Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-03-07 13:42:07

Анон

Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).

Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.

24-R0-XJg000.jpg

Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов,  Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.

Состав
Официальные ресурсы и главные фанатские группы

Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе

Сериал "Король и Шут" (2023), спецэпизод и документальный фильм

Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий

Панки грязи не боятся! 54208698.gifНо самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!

В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров

Внимание! Предлагаемые правила треда

Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.

У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.

Что аноны хотят сделать с тредом?

1. Ввести правила(голосов 18 [29.51%])

29.51%

2. Оставить как есть(голосов 18 [29.51%])

29.51%

3. Поделиться на срачный и мирный треды(голосов 25 [40.98%])

40.98%

Всего голосов: 61

Гости не могут голосовать

#45651 2023-10-14 03:28:48

Анон

Re: Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Маскировка 100 уровня

#45652 2023-10-14 03:33:23

Анон

Анон пишет:

Маскировка 100 уровня

Скрытый текст

#45653 2023-10-14 03:33:46

Анон

Анон пишет:

А зачем в туалете-то запираться, чтобы выяснять отношения?

Чтобы водкой ни с кем не делиться

#45654 2023-10-14 03:59:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Маскировка 100 уровня

Скрытый текст

Михаил Горшенев: Мастер стэлс-режима.

#45655 2023-10-14 04:13:38

Анон

Анон пишет:

Как бы вы сами сняли сериал о группе, будь у вас такая возможность?

Хочу сериал по мотивам этого треда) Читала его с самого начала, и здесь столько информации, о личном, о творчестве, о чем хочешь) Столько ярких моментов и эпизодов из их жизни, что я свой идеальный сериал про КиШ у себя в голове уже посмотрела куда там Мосафиру=D
Фэнтези-линия если бы и была, то без Горшка и Князя в этом мире, а только с персонажами их песен, и лучше какая-нибудь мультяшная, как герои в прямом смысле выходят из-под "пера" Князя и отправляются под музыку Горшка в свой рисованный мир) В сериале хотелось бы увидеть Андрея и Михаила творцами, кем они, в общем, и являются. И не только их. Что-нибудь красивое, связанное с сочинением Балу "Северной музыки", что-то еще подобное, связанное с другими музыкантами. Как-то так.

#45656 2023-10-14 04:37:17

Анон

Анон пишет:

Михаил Горшенев: Мастер стэлс-режима.

Простите ;D

Скрытый текст

#45657 2023-10-14 04:42:55

Анон

Анон пишет:

Фэнтези-линия если бы и была, то без Горшка и Князя в этом мире, а только с персонажами их песен, и лучше какая-нибудь мультяшная, как герои в прямом смысле выходят из-под "пера" Князя и отправляются под музыку Горшка в свой рисованный мир) В сериале хотелось бы увидеть Андрея и Михаила творцами, кем они, в общем, и являются. И не только их. Что-нибудь красивое, связанное с сочинением Балу "Северной музыки", что-то еще подобное, связанное с другими музыкантами. Как-то так.

Спасибо за ответ, анон :heart: Очень интересная мысль насчёт героев, в которых они как бы вдыхают жизнь. Нравится этот уклон в созидательную, а не только эскапистскую часть их творчества. Ведь для фанатов во многом так и было - ты приходишь на концерт, на пару часов практически выпадаешь из жизни и погружаешься в мир, который они создали. Не только для себя и друг для друга, а вообще. Конечно, эскапистский элемент в этом тоже был, но ведь это всегда так здорово - создать что-то своё и быть услышанным. Мне кажется, если это удачно обыграть, то и вся тема их дружбы и взаимопонимания заиграла бы новыми красками.

Отредактировано (2023-10-14 04:51:03)

#45658 2023-10-14 05:01:32

Анон

про документалку, субъективное

Отредактировано (2023-10-14 05:07:16)

#45659 2023-10-14 05:04:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Спасибо за ответ, анон :heart: Очень интересная мысль насчёт героев, в которых они как бы вдыхают жизнь. Нравится этот уклон в созидательную, а не только эскапистскую часть их творчества. Ведь для фанатов во многом так и было - ты приходишь на концерт, на пару часов практически выпадаешь из жизни и погружаешься в мир, который они создали. Не только для себя и друг для друга, а вообще. Конечно, эскапистский элемент в этом тоже был, но ведь это всегда так здорово - создать что-то своё и быть услышанным. Мне кажется, если это удачно обыграть, то и вся тема их дружбы и взаимопонимания заиграла бы новыми красками.

Да)

Скрытый текст

#45660 2023-10-14 05:56:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

С перезаписанным звуком или лайв? Я не смотрел ещё, по отзывам смешанное впечатление.

Не знаю, анон, какой выложен на оф. канале, тот и посмотрел :dontknow:
Мне очень понравилось, не в последнюю очередь благодаря в кои-то веки профессиональной съемке и хорошему звуку. Но он, конечно, оставляет печальное впечатление прощания.

На официальном канале группы концерт с перезаписанным звуком, поэтому звук и хороший)

Звук не весь перезаписан, это же видно по видео  некоторые фрагменты возможно подчищали, подправляли. И записывается звук разумеется не с зала, поэтому отличие в звучании.

#45661 2023-10-14 06:17:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Не знаю, анон, какой выложен на оф. канале, тот и посмотрел :dontknow:
Мне очень понравилось, не в последнюю очередь благодаря в кои-то веки профессиональной съемке и хорошему звуку. Но он, конечно, оставляет печальное впечатление прощания.

На официальном канале группы концерт с перезаписанным звуком, поэтому звук и хороший)

Звук не весь перезаписан, это же видно по видео  некоторые фрагменты возможно подчищали, подправляли. И записывается звук разумеется не с зала, поэтому отличие в звучании.

Миша сам говорил в каком-то интервью, что был концерт с живым звуком, естественно, а для двд они писались на студии и наложили эту запись на видео. Это как бы не тайна никакая. Если внимательно смотреть, можно даже увидеть рассинхрон с Мишиным ртом) На оф. канале как раз вот эта двд версия. На ютубе можно найти некоторые песни с этого концерта в лайве, и там совсем другой звук, а не просто менее чистый.

#45662 2023-10-14 06:52:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Миша сам говорил в каком-то интервью, что был концерт с живым звуком, естественно, а для двд они писались на студии и наложили эту запись на видео. Это как бы не тайна никакая. Если внимательно смотреть, можно даже увидеть рассинхрон с Мишиным ртом) На оф. канале как раз вот эта двд версия. На ютубе можно найти некоторые песни с этого концерта в лайве, и там совсем другой звук, а не просто менее чистый.

Ещё раз, звук из зала и звук с пульта(многочисленных микрофонов) отличаются, в первую очередь качеством и чистотой, ибо гораздо меньше постороннего шума.  Про полную перезапись речь не идёт и рассинхрон далеко не везде. На студии все каналы сводятся, подчищаются, что надо подправляется, перезаписывается. Это все еще лайв, но концертный релиз, а уж в каком формате он выпущен dvd или в сети это вообще отношения к делу не имеет, т.к. это о другом. То что их концерты с живым звуком можно и не озвучивать)) само собой.

Отредактировано (2023-10-14 07:00:33)

#45663 2023-10-14 07:05:48

Анон

Анон пишет:
песня
Скрытый текст
про инсайды
по мотивам инсайдов

#45664 2023-10-14 07:17:58

Анон

Я вот читаю про выяснения в туалете, кто главнее, и думаю - неужели Миша правда думал и боялся, что Андрей сможет что-то перетянуть на себя и сместить его? Даже если бы Андрей поставил себе это целью (а он не ставил, на самом деле) - это же просто невозможно, все это понимают. Как говорится, масштаб личности не тот (это ни в коем случае не укол в Андрея, он не хуже Миши, просто они разные, как и все люди). Миша и его лидерская позиция в группе ВСЕГДА априори была в полной безопасности, ему просто не о чем было переживать. И ему не надо было за неё биться, в отличии от Андрея, который просто выгрызал себе не то что лидерство, а хоть какие-то более менее права, далеко не все, которые ему хотелось бы. Зачем было сраться за то, что по определению принадлежит тебе? Или это просто было из принципа, как очередное напоминание, типа "знай своё место, Андрюха"? Я думаю, у них вместе, как у группы, всё сложилось бы лучше, если бы Миша просто расслабился и дал своему другу воздуха и свободы, которых ему хотелось. Сам Миша бы ничего от этого не потерял, а отношения и творческий тандем сохранил бы. А в реальности с каждым годом он от свободы и прав Андрея только отрезал всё больше и больше. Давай ты не будешь писать музыку для группы? Давай ты вот такие тексты писать не будешь, а такие - будешь? Даже по концертам это заметно, с каждым годом Андрей пел всё меньше песен. Понятно же, что любой творческий человек так не сможет существовать, в чётких ограничениях и нереализованности. Сам Миша, к слову, в группе реализовывал все свои творческие задумки, вот захотелось ему сделать ТАК - так и сделали.

#45665 2023-10-14 07:32:21

Анон

Анон пишет:
по мотивам инсайдов
Скрытый текст

#45666 2023-10-14 07:32:25

Анон

Имхо лидер в группе это одна история, а лидер в творчестве другая. Первое неоспоримо было за Горшком, а второго он как раз и боялся. Расслабишься, а Андрей уже второй акустический пишет. Отсюда и постоянный вынос мозга на тему текстов. Отсюда и постоянное давай делать как я хочу, а когда я умру будешь делать как сам хочешь.

Анон пишет:

Сам Миша, к слову, в группе реализовывал все свои творческие задумки, вот захотелось ему сделать ТАК - так и сделали.

А что именно ты имеешь ввиду, анон?

#45667 2023-10-14 07:35:50

Анон

по мотивам инсайдов
асибяка

Отредактировано (2023-10-14 07:40:42)

#45668 2023-10-14 07:42:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
по мотивам инсайдов
Скрытый текст
Скрытый текст

#45669 2023-10-14 07:43:16

Анон

Анон пишет:

Я думаю, у них вместе, как у группы, всё сложилось бы лучше, если бы Миша просто расслабился и дал своему другу воздуха и свободы, которых ему хотелось. Сам Миша бы ничего от этого не потерял, а отношения и творческий тандем сохранил бы.

Я думаю, анончик, это чистой воды вангование.

#45670 2023-10-14 07:51:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:
по мотивам инсайдов
Скрытый текст
Скрытый текст
следствие ведут))

#45671 2023-10-14 08:02:08

Анон

Анон пишет:

Ну нет таких музык, текстов, решений, которые Миша захотел сделать и принёс, а делать их не стали. Все идеи Миши были реализованы. Тодд захотел (один только Миша из всей группы) - тоже сделали. Про нереализацию Андрея я уже написала, у него руки были конкретно связаны.

#45672 2023-10-14 08:08:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Интересно, это отголоски реставрационки у Михал Юрича?...

Может быть. А может, сам специально заинтересовался искусством начала 20 века, авангардом, который ломал все представления об искусстве и о том, каким оно может быть. Целая идеология была у этих течений, опять же, революционная, его это тоже могло заинтересовать. И Миша подумал - вот это я понимаю, вот это панк) Может, как раз в период работы над ТД это было. Надо было в буклетике написать, что он не только с Махно выпивал, но и с авангардистами)

про Капитолину Деловую

Анон согласен)) Мишу прям привлекали личности,  менявшие,  желавшие что-то изменить в этом мире. Даже на примере классики, Глюк им видите ли нравится, хотя он известен большей частью своими реформами оперы, а Сальери, его ученик и последователь нет))

безумное вангование

#45673 2023-10-14 08:15:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну нет таких музык, текстов, решений, которые Миша захотел сделать и принёс, а делать их не стали. Все идеи Миши были реализованы. Тодд захотел (один только Миша из всей группы) - тоже сделали. Про нереализацию Андрея я уже написала, у него руки были конкретно связаны.

Анон, Тодд захотел не только Миша, группа поддержала, хоть временами к этому и относилась скептически. Почему Анон считает, что только один Миша из группы этого хотел? И даже Андрей начинал писать музыку к нему.

Скрытый текст

#45674 2023-10-14 08:20:25

Анон

пересечения вне концертов

#45675 2023-10-14 08:24:38

Анон

асибяка и следствие вели

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума