Вы не вошли.
Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).
Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.
Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов, Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.
Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе
Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий
Панки грязи не боятся! Но самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!
В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров
Внимание! Предлагаемые правила треда
Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.
У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.
Гости не могут голосовать
Аноны, а у кого-нибудь тред вылетал? У меня в хлам error был на 2 часа, вот только появился
![]()
У меня где-то на полчаса холиварка отвалилась вся.
Анон пишет:Так вот чем занимается АндрейСергеич вместо нового альбома
Я вчера предположил, что альбом скорее всего выйдет в октябре, а теперь задумался
![]()
Да ладно тебе,анон, он своё время ценит, не в ущерб основному проекту)▼Скрытый текст⬍
Да ладно вам, анончики, я ж просто пошутила. Мне и самой понравилась и песня, и клип
О, снова про сериал. Анон вчера, вместо сказки на ночь, как раз полистала музыкальные номера из первых трёх серий. Номера - отличные, актёры - классные, съемки до сих пор цепляют, но, да, всё равно слегка раздражают постоянные, прямо слишком частые пикировки Князегоршей о первенстве (может, Ольга об этом говорила) и вульгарное появление Анфисы, из-за которого номер "Скомороха" и довольно интересные посиделки за кулисами, где, например, Балу "пророчески" предлагают написать книгу, и смотреть не хочется.
А как вам эпизод в музыкальном училище? Когда я смотрела сериал, то не знала про Горшка вообще ничего, кроме отсутствия передних зубов и смерти в 2013-м. Поэтому мнение сложилось, что он отморозок. И что реставрационное не закончил, потому что в сериале он уходит с экзамена. Идет работать на всякие заводы по требованию папаши. Короче
Анон пишет:О, снова про сериал. Анон вчера, вместо сказки на ночь, как раз полистала музыкальные номера из первых трёх серий. Номера - отличные, актёры - классные, съемки до сих пор цепляют, но, да, всё равно слегка раздражают постоянные, прямо слишком частые пикировки Князегоршей о первенстве (может, Ольга об этом говорила) и вульгарное появление Анфисы, из-за которого номер "Скомороха" и довольно интересные посиделки за кулисами, где, например, Балу "пророчески" предлагают написать книгу, и смотреть не хочется.
А как вам эпизод в музыкальном училище? Когда я смотрела сериал, то не знала про Горшка вообще ничего, кроме отсутствия передних зубов и смерти в 2013-м. Поэтому мнение сложилось, что он отморозок. И что реставрационное не закончил, потому что в сериале он уходит с экзамена. Идет работать на всякие заводы по требованию папаши. Короче
Ну это-то как раз нормальный эпизод, он показывает нам, что важно для героя + он произносит "пророческую" реплику в экран: "Пусть меня потом реставрируют". С точки зрения драматургии очень классная сцена.
А на заводах он действительно пытался подрабатывать грузчиком, спину себе сорвал, это не выдумка. Они все в 90е где-то периодически пытались подработать.
А как вам эпизод в музыкальном училище?
Тоже перебор с обливанием краской скрипачей. Ещё и ушли безнаказанно, даже без фонаря под глазом.
Ну это-то как раз нормальный эпизод, он показывает нам, что важно для героя + он произносит "пророческую" реплику в экран: "Пусть меня потом реставрируют". С точки зрения драматургии очень классная сцена.
Реплика хорошая. Но выглядит все так, как будто он бросил реставрационку, не доучился, уйдя с экзамена - к этому претензия.
Так вроде в училище их и считали отморозками
А на заводах он действительно пытался подрабатывать грузчиком, спину себе сорвал, это не выдумка. Они все в 90е где-то периодически пытались подработать.
Теперь я это знаю, конечно. Работали не потому, что "папа заставлял", а потому что деньги были нужны, надо было как-то выживать. А в сериале это выглядит совсем по-другому...
При всех претензиях к сериалу, аноны, я все-таки напомню, что он с самого начала не претендовал на строгую биографичность, так что вы уж будьте снисходительны.
Эпизод в консе мне кажется несколько гротескным, зато очень смешным
Анон пишет:А на заводах он действительно пытался подрабатывать грузчиком, спину себе сорвал, это не выдумка. Они все в 90е где-то периодически пытались подработать.
Теперь я это знаю, конечно. Работали не потому, что "папа заставлял", а потому что деньги были нужны, надо было как-то выживать. А в сериале это выглядит совсем по-другому...
Ну так то, что отец считал Мишу тунеядцем. Т. И. в документалке говорит, например. Не все там выдумали.
Анон, ты думаешь, Горшка интервью под дулом пистолета заставляли давать? И на самом деле он вовсе не говнил Князя? Или это монтаж?
Нет, но я привёл монархию как пример того, что внутри одной относительно небольшой группы людей воспоминания об одном и том же различаются не то что до противоположных, а вообще вплоть до "такого не было, я этого не помню". Хороший пример того, как люди могут одно и то же помнить совершенно по-разному. Для фанатов, которые годами шерстят историю этого конфликта вплоть до даты отдельных звонков и разговоров между фестами, восприятие одно. У неё - другое. Может, ей вообще со стороны казалось, что сейчас поругаются, а потом всё наладится. Спорная точка зрения, но не слишком уникальная. В отношении людей с характером "вспыльчивый, но отходчивый" вообще бывает сплошь и рядом. Она и про уход Балу из группы сказала, что Миха переживал, правда, не уточняя, как именно. Формулировка такая, что под этим "переживал" может крыться и просто плохое настроение, и такой же фонтан негодования, который был в адрес Андрея.
В любом случае, это всё гадание на кофейной гуще, но как бы оно там ни было, я считаю, опускаться до "манямирка", и уж тем более "когнитивных трудностей" - явно лишнее. Так что охладил бы ты, анон, пыл.
Ну так то, что отец считал Мишу тунеядцем. Т. И. в документалке говорит, например. Не все там выдумали.
Про его отношения с отцом и читать, и думать очень больно. Я же не об этом. Но ладно, сворачиваю тему.
Теперь я это знаю, конечно. Работали не потому, что "папа заставлял", а потому что деньги были нужны, надо было как-то выживать. А в сериале это выглядит совсем по-другому
Могу тебя понять, анон, потому что даже с поправкой на то, что сериал полон художественных допущений, отдельные моменты могут коробить. Насчёт работы на заводах и т.д. интересен ещё такой момент: Т.И. говорит, что разрешала ребятам играть дома, потому что деньги на свои хотелки они тратили свои (!), а не родительские. Так что на свои инструменты они заработали сами какими-то подработками, и сами вкладывались в это дело. А не просто пошли работать, потому что строгий папа пинка дал.
Прилюдно поначалу все и выглядело неплохо, пока Андрей не не приехал на какой-то фестиваль, на ктр вроде должен был быть с группой, психанув на что-то неизвестное. Не уточнил, но говорил, что что-то ему сказал/сделал МЮ, получается между фестами... ?
Анон, ты помнишь откуда это? я недавно пытался вспомнить где читал, но так и не смог
Анон пишет:Ну так то, что отец считал Мишу тунеядцем. Т. И. в документалке говорит, например. Не все там выдумали.
Про его отношения с отцом и читать, и думать очень больно. Я же не об этом. Но ладно, сворачиваю тему.
Да нет, я понял, анон, просто я не так это воспринимаю. Какие-то эпизоды мне не нравятся чисто как кинематографические решения, какие-то действительно неприятно искажают историю группы, это правда.
Анон пишет:Теперь я это знаю, конечно. Работали не потому, что "папа заставлял", а потому что деньги были нужны, надо было как-то выживать. А в сериале это выглядит совсем по-другому
Могу тебя понять, анон, потому что даже с поправкой на то, что сериал полон художественных допущений, отдельные моменты могут коробить. Насчёт работы на заводах и т.д. интересен ещё такой момент: Т.И. говорит, что разрешала ребятам играть дома, потому что деньги на свои хотелки они тратили свои (!), а не родительские. Так что на свои инструменты они заработали сами какими-то подработками, и сами вкладывались в это дело. А не просто пошли работать, потому что строгий папа пинка дал.
А в сериале деньги дала им она, что возмутило отца, и он отправил на завод. Понятно, что сценаристы хотели показать этот семейный конфликт, но Мишу они при этом сильно принизили, несправедливо это.
Анон пишет:Анон, ты думаешь, Горшка интервью под дулом пистолета заставляли давать? И на самом деле он вовсе не говнил Князя? Или это монтаж?
Нет, но я привёл монархию как пример того, что внутри одной относительно небольшой группы людей воспоминания об одном и том же различаются не то что до противоположных, а вообще вплоть до "такого не было, я этого не помню". Хороший пример того, как люди могут одно и то же помнить совершенно по-разному. Для фанатов, которые годами шерстят историю этого конфликта вплоть до даты отдельных звонков и разговоров между фестами, восприятие одно. У неё - другое. Может, ей вообще со стороны казалось, что сейчас поругаются, а потом всё наладится. Спорная точка зрения, но не слишком уникальная. В отношении людей с характером "вспыльчивый, но отходчивый" вообще бывает сплошь и рядом. Она и про уход Балу из группы сказала, что Миха переживал, правда, не уточняя, как именно. Формулировка такая, что под этим "переживал" может крыться и просто плохое настроение, и такой же фонтан негодования, который был в адрес Андрея.
В любом случае, это всё гадание на кофейной гуще, но как бы оно там ни было, я считаю, опускаться до "манямирка", и уж тем более "когнитивных трудностей" - явно лишнее. Так что охладил бы ты, анон, пыл.
ППКС, анон.
Анон пишет:Теперь я это знаю, конечно. Работали не потому, что "папа заставлял", а потому что деньги были нужны, надо было как-то выживать. А в сериале это выглядит совсем по-другому
Погоди, анон, про инструменты вроде Пор говорил в документалке, что гитару Мише купила мама, про барабанную установку вроде тоже говорилось, что она им купила позже (но не в документалке, где-то еще мелькало, боюсь соврать). Потом-то да, они уже сами покупали следующие инструменты, комбики, Балу в "Между Купчино и Ржевкой" довольно подробно об этом пишет.
▼
попытка показать сердечко
Нет, я, конечно, знал, что у нее большие сиськи. Но чтоб НАСТОЛЬКО!(с)
Нет, я, конечно, знал, что у нее большие сиськи. Но чтоб НАСТОЛЬКО!(с)
Ну как это интеллигентно сказать... помидоры (с)