, писали разочарованно, мол вот и вся их дружба, грызутся и наезжают друг друга, а по-моему, наоборот - так эпично со страстью сраться могут только действительно близкие люди.

Помню ещё воспоминания какого-то журналиста, наблюдавшего за ними в автобусе, описывал то же самое: всю дорогу о чём-то бесконечно спорили, просто из любви к искусству :lol:

Анон пишет:

Даже не знаю, говорить ли им, как Горшок и Князь однажды спьяну дрались в пять утра во дворе гостиницы в Киеве, и Горшок вывихнул Князю мизинец? =D

Андрей сам об этом рассказывает в довольно шуточном ключе, что они дрались-то просто по приколу, а когда дело дошло до вывихнутого мизинца, оба смотрели на него с минуту, как два барана. Потом ничего, вправили и забыли :lol:

Анон пишет:

способность Горшка придумать себе что-то, чего ему на самом деле не сказали, и яростно спорить с этим голосом в голове.

Всё-таки хорошо, что Миша не сидел на холиварке не проникся интернетом и особо там не сидел, это было бы очень страшно :lol:

#44166 2023-10-05 07:54:07

Анон

Анон пишет:
фик
Скрытый текст

#44167 2023-10-05 07:55:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Все как всегда - советская эстрада, и внезапно - Камнем по голове.

Жаль, что не "Тёмный учитель" ;D

Или Два Вора и дневник.

#44168 2023-10-05 08:04:31

Анон

В тему "Миша и компьютеры" анон ещё вспомнил кусочек из, опять-таки, Либабовой, где Миша в своём многолетнем неписце обвиняет клятую шайтан-машину и компьютерные игры :lol:

ГОРШОК: Я не знаю, что делать. Отвязаться от компьютера не могу, от компьютерных игр. Не было бы компьютера — все время писал бы. Мне же книжку писать надо. Собрать все в кучу. Много листов печатать надо. А я не умею. Ручкой пишу. Тетрадочку возьму — и дальше писать буду. Пока игры с компьютером побеждают. Но хочу от этого как-то отделаться. На гастроли стараюсь ездить без компьютера.

Андрей о том, как компьютер воздействует на мозг.

КНЯЗЬ: Компьютер — современный наркотик, который в принципе является отчасти психотропным. Он же воздействует на мозг. И на нервную систему. Когда человек долго сидит перед компьютером, он становится излишне раздражительным и очень резко реагирует на тех, кто пытается оторвать его от этого занятия. Я анализирую все, что со мной происходит. Сравниваю с тем, что происходит у других, и делаю для себя положительные выводы. Теперь я не собираюсь столько времени проводить перед компьютером, как раньше. Я сейчас позволяю себе поиграть — но при этом постоянно все дела держу в голове. А не ухожу в игры с головой.

#44169 2023-10-05 08:16:34

Анон

Анон пишет:

С одной стороны, в некоторых интервью у журналистов складывалось о нём скорее приятное впечатление, и он говорил с ними спокойно и более-менее откровенно. С другой стороны, подумалось, что если иногда журналисты иногда намеренно его провоцировали, сколько было раз, когда он сам их провоцировал и прогонял какую-нибудь дичь? Вот просто по приколу, чтобы посмотреть, как они его слушают с таким лицом

Это не значит, что он где-то откровенно врал, я вообще не возьмусь однозначно судить, где он врал, где был честен, и что у него вообще было на душе в разные периоды жизни. Но эта любовь чего-нибудь "спиздануть", чтобы просто взглянуть на реакцию, и многолетняя традиция всей группы троллить журналистов, наводит на некоторые мысли.

Соглашусь, что мы не знаем точно, где он врал, а где говорил правду. Но тут как бы не интервью для условного канала рен-тв, которое берёт двадцатилетняя девочка, которая знать не знает Горшка и вообще про их музыку и задаёт бестолковые вопросы  :dontknow:  Тут журналист и вроде ещё сам музыкант в теме, хочет взять у него интервью, которое войдёт в книгу, поговорить на его излюбленные темы - про музыку того времени и Тамтам, не спрашивает его про употребление, потому что это не по теме книги, а Горшок ему толкает свой монолог... Тема книги - рок-музыка девяностых, в основном малоизвестная широкой публике, андеграунд. Князь вот просто отказался давать интервью, он вообще, как я поняла, не особо любит вспоминать Тамтам и девяностые и уж тем более не ностальгирует по ним как Горшок. А Миша значит хотел попиздеть, раз согласился...

#44170 2023-10-05 08:58:11

Анон

Анон пишет:
фики
Скрытый текст

Отредактировано (2023-10-05 08:58:33)

#44171 2023-10-05 08:59:06

Анон

Анон пишет:

Я публику свою ненавижу, хочу чистить ее. Ты посмотри, какие дебилы! Почему мы хотим сейчас дорогие билеты сделать? Мы хотим убрать некоторую публику. Противную нам, колхоза не должно быть.

лихо! помнится, ас здорово поклевали в стиле горшокбыникогда, когда он сказал, что в туре тд они стали ориентироваться на более платежеспособную публику.

#44172 2023-10-05 09:03:13

Анон

Анон пишет:

Хотя когда каждый раз спрашивают одно и то же, вроде кто король, а кто шут

Онименяются =D

#44173 2023-10-05 09:16:31

Анон

Анон пишет:

Потом ничего, вправили и забыли

И продолжили, насколько я помню)

Анон пишет:

Миша в своём многолетнем неписце обвиняет клятую шайтан-машину и компьютерные игры

Зачем я представил, как МихалЮрич подсел на Геншин и упоенно срется на холиварке =D Или разносит балдургейс

#44174 2023-10-05 09:16:54

Анон

Анон пишет:

Тут журналист и вроде ещё сам музыкант в теме, хочет взять у него интервью, которое войдёт в книгу

Вопросов мы всё равно не знаем, и лично меня слегка настораживает тот факт, что Андрей наотрез отказался давать какие-либо комментарии. Для него это, мягко говоря, нетипично. Да, он без восторгов вспоминал те дни, и рассказывал о них крайне некомплиментарно, но рассказывал. Что там за вопросы такие были, интересно, если даже обычно идущий на контакт Андрей решил, что нафиг эти беседы? Странно это.

Насчёт Миши: я имел в виду не только и не столько это интервью, а вообще в целом, как часто у него возникало желание по приколу потроллить, запутать или намеренно шокировать собеседника, если он временами прямым текстом в этом сознавался. Особенно если по пьяной лавочке, когда такая затея кажется остроумной и смешной. И как понять, где он честно говорил о каких-то тяжёлых вещах, а где нёс дичь просто из любви к искусству. Типа Якова Зирбинштейна, контролирующего степень блеска кожаных штанов, или Ренегата, забивающего поросят. Только там хоть сразу было понятно, что это стёб.

#44175 2023-10-05 09:31:20

Анон

Анон пишет:

как часто у него возникало желание по приколу потроллить, запутать или намеренно шокировать собеседника

Он мог добавить гротеска для усиления впечатления от своих слов, и часто это шло вразрез с реальными фактами, но тогда возникает желание делить все его интервью на два впрочем,как у всех

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума