Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-03-07 13:42:07

Анон

Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).

Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.

24-R0-XJg000.jpg

Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов,  Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.

Состав
Официальные ресурсы и главные фанатские группы

Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе

Сериал "Король и Шут" (2023), спецэпизод и документальный фильм

Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий

Панки грязи не боятся! 54208698.gifНо самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!

В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров

Внимание! Предлагаемые правила треда

Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.

У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.

Что аноны хотят сделать с тредом?

1. Ввести правила(голосов 18 [29.51%])

29.51%

2. Оставить как есть(голосов 18 [29.51%])

29.51%

3. Поделиться на срачный и мирный треды(голосов 25 [40.98%])

40.98%

Всего голосов: 61

Гости не могут голосовать

#44176 2023-10-05 09:45:44

Анон

Re: Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Анон пишет:

Вопросов мы всё равно не знаем, и лично меня слегка настораживает тот факт, что Андрей наотрез отказался давать какие-либо комментарии. Для него это, мягко говоря, нетипично. Да, он без восторгов вспоминал те дни, и рассказывал о них крайне некомплиментарно, но рассказывал. Что там за вопросы такие были, интересно, если даже обычно идущий на контакт Андрей решил, что нафиг эти беседы? Странно это.

Ну Андрей - не показатель, тем более он всё-таки значительно меньше соприкасался с андеграундной и панковской тусовкой, чем Миша. Не лицо он того времени, грубо говоря. Зато поучаствовали и дали интервью куча других артистов, многих из которых мы знаем.
https://www.google.ru/books/edition/%D0 … frontcover Вот здесь есть предпросмотр книги, вступление, все действующие лица и первая глава, можно ознакомиться, если интересно.

#44177 2023-10-05 09:46:33

Анон

Анон пишет:

Он мог добавить гротеска для усиления впечатления от своих слов, и часто это шло вразрез с реальными фактами, но тогда возникает желание делить все его интервью на два впрочем,как у всех

В том-то и дело. Все врут, даже Миша. А ещё он, видимо, собирал о себе инсайды и записывал в тетрадочку :lol:

- Мне как-то рассказывали, что наш басист погиб в автокатастрофе. А ещё недавно я слышал, будто летели мы из Краснодара домой, а я в самолёте ходил по пояс голый, с пистолетом и обливал всех пивом. Ха-ха-ха!

https://dzen.ru/a/ZOysgKUw5WaC7Fa9?referrer_clid=1500&

#44178 2023-10-05 09:50:05

Анон

Анон думал, что "золотой укол" это надумки фанатов, которые слишком сильно любят драму, а МихалЮрич сам оказывается про это говорил(

#44179 2023-10-05 09:54:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он мог добавить гротеска для усиления впечатления от своих слов, и часто это шло вразрез с реальными фактами, но тогда возникает желание делить все его интервью на два впрочем,как у всех

В том-то и дело. Все врут, даже Миша. А ещё он, видимо, собирал о себе инсайды и записывал в тетрадочку :lol:

- Мне как-то рассказывали, что наш басист погиб в автокатастрофе. А ещё недавно я слышал, будто летели мы из Краснодара домой, а я в самолёте ходил по пояс голый, с пистолетом и обливал всех пивом. Ха-ха-ха!

https://dzen.ru/a/ZOysgKUw5WaC7Fa9?referrer_clid=1500&

Скоро шутки, что Миша читал слэш на Фикбуке, окажутся правдой  :lol:

#44180 2023-10-05 09:55:09

Анон

В тему наркотиков вырезка из журнала

Скрытый текст

#44181 2023-10-05 09:56:43

Анон

Миша поздравляет анонов с Днём Учителя

Темный учитель

Скрытый текст

#44182 2023-10-05 09:59:52

Анон

Анон пишет:

Вот здесь есть предпросмотр книги, вступление, все действующие лица и первая глава, можно ознакомиться, если интересно.

Тут полностью скачать можно, книга в свободном доступе.
https://vk.com/wall-75834026_618
Андрей отказался вписываться, чтобы в очередной раз про анархию что-то не то сказать, иначе Михаил бы судился ещё и по этой книге  ;D

#44183 2023-10-05 09:59:56

Анон

Анон пишет:

Ору всегда от этой фотографии. Вроде как и "кто ж панкам цветы дарит" (с), зато он тут весь такой растрёпанный романтик ;D

#44184 2023-10-05 10:03:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ору всегда от этой фотографии. Вроде как и "кто ж панкам цветы дарит" (с), зато он тут весь такой растрёпанный романтик ;D

Я бы вместе с розами ещё и шоколадки дарила. Представляю, куда бы он меня послал.  =D

#44185 2023-10-05 10:03:29

Анон

Анон пишет:

Андрей *всё время даёт понять, что Михаил это выше и сложнее наркотиков, выстраивает образ творца с тонкой душевной организацией*
Вырезки из нулевых: постоянно рушат эту романтику.

#44186 2023-10-05 10:08:08

Анон

Анон пишет:

Тонкая душевная организация - это немного не их формат (хотя интервью журналу Bravo отчасти это опровергают). Зато яркие крикливые заголовки ГОРШОК - НАРКОМАН хорошо привлекают внимание молодой аудитории.

#44187 2023-10-05 10:11:06

Анон

Анон пишет:

А в чем именно противоречие?) Люди с тонкой душевной организацией тоже могут творить редкостную херню)

#44188 2023-10-05 10:13:23

Анон

Анон пишет:

Я бы вместе с розами ещё и шоколадки дарила. Представляю, куда бы он меня послал.  =D

Ну не факт, шоколадку можно съесть)

#44189 2023-10-05 10:15:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А в чем именно противоречие?) Люди с тонкой душевной организацией тоже могут творить редкостную херню)

В журналах такая инфа воспринимается со стёбом, ну или Михаил жути нагнал специально и воспринимается как фарс)

#44190 2023-10-05 10:17:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну не факт, шоколадку можно съесть)

*В обнаженную грудь Миши (ровно в любимую А) впечатывается шоколадка*
Анон: Михаил,это я вам шоколадку кинула.
М: Ты попала. Но панки сладкое не едят!

#44191 2023-10-05 10:17:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Андрей *всё время даёт понять, что Михаил это выше и сложнее наркотиков, выстраивает образ творца с тонкой душевной организацией*

ну в вырезке хоть и громкий и кликбейтный заголовок, но ему там сочувствуют и поддерживают) формат просто такой, для молодёжи и в духе времени, это ж 2003 год, наверное.

Скрытый текст

#44192 2023-10-05 10:21:00

Анон

Анон пишет:

Наставление от МихалЮрича - Пивной феи

Ля какой фей  :lolipop:

#44193 2023-10-05 10:23:00

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст
Скрытый текст

#44194 2023-10-05 10:39:06

Анон

Анон пишет:

ну в вырезке хоть и громкий и кликбейтный заголовок, но ему там сочувствуют и поддерживают) формат просто такой, для молодёжи и в духе времени, это ж 2003 год, наверное.

В том-то и дело, такой формат, и вряд ли их аудитории (в основном, ученикам средних классов) было бы интересно что-то другое. Хочешь почитать про чью-то тонкую душевную организацию - велкам в более серьёзные издания но это уже другая история

#44195 2023-10-05 10:47:29

Анон

приличный Михаил Юрьевич

#44196 2023-10-05 11:04:41

Анон

Анон пишет:

Спасибо за ссылку, анон. Не могу делать каких-то однозначных выводов, я пока просто пробежался глазами по первой главе. Воспоминания у всех причастных очень разные: есть и Сева Гаккель с его речами про андерграунд и как ему хотелось создать чисто андерграундный клуб ради идеи, есть воспоминания в, мягко говоря, приукрашенных тонах, как про "добрых хиппи":

Скрытый текст

Есть и такое, с откровенной жестью:

Скрытый текст

Имхо, по общему настрою и уровни описываемой жести (в том числе про наркоту) и общему содержанию не сильно отличается от того, что рассказывал Миша. Но так в целом вектор повествования у всех более-менее один: что за Тамтам, что за нравы там царили, что за музыку играли. Рассказывают и в более-менее позитивном ключе, и крестясь левой пяткой. Миша, может быть, жести чересчур нагнал (хотя куда уж больше, на фоне цитаты выше).

Андрей, сейчас думаю, действительно мог отказаться, посчитав, что ему нечего сказать хорошего, поэтому и смысла нет. Хотя, опять-таки, из конечного варианта видно, что комментарии бывали очень разные.

#44197 2023-10-05 11:17:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Спасибо за ссылку, анон. Не могу делать каких-то однозначных выводов, я пока просто пробежался глазами по первой главе. Воспоминания у всех причастных очень разные: есть и Сева Гаккель с его речами про андерграунд и как ему хотелось создать чисто андерграундный клуб ради идеи, есть воспоминания в, мягко говоря, приукрашенных тонах, как про "добрых хиппи":

Скрытый текст

Есть и такое, с откровенной жестью:

Скрытый текст

Имхо, по общему настрою и уровни описываемой жести (в том числе про наркоту) и общему содержанию не сильно отличается от того, что рассказывал Миша. Но так в целом вектор повествования у всех более-менее один: что за Тамтам, что за нравы там царили, что за музыку играли. Рассказывают и в более-менее позитивном ключе, и крестясь левой пяткой. Миша, может быть, жести чересчур нагнал (хотя куда уж больше, на фоне цитаты выше).

Андрей, сейчас думаю, действительно мог отказаться, посчитав, что ему нечего сказать хорошего, поэтому и смысла нет. Хотя, опять-таки, из конечного варианта видно, что комментарии бывали очень разные.

А для Миши это святое место, и он по нему тоскует  :pink:  И это в 2008 году! Будучи состоявшимся артистом, имея с виду нормальную семейную жизнь, имею падчерицу и типа готовясь к ещё одному ребёнку. И он не один раз вот так говорил про Там-Там. В голове у меня не укладывается.

#44198 2023-10-05 11:42:01

Анон

Анон пишет:

И он не один раз вот так говорил про Там-Там. В голове у меня не укладывается.

При творившейся там жести он себя чувствовал звездой Там-Тама, причём активно участвовал в его жизни: там на втором этаже в бойцовском клубе поучаствовует, здесь со всеми знакомыми за панк-рок обсудит, они новых зарубежных групп подкинут. И как место становления очень важно.

#44199 2023-10-05 11:47:46

Анон

Анон пишет:

И он не один раз вот так говорил про Там-Там. В голове у меня не укладывается.

У меня тоже, анон, мне ближе позиция Андрея, который всё это вспоминает с содроганием, как страшный сон.

Вангование

Отредактировано (2023-10-05 11:49:51)

#44200 2023-10-05 12:13:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Новая серия "Двора в чистоте" от Кости - продолжение эпопеи с фонарным столбом с привлечением новых персонажей

будет ли третий сезон  :think:

Пока у меня ощущение, что скорее нет, чем да. Но финал открытый, так что вдруг.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума