Вы не вошли.
Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).
Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.
Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов, Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.
Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе
Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий
Панки грязи не боятся! Но самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!
В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров
Внимание! Предлагаемые правила треда
Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.
У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.
Гости не могут голосовать
Князь: Мы не сладкие мальчики.
Аноны: Любуются и сгорают.
Идеальный план сломался.
Мишутка в напряженном ожидании, что вот щас как ЗАПУПЫРЯТ
(справа, кажется, Инна)
Эра северного флота, ололоконов и плодородия в тугих джинсах. Анон озерцает
А вот тут уже Миша на Андрюшу нежно сморит, как отзеркаливание той фотографии с радио
▲
Михальт из Ржевии
Самое смешное, анон, что по-польски это почти так и читается, достаточно написать Rzеvia
Отредактировано (2023-10-08 20:14:34)
На канале Музыка для моих ужей вышел эфир 2014-го С Андреем и Димой. Уже умер на начале с тыквизитора (привет, АиФ 2011 )
▼про термины⬍
Шикарный и очень вхарактерный арт, обозначенный автором(?) как "Питерская Моника Беллуччи", хотя как по мне "Ржевская Малена" было бы лучше - не знаю, появился ли он после документалки со словами Леши про зажигалку или это просто совпадение, но как по мне очень круто.
Шикарный и очень вхарактерный арт, обозначенный автором(?) как "Питерская Моника Беллуччи", хотя как по мне "Ржевская Малена" было бы лучше - не знаю, появился ли он после документалки со словами Леши про зажигалку или это просто совпадение, но как по мне очень круто.
▼Скрытый текст⬍
Анон, напомни пожалуйста, что за тезис про зажигалку?
Отредактировано (2023-10-08 21:10:16)
Анон, напомни пожалуйста, что за тезис про зажигалку?
А это где Леша говорит, что Миша так действовал на людей, что вот он стоит на сцене, пытается зажечь сигарету, у него не получаетс, и тебе его жалко, сразу хочется подойти и помочь:)
▼мотор, камера и коноплотниковы⬍
Сегодня от Андрея и кружочки, и опрос, щедрый день
Сегодня от Андрея и кружочки, и опрос, щедрый день
▼Скрытый текст⬍
Решил показать Егорычу, кто тут босс
Анону, который внес ностальгическое видео с магнитофоном, котом и косетой(с) "Будь, как дома, путник" 1993 года - душевное спасибо, послушал с огромным удовольствием, все-таки разнообразие версий и аранжировок, нащупывание своего стиля, поиски - это сила
А я люблю этого Фокусника из тура ТД. Тут нужна плашка 18+. Миша окончательно потерял ошмётки целомудрия и превратился в плохого мальчика.
Нецеломудренный сон про Горшка
▼Скрытый текст⬍
Анон пишет:Аноны, хочу на ночь глядя признаться в любви к альбому "Продавец кошмаров", каждая песня, каждый звук музыки - просто наслаждение от начала до конца, идеальный баланс всего того, что они закладывали и развивали в своем творчестве, такой концентрированный зрелый "Король и Шут", что называется
Согласен, анон, обожаю этот альбом, он у меня один из любимых. Мне очень нравится, что он является по звучанию и содержанию более "традиционным" со своим форматом историй на мистические темы, но действительно звучит более "по-взрослому". В нём качество звука на порядок выше, чем в старых альбомах, и Миша в одном интервью говорил, что по-настоящему петь он начал именно с этого альбома, а что было до этого - не пение. Видимо, так он свой профессиональный рост оценивал в ретроспективе
И даже песни по общему настрою и содержанию, кмк, более глубокие, символичные и неоднозначные. Да простит меня АС, что я хвалю эти песни за символизм, но их благодаря этому очень интересно слушать и анализировать, они многослойные и красивые. Обман, маски, двойничество, нахождение на грани с потусторонним миром - здесь это в полной мере, здесь сравнение с известными авторами, которые на них повлияли, очень уместно звучит.
Да, все так, анон. Шикарный альбом, просто шикарный
Отредактировано (2023-10-08 22:58:48)
У анона, наконец-то, дошли вчера руки посмотреть Тодда в записи.
Анон, спасибо большое за подробные впечатления, я тоже нашла эту версию, только начала смотреть, но удивительная органичность Миши на сцене (если помнить, что он все же не профессиональный актер мюзикла, и прошел только какие-то ускоренные курсы) потрясает
На канале Музыка для моих ужей вышел эфир 2014-го
26:00 - Князь: Я этот юношеский максимализм перерос (слушать только панк-рок), потому что потом я начал скрывать от пацанов, что я слушаю еще медитативную музыку Китаро, Женэ. Кто не понимает этой музыки или кто радикально заточен под жесткие гитары, драйв\не драйв, те такого не понимают.
Андрей, который в тайне от ребят из КиШа слушал медитативную музыку, напомнил разгон про Михаила, слушающего Куклу колдуна в душе
42:03 - спрашивают о танцах, которые Князь умеет танцевать. Помимо медленного белого танца Князь отвечает: Пого само собой. Белое пого есть на наших концертах. Мы новый танец придумали - белое пого. Это когда ты все равно в ритме находишься и толкаешь своего партнера или хватаешь его, и вместе с ним скачешь, но это делаешь медленно и с улыбкой, по-дружески, но держите дистанцию, чтобы это не было, чтобы... мальчик с мальчиком.. подружились)
46:48 - что делал бы Князь в случае зомби-апокалипсиса, действовал бы как герой песни Вирус: То же самое, что и этот чувак. В одной руке дробовик.
Димитрий: В другой - чай жасминовый.
Князь: Не, чай сушит. С аква минерале и дробовиком. Значит, баррикады, я там заколотился, выход на крышу обязательно должен быть, чтобы я мог сверху пострелять, вдруг медикаментоза проедет или там будут ящики с вертолета сбрасывать. Рисовать, я бы уже не рисовал, не для кого. Или я бы рисовал, а потом бы вылезал на крышу, зомбакам показывать рисунки, чтобы хоть кто-то смотрел, и с гитарой пел песни с крыши. Это если бы я от своего профиля не отходил. А в подвал бы тоже заходил, но я бы не стрелял, тоже оттягивал бы момент. Если зомбаки прорвали бы оборону, пошел бы к своей любимой, сдался бы.
Из интервью узнал, что Князь принимал совместное участие в клипе F.P.G., успел побывать по ту сторону допроса, выглядит как итальянский мафиозник
58:18 - о песне Бастард. Первая ассоциация с Игрой Престолов, но он дает еще свою трактовку: история человека, который достигнув сознательного возраста понимает, что он не отождествляет себя с тем миром, в котором жил и воспитывался. Он считает себя человеком из другого и потом находит себе объяснение. Что он бастард, что его отец был человеком благородных кровей, и его туда тянет, но пути нет. Вот такой замкнутый круг.
1:05:03 - про суперспособности: мне нравится скоростное движение, я выбираю Флеша. И мне нравится менять облик, в того, кого я захочу. Таким образом, я смогу заходить в старые дома. У меня в последнее время тяга к старым домам пошла, но они бывают либо закрытыми, либо там кто-то живет. Я буду в кого-то знакомого перевоплощаться, заходить в дома и смотреть и уходить.
Он всё-таки оборотень