Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-03-07 13:42:07

Анон

Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).

Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.

24-R0-XJg000.jpg

Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов,  Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.

Состав
Официальные ресурсы и главные фанатские группы

Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе

Сериал "Король и Шут" (2023), спецэпизод и документальный фильм

Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий

Панки грязи не боятся! 54208698.gifНо самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!

В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров

Внимание! Предлагаемые правила треда

Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.

У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.

Что аноны хотят сделать с тредом?

1. Ввести правила(голосов 18 [29.51%])

29.51%

2. Оставить как есть(голосов 18 [29.51%])

29.51%

3. Поделиться на срачный и мирный треды(голосов 25 [40.98%])

40.98%

Всего голосов: 61

Гости не могут голосовать

#44301 2023-10-06 00:50:30

Анон

Re: Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Анон пишет:

Скрытый текст

Дюша тут конечно такая конфетка шладкая, я не могу, так бы и съела :lolipop:

#44302 2023-10-06 00:57:41

Анон

документалка для интересующихся Там-Тамом

#44303 2023-10-06 03:23:55

Анон

Анон пишет:

Там Агата в инсте репостнула бэкстэйдж съёмки для Собаки с Сергеичем, очень он там хорош!  :heart:  Пишут, что скромный... Отрастил себе скромность на старости лет)

А можно ссылочку?

#44304 2023-10-06 06:50:33

Анон

княшки и миша тодд

#44305 2023-10-06 07:01:14

Анон

Анончики, дорогие, можете сказать, с какого концерта этот кадр?

Скрытый текст

#44306 2023-10-06 07:03:34

Анон

Анон пишет:

Мишка что ни говори, своим голосом украшал любой трек, давая фору даже авторам песни...

Это точно, анон очень жалеет, что Миша не перепел много чужих песен, к примеру тех групп, ктр он усердно пиарил футболками... пусть даже на своём тарабарском англо-саксонском... Анон легко бы пережил этот странный "акцент"))

#44307 2023-10-06 07:25:31

Анон

Анон пишет:

Это точно, анон очень жалеет, что Миша не перепел много чужих песен, к примеру тех групп, ктр он усердно пиарил футболками

Группа (или конкретно Миша) в какой-то момент пришли к тому, что в репертуаре должны быть только оригинальные песни. А каверы пусть будут отдельно, как на мишином сольнике.

Скрытый текст

Исключений не очень много: был Шар голубой, на ранних концертах бывала Yellow submarine. Чёрного ворона не считаю. Мне кажется, это скорее хорошо. Не то чтобы я считал каверы чем-то плохим, просто есть примеры коллективов, которые вообще ничего, кроме каверов, родить не могут, и мне кажется, всё хорошо в меру.

Я бы скорее посмотрел не на каверы, а на коллабы, как с Пелагеей или Red Elvises, потому что в обоих случаях, работая над непривычным материалом, Миша раскрывался с неожиданной стороны, интересно получалось. У анона как раз пошёл новый виток обсессии по Don't crucify me, очень нравится эта песня. К "акценту", кстати, быстро привык и вообще перестал обращать внимание. Ну, акцент, и что такого. На английском поют вообще все подряд, каких акцентов только нет.

#44308 2023-10-06 07:53:50

Анон

У анона как раз пошёл новый виток обсессии по Don't crucify me,

Анон, аналогично, тоже ее обожаю, особенно проигрыш в конце и Мишин вокализ :chearleader: очень крутая, жаль, недооцененная песня

#44309 2023-10-06 08:24:10

Анон

Анон пишет:

Для меня круче нет той Северной музыки, что исполнял Миха на гитаре, просто до мурашек.

Согласен, анон, я её первый раз услышал, когда в трёд кто-то внёс, до сих пор под впечатлением. Грустная, меланхоличная и светлая.

Скрытый текст
Анон пишет:

Для меня это городская песня, нуарная.

Внезапно согласен, те же ощущения. Вообще понравилось, как во 2 серии документалку под это красивейшее вступление показывали городские пейзажи, дворы, подворотни, это как-то совпало с моими внутренними ощущениями от этой песни, прям вписалось.

Анон пишет:

Миша песни исполняет с надрывом, загружаюсь от этого как-то  ;D  Но так, кстати, и с Ботинками: в исполнении Князя она приобретает другие оттенки, настроение ЛГ с лирическо-трагического меняется на дурашливо-рассеянный.

Что поделаешь, если у человека такая манера петь: он бы, наверное, и телефонный справочник спел так, что все бы загрузились :lol: Ботинки мне из-за этого на первых порах конкретно ломали мозг, я не знал, ржать мне или плакать. Потому что текст ироничный, абсурдный и дурашливый, а в исполнении такие искренние и красивые надрыв и печаль, что слёзы наворачиваются. Не знаешь, как реагировать :lol:

Субъективное про Акустический альбом

#44310 2023-10-06 08:42:44

Анон

когда в трёд кто-то внёс, до сих пор под впечатлением. Грустная, меланхоличная и светлая.

Я же и внёс это видео) понимаю твое впечатление, сам безумно люблю

Отредактировано (2023-10-06 08:43:18)

#44311 2023-10-06 08:44:01

Анон

Я вообще тоже больше фанат Мишиного вокала и исполнения, но на днях слушала Похороны панка из концерта На краю и, внезапно, осознала, что песня в исполнении Андрея (как он сейчас её поёт на концертах) мне нравится больше. Хоть это и Мишина песня, но Андрею она как будто больше подходит, получается драйвовее, как и должно быть. А так ещё по теме, мои предпочтения: Ботинки - Миша, Скала - Андрей.

#44312 2023-10-06 08:44:24

Анон

Анон пишет:

Группа (или конкретно Миша) в какой-то момент пришли к тому, что в репертуаре должны быть только оригинальные песни. А каверы пусть будут отдельно, как на мишином сольнике.

Скрытый текст

#44313 2023-10-06 08:47:17

Анон

Хоть это и Мишина песня, но Андрею она как будто больше подходит

Анон, это их двоих песня, Андрей же текст писал

#44314 2023-10-06 08:52:22

Анон

Анон пишет:

Хоть это и Мишина песня, но Андрею она как будто больше подходит

Анон, это их двоих песня, Андрей же текст писал

Я знаю, под "Мишиной песней" я имею в виду, что поёт в студийной версии её Миша, и Андрей написал её под его исполнение, а не под себя)

#44315 2023-10-06 08:59:39

Анон

анон сейчас прочитал весеннее интервью ольги по поводу сериала, и там она говорит, что миша и андрей разошлись миром и совершенно спокойно  :think:  кажется, она действительно живёт в каком-то альтернативном манямирке, потому что и андрей, и музыканты киш (про мишу точно не помню, говорил ли он) подтверждали, что разошлись они по-плохому.

#44316 2023-10-06 09:04:56

Анон

Скрытый текст

Отредактировано (2023-10-06 09:05:11)

#44317 2023-10-06 09:08:37

Анон

Анон пишет:

кажется, она действительно живёт в каком-то альтернативном манямирке

Ну если так, то и Агата со своими вестернами в нем живет,  хотя мы над ней максимум добродушно шутим.

#44318 2023-10-06 09:11:38

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст
Скрытый текст

#44319 2023-10-06 09:14:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

кажется, она действительно живёт в каком-то альтернативном манямирке

Ну если так, то и Агата со своими вестернами в нем живет,  хотя мы над ней максимум добродушно шутим.

А есть слова кого-то из причастных к ситуации, которые опровергают слова Агаты про вестерн?

#44320 2023-10-06 09:16:12

Анон

Анон пишет:

анон сейчас прочитал весеннее интервью ольги по поводу сериала, и там она говорит, что миша и андрей разошлись миром и совершенно спокойно  :think:  кажется, она действительно живёт в каком-то альтернативном манямирке, потому что и андрей, и музыканты киш (про мишу точно не помню, говорил ли он) подтверждали, что разошлись они по-плохому.

Не понимаю, откуда такое рвение ни за что ни про что хуесосить Ольгу :dontknow: это к насикам, у нас здесь если и стебут, то по доброму, анон, а не с пассивной агрессией

#44321 2023-10-06 09:19:38

Анон

Анон пишет:

Может сглаживает, может не интересовалась, может Миша ее не грузил проблемами, может для неё такое расставание является мирным, военных действий и правда не было, по крайней мере прилюдно (так, мелкая перебранка с намеками)..

Скрытый текст

Отредактировано (2023-10-06 09:24:47)

#44322 2023-10-06 09:22:40

Анон

Анон пишет:

Может сглаживает

Я ставлю на это. Мне вообще  видится в её публичных высказываниях такое стремление в отношении Миши. Может, так она понимает  супружескую лояльность,  может, у неё есть какие-то другие свои соображения.

#44323 2023-10-06 09:33:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не понимаю, откуда такое рвение ни за что ни про что хуесосить Ольгу :dontknow: это к насикам, у нас здесь если и стебут, то по доброму, анон, а не с пассивной агрессией

анон, ты серьёзно?  :facepalm:  где я хуесошу ольгу? хорошо, перепЕшу специально для тех, кого оскорбил манямирок - кажется, ольга действительно живёт в каком-то своём альтернативом мире. побереги свои силы для защиты ольги, когда на неё правда тут кто-то будет нападать. это точно не я.

#44324 2023-10-06 09:42:09

Анон

Анон пишет:

Да там всё интервью это перекручивание фактов и событий. Так трясётся над светлой памятью супруга, что даже не прочитала сценарий целого сериала про него, ага. А ещё в сериале пропаганда наркотиков! Надеюсь, все тут запропагандировались и стали колоться героином? Простите, фанаты Оли, но у меня нет толерантности к таким высказываниям.

#44325 2023-10-06 09:45:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да там всё интервью это перекручивание фактов и событий. Так трясётся над светлой памятью супруга, что даже не прочитала сценарий целого сериала про него, ага. А ещё в сериале пропаганда наркотиков! Надеюсь, все тут запропагандировались и стали колоться героином? Простите, фанаты Оли, но у меня нет толерантности к таким высказываниям.

Я не фанатка Оли, и я считаю, что в её высказыаниях о сериале много неоправданно критического. Какое отношение это имеет  к диагнозом по аватарке в её адрес,  я в душе не ебу,  честно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума