Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-03-07 13:42:07

Анон

Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).

Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.

24-R0-XJg000.jpg

Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов,  Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.

Состав
Официальные ресурсы и главные фанатские группы

Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе

Сериал "Король и Шут" (2023), спецэпизод и документальный фильм

Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий

Панки грязи не боятся! 54208698.gifНо самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!

В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров

Внимание! Предлагаемые правила треда

Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.

У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.

Что аноны хотят сделать с тредом?

1. Ввести правила(голосов 18 [29.51%])

29.51%

2. Оставить как есть(голосов 18 [29.51%])

29.51%

3. Поделиться на срачный и мирный треды(голосов 25 [40.98%])

40.98%

Всего голосов: 61

Гости не могут голосовать

#44376 2023-10-06 15:02:28

Анон

Re: Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Анон пишет:

Погоди, анон, про инструменты вроде Пор говорил в документалке, что гитару Мише купила мама, про барабанную установку вроде тоже говорилось, что она им купила позже (но не в документалке,  где-то еще мелькало, боюсь соврать). Потом-то да, они уже сами покупали следующие инструменты, комбики, Балу в "Между Купчино и Ржевкой" довольно подробно об этом пишет.

С документалкой, признаюсь, уже слегка запамятовал, я вспомнил именно эту цитату из Бесконечной истории:

Т.И.:  Просто заинтересовать надо было детей. Просто если нет таланта учителя, то ничего и не поделаешь. Так что с Мишей всегда было весело, а уж когда перебрались в эту квартиру, то началось и поехало. Папа наш редко дома бывал, поэтому вы умудрялись тут сообразить такое! А я не могла отказать вам. (Говорит голосом молодого Мишки): «А вот, мама, нужно нам барабаны купить, нужно сброситься». Ну, давайте. И вы там, кто заработал, кто где… что-то ведь делали и зарабатывали, не просто с нас тянули.

Раз говорит "не просто тянули", то, наверное, она тоже где-то денег подкидывала. Но только отчасти. Остальное сами заработали и скинулись.

Отредактировано (2023-10-06 15:03:51)

#44377 2023-10-06 15:07:45

Анон

Анон пишет:

На 3:30

А, мое любимое видео, сколько раз смотрела, столько ржу как конь :lol:
Андрей еще так Миху нежно по губам гладит, чтобы не спойлерил фишку нового альбома :pink:

#44378 2023-10-06 15:16:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Андрей еще так Миху нежно по губам гладит, чтобы не спойлерил фишку нового альбома :pink:

Миха: Повелительно машет рукой перед губами Андрея.
Андрей: Нежно проводит по губам.
Это выглядит как иллюстрация к фику.

#44379 2023-10-06 15:19:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Миха: Повелительно машет рукой перед губами Андрея.
Андрей: Нежно проводит по губам.
Это выглядит как иллюстрация к фику.

Я думаю, он специально замедлил амплитуду движения, чтобы не стукнуть случайно и не выбить очередной зуб, а в итоге вышел такой трогательный жест.

Отредактировано (2023-10-06 15:20:47)

#44380 2023-10-06 15:20:02

Анон

Аноны, а есть где-нибудь информация о девушке, с которой Миша жил недолго до Анфисы и которая выпила бензин? Как ее звали и чем она занималась?

#44381 2023-10-06 15:20:34

Анон

Картинка-постер к песне "Таверна" - коллабу Князя и "Смешариков". Они ему Смешутика на плече нарисовали, милота :pink:

Скрытый текст

#44382 2023-10-06 15:23:47

Анон

Анон пишет:

чтобы не стукнуть случайно и не выбить очередной зуб

Да, здесь главное не переборщить. Мише можно было нечаянно выбить зуб, даже если просто посмотреть как-нибудь косо :lol:

#44383 2023-10-06 15:25:05

Анон

Анон пишет:

Они ему Смешутика на плече нарисовали, милота

Еще там Ежик в полосатой рубашке в образе менестреля :evil:  ;D

#44384 2023-10-06 15:26:35

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть где-нибудь информация о девушке, с которой Миша жил недолго до Анфисы и которая выпила бензин? Как ее звали и чем она занималась?

Я только от Рене видела упоминание о ней

Скрытый текст

#44385 2023-10-06 15:26:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Они ему Смешутика на плече нарисовали, милота

Еще там Ежик в полосатой рубашке в образе менестреля :evil:  ;D

Ах ты ж точно, такая пасхалочка для сериальщиков. :please:

#44386 2023-10-06 15:27:16

Анон

Кстати, если мне не изменяет память, всю эту историю с молоком в сериале тоже как-то выкрутили наизнанку, и на самом деле никакого молока Миша не крал. Просто на заводе реально раздавали, но он это молоко нёс домой чуть ли не за пазухой, чтобы ничего такого не подумали. Но я убей не помню, где об этом было. Видимо, одно из многочисленных интервью Т.И., и вроде в нашем треде про это было, но не могу найти пока. Может, другие аноны вспомнят.

#44387 2023-10-06 15:31:22

Анон

Анон пишет:

Кстати, если мне не изменяет память, всю эту историю с молоком в сериале тоже как-то выкрутили наизнанку, и на самом деле никакого молока Миша не крал. Просто на заводе реально раздавали, но он это молоко нёс домой чуть ли не за пазухой, чтобы ничего такого не подумали. Но я убей не помню, где об этом было. Видимо, одно из многочисленных интервью Т.И., и вроде в нашем треде про это было, но не могу найти пока. Может, другие аноны вспомнят.

Я думаю, анон, в сериале использовали популярную в позднесоветской социальной сатире тему "несунов" - все вокруг колхозное. все вокруг мое, ты здесь хозяин, а не гость, тащи с завода каждый гвоздь и так далее. ЛЮди реально тащили с работы кучу дефицита, а те, кто работал на пищевом производстве - продукт соответственно, и это настолько не воспринималось, как воровство, что недоумение Миши в сериале понятно, все же так делают, это нормально. Его отец с его болезненной щепетильностью (и местом работы, на котором, кстати, подобное поведение сына могло сказаться, об этом тоже не надо забывать) здесь смотрится странно.
Но твое толкование точно так же имеет право на существование, анон: Миша просто принес то, что дали, хотел, как лучше, а отец нисхуя обвинил его в воровстве, не разобравшись.

Кстати, хочу отметить, что оба флэшбэка относятся 4 серии, когда Миша лежит с ломкой в больнице, и специально выдержаны в ч/б (а флэшбэки Андрея из юности цветные), чтобы подчеркнуть, насколько вся его жизнь видится им в черном цвете.

#44388 2023-10-06 15:35:07

Анон

Вроде даже наоборот - отец хотел, чтобы Миша приносил домой молоко, а сам Миша этого немного стеснялся

#44389 2023-10-06 15:35:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я только от Рене видела упоминание о ней

Скрытый текст

Спасибо, анон, может ещё где что попадется,надо порыться

#44390 2023-10-06 15:41:52

Анон

Анон вот подумал, почему никто не додумался из фанов спросить у Анфисы про размер Царьграда, когда она в 2007 на форуме писала? :lol:

#44391 2023-10-06 15:42:32

Анон

Анон пишет:

Еще там Ежик в полосатой рубашке в образе менестреля  

Причём, анон видела эту картинку ранее и заподозрила отсылку, но серию искать не стала. А тут - оказалось всё в точку. :)

#44392 2023-10-06 15:43:00

Анон

Анон пишет:

Картинка-постер к песне "Таверна" - коллабу Князя и "Смешариков". Они ему Смешутика на плече нарисовали, милота :pink:

Скрытый текст

В этом плаще он похож на Чёрного ловеласа  ;D

Отредактировано (2023-10-06 15:43:19)

#44393 2023-10-06 15:43:20

Анон

Анон пишет:

Я думаю, анон, в сериале использовали популярную в позднесоветской социальной сатире тему "несунов" - все вокруг колхозное. все вокруг мое, ты здесь хозяин, а не гость, тащи с завода каждый гвоздь и так далее

Знаю, анон, поэтому при первом просмотре это как раз выглядит ярким штрихом к портрету эпохи, когда несли с работы всё, что не приколочено, потому что дома и на даче пригодится. Но я о том, что похожая история в реальности действительно имела место, но всё было наоборот: Миша молока не крал, а, наоборот, стеснялся и боялся, что о нём так подумают.

Анон пишет:

Вроде даже наоборот - отец хотел, чтобы Миша приносил домой молоко, а сам Миша этого немного стеснялся

Да, анон, я об этом, теперь бы ещё найти то интервью, где про это было  :think:

Анон пишет:

Кстати, хочу отметить, что оба флэшбэка относятся 4 серии, когда Миша лежит с ломкой в больнице, и специально выдержаны в ч/б (а флэшбэки Андрея из юности цветные), чтобы подчеркнуть, насколько вся его жизнь видится им в черном цвете.

Да, анон, интересное наблюдение. Сначала кажется, что это просто художественный приём, чтобы выделить флешбеки, но не все флешбеки такие, а только те, что у Миши конкретно в этой серии. Про отца, про Анфису. То есть максимально тяжёлые, мрачные.

#44394 2023-10-06 15:46:14

Анон

Меня ещё давно интригует этот кадр якобы из мультика "Озорные анимашки". Совпадение, искусная подделка или наши мигранты в Голливуде постарались? Маша и Шурик, вы надоумили?  :evil:  ;D

Скрытый текст

Отредактировано (2023-10-06 15:46:32)

#44395 2023-10-06 15:54:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Прилюдно поначалу все и выглядело неплохо, пока Андрей не не приехал на какой-то фестиваль, на ктр вроде должен был быть с группой, психанув на что-то неизвестное. Не уточнил, но говорил, что что-то ему сказал/сделал МЮ, получается между фестами... ?

Анон, ты помнишь откуда это? я недавно пытался вспомнить где читал, но так и не смог

предположения, но точно не помню

#44396 2023-10-06 15:56:28

Анон

Анон пишет:

В этом плаще он похож на Чёрного ловеласа 

Ах вот кто это был на самом деле :lol: Ну, название у сольника было Любовь негодяя, почему бы и не продолжить эту линию :lol:

#44397 2023-10-06 16:08:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В этом плаще он похож на Чёрного ловеласа 

Ах вот кто это был на самом деле :lol: Ну, название у сольника было Любовь негодяя, почему бы и не продолжить эту линию :lol:

Скрытый текст

#44398 2023-10-06 16:16:18

Анон

Анон пишет:

предупреждая, что его любовь может быть смертельной.

Это у другого Ловеласа была любов как смерть апасна :evil:  :lol:

#44399 2023-10-06 16:20:46

Анон

Анон пишет:

Это у другого Ловеласа была любов как смерть апасна :evil:  :lol:

Учитывая, как он в театре актрисе, играющей Элизу, нечаянно фингал поставил, это даже не преувеличение :lol:

#44400 2023-10-06 16:26:25

Анон

Анон пишет:
предположения, но точно не помню

Вот эфиры я точно не слушала. В текстовых интервью где-то должно быть наверное, но наугад потыкала, не нашла

Зато нашла другое, неплохое интервью Князя август 2013 ПЕРЕВНЕСУ
https://archives.colta.ru/docs/29421

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума