Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-03-07 13:42:07

Анон

Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).

Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.

24-R0-XJg000.jpg

Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов,  Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.

Состав
Официальные ресурсы и главные фанатские группы

Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе

Сериал "Король и Шут" (2023), спецэпизод и документальный фильм

Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий

Панки грязи не боятся! 54208698.gifНо самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!

В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров

Внимание! Предлагаемые правила треда

Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.

У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.

Что аноны хотят сделать с тредом?

1. Ввести правила(голосов 18 [29.51%])

29.51%

2. Оставить как есть(голосов 18 [29.51%])

29.51%

3. Поделиться на срачный и мирный треды(голосов 25 [40.98%])

40.98%

Всего голосов: 61

Гости не могут голосовать

#44351 2023-10-06 14:07:53

Анон

Re: Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Анон пишет:

Аноны, а у кого-нибудь тред вылетал? У меня в хлам error был на 2 часа, вот только появился  O_o  :think:

У меня где-то на полчаса холиварка отвалилась вся.

#44352 2023-10-06 14:08:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так вот чем занимается АндрейСергеич  вместо нового альбома  :fuuu:

Я вчера предположил, что альбом скорее всего выйдет в октябре, а теперь задумался  ;D
Да ладно тебе,анон, он своё время ценит, не в ущерб основному проекту)

Скрытый текст

Да ладно вам, анончики, я ж просто пошутила. Мне и самой понравилась и песня, и клип :friends:

#44353 2023-10-06 14:08:56

Анон

Анон пишет:

О, снова про сериал. Анон вчера, вместо сказки на ночь, как раз полистала музыкальные номера из первых трёх серий. Номера - отличные, актёры - классные, съемки до сих пор цепляют, но, да, всё равно слегка раздражают постоянные, прямо слишком частые пикировки Князегоршей о первенстве (может, Ольга об этом говорила) и вульгарное появление Анфисы, из-за которого номер "Скомороха" и довольно интересные посиделки за кулисами, где, например, Балу "пророчески" предлагают написать книгу, и смотреть не хочется.

А как вам эпизод в музыкальном училище? Когда я смотрела сериал, то не знала про Горшка вообще ничего, кроме отсутствия передних зубов и смерти в 2013-м. Поэтому мнение сложилось, что он отморозок. И что реставрационное не закончил, потому что в сериале он уходит с экзамена. Идет работать на всякие заводы по требованию папаши. Короче  :facepalm:

#44354 2023-10-06 14:11:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

О, снова про сериал. Анон вчера, вместо сказки на ночь, как раз полистала музыкальные номера из первых трёх серий. Номера - отличные, актёры - классные, съемки до сих пор цепляют, но, да, всё равно слегка раздражают постоянные, прямо слишком частые пикировки Князегоршей о первенстве (может, Ольга об этом говорила) и вульгарное появление Анфисы, из-за которого номер "Скомороха" и довольно интересные посиделки за кулисами, где, например, Балу "пророчески" предлагают написать книгу, и смотреть не хочется.

А как вам эпизод в музыкальном училище? Когда я смотрела сериал, то не знала про Горшка вообще ничего, кроме отсутствия передних зубов и смерти в 2013-м. Поэтому мнение сложилось, что он отморозок. И что реставрационное не закончил, потому что в сериале он уходит с экзамена. Идет работать на всякие заводы по требованию папаши. Короче  :facepalm:

Ну это-то как раз нормальный эпизод, он показывает нам, что важно для героя + он произносит "пророческую" реплику в экран: "Пусть меня потом реставрируют". С точки зрения драматургии очень классная сцена.
А на заводах он действительно пытался подрабатывать грузчиком, спину себе сорвал, это не выдумка. Они все в 90е где-то периодически пытались подработать.

#44355 2023-10-06 14:12:17

Анон

Анон пишет:

А как вам эпизод в музыкальном училище?

Тоже перебор с обливанием краской скрипачей. Ещё и ушли безнаказанно, даже без фонаря под глазом.

#44356 2023-10-06 14:14:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А как вам эпизод в музыкальном училище?

Тоже перебор с обливанием краской скрипачей. Ещё и ушли безнаказанно, даже без фонаря под глазом.

И Князь такой: ой, не связывайтесь с ним он отморозок
Чтот меня бомбит.

#44357 2023-10-06 14:16:31

Анон

Анон пишет:

Ну это-то как раз нормальный эпизод, он показывает нам, что важно для героя + он произносит "пророческую" реплику в экран: "Пусть меня потом реставрируют". С точки зрения драматургии очень классная сцена.

Реплика хорошая. Но выглядит все так, как будто он бросил реставрационку, не доучился, уйдя с экзамена - к этому претензия.

#44358 2023-10-06 14:17:02

Анон

Так вроде в училище их и считали отморозками

#44359 2023-10-06 14:17:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
совсем асибяка
ответ на асибяку

Анончик, спасибо. Поразбираюсь на досуге..

#44360 2023-10-06 14:19:02

Анон

Анон пишет:

А на заводах он действительно пытался подрабатывать грузчиком, спину себе сорвал, это не выдумка. Они все в 90е где-то периодически пытались подработать.

Теперь я это знаю, конечно. Работали не потому, что "папа заставлял", а потому что деньги были нужны, надо было как-то выживать. А в сериале это выглядит совсем по-другому...

#44361 2023-10-06 14:25:17

Анон

При всех претензиях к сериалу, аноны, я все-таки напомню, что он с самого начала не претендовал на строгую биографичность, так что вы уж будьте снисходительны.
Эпизод в консе мне кажется несколько гротескным, зато очень смешным  =D

Анон пишет:
Анон пишет:

Теперь я это знаю, конечно. Работали не потому, что "папа заставлял", а потому что деньги были нужны, надо было как-то выживать. А в сериале это выглядит совсем по-другому...

Ну так то, что отец считал Мишу тунеядцем. Т. И. в документалке говорит, например. Не все там выдумали.

#44362 2023-10-06 14:26:32

Анон

Анон пишет:

Анон, ты думаешь, Горшка интервью под дулом пистолета заставляли давать? И на самом деле он вовсе не говнил Князя? Или это монтаж?

Нет, но я привёл монархию как пример того, что внутри одной относительно небольшой группы людей воспоминания об одном и том же различаются не то что до противоположных, а вообще вплоть до "такого не было, я этого не помню". Хороший пример того, как люди могут одно и то же помнить совершенно по-разному. Для фанатов, которые годами шерстят историю этого конфликта вплоть до даты отдельных звонков и разговоров между фестами, восприятие одно. У неё - другое. Может, ей вообще со стороны казалось, что сейчас поругаются, а потом всё наладится. Спорная точка зрения, но не слишком уникальная. В отношении людей с характером "вспыльчивый, но отходчивый" вообще бывает сплошь и рядом. Она и про уход Балу из группы сказала, что Миха переживал, правда, не уточняя, как именно. Формулировка такая, что под этим "переживал" может крыться и просто плохое настроение, и такой же фонтан негодования, который был в адрес Андрея.

В любом случае, это всё гадание на кофейной гуще, но как бы оно там ни было, я считаю, опускаться до "манямирка", и уж тем более "когнитивных трудностей" - явно лишнее. Так что охладил бы ты, анон, пыл.

#44363 2023-10-06 14:30:03

Анон

Анон пишет:

Ну так то, что отец считал Мишу тунеядцем. Т. И. в документалке говорит, например. Не все там выдумали.

Про его отношения с отцом и читать, и думать очень больно. Я же не об этом. Но ладно, сворачиваю тему.

#44364 2023-10-06 14:33:35

Анон

Анон пишет:

Теперь я это знаю, конечно. Работали не потому, что "папа заставлял", а потому что деньги были нужны, надо было как-то выживать. А в сериале это выглядит совсем по-другому

Могу тебя понять, анон, потому что даже с поправкой на то, что сериал полон художественных допущений, отдельные моменты могут коробить. Насчёт работы на заводах и т.д. интересен ещё такой момент: Т.И. говорит, что разрешала ребятам играть дома, потому что деньги на свои хотелки они тратили свои (!), а не родительские. Так что на свои инструменты они заработали сами какими-то подработками, и сами вкладывались в это дело. А не просто пошли работать, потому что строгий папа пинка дал.

#44365 2023-10-06 14:36:42

Анон

Анон пишет:

Прилюдно поначалу все и выглядело неплохо, пока Андрей не не приехал на какой-то фестиваль, на ктр вроде должен был быть с группой, психанув на что-то неизвестное. Не уточнил, но говорил, что что-то ему сказал/сделал МЮ, получается между фестами... ?

Анон, ты помнишь откуда это? я недавно пытался вспомнить где читал, но так и не смог

#44366 2023-10-06 14:38:37

Анон

Не тыкай ручкой
гусеница
попытка показать сердечко

#44367 2023-10-06 14:41:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Про его отношения с отцом и читать, и думать очень больно. Я же не об этом. Но ладно, сворачиваю тему.

Да нет, я понял, анон, просто я не так это воспринимаю. Какие-то эпизоды мне не нравятся чисто как кинематографические решения, какие-то действительно неприятно искажают историю группы, это правда.

#44368 2023-10-06 14:42:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Теперь я это знаю, конечно. Работали не потому, что "папа заставлял", а потому что деньги были нужны, надо было как-то выживать. А в сериале это выглядит совсем по-другому

Могу тебя понять, анон, потому что даже с поправкой на то, что сериал полон художественных допущений, отдельные моменты могут коробить. Насчёт работы на заводах и т.д. интересен ещё такой момент: Т.И. говорит, что разрешала ребятам играть дома, потому что деньги на свои хотелки они тратили свои (!), а не родительские. Так что на свои инструменты они заработали сами какими-то подработками, и сами вкладывались в это дело. А не просто пошли работать, потому что строгий папа пинка дал.

А в сериале деньги дала им она, что возмутило отца, и он отправил на завод. Понятно, что сценаристы хотели показать этот семейный конфликт, но Мишу они при этом сильно принизили, несправедливо это.

#44369 2023-10-06 14:43:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, ты думаешь, Горшка интервью под дулом пистолета заставляли давать? И на самом деле он вовсе не говнил Князя? Или это монтаж?

Нет, но я привёл монархию как пример того, что внутри одной относительно небольшой группы людей воспоминания об одном и том же различаются не то что до противоположных, а вообще вплоть до "такого не было, я этого не помню". Хороший пример того, как люди могут одно и то же помнить совершенно по-разному. Для фанатов, которые годами шерстят историю этого конфликта вплоть до даты отдельных звонков и разговоров между фестами, восприятие одно. У неё - другое. Может, ей вообще со стороны казалось, что сейчас поругаются, а потом всё наладится. Спорная точка зрения, но не слишком уникальная. В отношении людей с характером "вспыльчивый, но отходчивый" вообще бывает сплошь и рядом. Она и про уход Балу из группы сказала, что Миха переживал, правда, не уточняя, как именно. Формулировка такая, что под этим "переживал" может крыться и просто плохое настроение, и такой же фонтан негодования, который был в адрес Андрея.

В любом случае, это всё гадание на кофейной гуще, но как бы оно там ни было, я считаю, опускаться до "манямирка", и уж тем более "когнитивных трудностей" - явно лишнее. Так что охладил бы ты, анон, пыл.

ППКС, анон.

#44370 2023-10-06 14:44:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Погоди, анон, про инструменты вроде Пор говорил в документалке, что гитару Мише купила мама, про барабанную установку вроде тоже говорилось, что она им купила позже (но не в документалке,  где-то еще мелькало, боюсь соврать). Потом-то да, они уже сами покупали следующие инструменты, комбики, Балу в "Между Купчино и Ржевкой" довольно подробно об этом пишет.

#44371 2023-10-06 14:46:06

Анон

Анон пишет:

попытка показать сердечко

Нет, я, конечно, знал, что у нее большие сиськи. Но чтоб НАСТОЛЬКО!(с) :lol:

#44372 2023-10-06 14:47:29

Анон

Анон пишет:

Не тыкай ручкой

Какой классный постер, не видел его раньше, спасибо, анон :heart:

Анон пишет:

гусеница

Эх, вот как на юного Мишутку у меня секс не включается, так и тут - хочется только в одеялко закутать и уложить отдыхать силой, уж больно он тут уставший уже :sadcat:

#44373 2023-10-06 14:52:26

Анон

Анон пишет:

Нет, я, конечно, знал, что у нее большие сиськи. Но чтоб НАСТОЛЬКО!(с)

Ну как это интеллигентно сказать... помидоры (с)

#44374 2023-10-06 14:55:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, я, конечно, знал, что у нее большие сиськи. Но чтоб НАСТОЛЬКО!(с)

Ну как это интеллигентно сказать... помидоры (с)

А это откуда, анон? :)

#44375 2023-10-06 14:57:32

Анон

Анон пишет:

это откуда, анон? :)

На 3:30

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума