Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-03-07 13:42:07

Анон

Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).

Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.

24-R0-XJg000.jpg

Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов,  Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.

Состав
Официальные ресурсы и главные фанатские группы

Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе

Сериал "Король и Шут" (2023), спецэпизод и документальный фильм

Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий

Панки грязи не боятся! 54208698.gifНо самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!

В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров

Внимание! Предлагаемые правила треда

Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.

У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.

Что аноны хотят сделать с тредом?

1. Ввести правила(голосов 18 [29.51%])

29.51%

2. Оставить как есть(голосов 18 [29.51%])

29.51%

3. Поделиться на срачный и мирный треды(голосов 25 [40.98%])

40.98%

Всего голосов: 61

Гости не могут голосовать

#45726 2023-10-14 12:08:24

Анон

Re: Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

тоже неприлично пошучу

#45727 2023-10-14 12:09:44

Анон

Анон пишет:
сны

Видимо, вчерашними обсуждениями навеяло =D

Анон, почитала и как заржу в голос, аж кот испугался и убежал :lol:

#45728 2023-10-14 12:11:13

Анон

Анон пишет:

Да даже у собачки есть мозг и желание что-то делать, что-то нет. Миша в этих рассказах - медуза: красивый, но безмозглый, и жалит всех подряд.

Анон, я считаю, это гениально :awe: Теперь не могу развидеть группу, таскающую за собой на гастроли огромный передвижной аквариум с Мишемедузой, куда на концертах сую водонепроницаемы микроофон. Все постоянно срутся из-за того, кто ей сегодня командует. А медуза плавает себе, шевелит ножками (или что там у нее) и жалит, если сунуть руку в аквариум :lol:

Отредактировано (2023-10-14 12:13:35)

#45729 2023-10-14 12:15:31

Анон

ынсайдовангования

#45730 2023-10-14 12:17:27

Анон

Анон пишет:

Спасибо за ответ, анон  Очень интересная мысль насчёт героев, в которых они как бы вдыхают жизнь. Нравится этот уклон в созидательную, а не только эскапистскую часть их творчества. Ведь для фанатов во многом так и было - ты приходишь на концерт, на пару часов практически выпадаешь из жизни и погружаешься в мир, который они создали. Не только для себя и друг для друга, а вообще. Конечно, эскапистский элемент в этом тоже был, но ведь это всегда так здорово - создать что-то своё и быть услышанным. Мне кажется, если это удачно обыграть, то и вся тема их дружбы и взаимопонимания заиграла бы новыми красками.

Да, здорово сказал, анон. И это позволило бы показать взаимодействие творцов с аудиторией с разных сторон. Радиоэфиры эти укуренные с ответми на вопросы слушателей можно было бы включить и так далее.

#45731 2023-10-14 12:19:45

Анон

про документалку и мысли анона

#45732 2023-10-14 12:21:06

Анон

Миша-медуза и инсайдеры

#45733 2023-10-14 12:27:09

Анон

Вот что я лично не смогу простить ни сериалу, ни документалке - это пренебрежение к Театру демона. Просто на мою имху, это работа, о которой надо говорить как можно больше при любом удобном и неудобном случае, чтоб больше людей о ней узнавали и проникались.

#45734 2023-10-14 12:27:13

Анон

Анон пишет:

подборка странных или закономерных фото)

Я чуть было не спросил, почему на Паше надета шапочка, как у гномика, но потом я увидел Ленина, и до меня дошло, что это пионерская пилотка :lol:

Над первой фотографией традиционно поржал, какая же она смешная. Первый раз её вижу целиком, кстати, раньше попадалась только обрезанная.

#45735 2023-10-14 12:28:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да даже у собачки есть мозг и желание что-то делать, что-то нет. Миша в этих рассказах - медуза: красивый, но безмозглый, и жалит всех подряд.

Анон, я считаю, это гениально :awe: Теперь не могу развидеть группу, таскающую за собой на гастроли огромный передвижной аквариум с Мишемедузой, куда на концертах сую водонепроницаемы микроофон. Все постоянно срутся из-за того, кто ей сегодня командует. А медуза плавает себе, шевелит ножками (или что там у нее) и жалит, если сунуть руку в аквариум :lol:

Миша в группе

#45736 2023-10-14 12:33:22

Анон

Анон пишет:

ынсайдовангования

Скрытый текст

#45737 2023-10-14 12:33:44

Анон

Аноны, а Костя сам питерский? Какой район, кто знает?

#45738 2023-10-14 12:36:51

Анон

Анон пишет:

Вот что я лично не смогу простить ни сериалу, ни документалке - это пренебрежение к Театру демона. Просто на мою имху, это работа, о которой надо говорить как можно больше при любом удобном и неудобном случае, чтоб больше людей о ней узнавали и проникались.

+ много, анон. Очень обидно, что о такой прекрасной сложной музыке, которой так гордился Миша, почти нигде никто не рассказывает. И если в сериале это можно оправдать акцентом на личную драму Князегоршей (и я так понимаю, им тоже приходилось довольно жестко выбирать в жопных условиях производства), то в документалке - ну, можно было бы на пять минут дольше об поговорить хотя бы, уже хлеб. Но ощущение, что из участников фильма одни либо не хотели (Князь), либо не знали, что сказать (все остальные).

#45739 2023-10-14 12:37:23

Анон

Анон пишет:

Аноны, а Костя сам питерский? Какой район, кто знает?

Я помню по его интервью, что он родился и вырос на Ваське, а где сейчас живет - не в курсе =D

#45740 2023-10-14 12:37:51

Анон

Анон пишет:

Радиоэфиры эти укуренные с ответми на вопросы слушателей можно было бы включить и так далее.

Представил, как показывают сразу несколько вариантов их первого знакомства, включая Мишу-владельца сахарного бизнеса. И всё это на серьёзных щах, разумеется ;D

#45741 2023-10-14 12:38:08

Анон

Анон пишет:
подборка странных или закономерных фото)

А анона заинтриговал это фото)) что, это?
- Слёт анархистов-дарвинистов
- Очередь в туалет
- Победители Умников и Умниц на разогреве у Король и шут
- Площадка под выступление нашлась только у физтеха в Долгопрудном?

#45742 2023-10-14 12:38:54

Анон

Анон пишет:

Над первой фотографией традиционно поржал, какая же она смешная. Первый раз её вижу целиком, кстати, раньше попадалась только обрезанная.

Тоже обожаю это фото, где все домашние, пьяненькие и веселые, и тоже удивился, что там, оказывается, были еще люди =D

#45743 2023-10-14 12:40:53

Анон

Анон пишет:

А анона заинтриговал это фото

Мужики в костюмах: "Надо бы сфоткаться с неведомой зверушкой"
Горшок: "Надо бы сфоткаться с неведомыми зверушками"

#45744 2023-10-14 12:41:49

Анон

Анон пишет:

А анона заинтриговал это фото)) что, это?

Мишу арестовали люди в чёрном, приняв его за хтонь.

Отредактировано (2023-10-14 12:41:55)

#45745 2023-10-14 12:41:54

Анон

медвежья мимика

#45746 2023-10-14 12:45:34

Анон

Миша-медуза)) возможно Горгона, но если взглядом не получится, есть в арсенале и другие инструменты))

Скрытый текст

#45747 2023-10-14 12:46:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тоже обожаю это фото, где все домашние, пьяненькие и веселые, и тоже удивился, что там, оказывается, были еще люди =D

Один из парниш в белом -Олин брат, не знаю точно кто)

#45748 2023-10-14 12:47:27

Анон

Анон пишет:

+ много, анон. Очень обидно, что о такой прекрасной сложной музыке, которой так гордился Миша, почти нигде никто не рассказывает.

Я тоже к вам, аноны. Я так понимаю, критики восприняли ТД очень хорошо, но реально обидно, что ни в сериале, ни в документалке этого альбома практически не существует, его просто нет. А Миша им действительно очень гордился, буквально размахивал им в каждом интервью и хвастался: какие же мы молодцы, какую крутую, уникальную вещь сделали! У нас такая концепция, такие гитары, такой оркестр, такое звучание, такое всё! Я после таких интервью примерно себе представляю, как выглядел Миша, который везде носился с тетрадочкой Андрея, как с писаной торбой) Если хочется видеть, как Мишу распирают эмоции и очень хочется ими поделиться - можно посмотреть/почитать эти интервью, энтузиазм бьёт через край. А в итоге это как-то подзабыто. Странно пытаться освещать творческую сторону его жизни и обходить этот альбом стороной.

#45749 2023-10-14 12:47:45

Анон

Анон пишет:

Миша-медуза)) возможно Горгона, но если взглядом не получится, есть в арсенале и другие инструменты))

Скрытый текст

От лица на первом фото анон бы точно обделался, если бы увидел такую медузу вблизи) уж очень устрашающе Миша-Тодд зыркнул

#45750 2023-10-14 12:59:44

Анон

Документалка

Отредактировано (2023-10-14 13:01:31)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума