Вы не вошли.
Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).
Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.
Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов, Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.
Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе
Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий
Панки грязи не боятся! Но самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!
В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров
Внимание! Предлагаемые правила треда
Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.
У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.
Гости не могут голосовать
Анон пишет:Не знаю, о чем ты, анон, я всего лишь имел в виду, что Миша имел основания высказываться про их отношения с Андреем (насколько справедливы были его высказывания - это уже другой вопрос), а Реник нет, потому что он в них не состоял, и судить, кто там кого ненавидел, мог только опосредованно.
А у Ренегата чувств не имеется?) Он писал это в период, когда Князь запрещал петь КиШ, обида налицо. К тому же вполне мог транслировать слова Миши позднего периода
Имеются, конечно, но у него также имеется и мозг, как и у тех, кто читает/слушает его высказывания. Я лично считаю его обиду в данной ситуации совершенно неоправданной - им просто запретили петь чужие песни в рамках общего юридического урегулирования прав на интеллектуальную собственность Михаила Горшенева и Андрея Князева, которое было сделано в первую очередь для того, чтобы бесконечные каверщики не зарабатывали чесом на песнях "Шутов", а не чтобы уязвить лично Реника и остальных флотовцев.
Отношения же Миши и Андрея, что в ранний период, что в поздний, по большому счету, Ренегата не касаются.
Ну и добавлю, чтобы не быть обвиненным в ренехейте, что в тот период отличились в говнометании абсолютно все.
Анон пишет:Не знаю, о чем ты, анон, я всего лишь имел в виду, что Миша имел основания высказываться про их отношения с Андреем (насколько справедливы были его высказывания - это уже другой вопрос), а Реник нет, потому что он в них не состоял, и судить, кто там кого ненавидел, мог только опосредованно.
А у Ренегата чувств не имеется?) Он писал это в период, когда Князь запрещал петь КиШ, обида налицо. К тому же вполне мог транслировать слова Миши позднего периода
Ну так и говорил бы о своих чувствах и обидах, от себя, зачем к этому приплетать отношения, которые его не касаются, и даже свидетелем которых он не был последние 5 лет? Даже Миша, кстати, в своём хуесосинге Князя никогда не говорил о нём плохо именно как о человеке. Он его обсирал как творца, как музыканта. Про человеческие качества он говорил только "амбициозный", "осторожный", "авторитарный", но это не то чтобы недостатки.
Отредактировано (2023-10-10 13:41:37)
И Реник даже не наблюдал - его не было в группе с 2006 года, а вернулся он, когда Князя уже не было. Но напиздеть и сделать больно "врагу" - дело святое.
Кстати, отношений с Ренегатом после его ухода группа не разрывала. Он ходил на их концерты в Москве, в гостях у Балу был, упоминали, что общаются с ним периодически. Не лично к анону, но кажется однобоким утверждать, что была тишь ,и внезапно свалился, вообще не понимая ситуации. Как минимум, Яша и Поручик могли делиться, что там в группе.
Не знаю, о чем ты, анон, я всего лишь имел в виду, что Миша имел основания высказываться про их отношения с Андреем (насколько справедливы были его высказывания - это уже другой вопрос), а Реник нет, потому что он в них не состоял, и судить, кто там кого ненавидел, мог только опосредованно.
Я не знаю например причины по которым Реник в тот момент так сказал, а ты знаешь? Ну вот не вангования, а так чтобы 100% знать, что у него в этот момент на уме было? Откуда ты знаешь, что там ничего личного замешано не было?
Я о том, что люди на эмоциях много чего спиздануть могут, и случайно и специально как это делал Миша. Но Мише нашлись "достойные" объяснения, а у условного Ренегата такой вот пиздеж, сразу приравнивается к тому, что каждое сказанное им слово это пиздеж.
Нелюбовь к Ренику я очень даже могу понять, там есть что не любить. Категоричную позицию "я не верю ни одному его слову" не могу, это очень странно когда мы говорим о живых людях.
К слову Князя тоже не было в группе в последние два года, что не мешало ему высказываться об отношениях Горшка и музыкантов.
Кстати о Поручике в контексте авторитарности Князя и его политики выстраивания отношений с музыкантами: в каком-то из интервью (естественно, я уже не вспомню, в каком, сюда вносили) он говорил, что не спорит с тем, что ему говорят, а потом сам задним числом тихонько меняет барабанную партию на то, что ему кажется более правильным - не радикально, конечно, в каких-то деталях. Как по мне, самая разумная позиция, когда у тебя сразу два начальника, причем один из них тонко чувствующий обидчивый поэт, который подспудно ощущает недостаток равноправия в своей позиции.
Это не критика Князя, если что, а просто размушления на тему.
Ну и добавлю, чтобы не быть обвиненным в ренехейте, что в тот период отличились в говнометании абсолютно все.
а это к чему?
Я о том, что люди на эмоциях много чего спиздануть могут, и случайно и специально как это делал Миша. Но Мише нашлись "достойные" объяснения, а у условного Ренегата такой вот пиздеж, сразу приравнивается к тому, что каждое сказанное им слово это пиздеж.
Они не достойные, они логичные. Условно говоря, если я поссорюсь со своей подругой, и буду ее хуесосить в разговорах с другими людьми, они могут про себя думать, что я несу хуйню(с), но понимать, почему я так делаю. А если это же начнет делать наша общая знакомая, это будет выглядеть странно, не правда ли?
Нелюбовь к Ренику я очень даже могу понять, там есть что не любить. Категоричную позицию "я не верю ни одному его слову" не могу, это очень странно когда мы говорим о живых людях.
Ну вот лично я этого не говорил, анон, и не считаю, что Ренику веры нет. Есть не больше, чем остальным участникам, каждый из которых со своей призмой и эмоциями. Просто в некоторых ситуациях его высказывания вызывают некоторое недоумение.
Отредактировано (2023-10-10 14:04:23)
Ну вот лично я этого не говорил
ну тогда я изначально не с тобой разговаривал. смысла что-либо обсуждать дальше нет, мы о разных вещах сейчас говорим
▼+18⬍
которое было сделано в первую очередь для того, чтобы бесконечные каверщики не зарабатывали чесом на песнях "Шутов", а не чтобы уязвить лично Реника и остальных флотовцев.
Так он же им лично запрещал) Это было ещё до регулирования
Отредактировано (2023-10-10 14:07:05)
Анон пишет:которое было сделано в первую очередь для того, чтобы бесконечные каверщики не зарабатывали чесом на песнях "Шутов", а не чтобы уязвить лично Реника и остальных флотовцев.
Возможно, это оказалось очень хлопотно за всеми бегать? В общем, необходимость в подобном была в любом случае, независимо от того, насколько обидным это могло казаться музыкантам СФ в моменте.
Ещё фотографий подвезли всё с той же премии Fuzz. Какие-то знакомые, но все очень симпатичные)
https://t.me/digup_herbones/1347?single
Отредактировано (2023-10-10 14:17:47)
Анон пишет:которое было сделано в первую очередь для того, чтобы бесконечные каверщики не зарабатывали чесом на песнях "Шутов", а не чтобы уязвить лично Реника и остальных флотовцев.
И правильно делал, честно говоря. Я, конечно, понимаю, что главное в песне - аранжировка (нет), но Ренегат во-первых далеко не все песни даже аранжировал, потому что долго не был в группе и горшекнязь тоже аранжировщики, во-вторых, ну если так уверен в том, что твои права наравне с автором текстов и вдовой автора музыки - докажи в суде. Не вышло - ой.
Анон пишет:Анон пишет:которое было сделано в первую очередь для того, чтобы бесконечные каверщики не зарабатывали чесом на песнях "Шутов", а не чтобы уязвить лично Реника и остальных флотовцев.
И правильно делал, честно говоря. Я, конечно, понимаю, что главное в песне - аранжировка (нет), но Ренегат во-первых далеко не все песни даже аранжировал, потому что долго не был в группе и горшекнязь тоже аранжировщики, во-вторых, ну если так уверен в том, что твои права наравне с автором текстов и вдовой автора музыки - докажи в суде. Не вышло - ой.
ИМХО, в том, что касается конкретного запрета до урегулирования с Фондом, тут больше говорили личные чувства Князя: он категорически не представлял себе существование "Короля и Шута" без Миши, и так же явно с большим неприятием относился к самой идее исполнения его песен музыкантами группы без него.
В АЛЛО, ГАРАЖ! Женя и Альбертик рапортуют, что альбом уже записан и сведен, идет работа над обложкой и оформлением, вот-вот выйдет, а они в студии доделывают последние "стрижочки"
В АЛЛО, ГАРАЖ! Женя и Альбертик рапортуют, что альбом уже записан и сведен, идет работа над обложкой и оформлением, вот-вот выйдет, а они в студии доделывают последние "стрижочки"
Это вот-вот уже с августа длится, так что анон перестал верить обещаниям и ждёт конкретного релиза
медвежья мимика
Такой он улыбашка был на той пресс-конференции, какой уж там смех, даже улыбка заразительная