Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-03-07 13:42:07

Анон

Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).

Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.

24-R0-XJg000.jpg

Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов,  Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.

Состав
Официальные ресурсы и главные фанатские группы

Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе

Сериал "Король и Шут" (2023), спецэпизод и документальный фильм

Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий

Панки грязи не боятся! 54208698.gifНо самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!

В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров

Внимание! Предлагаемые правила треда

Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.

У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.

Что аноны хотят сделать с тредом?

1. Ввести правила(голосов 18 [29.51%])

29.51%

2. Оставить как есть(голосов 18 [29.51%])

29.51%

3. Поделиться на срачный и мирный треды(голосов 25 [40.98%])

40.98%

Всего голосов: 61

Гости не могут голосовать

#45076 2023-10-11 00:03:15

Анон

Re: Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Свежая съемка концерта СAGMO c Программой 1, полный вариант. Ловите, пока не удалили =D

Скрытый текст

#45077 2023-10-11 00:05:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Я не ожидал фатализма от него. При том, что он скептически относится к, условно говоря, мистике.

Наоборот, он верит в фатум, много раз в интервью это было, анон

В других интервью это была причинно-следственная связь или своя интерпретация психологии, здесь додумывание, о чем мог думать человек перед смертью.

неприятное
Скрытый текст

Отредактировано (2023-10-11 00:09:13)

#45078 2023-10-11 00:11:11

Анон

Миша раскрывает тему
молодые и зеленые
сочная Ягода

#45079 2023-10-11 00:14:55

Анон

Здесь он раскрывает тему исключительно сутулости и гусеницы пивного пузца, которого у Миши отродясь не бывало. Очень забавный ракурс =D

Скрытый текст

#45080 2023-10-11 00:16:33

Анон

У Лёши такое трогательное отношение у этому роскошному портрету Тодда) категорически отказался отдавать для розыгрыша

#45081 2023-10-11 00:17:12

Анон

Анон пишет:

У Лёши такое трогательное отношение у этому роскошному портрету Тодда) категорически отказался отдавать для розыгрыша

Я удивилась, как он Притуле очки не откусил(с) за такой вопрос, а тот не побоялся спросить, видимо, потому что друг =D

#45082 2023-10-11 00:31:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я удивилась, как он Притуле очки не откусил(с) за такой вопрос, а тот не побоялся спросить, видимо, потому что друг =D

Интересно, а они давно дружат? Я просто не в курсе подробностей про Притулу

#45083 2023-10-11 00:34:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Интересно, а они давно дружат? Я просто не в курсе подробностей про Притулу

Давно ли - не знаю, а что дружат или приятельствуют как минимум - у Притулы есть фото совместного отдыха с Лешей и его семьей.

#45084 2023-10-11 00:42:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Отсюда, анон, на 0:15 ;D

О господи, какой он тут агрессивный в самом начале вопросов  :creepy: Ну если он со всеми так знакомство начинал, то понимаю, откуда слух о высокомерии. Хотя тут вообще-то не столько вайб высокомерия, сколько злости, холодной такой, рештельной, как будто щас убивать будет :smoke:

Анон, ты же шутишь, да? Да?

#45085 2023-10-11 02:06:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если бы они об этом писали, не знаю, Андрею или Ольге - вот это было бы плохо

Скрытый текст
про инстаграм Ольги

#45086 2023-10-11 06:15:20

Анон

Анон: прекратите показывать мне на ночь фотки с едой:
Пинтерест: Ну ок.

Скрытый текст

#45087 2023-10-11 06:28:04

Анон

сон про княшков

#45088 2023-10-11 07:01:28

Анон

Анон пишет:

но в основном Андрей указывал, чтобы Миша "мы" не говорил

Анон, тут надо брать во внимание, в каких случаях Андрей это указывал. Когда Миша говорил какие-то радикальные вещи, в которых они с Андреем явно расходятся, например, "мы - алкоголики", "мы презираем деньги", "мы - анархисты", я вот эти моменты очень хорошо помню из их интервью. Тогда Андрей, да, говорил ему "Мих, говори за себя". Во всех остальных случаях он никогда не поправлял. И сам всегда про них с Мишей, когда что-то рассказывал в интервью, говорил "мы". Буквально любое их совместное интервью любого года включить, и там будет это "мы" с обеих сторон. И никто из них, конечно же, не возражает.

#45089 2023-10-11 07:27:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но в основном Андрей указывал, чтобы Миша "мы" не говорил

Анон, тут надо брать во внимание, в каких случаях Андрей это указывал. Когда Миша говорил какие-то радикальные вещи, в которых они с Андреем явно расходятся, например, "мы - алкоголики", "мы презираем деньги", "мы - анархисты", я вот эти моменты очень хорошо помню из их интервью. Тогда Андрей, да, говорил ему "Мих, говори за себя". Во всех остальных случаях он никогда не поправлял. И сам всегда про них с Мишей, когда что-то рассказывал в интервью, говорил "мы". Буквально любое их совместное интервью любого года включить, и там будет это "мы" с обеих сторон. И никто из них, конечно же, не возражает.

Я все это понимаю, но этого было много, не заметить невозможно. И иногда было излишним.

#45090 2023-10-11 07:54:48

Анон

Анон пишет:

О, я бы очень так хотела! Но считается, что это то ли детского кино, то ли для-артхауса. И они могли решить, что и так местами уж очень психоделично

А мне кажется, как раз неплохо бы вписалось. На контрасте с Шутом (пока мы ещё не знаем, что он Колдун) первая же серия нас погружает в сказочный мир через рисунки Андрея: вот он маленький, в свитере Фредди Крюгера, рисует и фантазирует, и вот зритель уже смотрит не на крышу Юбилейного, а на таверну с менестрелями) То есть тематически этот контраст между "глюками/наркотрипами" и "сказкой, мечтой" был с самого начала. Первое - про саморазрушение, второе - наоборот, про созидание. Я сам поначалу думал, что такие связки про "создание" того мира будут и в дальнейшем, но это было только в первой серии. Наверное, можно было как-то и создание музыки сюда приплести, и рисование, и что только не.

Анон пишет:

процесс репетиций был от того, как в Белой полосе показали, до ток-шоу с летающими предметами и струнами, бодания и записями Балу,что вокалисты опять не пришли

Мне кажется, и это бы им удалось отлично, в первых сериях много подобного дурдома на заднем плане. Уверен, они бы справились. Я бы и на историю про драку с вывихнутым пальцем посмотрел :lol:

Анон пишет:

Да, я тоже считаю, что с ней они попали впросак, ну и держат, видимо, лицо до конца. Тоже стратегия, понимаю:) И еще мне кажется, они не хотят Валери обижать, мне кажется, она очень чувствительная и закомплексованная, а ей и так гадости писали.

Вполне возможно, анон. Не самая плохая стратегия, травля актрисы - это вообще дно, так что лично мне даже приятно, что коллеги встают на её сторону.

Но отрицать, что они задумывали и писали не отрицательного персонажа, тоже странно с их стороны, имхо. Даже в каком-то интервью Валери рассказывала, что во время подготовки к роли и работы в сериале говорила себе "сегодня ты можешь побыть сукой". Наверное, так можно сказать и просто о "крутом" персонаже с крутым нравом, но по совокупности других факторов впечатление совсем другое. Мне кажется, просто никто не ожидал такой негативной реакции со стороны аудитории. Причём даже со стороны тех, кто вообще не в курсе, кто такая Анфиса. Я когда впервые смотрел сериал, вообще не знал никого, кроме Князя с Горшком, но сериальный образ меня покоробил своей картонностью и обилием сексистских штампов.

#45091 2023-10-11 07:55:58

Анон

Анон пишет:

Анон: прекратите показывать мне на ночь фотки с едой:
Пинтерест: Ну ок.

Обложка книги "Между Купчино и Ржевкой" выглядит отлично.

#45092 2023-10-11 08:06:52

Анон

Анон пишет:

Меня, кстати, так разъебывало в прошлый раз от того, как анон, делавший подборку интересных деталей в сериале, заметил, что в сцене на чердаке дачи в финале под цветными копиями афиш - фото реального Миши в разном возрасте. Такой трогательный жест любви, не на поверхности, но явно создающий настроение в сцене

Сам до сих пор разъёбываюсь, анон :pink: С одной стороны, деталь для внимательного зрителя, скорее всего, такого, кто будет пересматривать эту сцену неоднократно и специально обращать внимание на детали. С другой - тоже довольно интересный посыл и образ: много-много афиш, которые наслаиваются, как разные маски и этапы жизни, а где-то под всем этим скрывается настоящий Миша, и эта сцена - самый искренний момент его сериального двойника.

#45093 2023-10-11 08:08:09

Анон

бухтение про сериал и неправильных фанатов

#45094 2023-10-11 08:14:57

Анон

Анон пишет:

Свежая съемка концерта СAGMO c Программой 1, полный вариант. Ловите, пока не удалили =D

Спасибо, анон :heart: ПСД прекрасен до слёз. Понравилось, как они в конце после строчки "там призраки живут" добавили жуткий смех. Очень по-хэллоуински)

Два вора и Сапоги тоже отличные, не в первый раз замечаю, что эти ранние задорные песни отлично ложатся на оркестр и хор, получается очень энергично.

Беру свои слова по поводу того, что Программа 1 нравится меньше Программы 2, назад. В хорошей записи она очень хороша, надеюсь теперь и на неё попасть для полной картины)

#45095 2023-10-11 10:05:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Отсюда, анон, на 0:15 ;D

О господи, какой он тут агрессивный в самом начале вопросов  :creepy: Ну если он со всеми так знакомство начинал, то понимаю, откуда слух о высокомерии. Хотя тут вообще-то не столько вайб высокомерия, сколько злости, холодной такой, рештельной, как будто щас убивать будет :smoke:

А мне Князь в этом интервью показался очень милым

#45096 2023-10-11 10:37:56

Анон

Синеглазка

#45097 2023-10-11 10:40:37

Анон

Когда Князь сказал закатать губу

#45098 2023-10-11 10:44:10

Анон

Анон пишет:
Когда Князь сказал закатать губу

Эти скулы❤️боже боже

#45099 2023-10-11 10:55:38

Анон

Анон пишет:

Пинтерест: Ну ок

:lol:  :lol:  :lol:
Неоправданно сильно разъебало. Хочу теперь чебуреков

#45100 2023-10-11 12:10:32

Анон

Работа над альбомом кипит, см телегу

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума